Тема: Армия. Военкомат

Ответить в теме
Страница 415 из 1161 ПерваяПервая ... 315 365 405 413 414 415 416 417 425 465 515 915 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,281 по 8,300 из 23214
  1. Вверх #8281
    Постоялец форума Аватар для Railnolds
    Цитата Сообщение от Bivaliu Посмотреть сообщение
    Дядя, это не рассказывают, это классика жанра в котором Вы пытаетесь показать свою осведомлённость!
    Читайте документы, хотя бы те, что есть в доступном обиходе![COLOR="Silver"]
    Зачем мне читать что написано или смотреть что показывают, если я знаю как в реальности обстоят дела и кого пытаются мобилизировать? Отнюдь не тех, кто служил или даже проходил военную кафедру. Так что не надо тут, дядя.

2. Вверх #8282
    Живёт на форуме
    От Луганской области и заканчивая Мариуполем сепаратисты переходят в наступление, заявил Полторак.
    ПО ТЕМЕ
    Мариуполь надежно защищен украинскими военными - Турчинов
    Мариуполь надежно защищен украинскими военными - Турчинов
    13:07

По всей линии боевых действий, от Луганской области до Мариуполя, ситуация серьезно усложнилась, заявил заявил министр обороны Украины Степан Полторак на заседании оперативного штаба по ситуации в Мариуполе.

"Начиная от Луганской области и заканчивая Мариуполем повсюду незаконные вооруженные формирования вместе с российскими подразделениями переходят в наступление", - сказал Полторак.

Об активизации боев также сообщают сами сепаратисты в своих соцсетях. Так, они подтвердили заявление главы ДНР Александра Захарченко о наступление на Мариуполь.

Кроме того, сепаратисты заявили, что замыкают котел в районе Дебальцево, о чем ранее опасались в МВД.
    ПО ТЕМЕ
    В горсовете Мариуполя сообщают о гибели 27 человек
    В горсовете Мариуполя сообщают о гибели 27 человек
    17:55

В субботу утром Мариуполь обстреляли, в частности Левый берег города, а также микрорайон Восточный, предположительно из Градов. По последним данным, погибших - 21, еще 86 человек ранены.

В пятницу, 23 января, сепаратисты отказались от перемирия и заявили о планах наступать. Ранее в ДНР отказались от дальнейшего обсуждения минского меморандума.

Мариуполь подвергся массированному обстрелу

---------- Сообщение добавлено 25.01.2015 в 01:42 ----------

Цитата Сообщение от Hemolog Посмотреть сообщение
    Редко пишу на ОФ в обсуждениях - всё больше на нашем местном форуме ГСН. Но сейчас пишу, потому что нужно принимать решение. Это решение должен принять я сам. Но я не знаю как поступить... Я могу пойти служить точно так же как и отказаться. Друзья уговаривают отказаться. Родные... больше всего беспокоюсь чтоб мама не узнала о том, что меня мобилизовали. Понимаю, что если я и должен кому, то это только родным и друзьям. Государство... оно найдёт тысячи законов чтоб меня обвинить и ни одного чтобы защитить мои права. Родина... мой родной город - Ильичёвск. Вот только в подавляющем большинстве своём моим землякам абсолютно пофиг, что кто-то пойдёт выпонять воинский долг. Хотя... я неправ - военнообязанным не пофиг, если кому то из них придётся идти вместо меня.
    В этом году будет 25 лет как я демобилизовался. Моя войсковая специальность (оператор тропосферной радиосвязи) не нужна. Но есть профильные специальности, которые я могу освоить за месяц. Зам.военкома говорит, что я нужен как специалист, он назвал адрес учебки, в которую меня отправят на следующей неделе, если признают годным и я не назову причину, по которой смогу получить отсрочку. Не знаю, верить ему или нет...
    Полгода назад самый главный его начальник во время визита в наш город, когда проводил свою предвыборную кампанию, говорил, что каждый военнослужащий в зоне АТО будет получать 1000грн в сутки. При этом каждый военнослужащий будет застрахован на 1 миллион гривен. Сейчас солдаты получают пару тысяч в месяц. Многие остались инвалидами и не в состоянии собрать денег на протез. Государство заботиться о своих защитников не хочет. Если Верховный Главнокомандующий продаст свой бизнес, то полученных денег с лихвой хватит на то, чтоб сдержать слово. Никто Порошенко за язык не тянул. Кроме меня его обещания слышали тысячи ильичёвцев. Если начальник сказанное им самим считает за пустое место - возможно ли что и его приказы такое же пустое место?

