Тема: инфоксводоканал*

Ответить в теме
Страница 416 из 1105 ПерваяПервая ... 316 366 406 414 415 416 417 418 426 466 516 916 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,301 по 8,320 из 22099
  1. Вверх #1
    Новичок

По умолчанию инфоксводоканал*

В этой теме обсуждаются вопросы, связанные исключительно в инфоксводоканалом!

Все сантехнические вопросы, пожалуйста, только тут!
    Официальный сайт Инфоксводоканал - http://infoxvod.com.ua/
    (модератор)
    Последний раз редактировалось Dimiz; 19.08.2014 в 15:29.

2. Вверх #8301
    Посетитель
    Вопрос к специалистам "Инфоксводоканала", связанный с предоставлением льгот.
    КАБІНЕТ МІНІСТРІВ УКРАЇНИ
    ПОСТАНОВА
    від 6 серпня 2014 р. № 409
    Київ

Про встановлення державних соціальних стандартів у сфері житлово-комунального обслуговування
    ///
    3. Установити такі соціальні нормативи користування житлово-комунальними послугами, щодо оплати яких держава надає пільги та встановлює субсидії:
    ///
    2) для користування послугами з централізованого постачання холодної води - 2,4 куб. метра на одну особу на місяць за наявності централізованого постачання гарячої води та 4 куб. метри на одну особу на місяць за відсутності централізованого постачання гарячої води.
    Дом многоэтажный, ЖЭКовский. С 1 апреля по настоящее время в доме отсутствует горячая вода. Барышня из Вашего "Информационного центра" на вопрос почему льготы за апрель предоставлены в размере 2,4 куб.м, а не 4 куб.м. ответила примерно так: дом имеет систему централизованного снабжения горячей водой, а поэтому согласно Постановления КМУ льгота предоставляется в размере 2,4 куб.м., независимо от фактического наличия горячей воды. В ее понимании положения КМУ наявність/ відсутність централізованого постачання гарячої води - это степень благоустройства дома, а не фактическое наличие/отсутствие горячей воды. Другими словами, если в доме есть трубы для горячей воды, значит есть и сама горячая вода, даже при ее фактическом отсутствии.
    Вполне допускаю, что барышня что-то путает. Хотя судя по начислениям за апрель - ее слова подтверждаются.
    Какова же все таки позиция "Инфоксводоканала"?

3. Вверх #8302
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от gor-od Посмотреть сообщение

Дом многоэтажный, ЖЭКовский. С 1 апреля по настоящее время в доме отсутствует горячая вода. Барышня из Вашего "Информационного центра" на вопрос почему льготы за апрель предоставлены в размере 2,4 куб.м, а не 4 куб.м. ответила примерно так: дом имеет систему централизованного снабжения горячей водой, а поэтому согласно Постановления КМУ льгота предоставляется в размере 2,4 куб.м., независимо от фактического наличия горячей воды. В ее понимании положения КМУ наявність/ відсутність централізованого постачання гарячої води - это степень благоустройства дома, а не фактическое наличие/отсутствие горячей воды. Другими словами, если в доме есть трубы для горячей воды, значит есть и сама горячая вода, даже при ее фактическом отсутствии.
    Вполне допускаю, что барышня что-то путает. Хотя судя по начислениям за апрель - ее слова подтверждаются.
    Скорее всего останется неизвестной, так как отсутствует сам позиционер. По слухам в этой теме он уже не работает в Инфоксе, кажись.

4. Вверх #8303
    шаман пустыни Аватар для Quattro
    Цитата Сообщение от cupuyc Посмотреть сообщение
    Скорее всего останется неизвестной, так как отсутствует сам позиционер. По слухам в этой теме он уже не работает в Инфоксе, кажись.
    настолько противостоял системе и пытался внедрить новейшие инновации в обслуживании, что был отправлен?

5. Вверх #8304
    Постоялец форума Аватар для Кактус69
    Цитата Сообщение от gor-od Посмотреть сообщение

Барышня права. Это норма благоустройства дома. Инфокс же не ответственен, что горячей воды нет.

6. Вверх #8305
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Кактус69 Посмотреть сообщение
    Барышня права. Это норма благоустройства дома. Инфокс же не ответственен, что горячей воды нет.
    Далеко пойдут До такого маразма даже Горгаз не додумался - начисляют по фактическому наличию/отсутствию горячей воды.

