Результаты опроса: Верите ли вы в существование Бога.?

Голосовавшие
1358. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • ДА.!!!!!

973 71.65%
  • нет

394 29.01%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Верите ли вы в Бога?

Ответить в теме
Страница 416 из 1264 ПерваяПервая ... 316 366 406 414 415 416 417 418 426 466 516 916 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,301 по 8,320 из 25268
  1. Вверх #8301
    User banned
    Цитата Сообщение от v.v.kukusya Посмотреть сообщение
    Да что вы говорите? Аполитична? А все искусственные вирусы и пресловутые ГМО для чего изобретены? Чтобы церковь этим пугала не верующих? Хим. оружием тоже церковь пользуется или это все-таки как-то с политикой связано? Не обманывайтесь
    Я уже объяснял, что наука иногда прислуживает узконаправленным целям и выполняет заказы, при этом не являясь самостоятельной инициативной силой . Но Вы кажется не понимаете базисных терминов. Церковь есть изначально управленческая организация. Церковь всегда обогащается, всегда устанавливает связи с правительством и выполняет те или иные заказы правительства так же как наука. Но если наука просто выполняет технические задания, то церковь извлекает для себя политические выгоды.

2. Вверх #8302
    Посетитель Аватар для enlightenment
    Цитата Сообщение от Баярд Посмотреть сообщение
    И употребив ваш уникальный стиль и способ мышления я бы заключил- такое божество частенько встаёт! Да еще как встает- мало не покажется!!!
    Ну смотрите,верит человек что его создал бог,пусть верит.Я например в этом ничего плохого не вижу.Если человек верит в теорию эволюции Дарвина?Тоже не плохо.Ведь так?И никогда они между собой конфликтовать не будут.У каждого есть своя вера.Но как только появляется что-то одно на всех,тут же возникает конфликт.Вот вам и православие,и свидетели иеговы,и католицизм.В науке же это проявляется в битве интеллекта.А между наукой и верой общее - деньги.И только поэтому они не могут ужиться.

3. Вверх #8303
    Да кстати,забыл уточнить.Деньги не причина,деньги лишь одно из следствий.

4. Вверх #8304
    Посетитель
    Цитата Сообщение от AlexL Посмотреть сообщение
    Возникает простой вопрос, а кто сделал так что может существовать "отсутствие добра" или "отсутствие бога"? если бог не допустил возможность своего отсутствия, то кто же это сделал?

А Эйнштейн конечно зажигал, наверно был пьяный.

Творец (свойство отдачи), создал творение (свойство получение). Затем Творец сократил Себя, дав место творению, то есть выделил некую центральную точку «внутри Себя» и удалил Себя от неё. В этой точке мы и существуем. Понятие «удалил» не соответствует нашему понятию «расстояния». В данном случае расстояние определяется ощущением человека, присутствия или отсутствия Высшей управляющей силы. Затем творение на основе своего личного желание создаёт подобие форме Творца.

О Нём о Творце я могу судить только по Его действиям в творении, то есть в себе, а вопросы не касающиеся меня, или вопросы, каков Он сам по себе, - эти вопросы не имеют ответа. Я постигаю только то, что получаю от Него, и на основании моих реакций, ощущений, выношу решение о Нём.

5. Вверх #8305
    Не покидает форум Аватар для Bogdanmr7
    А меня опять ветра качают между небом и землей
    Но мы не станем подобными Творцу, пока не победим в себе желание получать только для себя, и не научимся бескорысти отдавать. Не так ли, variant?
    Шалом увраха!

6. Вверх #8306
    User banned
    Цитата Сообщение от Bogdanmr7 Посмотреть сообщение
    Но мы не станем подобными Творцу, пока не победим в себе желание получать только для себя, и не научимся бескорысти отдавать. Не так ли, variant?
    Если в нас выключить желание получать для себя и заместить его только альтруизмом, то система сломается. Просто мы тут обывательски философствуем, но реальность намного сложнее нашего утрированного трактования. ))
    Последний раз редактировалось Баярд; 23.02.2011 в 14:35.

7. Вверх #8307
    User banned
    Цитата Сообщение от variant Посмотреть сообщение
    Творец (свойство отдачи), создал творение (свойство получение). Затем Творец сократил Себя, дав место творению, то есть выделил некую центральную точку «внутри Себя» и удалил Себя от неё. В этой точке мы и существуем. Понятие «удалил» не соответствует нашему понятию «расстояния». В данном случае расстояние определяется ощущением человека, присутствия или отсутствия Высшей управляющей силы. Затем творение на основе своего личного желание создаёт подобие форме Творца.

