Тема: Уход в рейс. Сколько реально стоит ???

Ответить в теме
Страница 416 из 508 ПерваяПервая ... 316 366 406 414 415 416 417 418 426 466 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,301 по 8,320 из 10142
  1. Вверх #8301
    Посетитель
    Цитата Сообщение от nadir Посмотреть сообщение
    Судя по нику судно сигареты возить будет? ))))
    А если контрабасы? Получится контрабас контрабасов )))))

2. Вверх #8302
    Посетитель Аватар для [ЗАСЕКРЕЧЕНО]
    от я смотрю и не могу воздержаться. Вот такие матёрые тут все, умные, образованные. С нашим братом Украинским работать- не не, фу фу. Узлы не вяжут, выброски бросать не могут, документы все купили то сё, пятое-десятое. А вот филиппинцы умнички. А что ж тогда после 10-15 лет эксплуатации суда в хламе полном после них??? и реанимировать берут почему-то исключительно наших ребят? И те таки делают пулю. А че так? Филы, Они ж такие трудолюбивые.. как же так??
    бабушка приехала

3. Вверх #8303
    Государь ВсеЯ... Аватар для ЦАРb
    Цитата Сообщение от [ЗАСЕКРЕЧЕНО] Посмотреть сообщение
    от я смотрю и не могу воздержаться. Вот такие матёрые тут все, умные, образованные. С нашим братом Украинским работать- не не, фу фу. Узлы не вяжут, выброски бросать не могут, документы все купили то сё, пятое-десятое. А вот филиппинцы умнички. А что ж тогда после 10-15 лет эксплуатации суда в хламе полном после них??? и реанимировать берут почему-то исключительно наших ребят? И те таки делают пулю. А че так? Филы, Они ж такие трудолюбивые.. как же так??
    А что лучше? Тупой но трудолюбивый или все же умный но ленивый))))?
    Ось і смоктанув Сцікло у Хуйла.....

4. Вверх #8304
    Ягода Маринка

Ну и что лучше?
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

5. Вверх #8305
    User banned
    Цитата Сообщение от ЦАРb Посмотреть сообщение
    А что лучше? Тупой но трудолюбивый или все же умный но ленивый))))?
    А кто же говорит что они трудолюбивые? Рыло сделать, извините за выражение, тут конкурентов им не найти, а в остальном, ни лучше ни хуже в основной массе, просто государство у них немного умнее и защищает их намного лучше, потому и другое отношение. Это мы все никак с реальностью не состыкуемся - страна банановая, стала, а амбиции остались великогосударственные, отсюда все и проблемы, ну и плюс никому моряки на Украине - НЕ НУЖНЫ!!

6. Вверх #8306
    Не покидает форум Аватар для seamju
    Занзибар, а/я 49, до востребования, на имя Изя Шниперсон.
    Цитата Сообщение от [ЗАСЕКРЕЧЕНО] Посмотреть сообщение
    Ну, во-первых, кто сказал, что "реанимировать" берут исключительно наших?

Во-вторых, я не сужу по национальному признаку, человек либо специалист, либо "парикмахер". Если приходит матрос на судно, который не знает своей профессии, не может, как вы говорите, бросательный подать или узел связать правильный, то мне все-равно, кто он по национальности. Специалист он хреновый. Вот поэтому нехрен покупать документы, если работы не знаешь, никто тебя по головке не погладит.

Ну и главное, работоспособность рядового состава, а следствие и убитость судна, зависят от командиров, а не от филиппинцев или прочих индейцев. Им скажут красить, они будут красить, им скажут реанимировать, будут реанимировать.

Я, например, не защищаю никого, ни филов, ни наших. Нет в море такого как "сват", "брат", соотечественник. Либо работай как положено, либо ехай домой. Все.
    "Что толку в глубине резкости, если не испытываешь глубоких чувств?"

7. Вверх #8307
    User banned
    Цитата Сообщение от seamju Посмотреть сообщение
    Ну, во-первых, кто сказал, что "реанимировать" берут исключительно наших?

