Тема: Грудное вскармливание

Ответить в теме
Страница 417 из 1315 ПерваяПервая ... 317 367 407 415 416 417 418 419 427 467 517 917 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,321 по 8,340 из 26285
  1. Вверх #8321
    Постоялец форума Аватар для Dona_Flor
    Цитата Сообщение от Carrera Посмотреть сообщение
    Ребенка на ГВ не обязательно носить столбиком после кормления, а иногда даже вредно. Но конечно у каждого правила есть свои исключения.
    Мою носишь она срыгивает на тебя, не носишь она срыгивает лежа, это если не заснула под сиськой, а если заснула, то не срыгивает ессено.
    У моей красавицы новое поведение, я в принципе нормально воспринимаю, но скажите что это норма.
    Просыпается, сонная, еще не успела ни крикнуть, ничего, я ее беру и даю грудь, она начинает кушать меньше минуты и начинается. Выплевывает, руками машет, калашматит меня и мою несчастную грудь, щипается (непроизвольно), ножки выпрямляет, спинку выгибает дугой, кричит. Даю грудь она с открытым ртом под соском кричит, головой машет. Потом жадно хватает сосок, аж прикусывает иногда и начинает кушать. Когда кушает может лежать тихонько, а может опять дугой выгибаться, голову закидывает, а сосок не отпускает, тянет его. Я конечно или забираю грудь и даю по новой или не даю откидывать голову. Потом может отвалится от груди и опять начинает этот дикий танец. Т.е. когда ест, она поначалу выгибается и буянит, но по мере насыщения она становится спойней в процессе еды, но стоит потерять грудь начинается истерика, и всунуть грудь проблема.
    Это что? Становление нервной системы?
    И еще один момент, мы минут 40-60 едим одну грудь, потом отказываемся ее брать, а грудь требует, даю вторую она 5 мин сосет откидывается и засыпает. Я решила, что это она пить хочет и просит переднее молоко, типа запить после жирного заднего. Я права?
    Последний раз редактировалось Dona_Flor; 05.06.2010 в 09:22.
    Виолетта, 6. Май 2010
    Илья, 12. Июль 2014

2. Вверх #8322
    Постоялец форума Аватар для Lolli
    Цитата Сообщение от Dona_Flor Посмотреть сообщение
    Мою носишь она срыгивает на тебя, не носишь она срыгивает лежа, это если не заснула под сиськой, а если заснула, то не срыгивает ессено.
    У моей красавицы новое поведение, я в принципе нормально воспринимаю, но скажите что это норма.
    Просыпается, сонная, еще не успела ни крикнуть, ничего, я ее беру и даю грудь, она начинает кушать меньше минуты и начинается. Выплевывает, руками машет, калашматит меня и мою несчастную грудь, щипается (непроизвольно), ножки выпрямляет, спинку выгибает дугой, кричит. Даю грудь она с открытым ртом под соском кричит, головой машет. Потом жадно хватает сосок, аж прикусывает иногда и начинает кушать. Когда кушает может лежать тихонько, а может опять дугой выгибаться, голову закидывает, а сосок не отпускает, тянет его. Я конечно или забираю грудь и даю по новой или не даю откидывать голову. Потом может отвалится от груди и опять начинает этот дикий танец. Т.е. когда ест, она поначалу выгибается и буянит, но по мере насыщения она становится спойней в процессе еды, но стоит потерять грудь начинается истерика, и всунуть грудь проблема.
    Это что? Становление нервной системы?
    Скорее всего - это колики. Когда маська берет грудь, у нее начинает работать ЖКТ и она может испытывать боли в животике, ведь ЖКТ еще незрелый. По мере насыщеня они проходят и маська успокаивается. Погладьте в этот момент животик по часовой стрелке, положите тепленькую пеленочку, это может маське помочь.

3. Вверх #8323
    Цитата Сообщение от Lolli Посмотреть сообщение
    Скорее всего - это колики. Когда маська берет грудь, у нее начинает работать ЖКТ и она может испытывать боли в животике, ведь ЖКТ еще незрелый. По мере насыщеня они проходят и маська успокаивается. Погладьте в этот момент животик по часовой стрелке, положите тепленькую пеленочку, это может маське помочь.
    Ну я вчера так и делала, массажик, ножки поприжимала, и опять кормится. У груди истерика, выложила на пеленатор, лежит молчит смотрит. Переоделись, помассажировались, опять к груди, тоже самое но в меньших маштабах, и постепенно на нет, потом пеленаю, и только со спеленатыми руками она засыпает.
    Т.е проблему я решаю, только не понимаю, что с ре. Неврапатолог сказала пить чай с мятой и мелиссой мне, типа она спокойней будет
    Виолетта, 6. Май 2010
    Илья, 12. Июль 2014

