| ||
Тема: Городской транспорт

Если Десятый троллейбус станет таким же регулярным, как и Девятый, то естественно, следом за Десятым автобусом и Двести десятому тоже будет дорога в небытиё.))))))))))
Но у 210 есть "хвостик", что его отличает от Десятого троллейбуса -- он не ограничивается Югозападом, а едет далее, на посёлок Таирова. (Теоретически и Десятку тоже можно туда продлить примерно в том же направлени, троллейбусная сеть, думаю, позволяет выйти на Ленино/Искро/Жу'ковкий проспект и сделать разворот на Деревянно/Конституционной площади (вот фантазирую!).))))))))))
Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.
И станет тогда десятый таким же фантомом как 11 троллейбус...(((
А что не так со 137? Опять укоротили? Недели полторы-две назад видел 137 на Сахарова.

Вот как раз я туда не захожу уже О-ГО-ГО! сколько времени! Но если на этот счёт я только поиронизировал (независимо, кстати, от его "предложения"), всего лишь зная возможности существующей троллейбусной сети, то "заокеанский мечтатель" об Одессе в составе "виликай расии" -- грезит всерьёз подобной маниловщиной...
Не помню, постил здесь или нет (но найти не смог).
Варламов о миланском трамвае - история, фотки, любопытные факты (просьба не реагировать на триколор на его аватарке).

Если в тексте нет наездов на Украину (как это есть у известного "спеца") -- не будем реагировать!)))))))))))
(Как мне сказали с сожалением мои российские друзья, кто не поддерживает пуйла, что тот только опозорил их государственный флаг и сделал его для нас символом агрессии. Мы ведь помним, что при путче ГКЧП именно триколор был символом Сопротивления и Прогресса, и мы были с ним и с ними солидарны).
Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 10.02.2018 в 14:57. Причина: дополнение
Вот свежая инфа про троллейбусы с известного одесского интернет-портала. Там интересно фото посмотреть, но у меня их здесь прицепить не получается, пардон:
Больше не «Садочок»: «Одесгорэлектротранс» начал обновлять купленные девять лет назад троллейбусы
Коммунальное предприятие «Одесгорэлектротранс» начало ремонтировать троллейбусы «ТролЗа-5265 Мегаполис», приобретенные городом в 2009 году.
Первая отремонтированная машина вышла из ремонтных мастерских сегодня, сообщил «Д....ой» директор КП Дмитрий Жеман. Кроме почти нового салона, она получила ливрею в цветах Одессы. Раньше наши «ТролЗы» несли рекламу сока, за что и получили прозвище «садочки».
Журнализды, такие журнализды! Первая машина вышла еще год назад, и носила номер 3009. А вот 3006, по слухам как раз будет последней, которую покрасили на автосмайле нормальной краской. Так что получается, что красить не начали, а уже закончили, но слоупоки Думской это пока не заметили.
В последнее время возле депо на Инглези наблюдается очередь из троллейбусов после 23:00. Подхожу, спрашиваю. Водители ждут очередь на мойку. Ждут по два часа. Это время им не табелируют и не оплачивают. С 00:00 до 01:00 мойщики уходят на обед! Скотское отношение к персоналу.
🌸 #Victory&PeaceToUkraine 🌏
Да, все верно. Мойка, ТО и прочие ништяки, это личные проблемы водителя. В нормальных странах машина заезжает в депо в свое стойло, водитель уходит домой. Позже приходит маневровый водитель и загоняет машину на мойку в порядке очереди в течении всей ночи. Но у нас такое не прокатит, потому что если оставишь троллейбус не закрытым, на утро с него поснимают все что можно, и он станет трупом. Поэтому ключи от машин водители даже диспетчеру не сдают. Только так есть более менее высокая гарантия, что машина завтра сможет выехать. Поэтому и сидят, и охраняют.
запчасти, запчасти, и еще раз запчасти. Основной дефицит нашего депо. Зеркала, пневмораспределтели, штангоуловители, и прочие ништяки, которые легко можно перепродать другому водителю, машина которого сейчас стоит без запчастей. Некоторые особо умелые слесаря за ночную смену умудряются свистнуть компрессор, и парочку новых скатов, заменив их старыми и изношенными.
и тем не менее ничего никому не ломают, хотя бы потому, что завтра тебе самому что то может понадобиться из под прилавка, и пойдешь ты нести денежку родному слесарю, и в ножки ему кланяться. А не вычислят потому что на железяках не написано чьи они были. Хотя некоторые пытаются пометить свою вещь. Может обращали внимание на то, как на некоторых троллейбусных поворотниках и стоп сигналах нацарапан бортовой номер троллейбуса? Думаете ради развлекухи шкрябают? Вот то то и оно. А бизнес и дальше процветает.
уже надоело без кондуктора ездить,постоянно на поселковых трамваях такая ситуация-куда можно позвонить или написать?
Социальные закладки