---------- Сообщение добавлено 24.01.2015 в 02:18 ----------

Сегодня оставил сообщение на ильичёвском форуме. Я его скопирую без коррекции, потому что вопросы актуальны и здесь. Вобщем, судите сами:

Позавчера ко мне домой постучались 2 парня и вручили повестку. По действиям этих парней могу сказать, что к военкомату они отношение не имеют. Скорей всего дела у военкомата плохи - народ просто не открывает двери, поэтому заниматься этим безнадёжным делом отправляют кого попало. В повестке было предписание явиться в вонкомат для прохождения мед.комиссии. Когда именно нужно явиться - это моим визитёрам было неведомо. Хоть мне и сказали, что нужно явиться сегодня до 16:00 - в момент вручения повестки до 16:00 оставалось 20 минут.
    Пока прогревал машину, переодевался, и ехал из Александровки - прошло пол часа. Зашёл в военкомат. Понятное дело, никого из комиссии уже не было.
    Достал свой военный билет, нашли мою карточку, уточнил адрес проживания, место работы, контактный телефон и прочую информацию. Дали лист со ссылкой на статью закона об ответственности за уклонение от воинской службы (от 3-х до 5-и лет) и попросили расписаться. Расписался. Этот закон я и так знаю. От военкомата никогда не прятался и "косить" не собираюсь. Но и особого энтузиазма чтоб служить у меня тоже нет... Вобщем: что будет - то будет.
    Поговорил с военным. Не знаю кто он по должности, по званию подполковник, скорей всего зам.военкома. С его слов, им нужны специалисты. На какой конкретно срок - никто не знает. 45 дней растяяяяягиваются надолго, для некоторых мобилизованных даже на пол-года.
    Медкомиссия в военкомате работает с утра, поэтому на следующий день я настроился опять посетить это заведение. "Следующий день" - это было вчера. Медкомиссию в военкомате прошёл быстро, осталось обойти некоторых врачей в поликлинике. "Вас пропустят без очереди", - сказали мне в военкомате, но помня, как год назад проходил "лабораторию" на 3-м этаже, я очень засомневался в истинности этих слов. Вот тут я хочу остановиться подробнее.
    Я не делаю иллюзий насчёт того где я живу. Я прекрасно знаю какие люди живут со мной в одном городе. Когда Хмельнюк говорит, но ценность нашего города - это люди, я знаю истинный смысл этих слов...
    Коллеги, вы знаете как отправляют на мобилизацию своих односельчан жители украинских сёл, расположенных где нибудь в Карпатах? Каждого будущего воина собирают всем селом!!! А потом всем селом помогают семье, отправившей своего кормильца. Семье полностью собрать даже одного человека трудно. Государство нормально одеть-обуть солдата не может. Потому что до последнего времени на складах ничего из одежды и экипировки не было. Каски, которые простреливаются навылет даже не из АК-47, а пулей 5,45мм. Бронежилеты, обувь и прочее соответствующего качества и "свежести", а именно - никому не нужное (поэтому и валяется на складах, что никто этот хлам не покупает). Так вот, эти "бендеровцы" или галичане собирают своих односельчан всем селом. Так же и встречают - всем селом. Потому что знают, за кого их односельчанам приходится воевать. Потому что благодарны свои воинам. А теперь ответьте, как после такого отношения военнослужащие из Зап.