4. Вверх #8324
    Ну я вчера так и делала, массажик, ножки поприжимала, и опять кормится. У груди истерика, выложила на пеленатор, лежит молчит смотрит. Переоделись, помассажировались, опять к груди, тоже самое но в меньших маштабах, и постепенно на нет, потом пеленаю, и только со спеленатыми руками она засыпает.
    Т.е проблему я решаю, только не понимаю, что с ре. Неврапатолог сказала пить чай с мятой и мелиссой мне, типа она спокойней будет
    Чай с мятой и мелиссой не повредит вам обеим По себе помню, как в начале кормления переживаешь за ребенка Они такими беспощными кажутся и их так жалко Все наладится - ЖКТ созревает, он заселяется полезной микофлорой... Это все становление - через это проходят практически все, в той или иной степени Удачи!
    Да, забыла еще... Нам очень помогало частое выкладывание на животик. И мышцы укрепляли, и животик успокаивали

5. Вверх #8325
    Чай с мятой и мелиссой не повредит вам обеим По себе помню, как в начале кормления переживаешь за ребенка Они такими беспощными кажутся и их так жалко Все наладится - ЖКТ созревает, он заселяется полезной микофлорой... Это все становление - через это проходят практически все, в той или иной степени Удачи!
    Да, забыла еще... Нам очень помогало частое выкладывание на животик. И мышцы укрепляли, и животик успокаивали
    что то ей не очень нра на животике лежать, пару мин и хнычет.
    Виолетта, 6. Май 2010
    Илья, 12. Июль 2014

6. Вверх #8326
    Постоялец форума Аватар для Night_Wish
    Цитата Сообщение от Katy79 Посмотреть сообщение
    Алис, читала, прям как про себя все!! Тож самое!!! Да, и ночки... девочки пишут, что детки начали спать с вечера до утра(ну мож еще 1 кормление ночью), а мы по 3-6 раз ночью до сих пор кушунькаем))))
    Моя где-то 2 месяца не просыпалась на ночное кормление, а сейчас нам 8 мес и пошли зубки, так стала просыпаться. А я этому рада, т.к. при ГВ ночные кормления важны ..и вообще я это делаю уже машинально и почти не просыпаясь

7. Вверх #8327
    Постоялец форума Аватар для Carrera
    С мятой аккуратно, если раньше не пили, то может снизить лактацию.
    Я желаю всем счастья!

8. Вверх #8328
    что то ей не очень нра на животике лежать, пару мин и хнычет.
    Пары минут в вашем возрасте вполне достаточно Для нее же эти пара минут - это огромный кусок жизни Мамочка, соизмеряйте ваши возможности Вам же еще и месяца нет

9. Вверх #8329
    Модератор
    Welcome to Wonderland
    Ну я вчера так и делала, массажик, ножки поприжимала, и опять кормится. У груди истерика, выложила на пеленатор, лежит молчит смотрит.
    нам помогало при коликах и газиках кушать стоя, постоянно чуть приседая/пружиня со стороны в сторону при этом. И всё это под включенный фен. Минут через 5-10 ребенок успокаивался и можно было нормально кушать.
    А ещё бывало, что бросает грудь из-за сильного напора молока вначале. Тогда я ребенка не мучаю, даю отдышаться, повозмущаться и опять предлагаю.
    Open mind for a different view.

10. Вверх #8330
    Цитата Сообщение от illogical.alice Посмотреть сообщение
    нам помогало при коликах и газиках кушать стоя, постоянно чуть приседая/пружиня со стороны в сторону при этом. И всё это под включенный фен. Минут через 5-10 ребенок успокаивался и можно было нормально кушать.
    А ещё бывало, что бросает грудь из-за сильного напора молока вначале. Тогда я ребенка не мучаю, даю отдышаться, повозмущаться и опять предлагаю.
    Или ,как вариант, чуть подцедить вначале, чтобы напор был не такой мощный

11. Вверх #8331
    С мятой аккуратно, если раньше не пили, то может снизить лактацию.
    Чай с мятой я пила всегда и всю Б и с первого дня после родов, да и молока много, тьфутьфутьфу

Пары минут в вашем возрасте вполне достаточно Для нее же эти пара минут - это огромный кусок жизни Мамочка, соизмеряйте ваши возможности Вам же еще и месяца нет
    Нам завтра месяц Ну да, вы правы, я ж своими мерками меряю

Цитата Сообщение от illogical.alice Посмотреть сообщение
    Это сложный танец с бубном, а напор сильный, мы уже присбособились и подсцеживаем, аночью лежа сврху кушаем, истерика не из-за напора
    Виолетта, 6. Май 2010
    Илья, 12. Июль 2014

12. Вверх #8332
    Модератор
    Welcome to Wonderland
    Или ,как вариант, чуть подцедить вначале, чтобы напор был не такой мощный
    к сожалению, на тот момент это был не наш вариант. Тогда, после роддома со смесью, боролись за каждую каплю
    Сейчас уже могу позволить себе так шикануть

