Показать скрытый текст августовский сон
Мне приснилась моя старшая сестра.
сон
Говорит мне:-Я научу тебя делать базар.Тебе не придётся ходить на Привоз и другие рынки.Базар можно делать повсюду,тебе только должно присмотреться.Давай поднимемся в наш любимый сквер,ты много лет ходишь по нему,но не присматриваешься...Мы поднялись в сквер.Сестра говорит:-Ты видишь только деревья,всмотрись в них.
Я вижу солнце и стволы деревьев,у каждого дерева свой солнечный луч.Всматриваюсь и начинаю видеть людей-это крестьяне с продуктами:крепкие и высокие ,молодые и пожилые.Они продают свой товар:мёд и молоко,творог и масло,какие-то фрукты и овощи,много-много помидор,у меня в глазах краснеет от их количества.
-Послушай,но ведь у меня нет с собой денег,я не взяла денег с собой-говорю я сестре.
-Знаю,но ты можешь спуститься домой ,взять денег и сделать покупки,
эти люди и этот товар всегда будут ждать тебя,это всё- для тебя.
Я спускаюсь вниз по улице:на душе у меня и радостно и печально...
Как же заставлять себя ждать таких людей?И что же всё для меня?
Спустившись вниз захожу в магазин Троица,в жизни это продуктовый,а во сне что-то вроде галантерейного.В магазине находятся две приятной внешности светловолосые молодые женщины в зелёных халатах и шапочках.Одна из них обращается ко мне:
-Посмотрите какие хорошие махровые полотенца,это последняя партия по такой цене.В общем х/б подорожает в 2,5 - 3 раза,его просто нельзя будет купить.Выберите себе полотенец,отложу для Вас товар,пока не вернётесь с деньгами.Вижу много красивых светлых махровых полотенец.
Смотрю в другую сторону,там на огромном столе разложены кухонные полотенца в рулонах.Взгляд притягивает рулон чёрного цвета с ярким сверкающим рисунком.Я думаю:Красиво,но чёрный это траур.Не хочу чтобы кто-то умирал,отвожу взгляд.Другая светловолосая молодая женщина обращается ко мне с просьбой сделать заказ.
Говорю неожиданно для себя: - Пожалуйста 5 метров полотенца с розовыми поросятами и 5 метров с бежевым узором.
Продавщица повторяет мои слова и говорит,что заказ сделан,она отложит его для меня.
И тут я становлюсь подозрительной:почему продавщицы предлагают мне такой
дефицитный товар по хорошей цене,может они только обещают мне?...
Подумав,я понимаю что такие честные и трудолюбивые женщины не могут обмануть меня,они действительно оставят товар,мне только нужно вернуться с деньгами.И понимаю что они хорошие,очень,лучше меня,они - просто ангелы,в своих зелёных халатах и шапочках...
Выхожу из магазина самой обыкновенной женщиной и думаю что я хочу что-то купить сейчас,вот прямо сейчас,не возвращаясь домой.Нахожу у себя в кармане советские три рубля.
Вижу что у подъезда старик торгует грушами.Подхожу ,спрашиваю :-Почём?
-Три рубля.
Начинаю выбирать себе красивые желтые груши,старик дает мне старинные весы,оч необычные,но почему то с эл табло.Когда я ставлю груши на весы,то они тут же превращаются в какие-то кусочки переспелых груш.Сержусь,сбрасываю кусочки груш с весов,старик молчит,вижу у него ящик зеленых груш.Спрашиваю - Почём?
-Три рубля,но я не продам Вам эти груши,это для другой женщины,она сейчас подойдёт.
Злюсь молча,думаю почему бы не продать эти груши мне,ведь я уже стою рядом,молча беру одну крупную грушу,хочу сказать что нужно продать мне,но вместо этого с ужасом и трудом выдавливаю из себя такую фразу:
-Шоб ты здох!
После этой фразы у меня начинает болеть горло.мне становится тяжело дышать,во сне я думаю что не могу я такого сказать,не в моём это обычае,а у старика появляется ко мне повышенный интерес:он доволен,весел.Теперь я как-то оч хорошо его вижу - небольшого,коротко постриженного ,седого с седой бородкой.Он весел ,хлопает в ладоши,сходит с асфальта на землю газона,запрокидывает вверх(ко мне)лицо,и показывая на ухо,громко кричит,хитро подмигивая:
-Что ,что Вы сказали?!Мне не слышно Вас,повторите,пожалуйста,погромче.
И я ещё раз выдавив с хрипом из себя эту фразу вдруг понимаю,что моя голова находится где-то на уровне третьего-четвёртого этажа,где то исчезли мои руки с грушей,всё как-то покачивается у меня перед глазами,я
становлюсь ещё выше...и вдруг понимаю что стала змеёй и вместо звуков издаю шипение...
Последний раз редактировалось a33; 21.08.2011 в 01:38.
Социальные закладки