Тема: ЖК "Новые Черемушки" на Малиновского - Гайдара

Ответить в теме
Страница 416 из 728 ПерваяПервая ... 316 366 406 414 415 416 417 418 426 466 516 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,301 по 8,320 из 14549
  1. Вверх #8301
    Частый гость Аватар для Сварог1
    Цитата Сообщение от boorman Посмотреть сообщение
    Прошла неделя после "выдачи" НЧ сертификата...
    Ви думаєте у когось ще залишилась довіра до "джерела" (віра - можливо залишилась, бо така людська природа: віра вмирає остання)? Не думаю. Те про що Ви написали, хтось не розуміє щодо реальності? Ви правильно розтавили акценти. Ви читали Звернення, термін відповіді якого спливає 5 числа (відповідь відсутня)? Які Ваші пропозиції і алгоритм дій?
    Давайте обговоримо, що далі будемо робити, зібравшись 11 числа.
    Проаналізуй задачу, оціни ситуацію, прийми рішення

2. Вверх #8302
    Новичок
    Звернення, к сожалению, не читал. Порылся в предыдущих сообщениях и понял, что обращались к губернатору. Ну, посмотрим что ответит, но надеяться на серьезный результат не стоит, т.к. не вижу у него реальных полномочий на решение наших проблем. Хотя резонанс он кончено может создать очень мощный и это уже будет результат.
    Что делать? Мое мнение такое:
    1. Организовать собрание, на котором требовать у застройщика ответы на указанные выше вопросы с предоставлением документов.
    2. Звернення писать во все инстанции касательно сдачи дома, подведения коммуникаций и инженерных сетей - так мы будем знать реальное состояние дел.
    3. Также полагаю, что обращаться нужно и к городским властям, и к нардепам (не только одесским, и независимо от политической принадлежности), поскольку период сейчас предвыборный, глядишь на нашей проблеме кто-нибудь захочет пропиариться.
    4. Для резонанса привлекать СМИ путем направления им аналогичных обращений и указывать в них, например, что жалобы в предыдущие инстанции результатов не дали. Все СМИ принадлежат сильным мира сего и их может заинтересовать возможность "мокнуть" политических конкурентов.
    5. Реальный резонанс создаст перекрытие 2-х загруженных трафиком улиц Малиновского и Гайдара.
    6. В интересное время живем))) Вот показывали недавно как активисты побывали дома у Кивалова. Это тоже кто-то перед выборами вистов набирает или проплаченная акция. Почему-то мне кажется, что в предвыборный период под лозунгом "Реально поможем людям в борьбе с зажравшимся застройщиком", при некотором материальном стимулировании, активисты с удовольствием посетят дома Желяскова и других официальных лиц, и передадут им наши нижайшие поклоны.

Как смотрите на это г-н Желясков?

П.С. До выборов и холодов времени мало, потому начинать действовать нужно уже.

3. Вверх #8303
    Посетитель
    Вы всё абсолютно верно выше написали,я полностью согласен.что нужно действовать именно такими методами...

4. Вверх #8304
    Звернення було направлено де-юре - кооперативу НЧ-1, а де-факто "царю". А тепер, коли відповідь проігнорована (на 3/09/15), вже потрібно вирішувати, що далі. Є низка напрямків.

1. А причому тут забудовник? Що ми можимо вимагати від нього? Ви асоційований член кооперативу, можна сказати - співвласник фірми. І вимагати ми можемо лише у свого Голови кооперативу. І саме головне, поняття "загальні збори" не слід плутати із "інформацією, яка отримана на зустрічі". Для офіційних органів - це різні речі.

2,3,4. Точно так. Тільки, щоб був дієвий результат, потрібно, щоб інвестори не жили принципом "моя хата з краю". І як Ви правильно підмітили, потрібно не прогаїти цей проміжок часу. Потрібно збиратись.

5. Не знаю, можливо - це крайній захід.

6. Питання дискусійне, але точно зрозуміло, коли хтось вважає себе "царем", якому можна більше чим це прописано в Законах і на це не реагують державні органи, то рано чи піздно це питання вирішуть маси. І в історії по-іншому не було.