Украины будут выполнять свой воинский долг? Понятно, это дело личное, но будь я на их месте, я бы максимально старался оправдать доверие. Там воины знают, кого идут защищать. Поэтому, когда воин возвращается из зоны АТО в гробу, нередко односельчане встречают своего земляка... на коленях. Мне не нравится когда кто-то стоит на коленях. Но что если люди по-другому передать свою благодарность не могут? Ведь никто не заставляет их это делать.
    Уверен, что там не то, что российский флаг или колорадскую ленточку - там никто даже вякнуть что-либо подобное не посмеет! Разорвут как суку! А "зелёному человечку" с триколором на рукаве в лучшем случае повезёт дойти до первого угла, потому за этим углом его будет ждать смерть! Поэтому там АТО никогда не будет!
    ....
    Я не люблю лезть без очереди. Наверное у меня не хватает наглости. А тем более если в этой очереди старики. Но в поликлинике в очереди к кабинетам, в которых мне предстояло побывать, стояли не только старики - там были вполне здоровые люди. У меня на руках обходной лист. В листе чётко написано, что я прохожу комиссию в связи с мобилизацией. Если меня признают годным, то через неделю меня уже здесь не будет. А у меня ещё куча дел - дом нужно на кого то оставить, позакрывать нерешённые вопросы. Сегодня в поликлинике никто не уступил мне очередь... даже больше - я выслушал в свой адрес кучу обвинений. Думаете, что в другом месте города, в другой ситуации отнеслись бы по другому? Почитайте в моём дневнике заметки о минувших выборах! Тогда мне почти все говорили, что эти выборы нужны только мне! Сегодня точно также говорили, что им абсолютно не нужно чтобы я выполнял свой гражданский и воинский долг... Может ильичёвцам нужно чтоб в Ильичёвске проводилась АТО? Объясните мне пожалуйста, кому всё это нужно?!!! Я мирный человек. Я не герой и не экстремал. Мне не нужна война. Я не хочу никого убивать. Я хочу чтоб эта война поскорей закончилась. Я вижу только один выход, чтоб прекратить войну: война закончится только тогда, когда люди поймут, это что их личное дело! Иначе... даже если нас не постигнет участь Донецка - нам придётся жить в банановой республике с сомнительным статусом. А Украина никуда не денется - просто она будет северо-западнее. Пусть без выхода к морю, зато свободная. Швейцария тоже не имеет выхода к морю, но это не мешает швейцарцам иметь самый высокий уровень жизни. Украина обязательно победит коррупцию. Зато мы будем сателлитом или частью страны-изгоя...
    ....
    Отложил дела, потратил полтора часа чтоб написать что накипело. Надеюсь, что писал не напрасно. Как бы там ни было - я пока не сдался)))
    вот за такие речи про украину без моря тебя бы в 41 орлы Лаврентия Палыча инвалидом сделали после пары допросов с пристрастием и ты бы признался шо ты японский шпиен))))
    [MOD]

