Результаты опроса: Придать ли русскому языку статус государственного?

Голосовавшие
425. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да

268 63.06%
  • Нет

157 36.94%

Тема: Придать ли русскому языку статус государственного?

Закрытая тема
Страница 416 из 622 ПерваяПервая ... 316 366 406 414 415 416 417 418 426 466 516 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,301 по 8,320 из 12427
  1. Вверх #8301
    Цитата Сообщение от firejump
    Вот сейчас то вас и обвинят в однобокости и лапидарности
    Сторонники "украинского" слушают, но не слышат
    однобокость сюда не клеится...
    Я не ставлю вопрос категорично.Типа украинский убрать -русский ввести.
    Пусть пользуются на здоровье.Кто им мешает. Другая половина будет пользоваться себе на здоровье русским..

2. Вверх #8302
    скромнохитронаглый
    Цитата Сообщение от Bunny1986
    Нет, bear man, получается, что те кто хочет чтобы русский сделали вторым национальным не требуют чтобы убрали украинскии. А украиноговорящие граждане именно требуют изгнания русскоговорящих.
    Неужели им не пофиг есть второй язык или нет?
    конечно не пофик и вас никто не выгоняет. почему расии например не пофик сделать ещё пару языков государственными,почему германии не пофик..........и так можно перечислять долго и нудно.

3. Вверх #8303
    Постоялец форума Аватар для Bunny1986
    Цитата Сообщение от Bear_man
    конечно не пофик и вас никто не выгоняет. почему расии например не пофик сделать ещё пару языков государственными,почему германии не пофик..........и так можно перечислять долго и нудно.
    В России из 150 миллионов населения инакоязычные - 10, а в Украине - из 48 или сколько нас там сейчас - половина, вот в чем прикол!

4. Вверх #8304
    Живёт на форуме Аватар для шура  балаганов
    Цитата Сообщение от вечный странник
    администрация отвечает, в отличие от Вас, абсолютно конкретно.Когда введут русский вторым государственным,
    Иными словами говоря,когда рак на горе свистнет.

Далее...Устав дать студенту...а потом держать студента для оформления договоров...для ведения документации...ТАК??
    К чему споры.Жизнь требует 2 языка..
    Проще выучить язык самому,или у вас какие-то идейные предпосылки не учить?
    Раша тумбай

5. Вверх #8305
    В России из 150 миллионов населения инакоязычные - 10, а в Украине - из 48 или сколько нас там сейчас - половина, вот в чем прикол!
    У вас неверные данные и по России ,и по Украине.
    Раша тумбай

6. Вверх #8306
    Цитата Сообщение от шура балаганов
    У вас неверные данные и по России ,и по Украине.
    Да ладно, кто в России говорит на другом языке? Чукчи, коряки, башкиры? Ну уж эти языки они точно грсударственными не сделают)) У меня точных данных нет, но мне кажется что оно должно быть примерно так.

7. Вверх #8307
    Живёт на форуме Аватар для Dimichhh
    вечный странник

Почему в таком случае мой отец, являющийся частным предпринимателем, который никогда не изучал украинский язык и не жил в украиноязычной среде, а родным языком и вовсе считает литовский, не испытывает подобных проблем? Почему-то ни от одного из знакомых мне предпринимателей жалоб на языковую "проблему" слышать не приходилось.
    I refuse to have a battle of wits against an unarmed opponent.

8. Вверх #8308
    А что вам мешает зарегистрировать ту же фирму с уставом на украинском??? Или это самая серьезная препона в процессе регистрации??Если не владеете языком,дайте текст любому студенту,или воспользуйтесь одним из программных переводчиков,зачем из этого раздувать проблему???Что касается конкретно вашего вопроса ,я не владею в полной мере информацией ,может вам ответит кто-то ,кто работает в администрации.
    лихо у Вас получается
    Найми студента для перевода,, заплати ему за работу(перевод)..заплати налоги за начисление зарплаты студенту...так получается?
    Это новый вид государственного "бизнеса"? мало того, что меня дискриминируют, таяк я еще и налоги за это должна платить?
    Хорошо трещать на форуме. Когда Вы раз в жизни обращаетесь к официальным документам.
    Когда этим занимаешься ежедневно, понимаешь реальность языковой проблемы.

9. Вверх #8309
    скромнохитронаглый
    ой,дак и половины то не наберётся. даже если и наберётся,то многие русскоязычные тоже против второго госа. и кроме расии есть куча других стран.

10. Вверх #8310
    Цитата Сообщение от Dimichhh
    вечный странник

Почему в таком случае мой отец, являющийся частным предпринимателем, который никогда не изучал украинский язык и не жил в украиноязычной среде, а родным языком и вовсе считает литовский, не испытывает подобных проблем? Почему-то ни от одного из знакомых мне предпринимателей жалоб на языковую "проблему" слышать не приходилось.
    не надо сравнивать частного предпринимателя, сдающего в налоговую один лист в квартал ,с серьезным предприятием.
    Частный предприниматель работает без регистрации юридического лица.
    Последний раз редактировалось вечный странник; 03.09.2006 в 12:15.

