Результаты опроса: какого возраста ваш аутичный ребенок и район проживания

Голосовавшие
442. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • до 3 лет

108 24.43%
  • от 3 до 6

204 46.15%
  • от 6 до 10

68 15.38%
  • от 10 до 15

21 4.75%
  • старше 15

8 1.81%
  • в Центре

51 11.54%
  • на Котовского

67 15.16%
  • на Таирова

72 16.29%
  • на Черемушках

36 8.14%
  • на Фонтане

26 5.88%
  • на Слободке

9 2.04%
  • в других частях города

8 1.81%
  • в Одесской области

47 10.63%
  • за пределами Одесской области

52 11.76%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Ранний АУТИЗМ - мамочки, объединяйтесь!

Ответить в теме
Страница 415 из 560 ПерваяПервая ... 315 365 405 413 414 415 416 417 425 465 515 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,281 по 8,300 из 11200
  1. Вверх #1
    Частый гость Аватар для BabycluB

Exclamation Ранний АУТИЗМ - мамочки, объединяйтесь!

Всем доброго дня!
    Вот столкнулась с такой проблемой – ребёнок аутист, что делать? К кому бежать, как это исправить?
    В этой темке предлагаю мамочкам, у кого похожие проблемы - объединиться. Давайте делиться опытом, встречаться, помогать друг другу.

[MOD] Эта тема создана для общения мамочек по сабжу. Реклама сторонних ресурсов, групп запрещена.
    Последний раз редактировалось Машинка; 09.11.2020 в 17:50.

2. Вверх #8281
    Посетитель
    Цитата Сообщение от ирча Посмотреть сообщение
    ...когда то давно...5 лет на3ад, я была там... мне хватило 20 минут, что бы бежать оттуда, бе3 оглядки. не 3наю, какая мать может отдать туда своего ребенка..вероятно, какие то крайние обстоятельства могут 3аставить мать пойти на такой шаг.
    очень хочется верить, что сейчас там все и3менилрсь. и пусть я буду 1000 ра3 неправа
    Ничего не изменилось! Надо все развалять и заново построить нормальное современное здание с нормальными спальнями и столовой в одном. Строятся садики и больницы в нашем городе, а особенные детки должны как бомжи с кульками целый день таскаться из корпуса в корпус!

3. Вверх #8282
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Iness@ Посмотреть сообщение
    Девочки, огромное спасибо всем за ответы! Склоняюсь к тому чтобы НЕ пойти. Условий не видела, была только у директора, но больше обсуждали ребенка. Вобщем-то хотелось получить подготовку к школе, но я так понимаю что счета и подготовки к письму там нет.
    Я думаю, если Вам только вышеперечисленное нужно, то нет смысла. Это интернат для более тяжелых детей или для детей из бедных семей из деревень. Я бы посоветовала мамам приходить и понаблюдать что происходит там днем в разное время, чем заняты дети, проводятся ли уроки и как проводятся. Вот не пойму какая разница дома телевизор смотреть или в школе, дома валяться на ковре или в школе. Вы видели бараки на территории? Это и есть классы!
    Последний раз редактировалось bruz; 26.04.2016 в 12:12.

4. Вверх #8283
    Постоялец форума Аватар для ирча
    Цитата Сообщение от Карина1410 Посмотреть сообщение
    Ну не знаю какая мать...какие крайние меры... Я отдала и очень очень довольная! И никаких крайних мер не было. И многие знакомые водят туда своих детей вполне из состоятельных семей. По личному опыту после частных Ступеней за 4-5 тыс в месяц тут в сто раз лучше и толку больше! Да, учеба слабенько... но всегда можно нанять дополнительно частного учителя, который будет подгонять по программе. По деньгам вполне можно себе позволить нескольких преподователей, т.к. в школе всё бесплатно. Ну там по мелочи, 100 грн в месяц. И учителя и нянички замечательные. И одеться помогут, и в столовой накормят. Ни разу еще не видела, чтоб мой ребенок был плохо заправлен, или без шапки или даже шарфика зимой на улице. Забираю всегда по разному и в разное время.
    еще ра3 повторю, я была там 5 лет на3ад. если сейчас хорошо, то это просто прекрасно, но на тот момент, я б не то что ребенка своего не оставила в таких условиях, я б собаку там не оставила.