13. Вверх #8333
    Новичок
    здравствуйте, у меня начались проблемы с грудью со вчерашнего дня температура 38-37.5, грудь почти лопается. с каждым движением к соскам приливает ТОК и становится ооочень больно, меня всю ночь морозило и я укуталась так, что потом вспотела и боялась раскрыться, чтобы не продуло.
    подскажите что это и как с этим бороться
    Цитата Сообщение от Pudik Посмотреть сообщение
    А слабо в 1 год и 5 мес 4 раза за ночь просыпаться на поесть??? Привыкнете, а в вашем возрасте столько есть вполне нормально, а детки которые спят до утра в основном искусственники.
    у меня ребенок не желает ночью кушать,(поэтому она за ночь сильно наливается и я просыпаюсь от боли и иду сцеживать) хотя о смесях и речи никогда не было.
    п.с. ребенку 2 недельки

14. Вверх #8334
    Новичок

Это сложный танец с бубном, а напор сильный, мы уже присбособились и подсцеживаем, аночью лежа сврху кушаем, истерика не из-за напора
    ой, кажется у меня та же проблема! а я думала, почему она кряхтит ,грудь выплевывает и глотать не успевает

15. Вверх #8335
    Постоялец форума Аватар для Carrera
    Цитата Сообщение от Darina B Посмотреть сообщение
    здравствуйте, у меня начались проблемы с грудью со вчерашнего дня температура 38-37.5, грудь почти лопается. с каждым движением к соскам приливает ТОК и становится ооочень больно, меня всю ночь морозило и я укуталась так, что потом вспотела и боялась раскрыться, чтобы не продуло.

у меня ребенок не желает ночью кушать,(поэтому она за ночь сильно наливается и я просыпаюсь от боли и иду сцеживать) хотя о смесях и речи никогда не было.
    п.с. ребенку 2 недельки
    Прикладывай ребенка почаще к больной груди, прикладывай капусту.
    Попробуй спать с ребенком вместе если спите раздельно. Тогда сон у детки будет поверхностным, что для грудничка более естественно и будет кушать ночью.
    Я желаю всем счастья!

16. Вверх #8336
    Новичок
    Прикладывай ребенка почаще к больной груди, прикладывай капусту.
    Попробуй спать с ребенком вместе если спите раздельно. Тогда сон у детки будет поверхностным, что для грудничка более естественно и будет кушать ночью.
    дело в том, что спим мы вместе, но добудиться ее покушать у меня не получается, только памперс поменять. а еще она иногда плачет, когда кушает. с чего бы это?

17. Вверх #8337
    Посетитель Аватар для Фросичка

п.с. ребенку 2 недельки
    Молоко я подсцеживала, если малыш кушать не хотел, а в груди молока явно было много. Примерно недели три - месяц, а потом все устаканилось. А с застоем бороться - капусту прикладывала к затвердению (разминала капусту и каждые полчаса-час меняла на свежую) и если совсем было плохо - я йодную сеточку по крему делала. Малыша просто "заставляла" рассасывать именно эту грудь (другую почти не давала и сцеживала сама), а еще мне муж массажем застой расцеживал. Как разминал его аккуратно... С такими мерами больше 1 дня не продолжалось

18. Вверх #8338
    Новичок
    Скажи, а как у вас с захватом? Ты дискомфорта при кормлении не ощущаешь? Если хочешь и есть возможность, пришли мне фотку в лс как вы кормитесь, постараюсь помочь если есть необходимость
    не знаю что делать, но с самого роддома ребенок разделил правый сосок на две части и кушает верхнюю. а с левым все нормально

19. Вверх #8339
    Модератор
    Welcome to Wonderland
    а еще она иногда плачет, когда кушает. с чего бы это?
    у нас так было, когда сопли ребенка мучили.

20. Вверх #8340
    Новичок
    Цитата Сообщение от Фросичка Посмотреть сообщение
    Молоко я подсцеживала, если малыш кушать не хотел, а в груди молока явно было много. Примерно недели три - месяц, а потом все устаканилось. А с застоем бороться - капусту прикладывала к затвердению (разминала капусту и каждые полчаса-час меняла на свежую) и если совсем было плохо - я йодную сеточку по крему делала. Малыша просто "заставляла" рассасывать именно эту грудь (другую почти не давала и сцеживала сама), а еще мне муж массажем застой расцеживал. Как разминал его аккуратно... С такими мерами больше 1 дня не продолжалось
    а у меня 2 груди огромные и горячие за ночь становятся, а когда я сцеживаю, то сразу видно что вода идет. прям прозрачное молоко-водичка. я так понимаю из-за этого ребенок все время пьет, а не ест!?
    а с капустой надо попробовать. ее нужно молоточком отбить,чтоб сок пустила?

Ответить в теме
Страница 417 из 1315 ПерваяПервая ... 317 367 407 415 416 417 418 419 427 467 517 917 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права