|
неправда
для полировки фар вам надо:
1. моток скотча (для того, чтоб заклеить контуры вокруг фары, чтоб не повредить ЛКП)
2. по 4 листочка наждачки 1000, 2000, 3000
3. тюбик мелкофракционной финишной полирольки для стекла (подойдёт полиролько для ЛКП, но лучше для стекла, или даже паста Государственного Оптического Института)
4. пару бутылочек воды
5. Руки и примерно по пол часа времени на одну фару.
Процесс:
1. вымыли фару, заклеили скотчем прилегающие поверхности к фарам.
2. берем 1000 наждачку, мочим водой её и фару и начинаем круговыми движениями полировать фару до однородной матовой поверхности. Смываем фару - она будет тупо матовая непрозрачная.
3. Пункт 2 повторяем по очереди с 2000 и 3000 наждачкой. После 3000 фара будет почти идеально прозрачная.
4. На кусочек мягкой ткани наносим полироль, смачиваем водой фару и полироль и полируем как в пункте 2. В конце смываем остатки полироля и дико тащимся от результата.
Главное: всегда смачивать полировочную поверхность водой, не тереть по сухому.
Цена такого вопроса примерно 100 грн и час времени.
ПС: полировал таким способом пластиковую фару - результат отменный. Фары для удобства снимал, делал дома в ванне. Если снимать фару - ненужен скотч![]()
Последний раз редактировалось Griwka; 21.03.2011 в 19:47. Причина: + фото
не оригинальный видит что-то только при касании?![]()
Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)
вы лично пробовали? наждачка снимает царапины одинаково хорошо как на стекле так и на пластике. Я же говорил о том, чтоб рассеиватель сполировать со стекла!
Если руки боятся - берете гвоздь 100-ку, забиваете в круглую деревяшку диаметров 50-70 см по центру. с той стороны, где шапка гвоздя к деревяшке приклеиваете суперклеем резину пористую сантиметровой толщины, а сверху резины 1000 наждачку. Эту маму засовываете в дрель или шуруповёрт и с песней! Конечно можно тупо купить полировочный круг, но кому нужны эти пляски без бубна?![]()
Как вам бензин за последнюю неделю?
Умирающие насосы, забитые топливные фильтра, сеточки, "красная смерть" на свечах. И все это на уважаемых мною заправках.
Я такой вакханалии с осени 2006-го не помню![]()
Официальный представитель StarLine, Pandora, ZONT, Fortin, Gazer.
Профессиональная защита автомобилей.
Ты прикалываешься или серьёзно?
1. начинать всё это дело нужно с 500
2. это не делается на сухую
3. ты не замахаешься переклеивать наждачку на резинке? гвоздь, деревяшка. Нельзя купить круг-основу и по людски это делать? Или пока сам себя не изнасилуешь удовольствия не получишь?
4. ты сам это делал на стекле? можно увидеть результат?
...... Скромный и великолепный..... Авэ мне!!!
Предидущий пост мой полностью описывает процесс.
1. Начальная наждачка должна определятся в зависимости от глубины царапин
2. В первом моём посте выделено, что делать надо всё исключительно с водой
3. Этот способ как раз для людей, которые любят автосекс и малые растраты. Далее я написал, что можно просто купить полировочный круг.
4. В первом своем посте я написал, что делал это на пластике , но народ по моей этой схеме с привеликим успехом делал на стекле. Да и способ я тоже позаимствовал - писал человек, который полировал фары на 20-й камри (понятия не имею что там стекло и пластик)
В принципе и все
https://forumodua.com/showthread.php?t=60102&p=18976832&viewfull=1#post18976832
До тех пор, пока в Киеве, депутилы не поймут, что цена на бенз должна быть разумной вовремя. А пока что ИМ приходится бодяжить, а нам за это платить.
Так что ферроцен - наш друг и соратник.
Многие меня пошлют, т.к. тут спецы и покруче сидят, а остальным - пока суть да дело, лейте Castrol TBE - мой Вам искренний совет. От механопримесей не спасет, так хоть железо будет выводить.
Последний раз редактировалось Wahrheit; 21.03.2011 в 21:50.
Присадка такая. Продается во многих местах. В нете поищи, как выглядит.
Льется 1мл/1литр непосредственно перед заправкой. Банка - 250мл.
Цена ~80грн.
Создана для продлевания срока службы катализатора, но вместе с тем поддерживает в чистоте форсунки, свечи, клапана. Используется для профилактики.
Если форсунки уже забиты, например, то она их не вычистит, но с ней меньше шанс, что забьются.
Имеет побочный эффект - снижение скорости горения бензина, поэтому двигатель с ней работает мягче.
ЗЫ И воду, кстати, выводит, если чё.
Последний раз редактировалось Wahrheit; 21.03.2011 в 21:53.
Социальные закладки