|
ну вообще-то за лифты платят все, как и за обслуживание крыши ))
А то получится, как в старых домах на собраниях -
Первые этажи орут, что не будут платить за лифты и крышу, последние орут, что не будут платить за уборку подвалов и чистку от блох, которые жрут первые этажи, а так же их не волнует вонь от подвалов и дырявые трубы.
В итоге все так и живут с поломанными лифтами, текущей крышей и вонючими подвалами. Никто не обижен и честно не платит за то, чем он якобы не пользуется и к чему не имеет отношение на прямую.
Последний раз редактировалось д'Артаньян; 11.07.2012 в 23:45.
Все п......сы, а я — д’Артаньян
Споров много. Каждый может просто высказать свое мнение, которое потом, возможно, будет обсуждаться на собрании ОСМД (надаеюсь, ОСМД!).
Мнение, сформированное 27 годами жизни:
1. Я за ОСМД (ни о каком ЖЭКе и том что в ЖЭКе дешевле на ...дцать гривен даже слышать не хочу);
2. Я за счетчики тепла (пускай потрачусь на этот счетчик, но меня жаба не будет давить, что у соседа радиаторы в 2 раза больше, а платит он с 1 кв.м. столько же).
3. Я за оплату консьержкам поровну с каждой квартиры (т.к. когда заходишь в парадную, то они спрашивают: "Вы куда?", и их вопрос и частота его задавания не зависит от метража квартиры и числа в ней живущих, а от его соц.активности. И еще, в доме с консьержками не жил, но хочу попробовать.
4. Я готов платить охранникам в паркинге за то, что они смотрят на мониторы с видом на двор, но нужно четко оговорить за что при этом они овечают. Плата за охрану паркинга - отдельная тема.
5. По котельной, готов платить абонплату фирме, но только чтобы она отвечала за е бесперебойную работу.
6. Для себя, по первоначальным ощущениям, готов платить ежемесячный взнос в ОСМД 300-400 грн.
7. Меня будет возмущать раздутый штат нашего ОСМД. Оптимально, 15 чел (знакомые живут в доме меньшем чем наш ЖК, где в ОСМД работает 30 чел, считаю это много персонала).
Прошу прощение за много "я", хотел выдержать определенный стиль. Любители поподначивать и покритиковать, приступайте! К сведению, у меня двушка 66,6 кв.м.
Не хотел писать ничего на этом форуме, но уж простите - напишу. И попробую ответить на все вопросы, которые прочитал тут на 7 последних страницах. Тем паче, что вопрос не назрел, а давно перезрел.
1. По поводу "глуповатого объявления". Это действительно распоряжение застройщика, но переведенное на молдавский, а затем с него на русский. Завтра скорее всего появится более корректный текст. Но смысл не изменится. Немедленно прекратить все действия связанные с выносом стен наружного ограждения и установкой кондиционеров и монтажом перегородок на балконах.
Во-первых, это запрещено вобще! Есть СНиП и ДБН! Во-вторых, каждый из вас подписал правила производства ремонтов, в которых это все запрещалось. Но видимо всем наплевать. Ок, продолжайте в том же духе. ГАСК заходит на прием дома после 20 июля. И когда процесс приемки дома будет остановлен и заморожен из за несанкционированного изменения планировчных решений, самостроя, изменения паспорта фасада установки инд. кондиционеров на не сданном доме, то пеняйте тогда друг на друга. Я сегодня уже устал объяснять 100 раз очевидные и всем разумным людям понятные вещи. Запрещают не потому что запрещают, а потому что НЕЛЬЗЯ!
