Тема: ЖК Фаворит

Ответить в теме
Страница 415 из 1155 ПерваяПервая ... 315 365 405 413 414 415 416 417 425 465 515 915 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,281 по 8,300 из 23081
  1. Вверх #8281
    Постоялец форума Аватар для potrudo
    Цитата Сообщение от Ode$$itка Посмотреть сообщение
    Уважаемые соседи! Инициативная Группа нашего ЖК разработала концепцию работы консьержей и охраны. Этот вопрос был и остаётся спорным, именно поэтому большая просьба: ознакомьтесь пожалуйста внимательно с всей концепцией целиком. Ждём ваших аргументированных мнений.
    Документ можно посмотреть перейдя по этой ссылке: Консьержи.docx или по этой ссылке: Консьержи.txt
    Ознакомился с консепцией Меня терзают смутные сомненья что сей документ был составлен ИГ, а не написан под диктовку нашего застройщика. Слишком много фраз в этой консепции которые я неоднократно слышал с его уст Не буду цитировать отдельные абзацы по просьбе автора, но во взводе охраны, состоящем из 16 человек не вижу никакой необходимости. Дело даже не в том как будет происходить оплата на содержание такого штата, с квартиры в целом, с количества прописанных в ней или с метра квадратного.
    Nolo esse laudator ,ne videar adulator

2. Вверх #8282
    Посетитель Аватар для Таня Р.
    Цитата Сообщение от potrudo Посмотреть сообщение
    Ознакомился с консепцией Меня терзают смутные сомненья что сей документ был составлен ИГ, а не написан под диктовку нашего застройщика. Слишком много фраз в этой консепции которые я неоднократно слышал с его уст Не буду цитировать отдельные абзацы по просьбе автора, но во взводе охраны, состоящем из 16 человек не вижу никакой необходимости. Дело даже не в том как будет происходить оплата на содержание такого штата, с квартиры в целом, с количества прописанных в ней или с метра квадратного.
    Очень странно, что вас сейчас это волнует.Вопрос сохранности стен дома от сырости важнее.

3. Вверх #8283
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Таня Р. Посмотреть сообщение
    В связи с сильным дождем возник очень серьезный и важный вопрос - как сохранить стены фасада от сырости. При сегодняшнем дожде по стене квартиры шли потоки воды с верхнего балкона. Новая шпаклевка частично размыта. Вода намочила 3 этажа ниже. Нужно срочно стек лить балконы т.к. нет слива воды с балконов и изоляции между стеной и врезкой балкона плохая ( а если есть то нарушена и вода устремилась вниз). Сейчас лето -высохнет а осенью сырость. Да и штукатурка фасада нарушится. Так что соседи если хотите сохранить дом и квартиры надо застеклить балконы. Из-за одного не застекленного балкона будут страдать все кто живет ниже под квартирой. Вода сделает свое черное дело, а впереди осень и дожди. У кого то есть свое мнение по данному вопросу? За время дождя на верхнем балконе собралось около 20 ведер воды, а потом она вся ушла в стену дома. Стена фасада выходит на ипподром и ветер чаще с той стороны.
    Конечно, стеклить. Я изначально собиралась это делать. А после того, как увидела свой балкон после дождика, и после того, как вычерпала совочком почти ведро воды, - окончтально поняла, что по-другому и нельзя.

Попытаюсь выложить фото.

1536x2048(563.14 kB)[/url]
    Загрузить фото

2048x1536(236.35 kB)

Загрузить фото

4. Вверх #8284
    Постоялец форума Аватар для Александр-65
    В связи с сильным дождем возник очень серьезный и важный вопрос - как сохранить стены фасада от сырости. При сегодняшнем дожде по стене квартиры шли потоки воды с верхнего балкона. Новая шпаклевка частично размыта. Вода намочила 3 этажа ниже. Нужно срочно стек лить балконы т.к. нет слива воды с балконов и изоляции между стеной и врезкой балкона плохая ( а если есть то нарушена и вода устремилась вниз). Сейчас лето -высохнет а осенью сырость. Да и штукатурка фасада нарушится. Так что соседи если хотите сохранить дом и квартиры надо застеклить балконы. Из-за одного не застекленного балкона будут страдать все кто живет ниже под квартирой. Вода сделает свое черное дело, а впереди осень и дожди. У кого то есть свое мнение по данному вопросу? За время дождя на верхнем балконе собралось около 20 ведер воды, а потом она вся ушла в стену дома. Стена фасада выходит на ипподром и ветер чаще с той стороны.
    Этот вопрос уже как-то обсуждался. Наши балконы - резервуары для атмосферных осадков. Пусть строители меня поправят, если я не прав, но нужно или стеклить балконы, или, если стеклить нет желания, отливать стяжку с небольшим уклоном и делать сливные отверстия. Иначе будут страдать и владельцы незастекленных балконов и соседи снизу.
    Quot homines, tot sententiae

5. Вверх #8285
    Посетитель
    всем доброго вечера, не подскажете площадку уже сделали возле парадных?

