однобокость сюда не клеится...Сообщение от firejump
Я не ставлю вопрос категорично.Типа украинский убрать -русский ввести.
Пусть пользуются на здоровье.Кто им мешает. Другая половина будет пользоваться себе на здоровье русским..
|
однобокость сюда не клеится...Сообщение от firejump
Я не ставлю вопрос категорично.Типа украинский убрать -русский ввести.
Пусть пользуются на здоровье.Кто им мешает. Другая половина будет пользоваться себе на здоровье русским..
конечно не пофик и вас никто не выгоняет. почему расии например не пофик сделать ещё пару языков государственными,почему германии не пофик..........и так можно перечислять долго и нудно.Сообщение от Bunny1986
В России из 150 миллионов населения инакоязычные - 10, а в Украине - из 48 или сколько нас там сейчас - половина, вот в чем прикол!Сообщение от Bear_man
Иными словами говоря,когда рак на горе свистнет.Сообщение от вечный странник
Проще выучить язык самому,или у вас какие-то идейные предпосылки не учить?Сообщение от вечный странник
Раша тумбай
У вас неверные данные и по России ,и по Украине.Сообщение от Bunny1986
Раша тумбай
Да ладно, кто в России говорит на другом языке? Чукчи, коряки, башкиры? Ну уж эти языки они точно грсударственными не сделаютСообщение от шура балаганов
)) У меня точных данных нет, но мне кажется что оно должно быть примерно так.
вечный странник
Почему в таком случае мой отец, являющийся частным предпринимателем, который никогда не изучал украинский язык и не жил в украиноязычной среде, а родным языком и вовсе считает литовский, не испытывает подобных проблем? Почему-то ни от одного из знакомых мне предпринимателей жалоб на языковую "проблему" слышать не приходилось.
I refuse to have a battle of wits against an unarmed opponent.
лихо у Вас получаетсяСообщение от шура балаганов
Найми студента для перевода,, заплати ему за работу(перевод)..заплати налоги за начисление зарплаты студенту...так получается?
Это новый вид государственного "бизнеса"? мало того, что меня дискриминируют, таяк я еще и налоги за это должна платить?
Хорошо трещать на форуме. Когда Вы раз в жизни обращаетесь к официальным документам.
Когда этим занимаешься ежедневно, понимаешь реальность языковой проблемы.
ой,дак и половины то не наберётся. даже если и наберётся,то многие русскоязычные тоже против второго госа.Сообщение от Bunny1986
и кроме расии есть куча других стран.
не надо сравнивать частного предпринимателя, сдающего в налоговую один лист в квартал ,с серьезным предприятием.Сообщение от Dimichhh
Частный предприниматель работает без регистрации юридического лица.
Последний раз редактировалось вечный странник; 03.09.2006 в 12:15.
По данными переписи населения РФ в 2002 году число русских составило 104 миллиона из 144,2 миллионов общего населения России. Учитывая, что демографические данные всегда считались в России вопросом национальной безопасности, исходя из советско-российской практики демографических приписок, можно уверенно предположить, что цифра 104 млн. русских завышена и реальное количество этнических русских уже давно меньше психологического рубежа в 100 миллионов.Сообщение от Bunny1986
Чтобы не упрекали меня в голословности,вот ссылка,там еще много интересного:http://www.krym.vosvoboda.info/dokument000056.html
Раша тумбай
Правда, далеко не один... в общем, не суть важно. Любопытно посмотреть на "серьезные фирмы", которые не могут себе позволить такую роскошь, как бухгалтер/юрист, владеющий таким невероятным и редким качеством, как знание украинского языка.не надо сравнивать частного предпринимателя, сдающего в налоговую один лист в квартал ,с серьезной фирмой.
I refuse to have a battle of wits against an unarmed opponent.
Ну е-мае, я же не про то сколько этнических или не этнических!Я про то кто на каком языке говорит в России. сами посмотрите, ведь там нет такого раскола как у нас и никто не требует никакому языку присвоения статуса государственногоСообщение от шура балаганов
может, вполне может.Но почеиу должна? Почему фирма должна платить еще и за эту работу, которую легко можно устранить? Вот в чем вопрос..Сообщение от Dimichhh
Что б налогов получалось больше? Или принципа ради?Складывается что впечатление, что устраивают оба варианта..Вы с этим не согласны?.
