Тема: Что нам стоит дом построить / Строительство частного дома

Ответить в теме
Страница 416 из 3006 ПерваяПервая ... 316 366 406 414 415 416 417 418 426 466 516 916 1416 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,301 по 8,320 из 60120
  1. Вверх #8301
    Живёт на форуме Аватар для feliya
    Цитата Сообщение от Archist Посмотреть сообщение
    Вообще-то геодезисты "проверкой почвы" не занимаются.
    Может с геологией путаете?
    Запросто!!!!!!! Я же блондинка!!!!!!! Знаю только, что копнуть надо, и посмотреть, что там внизу именно в том месте, где строиться собираюсь
    И не самой лопатой, а со специалистом, что бы пальчиком ткнул мне, где чернозем, где глина, а где жерства....

2. Вверх #8302
    Беспощадный потомучка Аватар для Archist
    Цитата Сообщение от feliya Посмотреть сообщение
    Запросто!!!!!!! Я же блондинка!!!!!!! Знаю только, что копнуть надо, и посмотреть, что там внизу именно в том месте, где строиться собираюсь
    И не самой лопатой, а со специалистом, что бы пальчиком ткнул мне, где чернозем, где глина, а где жерства....
    Тогда вам точно к геологам
    Не найдете - обращайтесь!

3. Вверх #8303
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Себа Посмотреть сообщение
    я делал,через суд,были ускорители... заняло 2 месяца... сначало сделал тех паспорт,потом узаконил через суд.... было это прошлым летом...
    а где вы в Беляевском районе?
    А мы в Великом Дальнике. Но у Вас были и проект и все согласования?

4. Вверх #8304
    Не покидает форум Аватар для svetlan-ka
    Цитата Сообщение от Obod Посмотреть сообщение
    Могу только ответить по фундаменту - 50 тыс.грн. работа+материалы!
    Высчитать на 100% работы и материалы по коробке и крыше думаю не возможно, но цена указанная выше более-менее реальная! Где-то под 100 тыс.грн. коробка 2-х этажная и минимум 50 тыс.грн. крыша, а уж остальное - на сколько фантазии хватит! Окна, двери трубы и отделка - нет предела!!! Многое зависит от района стройки! Это и доставка и менталитет!
    Не знаю на сколько реальны такие цифры...Мы просчитывали с прорабом коробка+крыша, и сумма соооовсем не такая вышла. Далеко не такая.

5. Вверх #8305
    Постоялец форума Аватар для nataliemil
    у нас Большой Дальник)) мы в 4 квартале
    Последний раз редактировалось nataliemil; 28.03.2011 в 16:49.
    разгон от зайки до стервы 1.07 секунды.....
    Милаша 14.08.2012

6. Вверх #8306
    Archist

подскажите плиз сколько стоит сделать анализ почвы ?
    думаю что если цена вменяемая то еще и feliya тоже не откажется сделать)
    Милаша 14.08.2012

7. Вверх #8307
    Цитата Сообщение от nataliemil Посмотреть сообщение
    Archist

подскажите плиз сколько стоит сделать анализ почвы ?
    думаю что если цена вменяемая то еще и feliya тоже не откажется сделать)
    Геология стОит от 3000 грн. Нам стоила 3 500, т.к. считается, что за чертой города.

8. Вверх #8308
    Беспощадный потомучка Аватар для Archist
    Цитата Сообщение от svetlan-ka Посмотреть сообщение
    Геология стОит от 3000 грн. Нам стоила 3 500, т.к. считается, что за чертой города.
    Вам правильно насчитали.

9. Вверх #8309
    Скажу по секрету: земля наша оформлена на свекрови. У нее даже и фамилия не такая, как у моего мужа и меня. Т.е. я к ней никакого отношения и не имею. И еще нигде не возникло вопроса. Готов: проект, строит.паспорт, ТУ и проект в водоканале, ТУ и договор в РЭСе, разрешение сельсовета, высновок пожарки.

А геологию стоило бы сделать.

Я вот откровенно говоря по логике не совсем понимаю как такое может быть)))

земля например на владельце фамилии "1", значит на ней будет дом,принадлежащий семье "1", тогда проект и все доки должны делаться на фамилию "1", и счета грубо говоря на газ воду будут начисляться на фамилию "1", как тогда у вас разные фамилии? вы же потом прописываться будете в этом доме...я просто не совсем понимаю эту схему...
    Милаша 14.08.2012

10. Вверх #8310
    А можно уточнить, какие именно работы и услуги входят в эту стоимость?!
    Предполагаю, что это .... копнуть, посмотреть, составить бумагу, подписать вывод или заключение какое-то.....

В общем, за что насчитали денег?

11. Вверх #8311
    Не покидает форум Аватар для Obod
    Не знаю на сколько реальны такие цифры...Мы просчитывали с прорабом коробка+крыша, и сумма соооовсем не такая вышла. Далеко не такая.
    Ну так то с прорабом! А вообще мы ж даже не озвучивали размеры, материалы и этажи! Поэтому неплохо бы определиться что считаем??? Я цифры называла самые минимальные, без коммуникаций, окон, дверей, размер 8х8 м, и то..., на коробку мне бы хотелось влезть в 100 тыс.грн., а как получится, кто его знает. Поэтому с уверенностью и говорю только фундаменте, который уже сделан! Все расходы записаны до гвоздя!
    Красиво жить не запретишь!