О Нём о Творце я могу судить только по Его действиям в творении, то есть в себе, а вопросы не касающиеся меня, или вопросы, каков Он сам по себе, - эти вопросы не имеют ответа. Я постигаю только то, что получаю от Него, и на основании моих реакций, ощущений, выношу решение о Нём.
    Тут все хорошо, кроме соотношения вашей идеальной и упрощенной системы к реальности.
    Вы говорите о каком-то творце как априори недискуссионном и признанном явлении. С этой ложной подачи выстраиваете неправомерную систему. Все. Приехали.

8. Вверх #8308
    Мне кажется что пока не научимся взаимодействию.Ведь что-либо давая,вы по-любому что-либо получаете.Даже такое простое слово как спасибо,разве вам не приятно его слышать?

9. Вверх #8309
    Если в нас выключить желание получать для себя и заместить его только альтруизмом, то система сломается. Просто мы тут обывательски философствуем, но реальность намного сложнее нашего утрированного трактования. ))
    Кто бы спорил Но каббалисты утверждают, что Творцу желание получать не присуще. И исходя из ваших слов о реальности, уподобиться Творцу нам не дано.
    Шалом увраха!

10. Вверх #8310
    Цитата Сообщение от enlightenment Посмотреть сообщение
    Мне кажется что пока не научимся взаимодействию.Ведь что-либо давая,вы по-любому что-либо получаете.Даже такое простое слово как спасибо,разве вам не приятно его слышать?
    Начинать надо с малого, вот хотя бы чаще говорить спасибо
    Шалом увраха!

11. Вверх #8311
    Посетитель
    Раскрытие Творца творению означает, что творение, желание насладиться, получает свойство Творца, называемое "Отдающий". Если творение достигает этой цели, обретает эту силу, желание, намерение, в целом называемые отдачей, - это означает, что оно раскрывает Творца. Раскрытие Творца, свойства отдачи, происходит внутри самого творения и состоит в том, что творение получает новую управляющую (запускающую) программу.

Раньше его желание насладиться приводилось в действие с помощью наслаждений, которые он ощущал в себе самом, в настоящем или в будущем. А теперь его желание насладиться управляется наслаждениями, которые он ощущает и раскрывает в других.
    Это называется раскрытием Творца в (внутри) творении.

Творец создал творения испорченными. Он сделал это не для того, чтобы мы полностью искоренили качества, заставляющие не причинять друг другу вред. Он заложил в нас отрицательные свойства, чтобы мы, целенаправленно их, используя, смогли осуществить Его замысел, ибо всё созданное Творцом подчинено достижению цели творения. Если бы действия человека ограничивались попытками стереть негативные стороны своей натуры, словно их вообще не существовало, то, тем самым, как бы отвергалось целенаправленность сотворения мироздания. Это выглядело бы так, будто творение стремится исправить действие Творца. Альтернатива состоит в том, чтобы, сохраняя это свойство, понять, как на его основе, выполнить противоположное, альтруистическое действие – и не для того, чтобы испытать эгоистическое удовольствие, а сделав рычагом для подъёма, заставить это свойство послужить причиной уподобления свойствам Творца.

12. Вверх #8312
    User banned
    Цитата Сообщение от enlightenment Посмотреть сообщение
    Даже такое простое слово как спасибо,разве вам не приятно его слышать?
    Мне неприятно когда говорят спаси-бог, так правильно звучит слово спасибо, Мне нравиться слышать и говорить благо-дарю.

13. Вверх #8313
    User banned
    Цитата Сообщение от KolyBokk Посмотреть сообщение
    Мне неприятно когда говорят спаси-бог, так правильно звучит слово спасибо, Мне нравиться слышать и говорить благо-дарю.
    Задорнов детектыд.

14. Вверх #8314
    Что спасибо,что благодарю,лишь слова.Главное что внутри чувствует и тот кому говорят,и тот кто говорит.

15. Вверх #8315
    Посетитель
    Кто бы спорил Но каббалисты утверждают, что Творцу желание получать не присуще.
    Разумеется, во мне раскрываются две противоположные силы, отрицающие друг друга. Мы должны выстроить нечто среднее, которое может соединить их вместе, не отменяя ни одну из них. Как желание получать - может соединиться с желанием отдавать? Как можно соединить плюс и минус, не уничтожая их?

