Тема: Детский психолог

Ответить в теме
Страница 415 из 534 ПерваяПервая ... 315 365 405 413 414 415 416 417 425 465 515 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,281 по 8,300 из 10663
  1. Вверх #8281
    Живёт на форуме Аватар для jylieta
    Да и логопед в 2 года - рановато как-тоЕсли к 3-м годам не выговориться,то да,уже можно и про логопеда думать,но в 2...
    Ты одет не полностью,если на тебе нет улыбки!!!

2. Вверх #8282
    Посетитель Аватар для djeneter
    Цитата Сообщение от esineta Посмотреть сообщение
    Всем привет! Девочки посоветуйте хорошего психолога и логопеда для ребенка 2 года. Возможно есть в каких то школах развития куда можно сходить к ним на приём. Нужна консультация и помощь в воспитании)) во время не научила понимать слово нет, нельзя теперь на каждый запрет истерика. Не хочу и ему психику портить и сама психом становиться. Ну а логопед нужен т.к пытаемся говорить но пока плохо выходит. Может занятия с логопедом нам помогут.
    Если Вас устраивает консультация логопеда на поселке Котовского, то могу порекомендовать. А относительно психолога для ребёнка, скорее всего, Вас самой будет полезнее посетить его и задать все интересующие вопросы о воспитании. Поведение ребенка - это всегда сигналы и если что-то Вас тревожит, то стоит позаботиться об этом.
    Детский и семейный психолог, сексолог-терапевт. Результат за 5 встреч.

3. Вверх #8283
    Новичок
    Да походу он мне уже нужен, я просто хочу проконсультироваться со специалистом. А насчет возраста не знаю на меня куча подруг и родственников навалилось с тем что ну ему де уже 2 года!!! Он должен уже все знать,уметь и делать.

4. Вверх #8284
    Да походу он мне уже нужен, я просто хочу проконсультироваться со специалистом. А насчет возраста не знаю на меня куча подруг и родственников навалилось с тем что ну ему де уже 2 года!!! Он должен уже все знать,уметь и делать.
    Пишу в личку.

5. Вверх #8285
    Не покидает форум Аватар для byyf
    Он никому ничего не должен , а тем более все ))), вам нужен специалист который Вас успокоит , что ребенок в 2-а года должен уметь и где что нужно подкорректировать , идите к психологу .
    Я в чудесном возрасте дурь выветрилась ,опыта набралась ,до маразма далеко

6. Вверх #8286
    Не покидает форум Аватар для crazyjune
    Это пройдет
    Ребенок ничего никому не должен, тем более в 2 года. Если маме абстрагироваться от мнения подруг и родственников, то и психолог не понадобиться.

7. Вверх #8287
    Цитата Сообщение от crazyjune Посмотреть сообщение
    Если маме абстрагироваться от мнения подруг и родственников, то и психолог не понадобиться.
    Легче сказать, чем сделать)) А если их много?
    Цитата Сообщение от crazyjune Посмотреть сообщение
    Это пройдет
    иногда лучше задать вопросы специалисту и получить четкие ясные ответы, чем ждать пока "рассосется".

8. Вверх #8288
    Не покидает форум Аватар для crazyjune
    Цитата Сообщение от djeneter Посмотреть сообщение
    Легче сказать, чем сделать)) А если их много?
    иногда лучше задать вопросы специалисту и получить четкие ясные ответы, чем ждать пока "рассосется".
    Не буду спорить. Просто мне кажется отклонения в поведении у ребенка или его отставание в развитии/речи в 2 года - это больше к невропатологу. А маме можно и с психологом пообщаться, чтобы успокоится.

9. Вверх #8289
    Новичок
    Подскажите, пожалуйста, кто сталкивался с проблемой ОКР (ритуалы), есть психологи детские ?

10. Вверх #8290
    Что конкретно Вас интересует?

11. Вверх #8291
    Новичок
    Цитата Сообщение от djeneter Посмотреть сообщение
    Что конкретно Вас интересует?
    Когнитивно-поведенческая терапия для детей и подростков.