7. Вверх #8306
    Частый гость Аватар для yaky
    Подскажите пожалуйста, если поверку водомера заказать не в Инфонксе (чтоб не снимали) а в другой организации, например я нашла :СПД Сорокин ,СПД Кисаров, СПД Болдырев , как на это отреагирует Водоканал? Слышала, что иногда они не признают результаты не своих поверок.
    У меня в повестке на поверку ифокс написал, что все работы производятся в присутствии УКВ. Кто это такой?
    Спасибо

8. Вверх #8307
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от yaky Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, если поверку водомера заказать не в Инфонксе (чтоб не снимали) а в другой организации, например я нашла :СПД Сорокин ,СПД Кисаров, СПД Болдырев , как на это отреагирует Водоканал? Слышала, что иногда они не признают результаты не своих поверок.
    У меня в повестке на поверку ифокс написал, что все работы производятся в присутствии УКВ. Кто это такой?
    Спасибо
    что вы уши развешиваете под всякую ерунду?
    эту поверку делает не спд чп а государство в лице его представителя, эти самые чп предоставляют оборудование на котором эта поверка происходит
    а укв присутствует только при снятии водомера ,проверяют целостность пломб, и при установке они же пломбирует соединение, в актах фиксируются показания

9. Вверх #8308
    Цитата Сообщение от Jorik83 Посмотреть сообщение
    что вы уши развешиваете под всякую ерунду?
    эту поверку делает не спд чп а государство в лице его представителя, эти самые чп предоставляют оборудование на котором эта поверка происходит
    а укв присутствует только при снятии водомера ,проверяют целостность пломб, и при установке они же пломбирует соединение, в актах фиксируются показания
    но смотрите:
    1. Государство выдает этим ЧП лицензию на их деятельность
    2. Поверку они производят совместно с сотрудником
    ДП "ОдессаСтандартМетрология" (государственное!!! предприятие)
    Вопрос: почему, если я не хочу менять свой водомер, вызывать сантехника и кататься с заявлениями - водоканал не признает таких поверок (у некоторых признает кстати, а у других нет)?
    Последний раз редактировалось yaky; 21.05.2015 в 16:53.

10. Вверх #8309
    Не покидает форум
    но смотрите:
    1. Государство выдает этим ЧП лицензию на их деятельность
    2. Поверку они производят совместно с сотрудником
    ДП "ОдессаСтандартМетрология" (государственное!!! предприятие)
    Вопрос: почему, если я не хочу менять свой водомер, вызывать сантехника и кататься с заявлениями - водоканал не признает таких поверок (у некоторых признает кстати, а у других нет)?
    ты где то что то слышала а вот до конца разобраться так и не сложилось
    по этому вопросу уж столько тут холивара было, столько разжёвывали, размазывали, а воз и ныне там
    ты в курсе что фирмы на оборудовании которых осуществляться делают это не сами а делает государственный поверитель от того же гостандарта
    значит тут основной вид деятельности это поверка, поверку осуществляет государство- отсюда вопрос государство само себе выдает лицензию?
    о какой лицензии для чп идет речь, если они не делают поверку ее делает государство, и любая такая деятельность НЕ ПОДЛЕЖИТ ЛИЦЕНЗИРОВАНИЮ
    ошибка кроется в том что ты и так же думающие люди не разбираются в терминологии а смешивают разные понятия под одну гребенку
    данные предприятия ооо и чп не получают лицензию а получают аккредитацию(или попросту разрешение) на метрологическое оборудование на котором производиться эта самая поверка
    а лицензия и аккредитация это разные понятия не путайте!!!

и не слушайте бредни про то что водоканал не признает у некоторых а других признает, тут так же не до конца разобрались и делаете голословные заявления
    гостандарт он не только выдает аккредитации на поверительное оборудование он еще служит контролирующим органом любой такой деятельности
    если фирма будет замечена в жульничестве. или у нее сломается оборудование, или они буду нарушать методику поверок, по политическим или экономическим мотивам, лоббистским мотивам(вариантов еще много)- то гостандарт приостанавливает действие аккредитации на метрологическое оборудование фирм, и всем организациям связанным с коммерческим учетом воды рассылается уведомление о том что они не имеет права осуществлять поверку, так же такие уведомления раз в квартал рассылают если у фирмы закончилась аккредитация, и фирма или чп не стали ее продлевать или не смогли этого сделать
    и тут точно нет никакого заговора "у этих хочу приму, а у тех не хочу и не приму"
    вам никто не мешает обратиться в соответствующий отдел гостандарта и вам по факсу или электронке сбросят список тех кто имеет акредитацию, что бы не попасть на мошенников