Во-вторых, я не сужу по национальному признаку, человек либо специалист, либо "парикмахер". Если приходит матрос на судно, который не знает своей профессии, не может, как вы говорите, бросательный подать или узел связать правильный, то мне все-равно, кто он по национальности. Специалист он хреновый. Вот поэтому нехрен покупать документы, если работы не знаешь, никто тебя по головке не погладит.

Ну и главное, работоспособность рядового состава, а следствие и убитость судна, зависят от командиров, а не от филиппинцев или прочих индейцев. Им скажут красить, они будут красить, им скажут реанимировать, будут реанимировать.

Я, например, не защищаю никого, ни филов, ни наших. Нет в море такого как "сват", "брат", соотечественник. Либо работай как положено, либо ехай домой. Все.
    Согласен, только давайте еще упомянем один не маловажный факт, коль заговорили про ехай домой, сколько надо времени и как легко списать украинца, не зависимо от должности, и как это практически не возможно сделать с филом.

8. Вверх #8308
    Цитата Сообщение от Romik2006 Посмотреть сообщение
    Согласен, только давайте еще упомянем один не маловажный факт, коль заговорили про ехай домой, сколько надо времени и как легко списать украинца, не зависимо от должности, и как это практически не возможно сделать с филом.
    Вот потому то и стали наших «парикмахеров» брать чаще.... мороки меньше.
    ЗЫ. Я уверен что ты знаешь чего филимонам стоит такая «забота» о них, так сказать - обратную сторону медали знаешь, но молчишь почему то))))).

9. Вверх #8309
    User banned
    ЗЫ. Я уверен что ты знаешь чего филимонам стоит такая «забота» о них, так сказать - обратную сторону медали знаешь, но молчишь почему то))))).
    Да, за все надо платить, но работать и чувствовать за собой какую то поддержку и защиту, это намного удобнее, да и наверное правильнее, потому во всех цивилизованных странах все работающие и платят налоги, а наше совковое- я не плачу, авось пронесет! ну черт с ним что бесправные, но зато никому ничего не платим потому что крутые)))) это путь в никуда или обратно в совок)))) от нас мало что зависит, но если бы наши имели такую поддержку государства как они от своего, то думаю и отношение было бы другое.

10. Вверх #8310
    Да, за все надо платить, но работать и чувствовать за собой какую то поддержку и защиту, это намного удобнее, да и наверное правильнее, потому во всех цивилизованных странах все работающие и платят налоги, а наше совковое- я не плачу, авось пронесет! ну черт с ним что бесправные, но зато никому ничего не платим потому что крутые)))) это путь в никуда или обратно в совок)))) от нас мало что зависит, но если бы наши имели такую поддержку государства как они от своего, то думаю и отношение было бы другое.
    И вот тут каждый выбирает себе сам - работать ли надежно но чуть за меньшие деньги или рисковать за большие. По моему - честно.

11. Вверх #8311
    User banned
    Прошу прощения, забыл еще упомянуть о заботе о филах, за которую они платят, как то зашел в Европе на биржу труда, со всеми своими документами, украинскими, спросить о работе под местным флагом или вообще где нибудь тут по близости))))) Посмотрел инспектор мои доки и говорит, опыт у вас то что надо, квалификация классная, но для работы под нашим флагом или на каких то местных линиях, они не подходят. Спрашиваю - Почему? Ответ - потмоу что выданы Украиной, вот если бы у вас были документы выданые в любой стране ЕС, или ( ВНИМАНИЕ) Россией или Филлипинами, то на работу хоть завтра. Спрашиваю - Почему же так, про ЕС понятно, а русские и филы? Ответ - Да потому что уних подписаны соглашения о принятии морских дипломов с ЕС. Вот тут я и прозрел))))))) Но несмотря на то что Украина из шкуры лезет чтобы войти в ЕС, никому до нашего брата дела нет))) Вот так и заботиться о нас государство.