6. Вверх #8286
    Цитата Сообщение от TataZane Посмотреть сообщение
    Конечно, стеклить. Я изначально собиралась это делать. А после того, как увидела свой балкон после дождика, и после того, как вычерпала совочком почти ведро воды, - окончтально поняла, что по-другому и нельзя.

Попытаюсь выложить фото.

1536x2048(563.14 kB)[/url]

Загрузить фото

2048x1536(236.35 kB)

Загрузить фото
    Спасибо за хорошее фото и поддержку. Здесь были мысли некоторых - балконы не стек лить. Это уже просто необходимость. Ремонт начинать без решения данного вопроса НЕЛЬЗЯ. Деньги и труд зря - я сегодня убедилась. Надо приводить в порядок балконы. Делать цементную стяжку с наклоном не менее 2 градусов и слив с балкона. Вода возле оконной рамы шла фонтаном. Думали сначала брак окон, а выяснилось вода из стены.

7. Вверх #8287
    User banned
    Цитата Сообщение от темный ангел Посмотреть сообщение
    всем доброго вечера, не подскажете площадку уже сделали возле парадных?
    Около 1,2,3 секции площадки перед парадными сделаны.Осталось перед 4-ой.

8. Вверх #8288
    Живёт на форуме
    Если не стелить балкон, можно сделать дренажные отверстия на балконе для отвода дождевой воды и гидроизоляцию.Такой ливень для нашего города не постоянное явление, не думаю что надо так сильно беспокоиться за фасад дома.Сегодняшняя погода скорее исключение, чем норма.
    По представленной концепции, хочу выразить благодарность ИГ за их труд.Охрана, исправное оборудование, чистота это нужно всем без исключения.Конечно есть о чём поспорить!Распределение оплаты в зависимости от площади квартиры и количества проживающих.Легче и проще исходя из площади, т.к. это величина постоянная.Хотя количество проживающих тоже отражается на порядке и исправности оборудования.Но как их пересчитать, вот это вопрос?Но то, что плата должна быть одинаковая для всех квартир, не совсем верно.Один человек меньше мусорит, меньше к нему гости ходят, меньше пользуется лифтом, чем семья из 4х человек.Где та "золотая середина"?

9. Вверх #8289
    Новичок Аватар для ИГОГО
    Цитата Сообщение от YLD Посмотреть сообщение

Давайте не приводить гипотетических ситуаций и условий, пусть каждый за себя высказывается.
    Высказываюсь за себя: у меня однокомнатная 46.05. В доме 28431 м.кв. жилой и примерно 3300 м.кв. паркинга (186 мест на примерно 2,5х6) с какой радости,- я обладая 0,126 % собственности буду платить 110 грн?
    Кстати "эйфоричные" Вы наши, впереди ещё обсуждение штата и бюджета ОСМД. По всем расчётам платить будем больше чем в "Мерседесе"

10. Вверх #8290
    Новичок
    Цитата Сообщение от OlgaK Посмотреть сообщение
    Если не стелить балкон, можно сделать дренажные отверстия на балконе для отвода дождевой воды и гидроизоляцию.Такой ливень для нашего города не постоянное явление, не думаю что надо так сильно беспокоиться за фасад дома.Сегодняшняя погода скорее исключение, чем норма.
    По представленной концепции, хочу выразить благодарность ИГ за их труд.Охрана, исправное оборудование, чистота это нужно всем без исключения.Конечно есть о чём поспорить!Распределение оплаты в зависимости от площади квартиры и количества проживающих.Легче и проще исходя из площади, т.к. это величина постоянная.Хотя количество проживающих тоже отражается на порядке и исправности оборудования.Но как их пересчитать, вот это вопрос?Но то, что плата должна быть одинаковая для всех квартир, не совсем верно.Один человек меньше мусорит, меньше к нему гости ходят, меньше пользуется лифтом, чем семья из 4х человек.Где та "золотая середина"?
    Думаю, что дренажные отверстия в балконах должны были быть изначально, полистаю на днях ДБН, чтоб в этом убедиться. По крайней мере в других новостроях это лицезрел. Без них никак нельзя. А стеклить - не стеклить балконы это опять же денежный вопрос, а также предпочтений каждого.

