|
всем доброго времени суток!
не знаю, с чего начать, навепрно, лучше с просьбы о помощи)))
у нас, наверно, распространённая ситуация, тем не менее, совершенно не знаю, как поступать.
я прописана в Херсонской области, папа ребёнка - в Одессе. живём в гражданском браке и ждём второго малыша.
первый ребёнок пока нигде не прописан, почти 2-летний возраст.
подскажите, можно ли прописать по месту папиной прописки, без прописки мамы? или только по месту прописки мамы?
какие документы сейчас требуют по оформлению пособия на второго ребёнка?
какие могут быть трудности в связи с нашим гражданским положением?
The will doesn't die if doesn't will.
по месту прописки папы прописать можно, для этого нужно собрать пакет документов(паспортистка скажет какие) и присутствие обоих родителей
вся остальная инфо в первом посте, на первого ребенка захватите ф№1 с прописанным(или прож без регистрации первым ре и Вами) и св-во о рожд первого
-----
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и всегда умничать.
Зарегистрировать можно конечно - по месту регистрации одного из родителей. У нас похожая ситуация - в ЖЕКе выдают справку о составе семьи и меня указывают, как проживающую , но без регистрации.
Я трудностей при незарегистрированных отношениях не заметила - в свидетельстве о рождении же указан отец.
Скажите, а Вы пособие на первого ребенка без регистрации получали? Или не оформляли?
девчонки, подскажите может кто-то сталкивался)))) подруге позвонили с собеса и сказали принести справку о стоимости контракта в институте, хотя на приеме она сказала, что за контракт платит бабушка. как быть??? а контракт 10 тыс. грн, могут не дать повышенное пособие??? спасибо
да квитанции есть))) спасибо Lana. я теперь поняла, что должна фигурировать фамилия того, кто платит за контракт.
подскажите,пожалуйста.ребенку 11 месяцев,хотим подавать на повышенное пособие.в собесе сказали,когда первый раз были(ребенку было 2 месяца),что подавать на повышенное можно только после 6 месяцев,т.к. единоразовая помощь перекроет минимальный прожиточный минимум.если сейчас начислят,то с какого месяца?сделают ли перерасчет за 7,8,9.10 месяцы?читал где-то на форуме,что это через суд решается.кто-то в курсе?
Повышенное оформляют только с года.
В жизни есть два главных слова: "все возможно!"
Зачем вообще говорить, что снимаете квартиру? Скажите что живете у дяди, тети, бубушке, подруги- у кого угодно. А так как вы снимаете, неприятности и вам и хазяину (т.к. он в налоговой не фиксирует свой доход)-могут и ощтрафовать за скрытие дохода. Никто не захочет из хазяев бешенные деньги давать госуд., они могут на основании этого увеличить вам плату на ту сумму, которую потребует госуд.-а это никому не выгодно. У меня знакомые так оформили себе помощь, сказали что живут у родственника (какого-то колена) и получают повышенное. Когда сменили жилье, сообщили в соц.ю, сказали что переехали к другому родственнику (типа посорились с предыдущим) и ВСЕ. В соц больше вопросов не задавали. Они все прекрасно знают, понимают, но говорит им нельзя(неприятности будут у них, если вы им сказали, а они вам оформили).
Подскажите пожалуйста. Получилось так, что вообще не оформляла пособие по уходу за ребенком до 3-х лет. Сейчас хочу попробовать на повышенное. Зарплата мужа около 3 000. Ребенку 1,5. Работающая. Мне как, оформиться сначала на минималку (130 грн. - я так понимаю, с рождения ребенка), а потом оформить повышенное? Или сразу подавать документы на повышенное (светит оно мне при такой зарплате мужа?)
при оформлении пособия по уходу вам заплатят за пропущенный период (по 130)
повышенное вам не светит
Социальные закладки