Тема: Выплаты по уходу за ребёнком до 3-х лет (информация действует с 09.04.2011 года)

Ответить в теме
Страница 417 из 844 ПерваяПервая ... 317 367 407 415 416 417 418 419 427 467 517 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,321 по 8,340 из 16879
  1. Вверх #8321
    Не покидает форум Аватар для lana2009
    Цитата Сообщение от Jakomarina Посмотреть сообщение
    Девочки, у меня такая ситуация, только что звонили с малиновского собеса, сказали, что сзади формы А1 надо написать, что мой муж проживает со мной без прописки (он гражданин другого государства и не имеет вида на жительство), плюс подписи трех соседей и все через ЖЕК. Так вот мужа в стране нет, за весь этот год он был тут всего две недели, то есть он даже тут не проживает. Что мне им говорить? А то вернули дело и не хотят повышенное пособие давать.
    Я бы тоже так сделала, не включала его в состав семьи. составила акт о несовместном проживании и не ведение совместного хоз-ва.

2. Вверх #8322
    Посетитель Аватар для VersLibre
    всем доброго времени суток!
    не знаю, с чего начать, навепрно, лучше с просьбы о помощи)))
    у нас, наверно, распространённая ситуация, тем не менее, совершенно не знаю, как поступать.
    я прописана в Херсонской области, папа ребёнка - в Одессе. живём в гражданском браке и ждём второго малыша.
    первый ребёнок пока нигде не прописан, почти 2-летний возраст.
    подскажите, можно ли прописать по месту папиной прописки, без прописки мамы? или только по месту прописки мамы?
    какие документы сейчас требуют по оформлению пособия на второго ребёнка?
    какие могут быть трудности в связи с нашим гражданским положением?
    The will doesn't die if doesn't will.

3. Вверх #8323
    Постоялец форума Аватар для Provizorchek
    Цитата Сообщение от VersLibre Посмотреть сообщение
    у нас, наверно, распространённая ситуация, тем не менее, совершенно не знаю, как поступать.
    я прописана в Херсонской области, папа ребёнка - в Одессе. живём в гражданском браке и ждём второго малыша.
    подскажите, можно ли прописать по месту папиной прописки, без прописки мамы? или только по месту прописки мамы?
    по месту прописки папы прописать можно, для этого нужно собрать пакет документов(паспортистка скажет какие) и присутствие обоих родителей
    вся остальная инфо в первом посте, на первого ребенка захватите ф№1 с прописанным(или прож без регистрации первым ре и Вами) и св-во о рожд первого
    -----
    Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и всегда умничать.

4. Вверх #8324
    Постоялец форума Аватар для Цаца.
    Цитата Сообщение от VersLibre Посмотреть сообщение
    Зарегистрировать можно конечно - по месту регистрации одного из родителей. У нас похожая ситуация - в ЖЕКе выдают справку о составе семьи и меня указывают, как проживающую , но без регистрации.
    Я трудностей при незарегистрированных отношениях не заметила - в свидетельстве о рождении же указан отец.
    Скажите, а Вы пособие на первого ребенка без регистрации получали? Или не оформляли?

5. Вверх #8325
    Посетитель Аватар для VersLibre
    Цитата Сообщение от Цаца. Посмотреть сообщение
    Зарегистрировать можно конечно - по месту регистрации одного из родителей. У нас похожая ситуация - в ЖЕКе выдают справку о составе семьи и меня указывают, как проживающую , но без регистрации.
    Я трудностей при незарегистрированных отношениях не заметила - в свидетельстве о рождении же указан отец.
    Скажите, а Вы пособие на первого ребенка без регистрации получали? Или не оформляли?
    оформляли, без регистрации.
    девочки, спасибо всем за ответы. жаль только, беременный мозг не воспринимает адекватно инфу...
    начнём с паспортистки)))
    The will doesn't die if doesn't will.

6. Вверх #8326
    Новичок Аватар для eorobchuk
    девчонки, подскажите может кто-то сталкивался)))) подруге позвонили с собеса и сказали принести справку о стоимости контракта в институте, хотя на приеме она сказала, что за контракт платит бабушка. как быть??? а контракт 10 тыс. грн, могут не дать повышенное пособие??? спасибо

7. Вверх #8327
    Цитата Сообщение от eorobchuk Посмотреть сообщение
    девчонки, подскажите может кто-то сталкивался)))) подруге позвонили с собеса и сказали принести справку о стоимости контракта в институте, хотя на приеме она сказала, что за контракт платит бабушка. как быть??? а контракт 10 тыс. грн, могут не дать повышенное пособие??? спасибо
    кто оплачивает контракт? только на бумаге, а не на словах...

8. Вверх #8328
    на бумаге в институте??? мама

9. Вверх #8329
    на бумаге в институте??? мама
    квитанции об оплате на руках?
    если не сможете доказать что оплату производите не вы, ежем. суммы по контракту запишут как доход

10. Вверх #8330
    да квитанции есть))) спасибо Lana. я теперь поняла, что должна фигурировать фамилия того, кто платит за контракт.

