В этой теме обсуждаются вопросы, связанные исключительно в инфоксводоканалом!
Все сантехнические вопросы, пожалуйста, только тут!
Официальный сайт Инфоксводоканал - http://infoxvod.com.ua/
(модератор)
|
В этой теме обсуждаются вопросы, связанные исключительно в инфоксводоканалом!
Все сантехнические вопросы, пожалуйста, только тут!
Официальный сайт Инфоксводоканал - http://infoxvod.com.ua/
(модератор)
Последний раз редактировалось Dimiz; 19.08.2014 в 15:29.
Вопрос к специалистам "Инфоксводоканала", связанный с предоставлением льгот.
Дом многоэтажный, ЖЭКовский. С 1 апреля по настоящее время в доме отсутствует горячая вода. Барышня из Вашего "Информационного центра" на вопрос почему льготы за апрель предоставлены в размере 2,4 куб.м, а не 4 куб.м. ответила примерно так: дом имеет систему централизованного снабжения горячей водой, а поэтому согласно Постановления КМУ льгота предоставляется в размере 2,4 куб.м., независимо от фактического наличия горячей воды. В ее понимании положения КМУ наявність/ відсутність централізованого постачання гарячої води - это степень благоустройства дома, а не фактическое наличие/отсутствие горячей воды. Другими словами, если в доме есть трубы для горячей воды, значит есть и сама горячая вода, даже при ее фактическом отсутствии.КАБІНЕТ МІНІСТРІВ УКРАЇНИ
ПОСТАНОВА
від 6 серпня 2014 р. № 409
Київ
Про встановлення державних соціальних стандартів у сфері житлово-комунального обслуговування
///
3. Установити такі соціальні нормативи користування житлово-комунальними послугами, щодо оплати яких держава надає пільги та встановлює субсидії:
///
2) для користування послугами з централізованого постачання холодної води - 2,4 куб. метра на одну особу на місяць за наявності централізованого постачання гарячої води та 4 куб. метри на одну особу на місяць за відсутності централізованого постачання гарячої води.
Вполне допускаю, что барышня что-то путает. Хотя судя по начислениям за апрель - ее слова подтверждаются.
Какова же все таки позиция "Инфоксводоканала"?
Подскажите пожалуйста, если поверку водомера заказать не в Инфонксе (чтоб не снимали) а в другой организации, например я нашла :СПД Сорокин ,СПД Кисаров, СПД Болдырев , как на это отреагирует Водоканал? Слышала, что иногда они не признают результаты не своих поверок.
У меня в повестке на поверку ифокс написал, что все работы производятся в присутствии УКВ. Кто это такой?
Спасибо
что вы уши развешиваете под всякую ерунду?
эту поверку делает не спд чп а государство в лице его представителя, эти самые чп предоставляют оборудование на котором эта поверка происходит
а укв присутствует только при снятии водомера ,проверяют целостность пломб, и при установке они же пломбирует соединение, в актах фиксируются показания
но смотрите:
1. Государство выдает этим ЧП лицензию на их деятельность
2. Поверку они производят совместно с сотрудником
ДП "ОдессаСтандартМетрология" (государственное!!! предприятие)
Вопрос: почему, если я не хочу менять свой водомер, вызывать сантехника и кататься с заявлениями - водоканал не признает таких поверок (у некоторых признает кстати, а у других нет)?
Последний раз редактировалось yaky; 21.05.2015 в 16:53.
ты где то что то слышала а вот до конца разобраться так и не сложилось
по этому вопросу уж столько тут холивара было, столько разжёвывали, размазывали, а воз и ныне там
ты в курсе что фирмы на оборудовании которых осуществляться делают это не сами а делает государственный поверитель от того же гостандарта
значит тут основной вид деятельности это поверка, поверку осуществляет государство- отсюда вопрос государство само себе выдает лицензию?
о какой лицензии для чп идет речь, если они не делают поверку ее делает государство, и любая такая деятельность НЕ ПОДЛЕЖИТ ЛИЦЕНЗИРОВАНИЮ
ошибка кроется в том что ты и так же думающие люди не разбираются в терминологии а смешивают разные понятия под одну гребенку
данные предприятия ооо и чп не получают лицензию а получают аккредитацию(или попросту разрешение) на метрологическое оборудование на котором производиться эта самая поверка
а лицензия и аккредитация это разные понятия не путайте!!!