Тем более, что руководитель не таскает за собой бухгалтера и юриста.Или мне еще найти взамен себе еще и директора-украиноязычного?
Это же смешно, если бы не было так грустно..
Последний раз редактировалось вечный странник; 03.09.2006 в 12:29.
а зачем бугалтеру доплачивать какието деньги за то что он украинский знает. вы чаво. не,дела вы вести не умеете.Сообщение от вечный странник
![]()
- Вы часто пользуетесь языком на официальном уровне?Сообщение от вечный странник
- тот, кто пользуется на официальном уровне, язык украинский знать обязан, иначе он попросту неуч. В украинском нет ничего сложного. если уже кто-то регистрирует фирму и не хочет вести официальную документацию, то он имеет возможность нанять юриста. Он ведь в любом случае нанимает юриста, правда. В наше время любая уважающая себя компания должна иметь юриста.
- в школе, я вам уже сказал. Не хотите, чтобы ребенок знал украинский, не любите язык, не любите страну - езжайте в Росси, разве вас кто-то держит? Но, если живте здесь, имейте уважение...
- предприниматели, которых я знаю, не стеснены регистрацией и документацией. Вы же (вы предприниматель, или домохозяйка?) выдвигаете требования. Кому, Для кого? Для чего?
правильно, а почему не встечалось, вы задумывались? Или вы считаете, что русские - глупее?Сообщение от вечный странник
Кстати, со мной работает украинец - он не знает русского на должном уровне. Вот вам и пример.
А вы лингвист, или часто с ними общаетесь? При чем здесь самостийнисть? Кроме того, лигвистика изучает не толдько падежи и чередования - если вы лингвистику от филологии не можете отличить, и рассказываете мне о самостийных, то что тогда с вами говорить. ПОспрашивайте русских лингвистов - убедитесь сами.Сообщение от St-Andre
Носители не отворачивабются добровольно. Или про русификацию вы тоже не слышали никогда? А насчет свободы - десятый раз повторять не буду. Вперед в науку... Обоснуете - поверю...Сообщение от St-Andre
Не расписывайтесь за миллионы. Я - русский, но не страдаю. А насчет еврохартии - то сама еврохартия прислала подтверждение, что она не может быть обоснованием для решений региональных собраний. Не слышали?Сообщение от St-Andre
Кому тут в телевизор?
Я в равной степени владею обеими языками и с документами приходится иметь дело довольно часто.Ежели у вас,как вы говорите,крупная фирма,то этот факт предполагает наличие большого количества сотрудников.И что,никто из них,бедолаг,не знает украинского,они все приехали из России???Кто-то интересовался российскими гастарбайтерами,так вот где они спрятались!Сообщение от вечный странник
Нежелание знать язык страны ,в которой вы живете,вы называете дискриминацией,так кто же и чем вас дискриминирует,выучите язык и живите спокойно.
Раша тумбай
читайте и понимайте смысл написанного. Я объяснила, что не только бухгалтер в своем кабинете пользуется бухгалтерской документацией. Таскать за собой в командировки юриста и бухгалтера, в качестве переводчиков , мне не сподручно.Добавляются к налогам по заплате переводчиков еще и командировочные.Сообщение от Bear_man
TO СКЕПТПК
разговаривать я могу на русском.. Я Вам - про официальные документы.. А ВЫ опять пытаетесь все свести к беседе.
Шура балаганов, мы его хорошо знаем, тут просто дело не в удобстве или неудобстве обучения или регистрации, по-моему в Одессе с этим все ок. Дело в идеологии - просто русскоязычная часть населения, как и украиноязычная, очень любит язык, на котором говорит всю жизнь и хочет добится его признания
Ну расскажите, кто вы по профессии, и в каком месте вам мешает украинский?Сообщение от вечный странник
Кому тут в телевизор?
Социальные закладки