5. Вверх #8284
    Посетитель
    Ну не знаю какая мать...какие крайние меры... Я отдала и очень очень довольная! И никаких крайних мер не было. И многие знакомые водят туда своих детей вполне из состоятельных семей. По личному опыту после частных Ступеней за 4-5 тыс в месяц тут в сто раз лучше и толку больше! Да, учеба слабенько... но всегда можно нанять дополнительно частного учителя, который будет подгонять по программе. По деньгам вполне можно себе позволить нескольких преподователей, т.к. в школе всё бесплатно. Ну там по мелочи, 100 грн в месяц. И учителя и нянички замечательные. И одеться помогут, и в столовой накормят. Ни разу еще не видела, чтоб мой ребенок был плохо заправлен, или без шапки или даже шарфика зимой на улице. Забираю всегда по разному и в разное время.
    Ну неужели там есть нянечки? Это же школа! Когда мы поступали мне директор сказала у нас не реабилитационный центр, нянечек нет,научитесь делать за лето все сами.

6. Вверх #8285
    Частый гость
    Цитата Сообщение от bruz Посмотреть сообщение
    Ну неужели там есть нянечки? Это же школа! Когда мы поступали мне директор сказала у нас не реабилитационный центр, нянечек нет,научитесь делать за лето все сами.
    Ну это я так образно говорю нянечка. Второй учитель. Основной ведет уроки до обеда, а второй с ними на продленке, в спальном корпусе и ночью с теме, кто там живет. Да, вы правы, что ребенок должен уметь всё делать сам. Но если что не получается, обязательно помогут. И пуговичку растегнуть, и змейку застегнуть, и обувь обуть. Конечно не будут это постоянно делать за ребенка, но будут его учить. Вот у нас вечная проблема с обувью была, не хотел никак сам обуваться. Или пунктик был, или лень. За пару месяцев научили. Что даже и дома сам обувается и даже бывает не дает помочь.

7. Вверх #8286
    Частый гость
    Цитата Сообщение от ирча Посмотреть сообщение
    еще ра3 повторю, я была там 5 лет на3ад. если сейчас хорошо, то это просто прекрасно, но на тот момент, я б не то что ребенка своего не оставила в таких условиях, я б собаку там не оставила.
    В плане обучения да, не всё идеально и на слабом уровне. А вот в плане социализации да. И во всём другом я спокойна. Что за ребенком хорошо смотрят. Может нам повезло с учителем... Но смотрю и в других классах мамочки знакомых деток довольны.

8. Вверх #8287
    Посетитель
    Второй учитель - это воспитатель. А что вы подразумеваете под социализацией? Меня тоже уговаривали оставлять подольше, мотивируя социализацией. Но по-видимому у меня об этом процессе другое представление, чем у них и по видимому у Вас. Для кого-то социализация - это просто быть где-то вне дома и под присмотром и может для какого-то ребенка это максимум, но есть же дети которым можно и нужно организовывать общение, но увы... этого я там не увидела.

9. Вверх #8288
    Посетитель
    поделитесь телефоном Веревки , пожалуйста, очень надо

10. Вверх #8289
    Частый гость
    Второй учитель - это воспитатель. А что вы подразумеваете под социализацией? Меня тоже уговаривали оставлять подольше, мотивируя социализацией. Но по-видимому у меня об этом процессе другое представление, чем у них и по видимому у Вас. Для кого-то социализация - это просто быть где-то вне дома и под присмотром и может для какого-то ребенка это максимум, но есть же дети которым можно и нужно организовывать общение, но увы... этого я там не увидела.
    Поджольше оставаться и ему нравится и в плане учебы тоже лучше. т.к. после обеда их и логопед к себе забирает и психолог и уроки с учителем индивидуально делают. Под социализацией понимаю находится в обществе, общаться с детьми и взрослыми. Если раньше он видел незнакомого человека, он прятался за спиной у меня, а сейчас если кто-то заходит в класс или на територии взрослый подходит, он смело говорит здраствуйте, может руку пожать и рассказать как дела. Так же и с детьми. Раньше он просто не умел с ними не говорить не играть, сейчас же совсем все по другому. Не прячется у мамы за юбкой, а сам первый идет на контакт. Для меня этого более чем достаточно по крайней мере пока.