5. Вверх #8305
    Посетитель Аватар для YULIA***
    Цитата Сообщение от Blackfish Посмотреть сообщение
    Добрый день всем. Хотели с вами поделиться нашими впечатлениями от нашего переезда. Мы заехали в 6 секция в субботу 30 августа. Пока особо жаловаться не на что. Лифт работает, вода холодная есть, горячая от бойлера. Соседей не много, насколько нам известно, есть только одни жильцы кроме нас. Интернет с телевидением работает нормально, от Сетки. До этого имели неосторожность оставить заявку в Тенете онлайн и сайт выдал, что подключение возможно и вы можете оплатить 180 грн, что мы и сделали. В течение недели никто и не перезвонил. Когда мы сами позвонили, то нам сказали что нет технической возможности, а деньги можно забрать в офисе. Пришлось потратить полдня, чтоб забрать эти деньги. В общем, с сеткой все нормально. Сдали ксерокс техпаспорта на заезд автомобиля и поставили отметки на наших пропусках, что мы постоянно проживаем. Обещали через две недели дать другие пропуска. Охранный режим объекта совсем не напрягает, а даже наоборот, не надо париться с охраняемой стоянкой. Обещали на зиму паркинг для автомобилей. Ремонт ещё полностью не доделали, но остались мелочи и самое главное для жизни есть, так что дальше будет проще его доделать когда мы постоянно на месте и сесть стимул скорее закончить. Немного напрягает огромное количество пыли и песка, который несётся в квартиру. Сами поубирали площадку и немного лифт, так как кроме нас это никому не надо. Стало намного приятней и чище. Одним словом ничего страшного нет в жизни в несданном доме. Переезжайте скорее и чем больше нас будет жить тем быстрее НЧ будут шевелиться с подготовкой дома к зиме ( я надеюсь ).
    Так что с нетерпением ждём наших новых соседей.
    Мы тоже в конце августа переехали, живем в 3-й секции. Ремонт также как и вы не полностью сделали, но жить можно. Тем более, когда уже там живешь, то проще доделывать какие то мелочи. Лифт работает, свет и холодная вода есть, горячая вода от бойлера. Интернет еще не проводили, но собираемся. Тоже сдали ксерокс техпаспорта а/м и поменяли пропуска. Очень надеемся, что зимой будет отопление.

6. Вверх #8306
    Новичок
    А тепер, коли відповідь проігнорована (на 3/09/15), вже потрібно вирішувати, що далі.
    Как я понял, последний день ответа на Звернення 5/09/15. Учитывая это, для соблюдения формальностей, собрание можно назначить на этот день, пригласив официальных лиц, и спросить с них результат рассмотрения. Для этого - направить "пригласительную" на эл. почту или уведомить по телефону, приблизительно такого текста: 5/08/15 сдано Звернення, срок вышел. Информируем, что 5/09 во дворе состоится собрание инвесторов, предлагаем принять участие и сообщить результаты рассмотрения, а также ответить на вопросы, указанные выше. В случае игнора, будем вынуждены обращаться в различные инстанции.
    1. А причому тут забудовник? - понимаю о чем Вы говорите, но деньги мы платили им. Дело их. Не захотят общаться - переходим к пунктам 2-6.
    2,3,4. "потрібно, щоб інвестори не жили принципом "моя хата з краю". Потрібно не прогаїти цей проміжок часу. Потрібно збиратись." - так отож! Этими пунктами мы можем такую антирекламу сделать, что их бигборды откажутся развешивать по городу. А у кого хата с краю - пусть и дальше жуют сопли.
    5. Не знаю, можливо - це крайній захід. - если предыдущие заходы не дадут результат - я готов и на это.
    6. Питання дискусійне... - вот это крайний захид. Игнор п. 5 - переходим к п.6. Вы сами сказали "в історії по-іншому не було".

7. Вверх #8307
    Посетитель Аватар для Ониксо
    Цитата Сообщение от YULIA*** Посмотреть сообщение
    Мы тоже в конце августа переехали, живем в 3-й секции. Ремонт также как и вы не полностью сделали, но жить можно. Тем более, когда уже там живешь, то проще доделывать какие то мелочи. Лифт работает, свет и холодная вода есть, горячая вода от бойлера. Интернет еще не проводили, но собираемся. Тоже сдали ксерокс техпаспорта а/м и поменяли пропуска. Очень надеемся, что зимой будет отопление.
    Мы тоже в 3й секции живем))соседи)))

8. Вверх #8308
    Как я понял, последний день ответа на Звернення 5/09/15. Учитывая это, для соблюдения формальностей, собрание можно назначить на этот день, пригласив официальных лиц, и спросить с них результат рассмотрения. Для этого - направить "пригласительную" на эл. почту или уведомить по телефону, приблизительно такого текста: 5/08/15 сдано Звернення, срок вышел. Информируем, что 5/09 во дворе состоится собрание инвесторов, предлагаем принять участие и сообщить результаты рассмотрения, а также ответить на вопросы, указанные выше. В случае игнора, будем вынуждены обращаться в различные инстанции.
    НЕ обов*язково (хоча бажано) когось запрошувати. Ми вже можимо реагувати на "ігнор". А збори призначити на 11/09 для того, щоб колектив визначив подальші дії. Можливо більшісь все влаштовує.