И по оплате за консьержей:
    Закон Украины об ОСМД
    Статья 20. Определение долей обязательных платежей на содержание, эксплуатацию и ремонт общего имущества
    Доля в общем объеме обязательных платежей на содержание и ремонт неделимого имущества в многоквартирном доме устанавливается пропорционально к общей площади помещений, находящихся в собственности физических или юридических лиц.Доля в общем объеме обязательных платежей на содержание и ремонт общего имущества и в других общих расходах в многоквартирном доме устанавливается пропорционально к общей площади помещений, находящихся в пользовании физических или юридичних лиц.

Так что однозначно с кв.м. нужно пересчитать.

11. Вверх #8291
    Цитата Сообщение от OlgaK Посмотреть сообщение
    Если не стелить балкон, можно сделать дренажные отверстия на балконе для отвода дождевой воды и гидроизоляцию.Такой ливень для нашего города не постоянное явление, не думаю что надо так сильно беспокоиться за фасад дома.Сегодняшняя погода скорее исключение, чем норма.?
    Достаточного одного ливня в год осенью, чтобы в сырости жить и ремонт насмарку. Дренажные отверстия без уклона балкона при таком ливне не помогут.
    Так что соседям жизнь испортить можно за час но надолго. Вы как всегда -всему здравомыслящему наперекор.Кто же будет беспокоится, как не мы жильцы.

12. Вверх #8292
    Посетитель Аватар для KentAkent
    Цитата Сообщение от Dimodess Посмотреть сообщение
    И по оплате за консьержей:
    Закон Украины об ОСМД
    Статья 20. Определение долей обязательных платежей на содержание, эксплуатацию и ремонт общего имущества
    Доля в общем объеме обязательных платежей на содержание и ремонт неделимого имущества в многоквартирном доме устанавливается пропорционально к общей площади помещений, находящихся в собственности физических или юридических лиц.Доля в общем объеме обязательных платежей на содержание и ремонт общего имущества и в других общих расходах в многоквартирном доме устанавливается пропорционально к общей площади помещений, находящихся в пользовании физических или юридичних лиц.

Так что однозначно с кв.м. нужно пересчитать.
    Поддерживаю, вопрос с оплатой должен быть решен исходя из принадлежащих квадратных метров....

13. Вверх #8293
    Живёт на форуме
    Достаточного одного ливня в год осенью, чтобы в сырости жить и ремонт насмарку. Дренажные отверстия без уклона балкона при таком ливне не помогут.
    Так что соседям жизнь испортить можно за час но надолго. Вы как всегда -всему здравомыслящему наперекор.Кто же будет беспокоится, как не мы жильцы.
    Слушайте, здравомыслящая вы наша, ну не могут все стеклить свои балконы, Вам это понятно? Это как норковую шубу, хотят все, а купить могут не все. Ну и ещё есть личные предпочтения, ну может кому-то нравиться стеклить свой балкон, а кому-то нет, ведь у всех разные вкусы.А дренаж, гидроизоляция сделают своё дело и вода будет стекать вниз а не по стенам.

14. Вверх #8294
    Посетитель
    Соседи с 7 и 5 этажа 3-й секции. Откликнитесь! В свете сегодняшних дождевых событий,- хочу обсудить вопрос гидроизоляции и остекления (типовые и совместные проекты обходятся дешевле)

Олег 6 этаж 46,05.
    Последний раз редактировалось Avo; 11.07.2012 в 22:45.

15. Вверх #8295
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Ode$$itка Посмотреть сообщение
    Уважаемые соседи! Инициативная Группа нашего ЖК разработала концепцию работы консьержей и охраны. Этот вопрос был и остаётся спорным, именно поэтому большая просьба: ознакомьтесь пожалуйста внимательно с всей концепцией целиком. Ждём ваших аргументированных мнений.
    Документ можно посмотреть перейдя по этой ссылке: Консьержи.docx или по этой ссылке: Консьержи.txt
    Цитата Сообщение от ИГОГО Посмотреть сообщение
    Высказываюсь за себя: у меня однокомнатная 46.05. В доме 28431 м.кв. жилой и примерно 3300 м.кв. паркинга (186 мест на примерно 2,5х6) с какой радости,- я обладая 0,126 % собственности буду платить 110 грн?
    Кстати "эйфоричные" Вы наши, впереди ещё обсуждение штата и бюджета ОСМД. По всем расчётам платить будем больше чем в "Мерседесе"
    1. После прочтения вашего сообщения мне кажется, что никакого ОСМД вообще может не получиться.
    2. Хочется уточнить у Вас с вашей математикой, просто сами посмотрите навскидку: 46 vs. 31700 (ваша площадь и общая) и 110 vs. 54000 (ваша оплата и общая) - разница глобальная? Даже если опираться на ваши сомнительные расчеты, то получится, что исходя из площади ваша оплата будет составлять около 80 гривен. То есть вы из-за 30 гривен спорите, так? Получается, что да. Я, к сожалению, не смогу понять вашу логику. Свое качество жизни я немного выше ценю. Я согласен переплатить 30 гривен (у меня квартира тоже 46 кв.м.) - лишь бы не жить в бардаке и хаосе.
    3. Можете посмотреть, как люди живут без нормальной организации - вот вам первый попавшийся пример: https://forumodua.com/showthread.php?t=55783&page=99
    4. Все, спокойной ночи.
    Последний раз редактировалось YLD; 11.07.2012 в 22:13.

