|
Сегодня родственнику мужа вручили повестку.Он не служил и никакой специальности нужной у него нет.Военной кафедры тоже нет.Пока на медкомиссию(((
На работе в таможне.
Вот о чем я и говорю. А то тут некоторые свято верят что повестки приходят только тем, кто имеет военные специальности.
Кого найдут тому и вручают. Как всегда.
---------- Сообщение добавлено 26.01.2015 в 16:06 ----------
На работе проще найти. Особенно на госпредриятии, там все ж легально работают.
По месту прописки принесли в воскресенье повестку. Очень молодой юноша, с повадками работника милиции. Представился работником военкомата. На вопрос "с чего взяли что тут такой проживает" честно ответил - "из налоговой, он (предмет его визита) же частный предприниматель!"
реальный выход откосить - это не писать какие-то сомнительные заявления на имя комиссара и грозить судом - можно и отгрести по полной после таких вещей не имея защитой высококвалифицированного адвоката...
реальный выход - это в случае если повестка придёт на работу тут же уволиться и официально не числиться нигде... и еще желательно не находиться по месту прописки... а раз повестку некому вручать, то и никто не будет Вас искать - слишком геморно это... у военкоматов сейчас итак куча работы... объявлять в розыск тем более не будут...
ну, эт самый простой, на мой взгляд, способ для тех, у кого нет других возможностей...![]()
Гепатит: форум знатоков. Ссылка в шапке темы Гепатит С
Вообще, вся эта шумиха по поводу реестра началась со слов "как сообщил один из сотрудников ВСУ". Это все из серии ОБС(одна бабка сказала). Формально военкомат может подать такие списки МВД, но там получится тыс только 10-15 по Одесской области
добрый дядька из Уганды
даже если и расписаться в получении первой повестки и не прийти, то максимум что грозит - это штраф... если я не ошибаюсь - в районе 50 гривен... Я думаю, когда-нибудь потом отдать 50 гривен - это будет не проблема... тем более курс доллара уже будет к тому времени около 50 грн за доллар... (скрещиваю пальцы).
А на счёт проблем с увольнением - подписанное заявление на стол (текущим или задним числом) - а дальше ищи меня - свищи меня... какая разница где я нахожусь, если я завявление уже предоставил? Если что и без меня разберутся что с выплатами, что со всеми другими делами... Можно, конечно, сослаться на вот эти 2 недели по закону и т.д... но это уже совсем другое - трудовые отношения... и наказания за их нарушения тоже совсем другие...![]()
MЫКОЛА
ХЗ, не думаю, что ОК на такое пойдет, особенно в крупных компаниях.
добрый дядька из Уганды
Если человек по работе - материально ответственное лицо, за которым актом что-то закреплено, просто так уволится не получится. Пока не будет составлена комиссия и проведена инвентаризация подотчетных ценностей с передачей другому. Иначе еще можно попасть на уголовку за растрату-расхищение.
ну значит забрать повестку и уволиться... так как на следующую не явиться - это уже хреново... Ну, правда этот подход - проблема для тех кто дорожит своей работой... Я, например, ей вообще не дорожу... и для меня уволиться - не проблема, поэтому я так с лёгкостью описываю этот вариант...
---------- Сообщение добавлено 26.01.2015 в 17:54 ----------
В таком случае его не могут просто так забрать в армию... еще выход - на время всяких комиссий и т.д. взять больничный, т.к. отпуск ОК дать не имеет права...
Социальные закладки