Точно так же запрещают курить на стройке, оставаться рабочим после 20-00 и прочее. Прочтите внимательно что еще, что бы не было потом вопросов. Вы же подписывали! Или не читали? Не читали, отлично , тогда приведу пример, который рассказал на собрании ИГ и считал, что примера хватит, что бы его оттиражировать на форуме. Не случилось. Сделаю сам. Неделю назад моя охрана удалила в 21-00 двух разнорабочих оставшихся в квартире, несмотря на установленный график производства работ. Не смотря на это, на следующий день история повторилась. Однако с более грустными последствиями. Через 30-40 мин, после их удаления с объекта из квартиры повалил дым. Хорошо что охрана была на месте. Дверь была взломана и подручными средствами все потушили. Загорелся матрас и одеяло, дальше огонь перекинулся на коробки и прочее. Дыма было достаточно. А неприятностей, которые бы последовали если бы приехала МЧС не счесть. Площадку бы закрыли минимум на месяц до выяснения. Пришедшая на утро хозяйка вместо благодарности охране высказала свое мнение, что ей специально снесли дверь и подожги матрас и ее имущество и мы за это ответим. Ей крайне повезло, что я в это время прописывал в прорабской с ИГ ВАШ УСТАВ и ФУНКЦИИ ВАШЕЙ ОХРАНЫ! Думаю, что не нужно объяснять, что будет с приемкой дома, если подобный инцидент повторится. Как и те "функциональные изменения" которые вы произвели с фасадом дома.
2. По поводу сегодняшнего дождя и высказываний Тани Р. Да, действительно описанное имело место быть. Но не в той гротескной форме, как пишет наш уважаемый инвестор. Действительно, вода нашла место в необработанном до конца стыке балкона, нашла себе лазейку вдоль плиты перекрытия и попадала в ее квартиру. Но, это практически единичный случай на весь дом. Я специально с прорабами и мастером участка поднимался в эту квартиру. Завтра этот случай будет устранен. В остальном дом штатно перенес стихию.
Теперь, что касается балконов и дренажных отверстий. Ну мало того, что подобной практики при строительстве у нас в Одессе практически нет ( я имею в виду устанавливать дренажи или трапы) так еще и ливень подобный сегодняшнему дело не просто редкое , а исключительное. И никто никогда не рассчитывает дома на подобные катаклизмы. На сейсмику рассчитывают 7 балов, а не 12. Дело не в том даже, что ливень шел стеной, а в том и это основное, что он шел боковой при сильнейшем ветре, что и обусловило залитие балконов с одной стороны дома. Трапы в нашем доме установлены только на балконах 18 этажей и рассчитаны на дождеприем любого количества осадков. Расчет на прямой дождь. Устанавливать трапы на каждом балконе можно, но увы дренаж с трапов будет проходить в квартире ниже. Я могу только себе представить как быстро их дружные соседи друг другу поотрезают. Делать дренаж на улицу, это значит всю грязь скапливающуюся на балконе вылить на фасад. После десятка дождей дом превратится в неопрятную белую тряпку. Опять таки подчеркиваю, что произошедшее явление из ряда вон. Весь интернет полон разгулом стихии в Одессе. Все последствия для нашего дома будут ликвидированы до обеда. Так или иначе через некоторое время большинство балконов будет застеклено и полы балконов будут в плитке, что исключит эту проблему полностью. Однако завтра весь технадзор еще раз пройдется по всем балконам и проверит стыки и примыкания. Я крайне буду благодарен всем, кто будет мне присылать факты равнодушного отношения к проблемам по устранению недостатков на объекте так и описание самих проблем с указанием проблемы, номера квартиры, секции , этажа и фамилии инвестора.