16. Вверх #8296
    Постоялец форума Аватар для Bayvital
    Похоже, грядёт очередная перепалка среди "форумных" инвесторов, ну-ну... А еще стремимся к званию "Дома высокой культуры быта." Неужто так скучно жить?!
    Quis custodiet ipsos custodes?

17. Вверх #8297
    Частый гость Аватар для Maksym@
    1. После прочтения вашего сообщения мне кажется, что никакого ОСМД вообще может не получиться.
    2. Хочется уточнить у Вас с вашей математикой, просто сами посмотрите навскидку: 46 vs. 31700 (ваша площадь и общая) и 110 vs. 54000 (ваша оплата и общая) - разница глобальная? Даже если опираться на ваши сомнительные расчеты, то получится, что исходя из площади ваша оплата будет составлять около 80 гривен. То есть вы из-за 30 гривен спорите, так? Получается, что да. Я, к сожалению, не смогу понять вашу логику. Свое качество жизни я немного выше ценю. Я согласен переплатить 30 гривен (у меня квартира тоже 46 кв.м.) - лишь бы не жить в бардаке и хаосе.
    3. Можете посмотреть, как люди живут без нормальной организации - вот вам первый попавшийся пример: https://forumodua.com/showthread.php?t=55783&page=99
    4. Все, спокойной ночи.
    Ну, раз Вы так цените качество жизни, и платить Вы в состоянии на 30 гривен больше, то может как-то аргументируете свое категорическое несогласие производить расчет данной услуги исходя из площади квартиры. На мой взгляд это более логично, да и закон, как оказалось, соответствующий имеется. Хаос Вы тут в чем увидели? Тут никто против охраны и консьержей, пока, не высказался... Спорите тут пока что Вы! И давайте без понтов, вроде: "Да вам что, 30 гривен жалко?" Эти 110 гр только часть тех затрат на содержание дома, которые нам предстоит оплачивать и к этой сотне приплюсуется еще не одна такая...
    Последний раз редактировалось Maksym@; 11.07.2012 в 23:04.
    Никогда не бывает больших дел без больших трудностей.

18. Вверх #8298
    Частый гость Аватар для Maksym@
    Цитата Сообщение от Avo Посмотреть сообщение
    Соседи с 7 и 5 этажа 3-й секции. Откликнитесь! В свете сегодняшних дождевых событий,- хочу обсудить вопрос гидроизоляции и остекления (типовые и совместные проекты обходятся дешевле)

Олег 6 этаж.
    А квартира у Вас какая?
    Никогда не бывает больших дел без больших трудностей.

19. Вверх #8299
    Новичок Аватар для ИГОГО
    4. Все, спокойной ночи.
    Я, ...пусть каждый за себя высказывается.
    Уважаемый! Зачем Вы считаете мои деньги? Я готова платить и 80 грн., но по Вашей логике Вы будете платить за свою двушку 140? Мне, что доплачивать за Вас?

20. Вверх #8300
    Посетитель Аватар для KentAkent
    4. Все, спокойной ночи.
    Вы называете простой математикой то, что я за "свои" 300 кв.м. и семьей в 20 чел. буду платить столько, сколько Вы один на своих 46 метрах ?

А давайте тогда все расчеты вести просто за квартиру, ну так будет "проще", мне подходит, а те у кого двушки и треки поддержат....а еще оплату за лифт возьмем и с тех, кто на первом живет......это Вам так, НАВСКИДКУ...

Ответить в теме
Страница 415 из 1155 ПерваяПервая ... 315 365 405 413 414 415 416 417 425 465 515 915 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права