11. Вверх #8311
    Да ладно, кто в России говорит на другом языке? Чукчи, коряки, башкиры? Ну уж эти языки они точно грсударственными не сделают)) У меня точных данных нет, но мне кажется что оно должно быть примерно так.
    По данными переписи населения РФ в 2002 году число русских составило 104 миллиона из 144,2 миллионов общего населения России. Учитывая, что демографические данные всегда считались в России вопросом национальной безопасности, исходя из советско-российской практики демографических приписок, можно уверенно предположить, что цифра 104 млн. русских завышена и реальное количество этнических русских уже давно меньше психологического рубежа в 100 миллионов.
    Чтобы не упрекали меня в голословности,вот ссылка,там еще много интересного:http://www.krym.vosvoboda.info/dokument000056.html
    Раша тумбай

12. Вверх #8312
    Живёт на форуме Аватар для Dimichhh
    не надо сравнивать частного предпринимателя, сдающего в налоговую один лист в квартал ,с серьезной фирмой.
    Правда, далеко не один... в общем, не суть важно. Любопытно посмотреть на "серьезные фирмы", которые не могут себе позволить такую роскошь, как бухгалтер/юрист, владеющий таким невероятным и редким качеством, как знание украинского языка.
    I refuse to have a battle of wits against an unarmed opponent.

13. Вверх #8313
    По данными переписи населения РФ в 2002 году число русских составило 104 миллиона из 144,2 миллионов общего населения России. Учитывая, что демографические данные всегда считались в России вопросом национальной безопасности, исходя из советско-российской практики демографических приписок, можно уверенно предположить, что цифра 104 млн. русских завышена и реальное количество этнических русских уже давно меньше психологического рубежа в 100 миллионов.
    Чтобы не упрекали меня в голословности,вот ссылка,там еще много интересного:http://www.krym.vosvoboda.info/dokument000056.html
    Ну е-мае, я же не про то сколько этнических или не этнических!Я про то кто на каком языке говорит в России. сами посмотрите, ведь там нет такого раскола как у нас и никто не требует никакому языку присвоения статуса государственного

14. Вверх #8314
    Цитата Сообщение от Dimichhh
    Правда, далеко не один... в общем, не суть важно. Любопытно посмотреть на "серьезные фирмы", которые не могут себе позволить такую роскошь, как бухгалтер/юрист, владеющий таким невероятным и редким качеством, как знание украинского языка.
    может, вполне может.Но почеиу должна? Почему фирма должна платить еще и за эту работу, которую легко можно устранить? Вот в чем вопрос..
    Что б налогов получалось больше? Или принципа ради?Складывается что впечатление, что устраивают оба варианта..Вы с этим не согласны?.
    Тем более, что руководитель не таскает за собой бухгалтера и юриста.Или мне еще найти взамен себе еще и директора-украиноязычного?
    Это же смешно, если бы не было так грустно..
    Последний раз редактировалось вечный странник; 03.09.2006 в 12:29.

15. Вверх #8315
    скромнохитронаглый
    может, вполне может.Но почеиу должна? Почему фирма должна платить еще и за эту работу, которую легко можно устранить? Вот в чем вопрос..
    Что б налогов получалось больше? Или принципа ради?Складывается что впечатление, что устаивают оба варианта..Вы с этим не согласны?.
    а зачем бугалтеру доплачивать какието деньги за то что он украинский знает. вы чаво. не,дела вы вести не умеете.

16. Вверх #8316
    Борзописецъ Аватар для Скептик
    А Вам уже 10000000000000000000000000 раз объясняли, что важно иметь возможность пользоваться русским на официальном уровне. Зачем прикидываться?Еще раз повторяю : а.налоговая
    б.Юридическая
    в.нотариат
    г. школа ( не 1 час в неделю)
    д.официальная документация.

Или Вы хотите сказать, что возможно зарегистрировать фирму имея Устав на русском языке?
    Это Вам конкретный вопрос. Почему при полной свободе Устав на русском не принимается для регистрации?
    Прошууууууууууууу
    - Вы часто пользуетесь языком на официальном уровне?
    - тот, кто пользуется на официальном уровне, язык украинский знать обязан, иначе он попросту неуч. В украинском нет ничего сложного. если уже кто-то регистрирует фирму и не хочет вести официальную документацию, то он имеет возможность нанять юриста. Он ведь в любом случае нанимает юриста, правда. В наше время любая уважающая себя компания должна иметь юриста.
    - в школе, я вам уже сказал. Не хотите, чтобы ребенок знал украинский, не любите язык, не любите страну - езжайте в Росси, разве вас кто-то держит? Но, если живте здесь, имейте уважение...
    - предприниматели, которых я знаю, не стеснены регистрацией и документацией. Вы же (вы предприниматель, или домохозяйка?) выдвигаете требования. Кому, Для кого? Для чего?