Мой маэйл [email protected]
3. Теперь хотелось бы лично ответить Portrudo! А так же пригласить всех желающих на утро на 8 мь на стройку. Муж Тани Р, которая рассказывала про неприятности в ее квартире во время ливня, стал невольным свидетелем моего 15 минутного монолога с использованием неформальной лексики с лифтерами. Вернее с организацией которая их устанавливает. Пришедшие завтра(вернее уже сегодня) воочию смогут убедиться во что превратятся ВАШИ лифты через пол года. Они еще не превратились, так как время не упущено и надеюсь к 9-ти утра ни у кого из моих подчиненных не останется иллюзий, что это имущество "не чье"и до сдачи дома ОСМД у него есть четко прописанный хозяин. Но у вас если не будет необходимого ЕЖЕДНЕВНОГО ЕЖЕЧАСНОГО ЕЖЕМИНУТНОГО контроля за лифтами их похоронят. Неверующие смогут убедиться в этом я думаю уже в начале декабря. Да, Саша - текст по охране писал от корки и до корки я. Если кто то в том числе и вы не понимаете, то объясню. Мне до "лампочки" охрана дома, сохранность ВАШЕГО оборудования и лифтов в частности. Если это до лампочки вам всем. И я трачу свое время на ИГ и свои деньги так как мой персонал уже дом от строителей принял и вместе с моей охраной стараются сделать так, что бы был порядок. Я в этом доме жить не буду и планов на его управление у меня нет, так же как и планов насадить туда свою охрану и зарабатывать деньг. Попробуйте еще раз прочитать концепцию более внимательно и не надо будет тогда бездумно писать про 16 дармоедов. Ваше личное дело решать - ставить эту службу или нет. Но из моего опыта и видения ситуации в дальнейшем могу вам ответить поговоркой: "скупой платит дважды, а неумный трижды". Опять таки, нас с вами рассудит не решение собрания ОСМД, а время. Особая благодарность тем, кто поддержал или поддерживает данную концепцию. Я и прописывал ее так подробно, что бы те кто еще не определился и колеблются взвесили все аргументы за и против и приняли правильное решение не на собственных амбициях или опыте, а на фактах. Так как даже на собрании ИГ я слышал фразы что я 40 лет прожила в доме без консьержа и проживу и дальше. Факты таковы - 100 грн в месяц или весь тот комплекс услуг, который по хорошему можно получить если грамотно поставить службу. Еще раз подчеркиваю - данную концепцию надо принимать либо целиком или не принимать вовсе. Никаких половинчатых решений по ней быть не может. Можете предложить другую. Но прошу в этом случае рассмотреть задачи по инженерии и охране в комплексе с учетом мест дислокации постов. Пожалуйста адрес мой выше. Можем обсудить. Просто этот дом изначально строился именно под этот штат и под эти задачи поэтому и создано 5 помещений под эту службу и все управление сведено туда. И только в последние пол года почитав ваш форум я перенацелил все основное оборудование в паркинг а резервное в консьержские. Изначально было наоборот. Тем самым я обезопасил инженерное функционирование дома от капризов не дальновидных, мягко выражаясь, собственников. Хотелось бы закончить этот ночной экскурс в будущие проблемы ОСМД репликой Акелы из Маугли Киплинга: "Смотрите , о, волки! Внимательно смотрите!"
Всем спокойной ночи.
Последний раз редактировалось aserru; 12.07.2012 в 01:33.
Уважаемый ИГОГО, прошу обратить внимание на список задач в концепции и понять одну простую закономерность. Что охранники в паркинге -1 человек в сутки НЕ охраняют собственно паркинг. Охрана паркинга вещь исключительно номинальная. Для заезда и выезда будут как и во всех современных домах служить чипы. Роллеты открылись и закрылись при нажатии на брелок. Охране, как вы выражаетесь, я называю их "операторами" следить за этим практически не надо. Если у жильца есть чип - он заезжает нет - ворота закрыты. Точно так же будет и включаться автоматика запуска тепловой завесы. Если температура в паркинге снижается менее установленной 5 ти градусов, то включается тепловая завеса без действия