12. Вверх #8312
    Цитата Сообщение от Obod Посмотреть сообщение
    Ну так то с прорабом! А вообще мы ж даже не озвучивали размеры, материалы и этажи! Поэтому неплохо бы определиться что считаем??? Я цифры называла самые минимальные, без коммуникаций, окон, дверей, размер 8х8 м, и то..., на коробку мне бы хотелось влезть в 100 тыс.грн., а как получится, кто его знает. Поэтому с уверенностью и говорю только фундаменте, который уже сделан! Все расходы записаны до гвоздя!
    Ну просчитать кол-во и стоимость мат-лов не представляет нам труда самостоятельно, т.к. проект очень подробный и там все расписано. Я сверяла кол-во и стоимость - совпадает все. А стоимость работ - да, не очень большая.

13. Вверх #8313
    А можно уточнить, какие именно работы и услуги входят в эту стоимость?!
    Предполагаю, что это .... копнуть, посмотреть, составить бумагу, подписать вывод или заключение какое-то.....

В общем, за что насчитали денег?
    Копнуть в нескольких точках очень глубоко, сделать заключение (у нас листов на 20) в двух экземплярах.

14. Вверх #8314
    Копнуть в нескольких точках очень глубоко, сделать заключение (у нас листов на 20) в двух экземплярах.
    Ну, если очень глубоко и двадцать листов, то это нормальная цена. А рекомендации в заключении есть или только описание?

15. Вверх #8315
    Ну, если очень глубоко и двадцать листов, то это нормальная цена. А рекомендации в заключении есть или только описание?
    На глубину 10 м были исследования. В заключении таблицы, всякая фигня. Ркомендаций нет, т.к. хорошему конструктору достаточно исследований и таблиц, котрые в заключении содержатся.
    Блин, я ж не уговариваю никого. Я просто говорю, что по совету нашего архитектора мы сделали. А там...дело каждого.

16. Вверх #8316
    Цитата Сообщение от Archist Посмотреть сообщение
    Вам правильно насчитали.
    Извините, что ответила на вопрос, адресованный Вам. Я не видела, когда отвечала ,что он конкретно Вам адресуется.

17. Вверх #8317
    Блин, я ж не уговариваю никого. Я просто говорю, что по совету нашего архитектора мы сделали. .....
    Написала Вам в "репу".
    Лично я считаю, что Вы сделали все правильно.
    Спрашиваю не из праздного любопытства. В действительности, когда знаешь результаты гео-исследований, можно эти деньги отбить уже на фундаменте, не зарывая в землю лишнего, не говоря об уверенности, что строительство будет "правильным"

18. Вверх #8318
    Посетитель Аватар для romashka 1
    Цитата Сообщение от Анель Посмотреть сообщение
    Ищем проект.
    В условиях нынешней экономической ситуации , думаю, самый востребованный вариант:
    До 150 метров,3 спальни, недорогой в строительстве и удобный в эксплуатации.
    Не думаю, что мне надо не то, что людям: зашел- разулся, вещи пристроил(гардеробная). Кухня, гостиная. Если совмещены, то чтобы зонировать можно было. Санузел на первом и на втором. Из заморочек: окно кухни на той же стене, где вход,( он с востока) гостиная- прилегающий угол.Хочется избежать северных окон. Котельная с каким-то выходом отдельным( нет газа, возможно использование угля)
    Сколько хватило сил пересмотрела типовые на всяких сайтах. Не хватает воображения их полюбить.
    Посоветуйте, пожалуйста, к кому обратиться.
    Нашли хорошее арх.бюро. Отличные большие дома и дома для узких участков (кому надо- скину телефон). Цены приемлемые.
    Заранее предполагаю, что сейчас мне объяснят, что проект надо делать под себя.
    Не хочу по двум причинам:
    это дороже
    нужен бюджетный вариант, а он, я думаю, от неоднократного употребления становится только качественнее.
    Строить планируем из газобетона.
    Может есть желающие продать проект уже построенного?
    Хочеш сэкономить на проекте, закончи институт, получи лицензию на проектирование, разработай все необходимые комплекты проекта, и подари кому нибудь, а что, он тебе ничего не стоит. 150м2 за 50коп не построишь, с таким размахом лучше и не начинать. Выброшенные силы и средства.
    инженер-конструктор

19. Вверх #8319
    Цитата Сообщение от nataliemil Посмотреть сообщение
    Думали начинать делать фундамент через месяц и тут меня озадачили немного, мы думали рыть котлован+подушка и потом блоки и перекрытия а мне сказали что такой выйдет дороже чем ленточный фундамент. Так вот вопрос, если и ленточный возможно выйдет дешевле то какой из них прочнее и надежнее??
    тот что с котлованом и блоками или ленточный??

заранее спасибо всем за ответ

Один вариант ленточный фундамент, а второй вариант какой? Подушка это не фундамент. А чтоб объективно оценить схему фундамента, необходимого для вашего дома, а так же необходимость мероприятий по устранению определенных негативных свойств вашего основания под фундамет необходимо: 1.Геология; 2.Архитектурные чертежи (планы, разрезы, фасады); 3.Конструктор. Или строите и надеетесь что все будет хорошо.
    инженер-конструктор

20. Вверх #8320
    Цитата Сообщение от К@тя26 Посмотреть сообщение
    Помогите, пожалуйста, советом ещё одной блондинке))))))))))))
    По проекту имеется коробка из газобетона. Планируется кровля из битумной черепицы. Не эксплуатируемый чердак. Необходимо ли устройство армпояса второго этажа?
    В уровне каждого перекрытия необходимо выполнять обвязочный пояс. Это повышает сейсмостойкость здания, а также при неравномерной осадке здания сохранит целостность конструкции здания.
    Изображения
    Последний раз редактировалось romashka 1; 28.03.2011 в 23:47.
    инженер-конструктор

Ответить в теме
Страница 416 из 3006 ПерваяПервая ... 316 366 406 414 415 416 417 418 426 466 516 916 1416 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права