11. Вверх #8310
    Цитата Сообщение от Jorik83 Посмотреть сообщение
    ты где то что то слышала а вот до конца разобраться так и не сложилось
    по этому вопросу уж столько тут холивара было, столько разжёвывали, размазывали, а воз и ныне там
    ты в курсе что фирмы на оборудовании которых осуществляться делают это не сами а делает государственный поверитель от того же гостандарта
    значит тут основной вид деятельности это поверка, поверку осуществляет государство- отсюда вопрос государство само себе выдает лицензию?
    о какой лицензии для чп идет речь, если они не делают поверку ее делает государство, и любая такая деятельность НЕ ПОДЛЕЖИТ ЛИЦЕНЗИРОВАНИЮ
    ошибка кроется в том что ты и так же думающие люди не разбираются в терминологии а смешивают разные понятия под одну гребенку
    данные предприятия ооо и чп не получают лицензию а получают аккредитацию(или попросту разрешение) на метрологическое оборудование на котором производиться эта самая поверка
    а лицензия и аккредитация это разные понятия не путайте!!!

и не слушайте бредни про то что водоканал не признает у некоторых а других признает, тут так же не до конца разобрались и делаете голословные заявления
    гостандарт он не только выдает аккредитации на поверительное оборудование он еще служит контролирующим органом любой такой деятельности
    если фирма будет замечена в жульничестве. или у нее сломается оборудование, или они буду нарушать методику поверок, по политическим или экономическим мотивам, лоббистским мотивам(вариантов еще много)- то гостандарт приостанавливает действие аккредитации на метрологическое оборудование фирм, и всем организациям связанным с коммерческим учетом воды рассылается уведомление о том что они не имеет права осуществлять поверку, так же такие уведомления раз в квартал рассылают если у фирмы закончилась аккредитация, и фирма или чп не стали ее продлевать или не смогли этого сделать
    и тут точно нет никакого заговора "у этих хочу приму, а у тех не хочу и не приму"
    вам никто не мешает обратиться в соответствующий отдел гостандарта и вам по факсу или электронке сбросят список тех кто имеет акредитацию, что бы не попасть на мошенников
    Мы с Вами на брудершафт не пили, зачем тыкать?
    Ок, я путаю терминологию. Спасибо, на самом деле, что разъяснили.
    Хочу уточнить. Я правильно поняла, что поверка на дому, на оборудовании аккредитированной фирмы, приймется Инфоксом без проблем?
    Спасибо

12. Вверх #8311
    Не покидает форум
    Мы с Вами на брудершафт не пили, зачем тыкать?
    ты сперва правила форума изучи глупые вопросы отсеются сами собой

Хочу уточнить. Я правильно поняла, что поверка на дому, на оборудовании аккредитированной фирмы, приймется Инфоксом без проблем?
    Спасибо
    мне бы интересно было бы посмотреть как инфокс попрет против гостандарта, особенно в свете того что у инфокса так же есть оборудование которое подлежит аккредитации

13. Вверх #8312
    Постоялец форума Аватар для Uniks
    показания отклонены при обработке
    вот такая надпись встретила меня в личном кабинете и показания красным цветом

каждый месяц в личном кабинете отправляю показания.
    и чего спрашивается они отклонены?

14. Вверх #8313
    Постоялец форума Аватар для L.D.K.
    Странно, конечно, задавать такой вопрос тут, а не непосредственно поставщику, но попробую предположить. В каких числах месяца обычно снимаются показания и конкретно последние, которые не приняты?

15. Вверх #8314
    Постоялец форума Аватар для _Шурка_
    Добрый день! может кто-то подскажет?
    у меня кооперативный дом. 10 дней назад установила новые поверенные счетчики (брала отгул на работе, чтоб быть дома), через неделю пришли их опломбировали (опять брала отгул)!! В новом акте написано Придите куда-то там (точного адреса нет) и принесите акт установки, старый и новый, их копии, паспорта на счетчики. Неужели мне опять бросать все и нести еще не понятно куда эти документы? А если я не принесу?
    Неужели за 700 грн. уже нельзя было организовать все одним человеком, за один день и потом не надо было никуда бегать?
    Я не ленивая. Я экономлю силы.