12. Вверх #8292
    Цитата Сообщение от Mr.Fram Посмотреть сообщение
    Когнитивно-поведенческая терапия для детей и подростков.
    Напишите в личку подробности или позвоните.

13. Вверх #8293
    Новичок
    Добрый день , не знаю подросток 12-13 лет это еще дети ?
    Подскажите пожалуйста какая общепринятая форма психологической консультации - работы с подростком (если таковая существует) ? Подросток общается с психологом тет-а-тет, а родителям выдаются только рекомендации ? Или психолог общается с родителями и подростком одновременно ? Или какая-то другая ?

14. Вверх #8294
    Живёт на форуме Аватар для K@rin
    Цитата Сообщение от worriedDad Посмотреть сообщение
    Добрый день , не знаю подросток 12-13 лет это еще дети ?
    Подскажите пожалуйста какая общепринятая форма психологической консультации - работы с подростком (если таковая существует) ? Подросток общается с психологом тет-а-тет, а родителям выдаются только рекомендации ? Или психолог общается с родителями и подростком одновременно ? Или какая-то другая ?
    Добрый день!
    Подросток-это подросток��.
    Не знаю как у коллег, я в большинстве случаев на первую консультацию приглашаю всех, а затем, если работа с подростком, то тет-а-тет, а родителям рекомендации и поддержка, ничего больше.
    Последний раз редактировалось K@rin; 22.03.2017 в 12:44.

15. Вверх #8295
    Новичок
    Цитата Сообщение от K@rin Посмотреть сообщение
    Не знаю как у коллег, я в большинстве случаев на первую консультацию приглашаю всех, а затем, если работа с подростком, то тет-а-тет, а родителям рекомендации и поддержка, ничего больше.
    К@рин - спасибо за ответ, а почему так? Почему родитель не может ознакомится с диктофонной записью ? С одной стороны родителям про ребенка хочется больше узнать... С другой стороны у меня был опыт когда ребенок ходил на английский, долго ходил, а по факту оказалось, что последнее время преподаватель, "не тянул" - кормил блинчиками , просил ребенка что-то почитать на английском, и занимался своими делами, доставал где-то условия будущих контрольных и заранее прорешивал с ребенком... Как результат оценки были - произношения и знания и практика и опыт нет... Также может быть вы слышали про скандал с методикой кожного зрения Бронникова - этакое неявное, неозвученное давление на ребенка - и как результат нормальные дети из нормальных семей банально врали и подглядывали в щелочку... Таких примеров много... Без малейшего контроля, обычные нормальные люди очень часто делают "как проще"...

16. Вверх #8296
    Частый гость Аватар для Kusya
    Всем привет! Девочки посоветуйте хорошего психолога и логопеда для ребенка 2 года. Возможно есть в каких то школах развития куда можно сходить к ним на приём. Нужна консультация и помощь в воспитании)) во время не научила понимать слово нет, нельзя теперь на каждый запрет истерика. Не хочу и ему психику портить и сама психом становиться. Ну а логопед нужен т.к пытаемся говорить но пока плохо выходит. Может занятия с логопедом нам помогут.
    Психолога обязательно найдите, который работает с детьми, но он нужен сейчас не ребенку, а вам, он научит как правильно ВАМ выстраивать отношения с ребенком, как реагировать, "воспитывать" и т.п. Обязательно сходите, не затягивайте)
    Логопеды берутся за деток любого возраста, но возможно вам стОит начать со школ раннего развития, где работают логопеды, чтобы это было в форме игры и ребенку понравилось