3. Вверх #8283
    Новичок
    Цитата Сообщение от Bivaliu Посмотреть сообщение
    Всё правильно, кроме одного: в первую очередь призывают/мобилизуют военнообязанных по ВУС, определяющим боевую готовность и по прямому должностному предназначению. Потом - по сродственным ВУС с доподготовкой, а потом тех, кто подходит по состоянию здоровья с последующей переподготовкой и присвоением новой ВУС!
    Это в теории. На самом деле,на практике,дела обстоят совсем по-другому.
    Последний раз редактировалось Patrokl; 25.01.2015 в 06:40.

4. Вверх #8284
    Цитата Сообщение от Patrokl Посмотреть сообщение
    Это в теории. На самом деле,на практике,дела обстоят совсем по-другому.
    Так мсьё диванный теоретик же. Читает бамажки, смотрит ТВ.

---------- Сообщение добавлено 25.01.2015 в 21:07 ----------

Цитата Сообщение от a67 Посмотреть сообщение
    вот за такие речи про украину без моря тебя бы в 41 орлы Лаврентия Палыча инвалидом сделали после пары допросов с пристрастием и ты бы признался шо ты японский шпиен))))
    Может хватит уже жить временами Лаврентия Палыча и пора погрузится в текущую реальность? Достало уже.
    Последний раз редактировалось Railnolds; 25.01.2015 в 21:11.

5. Вверх #8285
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Railnolds Посмотреть сообщение
    Так мсьё диванный теоретик же. Читает бамажки, смотрит ТВ.

---------- Сообщение добавлено 25.01.2015 в 21:07 ----------

Может хватит уже жить временами Лаврентия Палыча и пора погрузится в текущую реальность? Достало уже.
    какая же это илюзия ,уважаемый?почитайте ,шо творил полевой командир Беднов из ЛНР в своих частных тюрьмах,пока его свои же и не отстрелили,а ведь это все наши люди -украинцы))))
    [MOD]

6. Вверх #8286
    Цитата Сообщение от a67 Посмотреть сообщение
    какая же это илюзия ,уважаемый?почитайте ,шо творил полевой командир Беднов из ЛНР в своих частных тюрьмах,пока его свои же и не отстрелили,а ведь это все наши люди -украинцы))))
    Мы же не про ЛНР говорим.
    А эти отсылы к тем временам реально достали уже.

7. Вверх #8287
    Постоялец форума Аватар для ForumNick
    Правильно ли я понимаю ?

Сейчас идет мобилизация, вызывают людей в военкоматы...
    Т.е. в продуктовых супермаркетах, в супермаркетах электроники, в строительных гипермаркетах не будет охраны (мужчин), не будет кладовщиков (мужчин) и прочих...
    Т.е. не будут работать водители (мужчины) рейсовых автобусов, маршруток, грузовых машин, осуществляющих доставку грузов (типа новая почта) и осуществляющих доставку товаров в супермаркеты...
    Т.е. не будут работать мужчины грузчики...
    Т.е. не будут работать мужчины в частных агентствах охраны и в банковской охране, инкассаторами...
    Т.е. в инфоксводаканле, ОдессаГаз и ...электро... не будут работать мужчины, все мастера сантехники тоже не будут работать...

Везде эту роль будут выполнять женщины? + мужчины у которых 3 детей, своя церковь, 1 рука или 1 нога и т.д. кому до 18 лет и после 65... Всем остальным придет повестка, военкомате скажут что годен, отправят на учения и потом в АТО?

Что-то я не то понимаю?

---------- Сообщение добавлено 26.01.2015 в 01:51 ----------

Вводить военное положение в Украине пока не нужно, ведь это приведет к многим последствиям, которые ограничат не только права граждан, но и исключат возможность развиваться экономике государства Источник: http://censor.net.ua/n321567

Об этом в прямом эфире программы ТСН.Тиждень рассказал советник Президента Украины, помощник министра обороны Юрий Бирюков, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН.

"А что изменит официальное введение военного положения? У нас изменится отношение людей к тому, что происходит на Востоке Украины от того, что это лишь назовут военным положением? Не забывайте, что военное положение - это еще и ограничение свободы слова, ограничения права собраний, ограничение средств коммуникации, отключения интернета, возможность конфисковывать любое имущество в пользу армии, возможность принудительного труда на пользу армии. Когда доходит до этого момента, то, как правило, сторонники военного положения, резко замолкают. Потому что военное положение - это перевод рельсов всей экономики всей страны только на войну", - подчеркнул Бирюков.

Советник президента также напомнил, что стране, которая официально находится в стадии войны, ни один международный донор не предоставит кредиты, которые сейчас так нужны Украине.

"Но мы должны еще упомянуть, что у нас в экономике сложная ситуация. Нам нужны, в том числе, и кредиты того же Международного валютного фонда. А вот странам, в которых объявлено военное положение, никто кредиты не дает", - отметил Бирюков.
    Последний раз редактировалось ForumNick; 26.01.2015 в 00:53.