операторов - автоматически. Еще раз подчеркиваю - тепловая завеса и создание рабочей температуре в паркинге не ниже 5 градусов необходимо для нормальной эксплуатации оборудования находящегося там, а не для комфорта автомобилей. "Груда штампованного металла", как выражалась Лия Ахеджакова в "Гараже" прекрасно себя чувствует и при - 30! А вот насосным, бойлерным, системам водоснабжения, канализации, системам пожаротушения емкостям на 200 тонн воды и прочему оборудованию прийдет пушной зверек по имени ... ну шапки из него женские делают. Поэтому из 100 процентов рабочей загрузки операторов в паркинге, только 5 процентов - это собственно охрана машин, а основная работа это безопасность и бесперебойное обслуживание инженерных систем дома. Вот из этих соображений и стройте в дальнейшем систему взаиморасчетов бабушек и автовладельцев. Теперь что касается взымания "справедливой оплаты" за эту службу. Можно спорить до хрипоты. И каждый будет прав и не прав. Как и 150 м2 может занимать 1 человек, так и в 1 комнатной - жить цыганский табор. И вовсе не прав тот, кто написал, сославшись только на то, что ЗАКОН об ОСМД прописывает брать все с метра. Это верно. Я тоже так наивно полагал, пока Юрий Гончаренко (член вашей ИГ, не путать с ИГОГО)) ) не показал Закон Украины о ЖКХ трактующий обратное. Вывоз мусора например. Рассчитывается с каждого жильца проживающего в доме. Не с квартиры! Ни с метра! А с жильца. Я до сих пор не могу понять, как это посчитать. Есть креативные - подскажите???? Прописка отменена, часть живут, часть не живут, , часть квартиры сдают, кто то ремонтирует и у него 15 рабочих уже год, кто то сдает квартиру денно, кто по месячно, у кого то муж и сын 8 месяцев в рейсе или командировках, и прочее и прочее. Кто то женится или подженивается раз в два месяца или каждый день, кто то выгоняет детей на вольные хлеба и прочее и прочее. А это коллизия!
((( Причем суды выигрываются - собственник квартиры выигрывает суд против ОСМД! Как быть не знаем. Посидели посовещались с ИГ и к единому мнению не пришли. Что касается оплаты за службу операторов и консьержей, то Попробуйте рассмотреть половинчатое решение: до 2х комнатной квартиры брать с метра, а с 3 ки и выше с квартиры! Или наоборот! Просто подсчитайте о какой сумме разницы стоит вопрос. При разных системах подсчета в среднем (не берем крайние случае цыганский табор и олигарх-одиночка) разница на сумме в 100 грн будет составлять не более 30 грн в месяц с квартиры. Есть смысл чернила тратить?
Последний раз редактировалось aserru; 12.07.2012 в 01:40.
По поводу оптимального количества работников охраны-консьержей пока говорить трудно...надо будет пробовать разные варианты - экспериментировать. А вот за мужчин этой службы -отдельное спасибо. Это разумно. Нам нужна сила и надежность, а не "пуголо огородное" (простите за грубость, но задачи у них схожие).
У меня, естественно, не может быть "категорического несогласия" платить исходя из площади квартиры, я согласен на любой из двух вариантов - хоть по количеству кв.м., хоть по количеству квартир. Для меня главное - коллективное решение. Насчет понтов - это не ко мне, я по другой части.
Не нужно преувеличивать. Я уже сказал - мне любой вариант подходит, хоть с метров, хоть с квартиры. Если у вас будет 300 кв.м. и будет жить 20 человек - рад за вас. И да, я не буду переживать по поводу того, что я один и ваша семья платим одинаково по 110 гривен. Здесь дело в просто в каждом конкретном человеке, что для него важнее - собственные комфорт и безопасность или постоянные переживания по поводу того, сколько платят соседи.
По поводу придомовой территории. Пока решения нет. Возможно там будет парковка для автомобилей. Крытая специальным тентом с изящными металлоконструкциями не уродующими придомовую территорию. Часть прибыли от ее реализации пойдет в фонд ОСМД. Реализация будет производится только членам ОСМД (т.е. жильцам дома).