11. Вверх #8290
    Не покидает форум
    Была я сегодня в 34 школе. Учителя, работающие в классах с детками-аутистами просто умнички. Там 3 класса, помещения, правда разные, точнее не равноценные по площади. В классах по 7 деток. В кабинетах множество материалов для работы, причем отличных. Поверьте, дома с ребенком не каждый будет так заниматься.
    Детки взаимодействуют, учатся быть, если не вместе, то рядом. Детки спокойно приняли посторонних. Девочка в одном классе подошла просить помочь ей, потом за руку взяла и повела за собой. В классе, где больше пространства, легче эмоционально, у деток больше личного пространства. Но учителя, повторюсь, видно что не формально там находятся. Много наработок, знают с чем работать и как это делать. Поверьте, в частном центре или при индивид.занятиях больше не будет, а вот материально, конечно, разница будет. В плане обучения может и лучше индивид., но взаимодействие и принятие других тут форм.лучше. Главное, у меня сложилось мнение, что деток не унижают, не ущемляют, не игнорируют.
    Последний раз редактировалось lexzx; 26.04.2016 в 16:40.

12. Вверх #8291
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от РадугаПлюс Посмотреть сообщение
    Всё верно. Родителям, особенно если у них баблишко водится, вариант очень даже подходит- у них есть чем заниматься помимо этих проблем. Одно интересно- а как живётся ребёнку, что он чувствует, счастлив ли он в этом интернате?
    Резануло меня это мнение. А как в том случае,когда у родителей не куча бабла и работать нужно? Невозможность купить необходимое прибавляет оптимизма?
    И почему за границей считается нормальным обучение деток с аутизмом, а тут вы преподносите нахождение ребенка в школе как издевательство родителей??? Да, если бы было больше помещение, специализированные компаты, было бы комфортнее, но это отдельная тема
    Последний раз редактировалось lexzx; 26.04.2016 в 16:56.

13. Вверх #8292
    Посетитель
    Поджольше оставаться и ему нравится и в плане учебы тоже лучше. т.к. после обеда их и логопед к себе забирает и психолог и уроки с учителем индивидуально делают. Под социализацией понимаю находится в обществе, общаться с детьми и взрослыми. Если раньше он видел незнакомого человека, он прятался за спиной у меня, а сейчас если кто-то заходит в класс или на територии взрослый подходит, он смело говорит здраствуйте, может руку пожать и рассказать как дела. Так же и с детьми. Раньше он просто не умел с ними не говорить не играть, сейчас же совсем все по другому. Не прячется у мамы за юбкой, а сам первый идет на контакт. Для меня этого более чем достаточно по крайней мере пока.
    Ну значит Вам повезло! у нас же была полная деградация там. За год работы логопеда у неё на занятиях не произнес ни слова, хотя давно уже разговаривал читал и отвечал на вопросы. Может изменилось в лучшую сторону что-то, ведь все боятся что их могут закрыть. Единственное, от чего я бы предостерегла родителей, так это от следования их принципам "без вас он лучше себя ведет, лучше занимается, лучше делает и тд." Ребенку жить в семье (а не в психоневрологическом интернате) и надо ориентироваться на жизнь в семье. мне не нравилась там работа на публику, работы сделанные учителем и вывешенные на стену, именно пособия для показухи, а не реальная работа с ними, работа рука-в руке, когда голова ребенка повернута в другую сторону и т.д

14. Вверх #8293
    Не покидает форум
    . мне не нравилась там работа на публику, работы сделанные учителем и вывешенные на стену, именно пособия для показухи, а не реальная работа с ними, работа рука-в руке, когда голова ребенка повернута в другую сторону и т.д
    Вот как раз в кабинете, на партах у деток, на полу различные пособия.

15. Вверх #8294
    Посетитель
    Цитата Сообщение от lexzx Посмотреть сообщение
    Резануло меня это мнение. А как в том случае,когда у родителей не куча бабла и работать нужно? Невозможность купить необходимое прибавляет оптимизма?
    И почему за границей считается нормальным обучение деток с аутизмом, а тут вы преподносите нахождение ребенка в школе как издевательство родителей??? Да, если бы было больше помещение, специализированные компаты, было бы комфортнее, но это отдельная тема
    Тут конечно вопрос выживания...Я очень надеялась, что мой пойдет в интернат и я пойду работать, но не смогла...Я просто не могу находиться в спокойном состоянии, зная что мой ребенок в таких условиях. К сожалению за год не научился ничему...Три часа в неделю работы логопеда, выделенные и оплаченные государством пошли на смарку, за лето из нашего кабинета украли вещи, игрушки, некоторые игрушки потом нашлись в других классах. В начале обучения я каждый день с утра приносила в спальный корпус туалетную бумагу, и каждый раз к вечеру её уже не было....Поэтому, если есть возможность добивайтесь 77, 310 школы!