и не слушайте бредни про то что водоканал не признает у некоторых а других признает, тут так же не до конца разобрались и делаете голословные заявления
гостандарт он не только выдает аккредитации на поверительное оборудование он еще служит контролирующим органом любой такой деятельности
если фирма будет замечена в жульничестве. или у нее сломается оборудование, или они буду нарушать методику поверок, по политическим или экономическим мотивам, лоббистским мотивам(вариантов еще много)- то гостандарт приостанавливает действие аккредитации на метрологическое оборудование фирм, и всем организациям связанным с коммерческим учетом воды рассылается уведомление о том что они не имеет права осуществлять поверку, так же такие уведомления раз в квартал рассылают если у фирмы закончилась аккредитация, и фирма или чп не стали ее продлевать или не смогли этого сделать
и тут точно нет никакого заговора "у этих хочу приму, а у тех не хочу и не приму"
вам никто не мешает обратиться в соответствующий отдел гостандарта и вам по факсу или электронке сбросят список тех кто имеет акредитацию, что бы не попасть на мошенников
вот такая надпись встретила меня в личном кабинете и показания красным цветомпоказания отклонены при обработке
каждый месяц в личном кабинете отправляю показания.
и чего спрашивается они отклонены?
Странно, конечно, задавать такой вопрос тут, а не непосредственно поставщику, но попробую предположить. В каких числах месяца обычно снимаются показания и конкретно последние, которые не приняты?
Добрый день! может кто-то подскажет?
у меня кооперативный дом. 10 дней назад установила новые поверенные счетчики (брала отгул на работе, чтоб быть дома), через неделю пришли их опломбировали (опять брала отгул)!! В новом акте написано Придите куда-то там (точного адреса нет) и принесите акт установки, старый и новый, их копии, паспорта на счетчики. Неужели мне опять бросать все и нести еще не понятно куда эти документы? А если я не принесу?
Неужели за 700 грн. уже нельзя было организовать все одним человеком, за один день и потом не надо было никуда бегать?
Я не ленивая. Я экономлю силы.
А наша квартира попала под акцию? Пришли прилепили антимагнитную пломбу и еще одну инфоксовскую, теперь счетчик похож на новогоднюю ёлку, 4 пломбы всех цветов, размеров и материала. Одно но. Прицепили на стальную проволоку-у меня на работе похожая сгнила за пол года. Я не утрирую. Пришлось тогда побегать и перепломбировать на леску в металле.
Ага, только пишут сюда вопросы и отвечают, кто угодно, только не поставщик. Поэтому ожидать 100% правильного ответа на вопрос об отклоненных показаниях - несколько легкомысленно. Уж не знаю, каких богов воды прогневили, что попали в такую ситуацию. Догадок может быть много, но только одна из них будет правильной. Тем более, исходной информации в вопросе практически не содержалось. Какие показания были прошлые, какие текущие, когда отправлялись и т.д.
Имелось в виду задать этот вопрос непосредственно поставщику, позвонив в абонотдел своего района. Смысл тут, на форуме, гадать?
Подскажите пожалуйста
за полтора года выставили счет за превышение лимита водоиспользования , но каждый месяц при сдачи отчетов присылали счет и мы его оплачивали, не было никаких приписок и т.д. Что вообще с этим делать? и как отслеживать данный момент,чтоб теперь раз в 1,5 года не получать счета на такие внушительные суммы?
Жизнь - это движение: кто-то шевелит мозгами,кто-то хлопает ушами.
Могу путать метраж (давно было), но, вроде, скважина до 20м. документов не требует, а вот свыше - там куча документации и разрешений. Инфокс "предложит" установить счетчик и будете платить ему за водоотведение по кубам (если канализация есть). За насос на любой глубине штрафует экологическая служба, случаи редкие, но бывает и дачников "жучат". Вот и думайте, законно и официально, а оно вам надо?
Кстати, вода со скважины 130м. на Прохоровской тоже техническая и соленая. Так, что не факт, что углубив свою скважину, вы получите питьевую воду. Хороший фильтр и смена картриджей вовремя дешевле новой скважины.
Социальные закладки