понимаю о чем Вы говорите, но деньги мы платили им.
    В тому і справа, що гроші ми платили на рахунок кооперативу, а кооператив вже укладав угоду із забудовником. Інша річ, що член кооперативу - забудовник (і як фізична так і юридична особа), але тільки член. Взагалі, на відчуття, тут стільки пов*язаних осіб. Не здивуюсь, що організація, яка проводила паспортизацію є "карманна фірма" і т.д.

я готов и на это.
    Так і я готовий. Тільки спочатку потрібно звернутись до адміністрації району (області) і дочекатись відповіді. Чому саме так я можу пояснити тільки не на форумі.

ЩОДО відповіді на Запит. На 11-45 3/09/2015 відповідь надали, норма закону дотримана.
    Последний раз редактировалось Сварог1; 03.09.2015 в 10:46.

9. Вверх #8309
    Посетитель Аватар для YULIA***
    Цитата Сообщение от Ониксо Посмотреть сообщение
    Мы тоже в 3й секции живем))соседи)))
    А вы на каком этаже? Мы на 3-м))

10. Вверх #8310
    Сертифікат вже в Одесі, вже "на руках". З головою кооперативу погоджено зустріч 11/09/2015, де буде проінформовано про правила та порядок спільного проживання і інша інформація. Щоб не наврочити, можна вже і шампанське купувати

11. Вверх #8311
    Частый гость
    На собрании буду, про шампанское подумаю.

12. Вверх #8312
    Новичок
    Сварог1. Шо в ответе пишут?

13. Вверх #8313
    Сварог1. Шо в ответе пишут?
    Я зроблю скан і вишлю на "ємейл" не раніше понеділка. Скиньте "Є-мейл"

14. Вверх #8314
    Посетитель
    В любой ситуации перекрыть дороги это тупо, дико и не достойно адекватных цивилизованных людей.

15. Вверх #8315
    Новичок
    Цитата Сообщение от Spooky Посмотреть сообщение
    В любой ситуации перекрыть дороги это тупо, дико и не достойно адекватных цивилизованных людей.
    Желясков? Покажи сертификат!
    Тупо - это вот уже который год слушать вранье застройщика и верить!
    Дико - это то, что люди заплатили все необходимые средства несколько лет назад, но вынуждены жить на стройке!
    Цивилизованные люди выполняют свои обязательства в оговоренный договором срок!

16. Вверх #8316
    Новичок
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: сертификат.jpg
Просмотров: 27
Размер:	115.1 Кб
ID:	10269077

Ну вот и информация на сайте ГАСКа о выдаче сертификата, с чем нас всех можно поздравить!!! Остается дело за "малым" - достроить дом.

http://91.205.16.115/declarate/list.php?areg=15

17. Вверх #8317
    Посетитель
    boorman Если б это не выглядело как призыв к действию я бы предложил взять в заложники кого-то из членов семьи людей причастных к стройке и высылать по пальцу в день пока не закончат дом, чем плох вариант? Но я не предлагаю.
    Для того чтобы достичь целей цивилизованным способом есть цивилизованные методы, надо только приложить усилия и напрячь мозги. Сварог1 по-моему толково все объясняет и предлагает без призывов к беззаконию.
    Найдите в себе силы не мелко пакостить невинным людям перекрывая дороги, а законно заставлять работать соответствующие службы, и меньше эмоций в тексте, больше дела, если Вам уж так не терпится заехать в дом.
    Последний раз редактировалось Spooky; 07.09.2015 в 10:26.

18. Вверх #8318
    Посетитель
    Ребята, дом сдан. Документы покажут на собрании. В скором времени можно будет оформлять СПС. Все замечания будут устранены до зимы, в т.ч. и отопление)) Давайте не мешать нашему застройщику их доделать, но легкий пинок конечно можно сделать)

19. Вверх #8319
    Новичок
    Ув. соседи!
    Есть ли у кого строительный "козел" недели на три? Буду благодарен.

20. Вверх #8320
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Sergey 31 Посмотреть сообщение
    Ув. соседи!
    Есть ли у кого строительный "козел" недели на три? Буду благодарен.
    Мой козлик "ускакал" как только на площадку вышел проветриться...)

Ответить в теме
Страница 416 из 728 ПерваяПервая ... 316 366 406 414 415 416 417 418 426 466 516 ... ПоследняяПоследняя