В паспорт записывают ПОЛплощади балконов-лоджий. Так тоже не сходится?
|
В паспорт записывают ПОЛплощади балконов-лоджий. Так тоже не сходится?
А у меня вопрос про электроэнергии!
кто сколько платит,у нас однокомнатная маленькая квартира,платим по 150 грн каждый месяц-стабильно!
у всех соседей 70-80,а у нас 150,такое предчувствие,что мы тут "жрем свет"
для уточнений-стираю при 30%,есть электро чайник,2компа телек и усе
3-х комнатная, 2 компа, 1 телек, кондишены в трех комнатах, бойлер, стиралка. Платим около 120 грн./месяц.
Never, never, never give up!
двушка, два компа, 2 тв, чайник, ежедневные стирки, два кондея - за июль около 100 грн намотало. но - лампочки экономки и диодные. плюс заменен в марте счетчик.
а так средний счет 40-55 грн
У меня СДПТ поднялось с 1 августа с 97.13 грн до 132.45 грн(((
У нас 4-х комнатная...Живут 4 взрослых.2 компа,2 ноута,кондишен,2 телика,стиралка(стираю при 30 градусах),микроволновка,кофемашина,+3фены,3утюжки, 2 холодильника,утюг(каждый день),пылесос.Платили 70-80 в мес.За июль намотало на 167 грн...
Это что.
У нас уборщица убирает парадную, дама в летах, так сказать, и несколько поклонница Дионисия.
Раньше брала 3 грн в месяц с квартиры, приходила два раза в неделю.
Потом повысила оплату до 5 грн - стала ходить раз в неделю, а то и в две.
Теперь захотела 6 грн, а я не ее видела за последний месяц ни разу. Мотивация, как в вашем посте. Когда ей пояснили, что приходить надо не только за деньгами, а еще убирать неплохо, очень расстроилась.
И это человек в возрасте и должен бы быть заинтересован качественно работать, так как с ее мансами кто ее будет держать на официальной работе, а все туда же, по стопам ЖКСа.
Скажите ,как оплачивать услуги(свет,газ и тд)через интернет.Спасибо!
Последний раз редактировалось Zakk_Wilde; 08.08.2011 в 19:49.
Всем огромное спасибо за ответ,вот и я говорю,что доф***га мы платим,в жизни столько не платили,лампочки везде экономки,целыми дня с детьми на улице,нужно искать хорошего электрика,а то чет кажется,что к нам сосед присоединился,у него за свет по 10-20грн в месяц!
В общем что я хочу сказать. Вызвали нашего председателя на проверку повышения тарифов кажется в рай.администрацию. После этого он уже заговорил с нами по-нормальному. Всё показал, объяснил, почему тарифы повысились, откуда такая сумма. Показал все документы. Так что иногда полезно куда-то что-то писать.Обещал собрания назначать в нормальное время, а не в рабочее.
Some people feel the rain...Others just get wet (с) Bob Marley
ФиолетоваЯ
за июль тариф на газ вдруг стал 14,6 грн/чел, вместо 7,82 грн/чел
глянул тут - это тариф при отсутствии горячей воды
у кого ещё такой "прикол"?
доченька, обойди машинку, а то дядя припарковался как тётя
у всех у кого нет газового счетчика такой же прикол. и так уже давно
много лет уже как разные нормы на газ, если есть/нет гор. вода.
и все это объясняется тем, что типа воду для купания на плите греют. каменный век просто (
доченька, обойди машинку, а то дядя припарковался как тётя
В наше стране как обычно то что касается людей и оплат логика отсутствует. У меня тоже бойлер, решила поискать может есть механизм регистрации бойлеров уже как-то 21 век на дворе. Не тут то было. вот что нашла:
наявність у жителів будинку електрообладнання для підігріву води (у даному випадку бойлерів), під час перерви у централізованому гарячому водопостачанні населення, не є підставою для того, щоб не застосовувати вищезазначені норми споживання природного газу, затверджені постановою Кабінету Міністрів України.
Вот ссылочка http://zakon.nau.ua/doc/?uid=1044.24792.0
Вот еще:
Питання щодо нарахування плати за природний газ у разі відсутності газових лічильників і гарячого водопостачання та наявності електричного водонагрівача законодавством України на сьогодні не врегульовано. Таким чином, наявність електрообладнання для підігріву води у період перерви у централізованому гарячому водопостачанні не є підставою для того, щоб не застосовувати норму споживання природного газу, встановлену вищезазначеною постановою Кабінету Міністрів України.
(Лист НКРЕ України від 26.08.2010 р. N 5310/14/17-10)
Последний раз редактировалось Желтенькая; 09.08.2011 в 10:18.
у меня и моих родичей в разрезе 2-х разных ЖЭО, по всем обектам снизились ставки СДПТ. % не высчитывал, но снижение точно есть, не значительное, но тем не менее.
Социальные закладки