Показать скрытый текст украинцы глазами современных россиян, думаете это единичные мнения?, такое общественное мнение пытается создать современная российская власть.
Антон, ты в армии служил? Я спрашиваю не для того, чтобы ткнуть, а чтобы сказать, что в армии всё концентрированное, люди все как на ладони. Не сразу, нет, но ждать долго не придется. В армии я сделал выводы по хохлам, и хочу ими поделиться. Ведь опыт, и знания, как концентрация опыта - это же самое ценное в нашем мире, не так ли?
FAQ по хохлам.
Название не совсем точно, вопросов здесь нет, ну да ладно, зато есть ответы.
1. Квинтэссенция хохла.
Вот приходишь ты в армию такой, в 1985 году осенью, а на экзаменах в школе рассказывал тезисы постановления Апрельского 1985 года Пленума ЦК КПСС о перестройке и ускорении. Ещё Советский Союз, и через полгода, выучившись в учебке на сержанта (младшого )) поедешь командовать отделением СПГ в городе Людвигслуст в ГСВГ.
Но это будет потом, а сейчас ты ещё не разорвал даже воспоминания о гражданке. И вот двоим курсантам дают задание - очистить участок дороги от снега. Хорошо, что это русский, правда, с Украины, ну да какая разница. Странно, несмотря на то, что это юг Украины, Николаев, Бугский лиман, почему-то здесь уже в ноябре дико протягивает влагой от реки и выпадает снег.
Дают вам лопаты, показывают фронт работ, и оставляют. Тебе как-то понятно, что по справедливости надо просто разделить участок напополам и убирать. Встречных предложений не поступает, вы делите участок и ты принимаешься за работу. После первого прохода вдоль участка с лопатой ты прикидываешь, что на свой участок у тебя уйдёт порядка получаса, ну туда-сюда ещё может минут двадцать, ну да ладно, а потом можно будет куда-нибудь свалить погреться, или в чепок булочку купить, потому что жрать хочется всегда. Пока ты впахиваешь, твой напарник ходит вокруг своего участка, или держа одной рукой лопату, подталкивает её носком, чтобы сгребать снег в кучки, и втыкает её по обрезу бордюра и ударом ноги по лопате отталкивает снег от бордюра. На твой недоумённый вопрос, чего он мается херней, а не убирает, он тебя успокаивает, что сейчас покурит второй раз, и начнет.
Ну ты же понимаешь, что люди-то все нормальные, какой смысл болтаться на морозе, если можно убраться и пойти греться или ещё что-то делать. Когда ты убрал уже половину своего участка, лопата твоего напарника ломается, у него лезвие начинает болтаться туда-сюда. Напарник говорит, что собирается пойти отремонтировать. Ты думаешь, что это не твоя проблема, ведь вы же договорились убирать напополам. Через пять минут он приходит, со сломаной лопатой, он не знает, где её отремонтировать, потому что все разошлись. А чтобы его не отругали, он слёзно начинает просить твою лопату, чтобы его не ругал сержант, который может прийти проверять. Тебе остаётся вроде бы немного, но всё равно есть, но он не даёт тебе закончить, потому что ну ему очень нужно. Потом ему нужно покурить. Потом он начинает работать, но с такой производительностью, что понятно, он будет работать часа четыре.
Когда ты начинаешь закипать, потому что уже попробовал сломанную лопату (и ей действительно работать невозможно), а у тебя осталось не так уж и много, а ты занимаешься херней уже.. ого! уже час!! У него начинаются схватки. У него вдруг начинает болеть правая рука, и он ничего не может ей делать. После твоих негромких матюков он уходит в казарму отпрашиваться в медсанчасть. А перед тобой остаётся затоптанный мудаком фронт работ.
В результате вместо получаса ты мудохаешься три часа. На обеде твой напарник чувствует себя уже здоровым и легко управляется ложкой.
Какие результаты? Вместо того, чтобы просто равномерно отработать свою работу, ты занимаешься хернёй. Почему? А потому что хохлу не надо сделать работу. Он уже нашёл дурачка, который будет работать. Ему не надо в тепло или ещё куда-то, ему главное - не перенапрягаться. Вся эта бодяга сопровождается нытьём, цель которого - вывести тебя из себя и сделать так, чтобы ты сделал работу за него. Да, плюясь про себя и матюкаясь, но делать придётся тебе, хотя в начале именно он был супер-активным планировщиком. Потому что задачу давали на двоих, и ты не сможешь оставить неубранный участок только потому, что твой напарник в санчасти.
Что я увидел, когда написал про ноющего хохла? Именно это я и увидел. Он уже завёл заунывную песнь, как должно быть лучше. Но ты никогда не дождёшься от хохла ничего, ни одного решительного пункта, что надо сделать в первую очередь, чего достичь. Нет, он будет нудить, пока ты, не выдержав этого нудения, думая, что, может, у него соображалки не хватает, сам не составишь план. Потом он продолжит нудить, пока ты, надеясь, что он сейчас подхватит, сделаешь первый шаг. А потом второй. А потом, покрыв всё ебуками, доделаешь дело, потому что бросать на полдороге работу уже жалко. А он всегда найдёт отмазку, почему он не может.
И вот зная будущее, я прямо сейчас, сразу говорю: хохлы идут нах. Всё. Я дальше спокойно работаю, мне не надо выступать нянькой и надсмтрщиком и ещё работать за двоих.
Поэтому всякая "пророссийскость" всяких ПР и простых хохлов - это надежда залезть на шею Ване. Всё.
2. Что ему нужно.
Однажды нашему взводу дали задание убрать с территории части гигантский комель дерева. Ну мы там пытались его сначала толкать и катить, в общем, всякое. Честно говоря, далеко убрать его не удалось, оттащили в сторонку, потом его, наверное, техникой уволокли.
Потом как-то в карауле по городу один из самых активных толкателей и тащильщиков, одессит, рассказал мне, что все его напруги и упирания были цирком. Он корчил рожу, типа ему тяжело, ну и всё такое. На мой недоумённый вопрос: почему?, он ответил: а зачем это лично мне? что это мне даст? пускай другие упираются, кому нужно.
Для меня это было откровением, потому что вроде бы как уже отслужили по несколько месяцев, коллектив какой-никакой. Казалось бы, чем быстрее сделаем задание - тем быстрее освободимся. А ему это не нужно. Ему главное, не перенапрягаться. Он лез подталкивать, упирался плечом, но весь результат - он просто занял место тех людей, которые бы толкали на самом деле, и дал бОльшую нагрузку на тех, кто был рядом. Ему даже неважно, что можно было выполнить работу за час, он готов был хоть весь день толкаться вокруг этого комля, лишь бы не перенапрягаться напрасно. А напрасно для него - всё, что не приводит к наполнению его лично кармана прямо сейчас.
---
Тебе нужны такие напарнички? Мне нет. Мне не нужна "интеграция" с бездельниками, уже явно проявившими себя. Их оставили наедине с самими собой, и они очень хорошо показали, всё, что смогли.
Хотя! Что это я, так недооцениваю их. Думаю, они раскрыли ещё не все свои таланты.
PS Только пожалуйста, не надо говорить, что я вытащил мелкие частные случаи. Я написал самые яркие для меня случаи, показывающие суть хохлов. Может, кому-то это поможет не вступить в это говно по жизни.
Социальные закладки