16. Вверх #8315
    Постоялец форума Аватар для Uniks
    Цитата Сообщение от L.D.K. Посмотреть сообщение
    Странно, конечно, задавать такой вопрос тут, а не непосредственно поставщику, но попробую предположить. В каких числах месяца обычно снимаются показания и конкретно последние, которые не приняты?
    а это не тема поставщика? кажется так и называется. инфоксводоканал

20.04.15
    в двадцатых числах обычно
    Последний раз редактировалось Uniks; 25.05.2015 в 14:54.

17. Вверх #8316
    Не покидает форум Аватар для Умница*
    А наша квартира попала под акцию? Пришли прилепили антимагнитную пломбу и еще одну инфоксовскую, теперь счетчик похож на новогоднюю ёлку, 4 пломбы всех цветов, размеров и материала. Одно но. Прицепили на стальную проволоку-у меня на работе похожая сгнила за пол года. Я не утрирую. Пришлось тогда побегать и перепломбировать на леску в металле.

18. Вверх #8317
    Постоялец форума Аватар для L.D.K.
    Цитата Сообщение от Uniks Посмотреть сообщение
    а это не тема поставщика? кажется так и называется. инфоксводоканал
    Ага, только пишут сюда вопросы и отвечают, кто угодно, только не поставщик. Поэтому ожидать 100% правильного ответа на вопрос об отклоненных показаниях - несколько легкомысленно. Уж не знаю, каких богов воды прогневили, что попали в такую ситуацию. Догадок может быть много, но только одна из них будет правильной. Тем более, исходной информации в вопросе практически не содержалось. Какие показания были прошлые, какие текущие, когда отправлялись и т.д.
    Имелось в виду задать этот вопрос непосредственно поставщику, позвонив в абонотдел своего района. Смысл тут, на форуме, гадать?

19. Вверх #8318
    Постоялец форума Аватар для Кактус69
    Цитата Сообщение от Умница* Посмотреть сообщение
    А наша квартира попала под акцию? Пришли прилепили антимагнитную пломбу и еще одну инфоксовскую, теперь счетчик похож на новогоднюю ёлку, 4 пломбы всех цветов, размеров и материала. Одно но. Прицепили на стальную проволоку-у меня на работе похожая сгнила за пол года. Я не утрирую. Пришлось тогда побегать и перепломбировать на леску в металле.
    Проволока нержавеющая. Но хрупкая. Ломается.

20. Вверх #8319
    Частый гость Аватар для melodi
    Подскажите пожалуйста
    за полтора года выставили счет за превышение лимита водоиспользования , но каждый месяц при сдачи отчетов присылали счет и мы его оплачивали, не было никаких приписок и т.д. Что вообще с этим делать? и как отслеживать данный момент,чтоб теперь раз в 1,5 года не получать счета на такие внушительные суммы?
    Жизнь - это движение: кто-то шевелит мозгами,кто-то хлопает ушами.

21. Вверх #8320
    Не покидает форум Аватар для Умница*
    Цитата Сообщение от Quattro Посмотреть сообщение
    В нашем доме есть скважина, около 17 метров, есть желание поставить туда глубинный насос и отказаться от услуг водоанала. Но есть предположение, что 17 метров маловата глубина и вода сия так называема "подшкурная" не качественная.
    Хотя с другой стороны, то что течет с моих кранов - по-моему уже хуже не будет
    Кто то делал себе скважину в городе? Как отреагирует инчпоксводоанал? Будет ли тыкать палки в колеса?
    С такими тарифами, на такую "питьевую" воду, мне проще даже новую скважину сделать
    Могу путать метраж (давно было), но, вроде, скважина до 20м. документов не требует, а вот свыше - там куча документации и разрешений. Инфокс "предложит" установить счетчик и будете платить ему за водоотведение по кубам (если канализация есть). За насос на любой глубине штрафует экологическая служба, случаи редкие, но бывает и дачников "жучат". Вот и думайте, законно и официально, а оно вам надо?
    Кстати, вода со скважины 130м. на Прохоровской тоже техническая и соленая. Так, что не факт, что углубив свою скважину, вы получите питьевую воду. Хороший фильтр и смена картриджей вовремя дешевле новой скважины.

Ответить в теме
Страница 416 из 1105 ПерваяПервая ... 316 366 406 414 415 416 417 418 426 466 516 916 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права