8. Вверх #8288
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от ForumNick Посмотреть сообщение
    Правильно ли я понимаю ?

Сейчас идет мобилизация, вызывают людей в военкоматы...
    Т.е. в продуктовых супермаркетах, в супермаркетах электроники, в строительных гипермаркетах не будет охраны (мужчин), не будет кладовщиков (мужчин) и прочих...
    Т.е. не будут работать водители (мужчины) рейсовых автобусов, маршруток, грузовых машин, осуществляющих доставку грузов (типа новая почта) и осуществляющих доставку товаров в супермаркеты...
    Т.е. не будут работать мужчины грузчики...
    Т.е. не будут работать мужчины в частных агентствах охраны и в банковской охране, инкассаторами...
    Т.е. в инфоксводаканле, ОдессаГаз и ...электро... не будут работать мужчины, все мастера сантехники тоже не будут работать...

Везде эту роль будут выполнять женщины? + мужчины у которых 3 детей, своя церковь, 1 рука или 1 нога и т.д. кому до 18 лет и после 65... Всем остальным придет повестка, военкомате скажут что годен, отправят на учения и потом в АТО?

Что-то я не то понимаю?
    Не драматизируйте. После первой волны мобилизации, второй и третьей автобусы ездят. За рулем их сидят мужчины, а не женщины. А вот почему эти водители до сих пор не в армии это вопрос к ним.
    Лично столкнулся с человеком, водителем, который попал в первую волну мобилизации, отслужил полгода, а потом по семейным обстоятельствам его демобилизовали.
    Если введут военное положение и будет ситуация в стране, как в ВОВ, тогда да, думаю что мужчин на гражданке станет совсем мало. Их заменят женщины и останутся мужчины, которые по уважительным причинам не могут воевать.

9. Вверх #8289
    Не покидает форум Аватар для Аришка
    иногда Одесса, иногда София, иногда Варна
    Цитата Сообщение от iod Посмотреть сообщение
    Не драматизируйте. После первой волны мобилизации, второй и третьей автобусы ездят. За рулем их сидят мужчины, а не женщины. А вот почему эти водители до сих пор не в армии это вопрос к ним.
    Лично столкнулся с человеком, водителем, который попал в первую волну мобилизации, отслужил полгода, а потом по семейным обстоятельствам его демобилизовали.
    Если введут военное положение и будет ситуация в стране, как в ВОВ, тогда да, думаю что мужчин на гражданке станет совсем мало. Их заменят женщины и останутся мужчины, которые по уважительным причинам не могут воевать.
    дааа, тогда любой какой-никакой мужиченка будет на расхват!
    Кого-то ждущая... Кому-то бывшая... Кому-то будущая...

10. Вверх #8290
    Не покидает форум Аватар для MЫКОЛА
    Цитата Сообщение от Аришка Посмотреть сообщение
    дааа, тогда любой какой-никакой мужиченка будет на расхват!
    ну не знаю - многие женщины таких "мужчин" будут презирать...
    Гепатит: форум знатоков. Ссылка в шапке темы Гепатит С

11. Вверх #8291
    Постоялец форума Аватар для ForumNick
    от темы отдаляетесь.

Не понимаю почему первые повестки не приходят в охранные агентства, и всем-всем охранникам и инкассаторам, всем сотрудникам СБ компаний?.. ведь именно эти люди имеют какой никакой опыт и всегда в "форме".
    Не понимаю зачем забирать "всех" мужчин с инфокводоканала (писали ранее про повестки)?

12. Вверх #8292
    Не покидает форум Аватар для MЫКОЛА
    от темы отдаляетесь.