16. Вверх #8295
    Посетитель
    Вот как раз в кабинете, на партах у деток, на полу различные пособия.
    Я думаю, что ВЫ туда наверное на семинар ездили, так это для ВАС все разложили - повесели. Боевая готовность №1! Когда мы учились и приезжал кто-то в интернат, так нас в форме заставляли приходить, а двоих проблемных детей вообще говорили в этот день не приводить.
    хотелось бы услышать результат на выходе: аутичный ребенок после 34 интерната улучшил свою речь и социальные навыки до такой степени, что получил профессию (пусть и рабочую) и работает, ходит в магазин. у кого такое случится дайте знать. Буду вместе с Вами восхвалять интернат.

17. Вверх #8296
    Не покидает форум
    Я думаю, что ВЫ туда наверное на семинар ездили, так это для ВАС все разложили - повесели. Боевая готовность №1! Когда мы учились и приезжал кто-то в интернат, так нас в форме заставляли приходить, а двоих проблемных детей вообще говорили в этот день не приводить.
    хотелось бы услышать результат на выходе: аутичный ребенок после 34 интерната улучшил свою речь и социальные навыки до такой степени, что получил профессию (пусть и рабочую) и работает, ходит в магазин. у кого такое случится дайте знать. Буду вместе с Вами восхвалять интернат.
    А где шанс, что это будет возможно в принципе? Мне больно это говорить и думать о таком, но ведь это реальность в большинстве случаев. При некоторых РАС это реально, но не при всех.

Формы у деток не было. И пособия по сенсорной интеграции было видно, что знакомы деткам. Конечно, хотят показать лучшее, но это не было дико для детей, не думаю что для нас выложили. И в шкафах масса всего. Причем это не выставлено на показ, а то что есть и чем можно пользоваться.

И я не намерена восхвалять интернат. Написала о своем впечатлении и не более. Рекламировать и продвигать его мне не нужно.
    Последний раз редактировалось lexzx; 26.04.2016 в 18:29.

18. Вверх #8297
    Посетитель Аватар для РадугаПлюс
    Я согласна с Вами на 100%. Все об этой как бы работе интернатов хорошо знают, о показухе, об отношении к больным детям, как к мебели. это сейчас сплошь и рядом, и особенно в таких учреждениях. Школа для того, чтобы учить детей, даже если это школа-интернат и даже если это особенные дети. Дело не в том, что дети сложные, а в том, что учить их там некому. Специализированные школы превращаются в приюты, где дети просто находятся, а родителям это преподносят как нормальное явление. Кому это нужно- не знаю, но уж точно не детям и не родителям, которые хотят помочь своим детям и переживают за их будущее.

19. Вверх #8298
    Посетитель
    А где шанс, что это будет возможно в принципе? Мне больно это говорить и думать о таком, но ведь это реальность в большинстве случаев. При некоторых РАС это реально, но не при всех.

Формы у деток не было. И пособия по сенсорной интеграции было видно, что знакомы деткам. Конечно, хотят показать лучшее, но это не было дико для детей, не думаю что для нас выложили. И в шкафах масса всего. Причем это не выставлено на показ, а то что есть и чем можно пользоваться.

И я не намерена восхвалять интернат. Написала о своем впечатлении и не более. Рекламировать и продвигать его мне не нужно.
    При правильно организованном обучении (АВА) все возможно даже в самых тяжелых случаях. НО.. надо работать, а не просто отсиживал чтобы. В реальной жизни с мамой можно научиться многом, по чуть-чуть, небольшими шажками, но можно.
    А простите, что такое пособия по сенсорной интеграции (на полках)?

20. Вверх #8299
    Не покидает форум
    девочки, кто обращался с ребенком в центр раннего вмешательства на Канатной - интересны отзывы. Не для меня лично, интересна работа в этом направлении.

21. Вверх #8300
    Не покидает форум
    При правильно организованном обучении (АВА) все возможно даже в самых тяжелых случаях. НО.. надо работать, а не просто отсиживал чтобы. В реальной жизни с мамой можно научиться многом, по чуть-чуть, небольшими шажками, но можно.
    А простите, что такое пособия по сенсорной интеграции (на полках)?
    Пособия разные....И не только на полках.
    Я не хочу вас разубеждать в чем-либо. Я лично не ожидала, что в 34 вообще знакомы с теми методами, кот.увидела/услышала у них. Смысл приобретать все это и не использовать?
    И мне трудно представить работу по обучению, когда в группе пусть 5 деток таких разных.

Ответить в теме
Страница 415 из 560 ПерваяПервая ... 315 365 405 413 414 415 416 417 425 465 515 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права