11. Вверх #8331
    Постоялец форума Аватар для алёнка 123
    Цитата Сообщение от lana2009 Посмотреть сообщение
    квитанции об оплате на руках?
    если не сможете доказать что оплату производите не вы, ежем. суммы по контракту запишут как доход

Мне не вписали. Я написала объяснительную,что с мужа зарплаты откладываю и оплачиваю.Но сумма за контракт у меня намного меньше.(2300 в семестр).
    Кстате сегодня зашла в собес узнать ,что с моим повышенным.Перерасчёт прошёл успешно.В ноябре уже дадуть.525))))

12. Вверх #8332
    Посетитель Аватар для vitalikmirage1
    подскажите,пожалуйста.ребенку 11 месяцев,хотим подавать на повышенное пособие.в собесе сказали,когда первый раз были(ребенку было 2 месяца),что подавать на повышенное можно только после 6 месяцев,т.к. единоразовая помощь перекроет минимальный прожиточный минимум.если сейчас начислят,то с какого месяца?сделают ли перерасчет за 7,8,9.10 месяцы?читал где-то на форуме,что это через суд решается.кто-то в курсе?

13. Вверх #8333
    Посетитель Аватар для Радуг@
    Повышенное оформляют только с года.
    В жизни есть два главных слова: "все возможно!"

14. Вверх #8334
    Цитата Сообщение от vitalikmirage1 Посмотреть сообщение
    подскажите,пожалуйста.ребенку 11 месяцев,хотим подавать на повышенное пособие.в собесе сказали,когда первый раз были(ребенку было 2 месяца),что подавать на повышенное можно только после 6 месяцев,т.к. единоразовая помощь перекроет минимальный прожиточный минимум.если сейчас начислят,то с какого месяца?сделают ли перерасчет за 7,8,9.10 месяцы?читал где-то на форуме,что это через суд решается.кто-то в курсе?
    Цитата Сообщение от Радуг@ Посмотреть сообщение
    Повышенное оформляют только с года.
    повышенное не оформляют по возрасту ребенка, оформляют в зависимости от доходов семьи! читайте первый пост
    выплачивают с месяца оформления. за предыдущее время-это только через суд

15. Вверх #8335
    Посетитель Аватар для Анушка
    Моя знакомая принесла справку о том что за их с мужем съемную квартиру платит ее мама, но в собесе все равно сказали, что это ваш доход и все!!!!!!!!!

16. Вверх #8336
    Посетитель Аватар для vitalikmirage1
    Цитата Сообщение от lana2009 Посмотреть сообщение
    повышенное не оформляют по возрасту ребенка, оформляют в зависимости от доходов семьи! читайте первый пост
    выплачивают с месяца оформления. за предыдущее время-это только через суд
    я понял,что через суд.как это правильно сделать-вот вопрос!

17. Вверх #8337
    Посетитель Аватар для Валентина 777
    Цитата Сообщение от Анушка Посмотреть сообщение
    Моя знакомая принесла справку о том что за их с мужем съемную квартиру платит ее мама, но в собесе все равно сказали, что это ваш доход и все!!!!!!!!!
    Зачем вообще говорить, что снимаете квартиру? Скажите что живете у дяди, тети, бубушке, подруги- у кого угодно. А так как вы снимаете, неприятности и вам и хазяину (т.к. он в налоговой не фиксирует свой доход)-могут и ощтрафовать за скрытие дохода. Никто не захочет из хазяев бешенные деньги давать госуд., они могут на основании этого увеличить вам плату на ту сумму, которую потребует госуд.-а это никому не выгодно. У меня знакомые так оформили себе помощь, сказали что живут у родственника (какого-то колена) и получают повышенное. Когда сменили жилье, сообщили в соц.ю, сказали что переехали к другому родственнику (типа посорились с предыдущим) и ВСЕ. В соц больше вопросов не задавали. Они все прекрасно знают, понимают, но говорит им нельзя(неприятности будут у них, если вы им сказали, а они вам оформили).

18. Вверх #8338
    Постоялец форума Аватар для mammochka
    Подскажите пожалуйста. Получилось так, что вообще не оформляла пособие по уходу за ребенком до 3-х лет. Сейчас хочу попробовать на повышенное. Зарплата мужа около 3 000. Ребенку 1,5. Работающая. Мне как, оформиться сначала на минималку (130 грн. - я так понимаю, с рождения ребенка), а потом оформить повышенное? Или сразу подавать документы на повышенное (светит оно мне при такой зарплате мужа?)

19. Вверх #8339
    при оформлении пособия по уходу вам заплатят за пропущенный период (по 130)

повышенное вам не светит

20. Вверх #8340
    Постоялец форума Аватар для Provizorchek
    Цитата Сообщение от mammochka Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста. Получилось так, что вообще не оформляла пособие по уходу за ребенком до 3-х лет. Сейчас хочу попробовать на повышенное. Зарплата мужа около 3 000. Ребенку 1,5. Работающая. Мне как, оформиться сначала на минималку (130 грн. - я так понимаю, с рождения ребенка), а потом оформить повышенное? Или сразу подавать документы на повышенное (светит оно мне при такой зарплате мужа?)
    если это оф-я з/п, а не в конверте, то повышенное не светит(((
    -----
    Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и всегда умничать.

Ответить в теме
Страница 417 из 844 ПерваяПервая ... 317 367 407 415 416 417 418 419 427 467 517 ... ПоследняяПоследняя