Да и логопед в 2 года - рановато как-тоЕсли к 3-м годам не выговориться,то да,уже можно и про логопеда думать,но в 2...
|
Да и логопед в 2 года - рановато как-тоЕсли к 3-м годам не выговориться,то да,уже можно и про логопеда думать,но в 2...
Ты одет не полностью,если на тебе нет улыбки!!!
Если Вас устраивает консультация логопеда на поселке Котовского, то могу порекомендовать. А относительно психолога для ребёнка, скорее всего, Вас самой будет полезнее посетить его и задать все интересующие вопросы о воспитании. Поведение ребенка - это всегда сигналы и если что-то Вас тревожит, то стоит позаботиться об этом.
Детский и семейный психолог, сексолог-терапевт. Результат за 5 встреч.
Да походу он мне уже нужен, я просто хочу проконсультироваться со специалистом. А насчет возраста не знаю на меня куча подруг и родственников навалилось с тем что ну ему де уже 2 года!!! Он должен уже все знать,уметь и делать.
Подскажите, пожалуйста, кто сталкивался с проблемой ОКР (ритуалы), есть психологи детские ?
Что конкретно Вас интересует?
Детский и семейный психолог, сексолог-терапевт. Результат за 5 встреч.
Добрый день , не знаю подросток 12-13 лет это еще дети ?![]()
Подскажите пожалуйста какая общепринятая форма психологической консультации - работы с подростком (если таковая существует) ? Подросток общается с психологом тет-а-тет, а родителям выдаются только рекомендации ? Или психолог общается с родителями и подростком одновременно ? Или какая-то другая ?
Последний раз редактировалось K@rin; 22.03.2017 в 12:44.
К@рин - спасибо за ответ, а почему так? Почему родитель не может ознакомится с диктофонной записью ? С одной стороны родителям про ребенка хочется больше узнать... С другой стороны у меня был опыт когда ребенок ходил на английский, долго ходил, а по факту оказалось, что последнее время преподаватель, "не тянул" - кормил блинчиками , просил ребенка что-то почитать на английском, и занимался своими делами, доставал где-то условия будущих контрольных и заранее прорешивал с ребенком... Как результат оценки были - произношения и знания и практика и опыт нет... Также может быть вы слышали про скандал с методикой кожного зрения Бронникова - этакое неявное, неозвученное давление на ребенка - и как результат нормальные дети из нормальных семей банально врали и подглядывали в щелочку... Таких примеров много... Без малейшего контроля, обычные нормальные люди очень часто делают "как проще"...
Психолога обязательно найдите, который работает с детьми, но он нужен сейчас не ребенку, а вам, он научит как правильно ВАМ выстраивать отношения с ребенком, как реагировать, "воспитывать" и т.п. Обязательно сходите, не затягивайте)
Логопеды берутся за деток любого возраста, но возможно вам стОит начать со школ раннего развития, где работают логопеды, чтобы это было в форме игры и ребенку понравилось
Потому что есть понятие конфиденциальности, которое для всех и для взрослых и для детей. Психологическая помощь строится на доверии клиента, если клиент знает, что идет запись того, что он говорит, он не сможет открыться и соответсвенно получить помощь . А мне интересно, как вы при помощи диктофонной записи собираетесь контролировать работу терапевта?Как поймете, что работа идет качественно?
Психотерапевт психоаналитической ориентации
немного погуглил ... гуглил и раньше но просто видимо у меня есть желание переконтролировать ребенка , т.к. слово "конфиденциальность" не использовал... так что K@rin уже спасибо, мне есть о чем подумать...
в общем вот вроде как показалось толковая ссылка...
http://studme.org/43103/psihologiya/...y_psihoterapii
С одной стороны в США все записи должны быть предоставлены родителям по первому требованию (правда не написан возраст ребенка), с другой стороны будет ли ребенок в таком случае говорить, что-то что может не понравится родителю, с третей стороны родители несут ответственность за ребенка ( и материальную и даже местами помоему административную... а еще помоему и уголовную в крайних случаях - смерть из-за недосмотра и т.д.)и может ли понятие конфиденциальности без понятия ответственности ? , родители оплачивают услуги психолога и вообще насколько нормальна ситуация когда ребенок доверяет психологу больше чем родителям? Сама по себе постановка вопроса - "этой тете ты можешь доверять больше, чем маме" - какая-то не здоровая , не ?
Последний раз редактировалось worriedDad; 22.03.2017 в 17:37.
ок.понятно, что по записи можно разве что понять что не в компьютерные игры играют, и да само наличие записи несколько сковывает, хотя запись может помочь узнать родителю что-то новое про своего ребенка , что-то такое о чем родитель и не догадывался раньше спросить... тогда не запись, а просто присутствие родителя, который будет нем как рыба, и при этом если ребенок не против что-бы родитель присутствовал, какие возможные недостатки такого подхода?
Последний раз редактировалось worriedDad; 22.03.2017 в 17:51.
Социальные закладки