17. Вверх #8297
    Живёт на форуме Аватар для K@rin
    К@рин - спасибо за ответ, а почему так? Почему родитель не может ознакомится с диктофонной записью ? С одной стороны родителям про ребенка хочется больше узнать... С другой стороны у меня был опыт когда ребенок ходил на английский, долго ходил, а по факту оказалось, что последнее время преподаватель, "не тянул" - кормил блинчиками , просил ребенка что-то почитать на английском, и занимался своими делами, доставал где-то условия будущих контрольных и заранее прорешивал с ребенком... Как результат оценки были - произношения и знания и практика и опыт нет... Также может быть вы слышали про скандал с методикой кожного зрения Бронникова - этакое неявное, неозвученное давление на ребенка - и как результат нормальные дети из нормальных семей банально врали и подглядывали в щелочку... Таких примеров много... Без малейшего контроля, обычные нормальные люди очень часто делают "как проще"...
    Потому что есть понятие конфиденциальности, которое для всех и для взрослых и для детей. Психологическая помощь строится на доверии клиента, если клиент знает, что идет запись того, что он говорит, он не сможет открыться и соответсвенно получить помощь . А мне интересно, как вы при помощи диктофонной записи собираетесь контролировать работу терапевта?Как поймете, что работа идет качественно?
    Психотерапевт психоаналитической ориентации

18. Вверх #8298
    Новичок
    немного погуглил ... гуглил и раньше но просто видимо у меня есть желание переконтролировать ребенка , т.к. слово "конфиденциальность" не использовал... так что K@rin уже спасибо, мне есть о чем подумать...
    в общем вот вроде как показалось толковая ссылка...
    http://studme.org/43103/psihologiya/...y_psihoterapii
    С одной стороны в США все записи должны быть предоставлены родителям по первому требованию (правда не написан возраст ребенка), с другой стороны будет ли ребенок в таком случае говорить, что-то что может не понравится родителю, с третей стороны родители несут ответственность за ребенка ( и материальную и даже местами помоему административную... а еще помоему и уголовную в крайних случаях - смерть из-за недосмотра и т.д.)и может ли понятие конфиденциальности без понятия ответственности ? , родители оплачивают услуги психолога и вообще насколько нормальна ситуация когда ребенок доверяет психологу больше чем родителям? Сама по себе постановка вопроса - "этой тете ты можешь доверять больше, чем маме" - какая-то не здоровая , не ?
    Последний раз редактировалось worriedDad; 22.03.2017 в 17:37.

19. Вверх #8299
    Новичок
    ок.понятно, что по записи можно разве что понять что не в компьютерные игры играют, и да само наличие записи несколько сковывает, хотя запись может помочь узнать родителю что-то новое про своего ребенка , что-то такое о чем родитель и не догадывался раньше спросить... тогда не запись, а просто присутствие родителя, который будет нем как рыба, и при этом если ребенок не против что-бы родитель присутствовал, какие возможные недостатки такого подхода?
    Последний раз редактировалось worriedDad; 22.03.2017 в 17:51.

20. Вверх #8300
    Не покидает форум Аватар для byyf
    немного погуглил ... гуглил и раньше но просто видимо у меня есть желание переконтролировать ребенка , т.к. слово "конфиденциальность" не использовал... так что K@rin уже спасибо, мне есть о чем подумать...
    в общем вот вроде как показалось толковая ссылка...
    http://studme.org/43103/psihologiya/...y_psihoterapii
    С одной стороны в США все записи должны быть предоставлены родителям по первому требованию (правда не написан возраст ребенка), с другой стороны будет ли ребенок в таком случае говорить, что-то что может не понравится родителю, с третей стороны родители несут ответственность за ребенка ( и материальную и даже местами помоему административную... а еще помоему и уголовную в крайних случаях - смерть из-за недосмотра и т.д.)и может ли понятие конфиденциальности без понятия ответственности ? , родители оплачивают услуги психолога и вообще насколько нормальна ситуация когда ребенок доверяет психологу больше чем родителям? Сама по себе постановка вопроса - "этой тете ты можешь доверять больше, чем маме" - какая-то не здоровая , не ?
    А вот в этом случае родителям стоит задуматься , что мы делаем неправильно , если наш ребенок кому-то доверяет больше чем нам , и тогда к психологу уже нужно родителям .
    Я в чудесном возрасте дурь выветрилась ,опыта набралась ,до маразма далеко

Ответить в теме
Страница 415 из 534 ПерваяПервая ... 315 365 405 413 414 415 416 417 425 465 515 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права