Не понимаю почему первые повестки не приходят в охранные агентства, и всем-всем охранникам и инкассаторам, всем сотрудникам СБ компаний?.. ведь именно эти люди имеют какой никакой опыт и всегда в "форме".
    Не понимаю зачем забирать "всех" мужчин с инфокводоканала (писали ранее про повестки)?
    А Вы, я погляжу, отдаляетесь от реальности той страны, в которой, по-видимому, проживаете...
    Гепатит: форум знатоков. Ссылка в шапке темы Гепатит С

13. Вверх #8293
    Частый гость Аватар для SPINOZA_WEB
    от темы отдаляетесь.

Тут на форуме был пост, не помню то ли в этой теме то ли в соседней, что добровольцев в Одессе на учёте состоит 5000 человек...Но тут встаёт дилемма у военкомов или шаровые добровольцы или народ с "капустой". Такие вот нынче дела... Или сделать как в Прикарпатье http://www.galka.if.ua/z-pereginska-naperedodni-mobilizatsiyi-na-zarobitki-viyihali-26-avtobusiv-z-cholovikami/

14. Вверх #8294
    Постоялец форума Аватар для Спостеригач
    Цитата Сообщение от MЫКОЛА Посмотреть сообщение
    Это точно. И первыми такому презрению подвергнутся депутаты, правительство и даже САМ, который главный вже с першого тура)))

15. Вверх #8295
    Не покидает форум Аватар для Аришка
    иногда Одесса, иногда София, иногда Варна
    почему же? если трахатся захотят, то не будут! ведь других же уже не будет!
    Кого-то ждущая... Кому-то бывшая... Кому-то будущая...

16. Вверх #8296
    User banned
    Девушки будут презирать тех у кого нет денег. У кого деньги - того девушки и будут любить.

17. Вверх #8297
    Частый гость Аватар для Натташик
    В Белгороде-Днестровском военный комиссар отменил Конституцию и запретил военнообязанным покидать район
    http://*************/news/mobilizatsiy...rayon_687.html

18. Вверх #8298
    Постоялец форума Аватар для Bambleby
    ДЕбилизация

19. Вверх #8299
    Не покидает форум Аватар для Alexcat
    Цитата Сообщение от Натташик Посмотреть сообщение
    В Белгороде-Днестровском военный комиссар отменил Конституцию и запретил военнообязанным покидать район
    http://*************/news/mobilizatsiy...rayon_687.html
    Нарушение закона властью, ломает психику людей, НЕ БЫВАЕТ ОДНОСТОРОННЕГО НАРУШЕНИЕ ЗАКОНА! возникает ответная реакция в Народе и ЗАКОНЫ ПЕРЕСТАЮТ ДЕЙСТВОВАТЬ! наступает БЕЗЗАКОНИЕ!

Это значит что можно делать то что хочешь ПОКА ЖИВ!

И ЭТИМ ПРАВОМ ВОСПОЛЬЗУЮТСЯ МНОГИЕ.

НАЗЫВАЕТСЯ ЭТО СМУТА!
    Sons Of Anarchy

20. Вверх #8300
    Частый гость Аватар для vcvc
    Цитата Сообщение от iod Посмотреть сообщение
    Что за чушь?
    Судя из их предписаний, они собираются мобилизовать 100к человек в 2015.
    Считаем: 40кк население, из которых М население 50%, т.е 20кк, 100к мобилизуют -> 100к *100%/20кк - Итого будет мобилизовано 0.5% М. населения в 2015 году, т.о 1 из 200 будет мобилизован.
    (при условии что они таки выполнят план)

В крайнем случае, смотря на вещи прямо, если будет "типа всеобщая" мобилизация, то наберут максимум в 2 раза больше - итого 1%.

Дамы, не беспокойтесь, мужиков хватит на всех.

НО - проблема другая, что тут в Укр. делать во время войны, и, у кого останеться работа, зарплатой в гривне, за которую нереально что то купить.
    Последний раз редактировалось vcvc; 26.01.2015 в 12:50.
    + за + и - за -

Ответить в теме
Страница 415 из 1161 ПерваяПервая ... 315 365 405 413 414 415 416 417 425 465 515 915 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права