| ||
Тема: Кесарево сечение
чем грозит...прежде всего дискомфортом. если спаечный процесс сильный (почему и советуют сразу после операции быстрее вставать и больше двигаться - чтоб уменьшить его), то больше дискмфорта. у меня ткани матки соединялись с тканями кишечника и мочевого (это моими словами). соответственно неприятно было при хождении в туалет....у кого сильный спаечный процесс, это может снижать вероятность забеременеть...но я не думаю что у тебя после кесарева там все так запущено...хотя у меня сейчас после первого кесарева и удаления эндометриоза спаек была тьма...как врач сказал, на весь роддом хватило бы...они удивились, как я вообще забременела....самое ужасное, что убрать их невозможно навсегда....любая операция полостная-это риск возникновения спаек....ну и хронич. всякие болячки по-женски......я б на твоем месте сходила на вагинальное узи (на 5-7 день после начала месячных). и там уже чтоб посмотрели....
девочки,спасибо за подсказку, а если мес еще нету? я думаю так тоже можно посмотреть?
˜”*°•.СчастливаЯ.•°*”˜
Спайки возникают из-за того, что через разрез во время операции в полость живота поступает воздух и из-за этого организм сразу же буквально начинает вырабатывать вещества, которые вызывают образование спаек. Вас везут из операционной в палату, а эти вещества уже работают(((... Поэтому надо через силу часто переворачиваться и как можно раньше вставать... Это не только после кесарева, а и после любых полостных операций и лапароскопий. Кто об этом знает до операции, часто приобретает специальный гель и им во время операции обрабатывают органы, чтоб более мене остановить процесс образования спаек. Не слышала, чтоб на кесарево его использовали, но во время лапар - часто пользуются.
Если присутствует ГВ, то нормально, что месяк нет.
девочки, напишите пожалуйста в личку сколько сейчас стоят КС ( врача выбрала, а сумму она не называет)
КС=ЕР+100 уе.
Ты прости, сестра моя, Югославия...
у меня сестра делала КС в 7 РД, сумму благодарности назвала..но..боюсь такой суммой обидеть врача....7-й я так понимаю считается средним по ценам, но все равно переживаю...
Социальные закладки