12. Вверх #8312
    User banned
    И вот тут каждый выбирает себе сам - работать ли надежно но чуть за меньшие деньги или рисковать за большие. По моему - честно.
    Ну прям русская рулетка, где же ты нашел такую большую разницу в зарплатах, что башкой можно рискнуть?

13. Вверх #8313
    User banned
    Бедные шведы и норги наверное прослезились бы))) они так мало получают, после выплат))))) и так рискуют))))))

14. Вверх #8314
    Ну прям русская рулетка, где же ты нашел такую большую разницу в зарплатах, что башкой можно рискнуть?
    Так мы речь ведём за «башкой рискнуть»? Ну и где филы так безопасно «башкой рискуют» рядом с нашими?

Бедные шведы и норги наверное прослезились бы))) они так мало получают, после выплат))))) и так рискуют))))))
    А чего только Норвегии и шведы? А чего у немцев постеснялся спросить про их 42% налога с зарплаты и обязательные страховки)))))?

15. Вверх #8315
    Не покидает форум Аватар для Loud_Swir
    Почему? Ответ - потмоу что выданы Украиной
    Перед тем как поработать под немецким флагом, меня о такой глупости не предупреждали .
    — Верить в наше время нельзя никому. Порой даже самому себе. Мне можно! ©

16. Вверх #8316
    Постоялец форума Аватар для nadir
    Ромик, что то ты не то пишешь.работал я под нем.флагом с нашим дипломом, сейчас под английским, и никого этот вопрос не колышет...странно вообще подобное читать, тк Украина в белом списке имо, и диплом признается автоматом. Для топ4 надо было раньше экзамен сдавать для эндорсмента, и все

17. Вверх #8317
    User banned
    Цитата Сообщение от nadir Посмотреть сообщение
    Ромик, что то ты не то пишешь.работал я под нем.флагом с нашим дипломом, сейчас под английским, и никого этот вопрос не колышет...странно вообще подобное читать, тк Украина в белом списке имо, и диплом признается автоматом. Для топ4 надо было раньше экзамен сдавать для эндорсмента, и все
    Уважаемые, речь идет не о работе под флагом, а о работе на внутренних водах, где суда все под национальным флвгом, в частности под шведским, вот тут засада и наступает, то есть устроиться на буксир например в порту, в Англии, под английским флвгом Вам вряд ли удастся))))) а насчет что ерунду пишу, то есть официальные ответы))) с разьяснениями)))) Здесь не идет речь о том чтобы получить эквивалент, или как это правильно называется, СОС для иностранцев, для работы под английским флагом. А для россиян и для филов, туда дорога открыта)))) ну а мы стремимся в Европу))))) Не путайте одно с другим)))

18. Вверх #8318
    User banned
    Так мы речь ведём за «башкой рискнуть»? Ну и где филы так безопасно «башкой рискуют» рядом с нашими?

А чего только Норвегии и шведы? А чего у немцев постеснялся спросить про их 42% налога с зарплаты и обязательные страховки)))))?
    Само собой все эти вышеперечисленные товарищи, себя чухают намного хуже чем украиснкие моряки))) Даже спорить не надо)))))

19. Вверх #8319
    User banned

ну и если уж пошел разговор, может не совсем по теме, так к вопросу о том что и как государство делает для моряков. С июля 2017 года Норвегия отменила все налоги для своих моряков, для того чтобы привлечь в отрасль свои кадры. Вот тут можно реально сказать......... ну а мы все еще спорим, будут ли с нас брать налоги или нет))))))

20. Вверх #8320
    User banned
    Цитата Сообщение от Loud_Swir Посмотреть сообщение
    Перед тем как поработать под немецким флагом, меня о такой глупости не предупреждали .
    А вы ничего о втором регистре не слышали?

Ответить в теме
Страница 416 из 508 ПерваяПервая ... 316 366 406 414 415 416 417 418 426 466 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права