НАШ -ЭТО НЕ НАЦИОНАЛЬНОСТЬ и не гражданство, а НАШ язык, не требующий перевода...в стране, владеющей данным языком....
    возможно найти русских, не владеющих украинским.Обратных примеров не встречалось.
    правильно, а почему не встечалось, вы задумывались? Или вы считаете, что русские - глупее?
    Кстати, со мной работает украинец - он не знает русского на должном уровне. Вот вам и пример.

Цитата Сообщение от St-Andre
    Несамостийной лингвистике такое понятие - "растворять" - неизвестно. Лингвистика здесь, ровным счётом, не причём. Это вопрос на 90% политический, и на 10% - социологический. То-есть дело свободы и уважения общественного мнения, а не звательных падежей или чередования гласных....
    А вы лингвист, или часто с ними общаетесь? При чем здесь самостийнисть? Кроме того, лигвистика изучает не толдько падежи и чередования - если вы лингвистику от филологии не можете отличить, и рассказываете мне о самостийных, то что тогда с вами говорить. ПОспрашивайте русских лингвистов - убедитесь сами.

Это - чистейший иезуитизм! Если носители языка добровольно отворачиваются от оного, то какой смысл его "поддерживать" искусственно? А вот к русскому "поворачваются", а Ваши единомышленники его бесцеремонно давят. В условиях свободы "умереть" может и русский и украинский - вот эту-то свободу и надо предоставить!.
    Носители не отворачивабются добровольно. Или про русификацию вы тоже не слышали никогда? А насчет свободы - десятый раз повторять не буду. Вперед в науку... Обоснуете - поверю...

Вам сто раз твердили, что не хотят миллионы людей на Украине видеть в своём родном языке - язык иноземной державы, а не язык своей исторической родины. Именно "министры и прокуроры" пытались запретить русскоязычным регионам провозгласить русский язык региональным, в соответствии с европейской Хартией.
    Не расписывайтесь за миллионы. Я - русский, но не страдаю. А насчет еврохартии - то сама еврохартия прислала подтверждение, что она не может быть обоснованием для решений региональных собраний. Не слышали?
    Кому тут в телевизор?

17. Вверх #8317
    лихо у Вас получается
    Найми студента для перевода,, заплати ему за работу(перевод)..заплати налоги за начисление зарплаты студенту...так получается?
    Это новый вид государственного "бизнеса"? мало того, что меня дискриминируют, таяк я еще и налоги за это должна платить?
    Хорошо трещать на форуме. Когда Вы раз в жизни обращаетесь к официальным документам.
    Когда этим занимаешься ежедневно, понимаешь реальность языковой проблемы.
    Я в равной степени владею обеими языками и с документами приходится иметь дело довольно часто.Ежели у вас,как вы говорите,крупная фирма,то этот факт предполагает наличие большого количества сотрудников.И что,никто из них,бедолаг,не знает украинского,они все приехали из России???Кто-то интересовался российскими гастарбайтерами,так вот где они спрятались!Нежелание знать язык страны ,в которой вы живете,вы называете дискриминацией,так кто же и чем вас дискриминирует,выучите язык и живите спокойно.
    Раша тумбай

18. Вверх #8318
    Цитата Сообщение от Bear_man
    а зачем бугалтеру доплачивать какието деньги за то что он украинский знает. вы чаво. не,дела вы вести не умеете.
    читайте и понимайте смысл написанного. Я объяснила, что не только бухгалтер в своем кабинете пользуется бухгалтерской документацией. Таскать за собой в командировки юриста и бухгалтера, в качестве переводчиков , мне не сподручно.Добавляются к налогам по заплате переводчиков еще и командировочные.

TO СКЕПТПК
    разговаривать я могу на русском.. Я Вам - про официальные документы.. А ВЫ опять пытаетесь все свести к беседе.

19. Вверх #8319
    Шура балаганов, мы его хорошо знаем, тут просто дело не в удобстве или неудобстве обучения или регистрации, по-моему в Одессе с этим все ок. Дело в идеологии - просто русскоязычная часть населения, как и украиноязычная, очень любит язык, на котором говорит всю жизнь и хочет добится его признания

20. Вверх #8320
    Борзописецъ Аватар для Скептик
    разговаривать я могу на русском.. Я Вам - про официальные документы.. А ВЫ опять пытаетесь все свести к беседе.
    Ну расскажите, кто вы по профессии, и в каком месте вам мешает украинский?
    Кому тут в телевизор?

Закрытая тема
Страница 416 из 622 ПерваяПервая ... 316 366 406 414 415 416 417 418 426 466 516 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права