Возможно будет футбольная и баскетбольная площадка. Возможно зеленая зона для того , что бы отделить дома ЖК от загазованной улицы Краснова. Если будут продавать, то пока не Вашу территорию, а свою! Новый закон об ОСМД ветирован президентом, а старый предусматривает норму - земля в собственности ОСМД, только под зданиями и сооружениями. И пока земельный налог в размере 180 000 грн в год плачУ и плАчу я. Земельный налог на ОСМД в сотни раз меньше. А кроме того, по не принятому закону - отменен вобще. Именно поэтому я и принимаю столь активное участие в создании ВАШЕГО ОСМД, что бы 1) снизить налоговые нагрузки на свое предприятие 2) побыстрее привести тарифы ЖК на "потребители население", а не "предприятие", что сразу уменьшит их с 2 до 6 раз. И прочее. Так что если хотите, что быВас приняли " в свои ряды" можете реализовать свое любопытство в рядах ИГ, где НУЖНЫ любопытные и "познавательные"! И тогда Вы сможете не только задавать вопросы (первый почему то по самой нерешенной теме))) , но и отвечать на многие из тех, которые на сегодня более актуальны. Вопрос с парковкой скорее всего будет висеть до принятия новой редакции закона об ОСМД, когда станет более ясной юридическая составляющая. Ориентировочно конец августа.
А вот любопытно: что думает "громада дома" - что лучше организовать на части придомовой территории " треугольнике" между заправкой , северной стенкой завода и главным заездом на пандус
- крытую стоянку на 60 машин
- полноценные игровые поля для мини-футбола и баскетбола с зеленой зоной и зоной отдыха
- просто зеленую зону с зоной отдыха и дорожками для колясок?????
Последний раз редактировалось aserru; 12.07.2012 в 06:25.
Уважаемые фаворитовцы - форумчане. Давайте не будем смешивать темы. Думаю, что об организации придомовой территории еще поговорим. Это отдельная и непростая тема. А пока хотелось бы на первом этапе обсудить концепцию охраны и узнать мнение большинства. Многие форум читают, но не любят писать. Просьба - потратьте еще минутку и отпишитесь поддерживаете вы эту концепцию или нет. Если нет, то хотелось бы знать почему и увидеть ваши предложения.
Цель оглашения концепции - ее обсуждение как можно более широким кругом лиц, а пока мы видим перепалку некоторых соседей с диаметрально противоположными точками зрения.
Quot homines, tot sententiae
Отвечу на призыв Александра. Я за концепцию в принципе, т.к. озвученное застройщиком, увиденное на стройплощадке и в доме, а также часть написанного здесь убеждает меня в том, что каждый делает то, что ему нравится и то что по ЕГО мнению правильно. В ЖК должен быть порядок. Если единственная возможность добиться этого - наличие контролера (консьержа, охранника), значит их должно быть достаточное количество. По формулам оплаты, надо по возможности проголосовать за 2 варианта (с кв.м. и с квартиры целиком), есс-но сделав предварительные расчеты.
За концепцию в целом!
Всё неплохо кроме - "Смена 24 часа.
Пост операторский 1 (3 человека по 1 человеку в смену)"
Это нарушение трудового кодекса. Мы же не Папуасии живём, что бы сходу на законы плюём!
Трудовая неделя в социально справедливой европейской стране Украине - 40 часов!
И я считаю, что так и должно оставаться!
Will the circle be unbroken
Начну с самого интересного:
Звіт про стан об’єкта нерухомості (у разі випуску цільових облігацій, виконання зобов’язань за якими забезпечене об’єктами нерухомості)