И исходя из ваших слов о реальности, уподобиться Творцу нам не дано.
    В этом можно убедиться. Ты должен найти это равновесие в самом центре, и сделать это абсолютно точно. Ты выстраиваешь это равновесие тем, что соединяешь плюс и минус, создавая между ними сопротивление. Так устроен электрический прибор: если между положительным и отрицательным полюсом есть сопротивление, то зажигается лампочка. Ты должен поставить между двумя силами себя, и тогда это зажжется.

16. Вверх #8316
    Посетитель
    Желание получать не меняется, его суть - получать наслаждение. Изменяется лишь их направление, вектор: получать ради себя или ради Творца. Правильная форма взаимосвязи поднимает творение на уровень Творца, аналогично тому, как закономерное взаимодействие клеток нашего организма даёт возможность ему существовать, ощущать жизнь.

Желание получать с намерением отдавать, то есть в форме заботы о благе всего организма, направленное на его оживление, и есть душа. Каббалисты в своих трудах описывают не исторические события, происходящие с нашими биологическими телами, а об изменении внутренней сути человека, называемой «душа», то есть развитие в нём свойства отдачи.

Так что же такое реальность?

17. Вверх #8317
    Постоялец форума Аватар для Randomplay
    Цитата Сообщение от variant Посмотреть сообщение
    Раскрытие Творца творению означает, что творение, желание насладиться, получает свойство Творца, называемое "Отдающий". Если творение достигает этой цели, обретает эту силу, желание, намерение, в целом называемые отдачей, - это означает, что оно раскрывает Творца. Раскрытие Творца, свойства отдачи, происходит внутри самого творения и состоит в том, что творение получает новую управляющую (запускающую) программу.

Раньше его желание насладиться приводилось в действие с помощью наслаждений, которые он ощущал в себе самом, в настоящем или в будущем. А теперь его желание насладиться управляется наслаждениями, которые он ощущает и раскрывает в других.
    Это называется раскрытием Творца в (внутри) творении.

Творец создал творения испорченными. Он сделал это не для того, чтобы мы полностью искоренили качества, заставляющие не причинять друг другу вред. Он заложил в нас отрицательные свойства, чтобы мы, целенаправленно их, используя, смогли осуществить Его замысел, ибо всё созданное Творцом подчинено достижению цели творения. Если бы действия человека ограничивались попытками стереть негативные стороны своей натуры, словно их вообще не существовало, то, тем самым, как бы отвергалось целенаправленность сотворения мироздания. Это выглядело бы так, будто творение стремится исправить действие Творца. Альтернатива состоит в том, чтобы, сохраняя это свойство, понять, как на его основе, выполнить противоположное, альтруистическое действие – и не для того, чтобы испытать эгоистическое удовольствие, а сделав рычагом для подъёма, заставить это свойство послужить причиной уподобления свойствам Творца.
    То есть, вы претендуете на звание первого человека, понявшего замысел Творца? Так что ли?
    В моём омуте черти крестятся..

18. Вверх #8318
    Частый гость Аватар для я_всегда_один
    Я творец и всё вокруг имеет смысл ровно такой, какой я ему придаю.
    пасите ветер, и пожнёте вы птиц парящих

19. Вверх #8319
    Адвокат Дьявола
    Цитата Сообщение от я_всегда_один Посмотреть сообщение
    Я творец и всё вокруг имеет смысл ровно такой, какой я ему придаю.
    интересная позиция ). Напомнило мне диалог Берлиоза и Воланда. Чтобы быть творцом нужно уметь планировать, ну хотя бы ближайшие жалкие тысячу лет, а Вы даже завтрашний день не спланируете с вероятностью в сто процентов. )). А то что вы как то по своему воспринимаете мир и считаете себя творцом, ну так это нормально. Кое кто себя и сейчас считает Наполеоном и Лениным. )).
    Telegram:@Mazaalay

20. Вверх #8320
    Частый гость Аватар для я_всегда_один
    Цитата Сообщение от karagan Посмотреть сообщение
    интересная позиция ...
    Есть только мой разум, остальное - его производное.
    пасите ветер, и пожнёте вы птиц парящих

Ответить в теме
Страница 416 из 1264 ПерваяПервая ... 316 366 406 414 415 416 417 418 426 466 516 916 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права