Тема: Консервирование

Ответить в теме
Страница 416 из 928 ПерваяПервая ... 316 366 406 414 415 416 417 418 426 466 516 916 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,301 по 8,320 из 18545
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Vesnata

По умолчанию Консервирование

Наступил довольно непродолжительный период в году, когда большинство овощей и фруктов можно купить на базаре, причем они будут не испанские или турецкие. Именно сейчас хотелось бы запастись на зиму этим "богатством".
    Мои близкие обожают, например, зимой открыть баночку с бакложанной икрой или другими вкусненькими салатиками из овощей. А как такие баночки выручают, если неожиданно пришли гости!!!
    Прошу Вас поделиться интересными рецептами в данной области

Показать скрытый текст
    Путеводитель часть 1

Путеводитель часть 2
    Последний раз редактировалось Де Виль; 26.08.2014 в 19:53.

2. Вверх #8301
    Постоялец форума Аватар для anfissa
    Цитата Сообщение от Son'ka Посмотреть сообщение
    Девочки, ткните пожалуйста меня в рецепт вишня в собственном соку, я просто забыла технологию, вишню начистила и а дальше....
    я кипятила вишню 15 мин и закатывала горячим разливом. Сахара 1 кг. на 2,5 кг. вишни.

3. Вверх #8302
    User banned
    Можно с сахаром, можно без сахара, в собственному соку - т.е. без воды, в любом случае получится .

4. Вверх #8303
    Постоялец форума Аватар для anfissa
    Цитата Сообщение от kokos11 Посмотреть сообщение
    Вчера закрыла "клубничный сезон",клубничный джем

А по какому рецепту делала джем?

5. Вверх #8304
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Вот ,то что надо, только сколько 1-л банку стерелизовать?
    ой....не помню) минут 20-30 точно. Она у меня оседает в процессе и потом я одну банку раскладіваю по остальнім еще
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

6. Вверх #8305
    Модная фифа
    Кабачок перемолоть через мясорубку Предупреждаю,что порция большая,я делила на половину. Значит на порцию (10л) измельченных кабачков).0,5л.подсолнечного масла(Я меньше дала),1стакан сахара,3ст.л.соли,все это варить на медленном огне 1,5часа. Потом добавить 0,5л.томатной пасты,1стакан уксуса(я меньше немножко дала),1стакан измельченного чеснока(я меньше дала,т.к.много чеснока не люблю) и варить еще 1 час.Потом по стерилизованным банкам и закатать,перевернуть и укутать.Получилось 9 0,5литровых баночек,на порцию получится 18 баночек.Делаю по этому рецепту давно(мама много лет катает по этому рецепту),ни разу не взорвалась ни одна банка.
    а можно кабачек через блендер ? шкурку с кабачков нужно чистить ? можно ли добавить морковку и лук ? я так поняла что можно с начала только пустые банки стерелизовать и сразу катать без стерелизации ? и еще вопросик ) уксус можно в конце просто в банки налить или в конце там где тушится или в начале можно ?
    за ранее благодарю ) + с меня

7. Вверх #8306
    Живёт на форуме Аватар для kokos11
    там есть сахар, моя мама делала без сахара, в собственном соку - это значит без сахара.
    В собственном соку это значит чтобы сок вишня пустила и в нем и варилась,а сахар добавлять или нет это уже вам решать.
    Последний раз редактировалось kokos11; 15.06.2013 в 16:44.

8. Вверх #8307
    Цитата Сообщение от Вера П Посмотреть сообщение
    а можно кабачек через блендер ? шкурку с кабачков нужно чистить ? можно ли добавить морковку и лук ? я так поняла что можно с начала только пустые банки стерелизовать и сразу катать без стерелизации ? и еще вопросик ) уксус можно в конце просто в банки налить или в конце там где тушится или в начале можно ?
    за ранее благодарю ) + с меня
    Измельчайте как вам удобно,можно и через блендер.Шкурку снимать не нужно,кабачок сейчас молоденький,Лук и морковку не нужно вкус изменится,этот рецепт без стерилизации.Уксус в конце за 10-15 мин до окончания.

9. Вверх #8308
    Цитата Сообщение от anfissa Посмотреть сообщение
    А по какому рецепту делала джем?
    Клубнику перебила блендером,перетерла через сито,на 1кг ягод по 400г сахара добавила.Проварила 30мин и в стерилизованные банки разлила.Варить можно дольше или меньше в зависимости какую консистенцию хотите.Я когда через сито перетерла масса уже густоватая была,поэтому я долго не варила

Последний раз редактировалось kokos11; 15.06.2013 в 16:47.