У другому кварталi 2007р. Емiтент почав будувати житловiй комплекс зi вбудовано-прибудованими офiсними примiщеннями та гаражами в м.Одеса по вул.Артилерiйська,4. Станом на 30 червня 2012р. вартiсть капитальних вкладень з початку будiвництва склала 121 485,6тис.грн. , у т.ч. пiдрядних робiт- 111182.6тис.грн. або 99,5 вiдсотка вiд зведенного коштористу проекту (нової редакцiї), а ураховiвая авансi - 99,7 вiдсотка. У тому числi по вiдам робiт: - риття котловану, землянi роботи -1046,6 тис.грн. - занурення паль -4316,7 тис.грн. - загальнобудiвельнi робiти -751,5 тис.грн. -додатковi загальнобудiвельнi робiти - 277,6 тис.грн. - посилення будiвлi - 46,6 тис.грн. - влаштування ростверкiв - 6935,1 тис.грн. - монолитни конструкцiї нижче 0,000 - 2068,3 тис.грн. - випробування призматичних паль - 69,5 тис.грн. - зализобетони конструкцiї паркiнга - 7086,1 тис.грн. - монолитни конструкцiї вищчi 0,000 - 35092,2 тис.грн. - стiни, перегородкi та огороджування терас та балконiв - 12374,4 тис.грн. - сходи - 366,0 тис.грн. - страхування БМР - 211,2 тис.грн. -упоряднання даху - 763,9 тис.грн. -утеплення пенопластом - 240,2 тис.грн. - внутрешнi роботи - 3063,4тис.грн. -зовнiшнi оздоблюваннi роботи - 4040,9тис.грн. -пiдлоги-1550,1тис.грн. -електротехнiчна частина-407,2тис.грн. -пандуси-325,0тис.грн. -пристирiй пожежного резервуара-148,1тис.грн. -установка дверних блокiв -583,9 тис.грн. -облицювання полiв та стiн-233,0 тис.грн. -упорядочення декора стiн - 234,0 тис.грн. -оздоблення сходових клiток - 718,0тис.грн. -iншi ( пристрiй крильца, лифтових каналiв и т.д.)-1609,4 тис.грн. - БМР по установкi вiкон-4294,8,0тис.грн. -система опалення, водопостачання-4723,5тис.грн. -теплотраси, котельнi-3644,3тис.грн. -постачання лифтового обладнання - 2547,5тис.грн. -монтаж системи противопожежного захисту, противодимной вентiляцiї-3939,7тис.грн. -пристiй зовнiшнього електропостачання-1095,6тис.грн. -монтаж внутрiшнiх електромереж-3889,1тис.грн. -прокладка газопроводу до котелень-361.4тис.грн. -будiвництво зовнишних мереж водопостачання та каналiзацiї - 1121,0тис.грн. -пiдключення ЖК к дiючим мережам водопровода та канализацiї -1006,8тис.грн. На 30.06.2012г виконано: Будiвельна частина: - Каркас - 100% - Зовнiшнi стiни - 100% - Покрiвля - 100% - Склiння - 99% - Зовнiшня оздоблення фасаду - 100% - Внутрiшньоквартирнi перегородки - 100% - Установка вхiдних дверей до квартир - 100% - Стяжка пiдлоги - 100% - Отдiлка мiсць загального користування - 98% Iнженернi мережi внутрiшнi: - Електроосвiтлення - 100% - Водопостачання та каналiзацiя - 100% - Опалення - 100% - Вентиляцiя - 100% - Слабкострумовi та протипожежнi системи - 100% Iнженерне обладнання: - Котельнi - 100% - Лiфти: -будiвельна частина -100% -обладнання -98% - Насоснi - 100% Iнженернi мережi внутрiшньомайданчиковi: - Електропостачання - 100% - Водопостачання та каналiзацiя - 100% - Газопостачання - 100% -телефонiзацiя, ТВ, домофон -100% Iнженернi мережi позамайданчиковi: - Електропостачання - 100% - Водопостачання та каналiзацiя - 100% - Газопостачання - 100% У поточний период закiнчуеться робота по узгодженню технiчних умов в усiх зацiкавлених организацiях, одержан техничний паспорт на житловий комплекс вiд КП "МБТИ та РОН" та ведеться пiготовча робота по створенню декларацiї про готовнiсть об`єкта к сдаче в експлуатацiю. Ведуться роботи по благоустрiю територiї-асфальтни роботи, створення дитячого майданчика.
Скопировал с:
http://smida.gov.ua/db/emitent/kv/showform/12/233773
P.S. Учитывая готовность нашего Фаворита на 99,7%, - ждать уже не долго![]()
Александр, подскажите, а на воротах на въезде кто-то планируется? Мне кажется именно там должны быть люди, как сейчас например, а не консьержи по парадным для передачи корреспонденции. Обговаривалось ли ИГ с Застройщиком, где будут стоять видеокамеры (в лифтах, обзорные на двор, перед парадными) и куда оно будет выводится, в какое помещение?
Социальные закладки