10. Вверх #8309
    Модная фифа
    Маринованные кабачки,очень вкусные,уже делаю второй раз
    Кабачки порезать кружочками,перемешать с резанным укропом и чесноком, сложить в банку.
    Маринад на 0,5л(на 3-х л.банку кабачков нужно 1л маринада):соль-1ст.л
    сахар-4ст.л(я положила 2,как раз на мой вкус)
    уксус 9%-50мл.
    лавровый лист-2-3шт.
    перец горошком-5-6шт
    растительное масло-2-3 ст.л.
    Маринад сварить,охладить,залить кабачки,поставить на маринование,если в теплом месте,то можно кушать уже на 2-е сутки
    а если закатывать такое на зиму тогда так делать ? заливать три раза горячим и закатывать ?
    с меня ++++

11. Вверх #8310
    а если закатывать такое на зиму тогда так делать ? заливать три раза горячим и закатывать ?
    с меня ++++
    Нет,закатать нет,это летний рецепт(типа квашенных получается).Разве что когда прокиснет рассол слить закипятить и снова залить и капроновой крышкой закрыть.Но лично я не пробовала,это на ваш страх и риск.

12. Вверх #8311
    User banned
    Нет,закатать нет,это летний рецепт(типа квашенных получается).Разве что когда прокиснет рассол слить закипятить и снова залить и капроновой крышкой закрыть.Но лично я не пробовала,это на ваш страх и риск.
    Металлической, наверное? Ну по принципу огурцов Б_Рыси. Вера, я бы одну банку так попробовала, притом литровую закатать, если вдруг что - чтобы не было сильно жалко.

13. Вверх #8312
    Цитата Сообщение от Carin Посмотреть сообщение
    Металлической, наверное? Ну по принципу огурцов Б_Рыси. Вера, я бы одну банку так попробовала, притом литровую закатать, если вдруг что - чтобы не было сильно жалко.
    Именно капроновой которую распаривать нужно.Квашенные огурцы я только такими закрываю.

14. Вверх #8313
    User banned
    Именно капроновой которую распаривать нужно.
    А, ну м.б., я с ними не работала. Они держат так же, как и металл?

15. Вверх #8314
    Кулинар форума

Сварила мятный сироп по мотивам рецепта kokos11. Всего брала на глаз, поэтому и по мотивам )))) Мяты так точно гораздо больше. Добавила при варке сироп от апельсиновых цукатов, поэтому и цвет не совсем зелёный ))) Мяту отцедила, но не выбросила. Завариваю чай! Мне нравится, ментоловый вкус сохранился. А вот в сиропе так не чувствуется, но он хорош с блинчиками.

Теперь вот думаю, может и остальную мяту с огорода не сушить, а в сиропе проварить, расфасовать по кулёчкам и в морозилку на зиму?

16. Вверх #8315
    Цитата Сообщение от Carin Посмотреть сообщение
    А, ну м.б., я с ними не работала. Они держат так же, как и металл?
    Она держит очень плотно,но,если вдруг не добродило,то металл. вздуется,а та нет воздух можно выпустить и дальше стоять будет.

17. Вверх #8316
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Добавила при варке сироп от апельсиновых цукатов, поэтому и цвет не совсем зелёный )))
    Цвет приятный получился.

18. Вверх #8317
    Не покидает форум Аватар для Милена
    Вот нет чтобы кто сказал : - умница , красавица , будешь косточки из вишни вынимать , одень перчатки ))))))
    В собств. соку сделала , но думаю , что это еще не конец )

19. Вверх #8318
    Модная фифа
    может у кого то есть рецепт маринованных кабачков ? но только проверенный рецепт

20. Вверх #8319
    User banned
    Цитата Сообщение от Милена Посмотреть сообщение
    Вот нет чтобы кто сказал : - умница , красавица , будешь косточки из вишни вынимать , одень перчатки ))))))
    Не сильно удобно в перчатках. В этом плане машинки-вишнечистки хороши . После шпильки или ручной вишнечистки маникюр еще тот .

21. Вверх #8320
    может у кого то есть рецепт маринованных кабачков ? но только проверенный рецепт
    Я давала уже рецепт маринованных. Кабачки режем на 8 частей или больше.На 1л банку:3ст.л.уксуса,1ст.л. сахара,1ст.л. соли.Специи лавровый лист,корень хрена, укроп соцветие,перец горошком,чеснок.Два раза заливаю кипятком,на третий раз добавляю соль,сахар,уксус,заливаю кипятком закатываю,укутываю.Или стерилизовать 15-20мин.Проверенный годами

Ответить в теме
Страница 416 из 928 ПерваяПервая ... 316 366 406 414 415 416 417 418 426 466 516 916 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права