Тема: Эта "страшная" Шенгенская виза...

Ответить в теме
Страница 415 из 1219 ПерваяПервая ... 315 365 405 413 414 415 416 417 425 465 515 915 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,281 по 8,300 из 24362
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Tanechka5

По умолчанию Эта "страшная" Шенгенская виза...

Показать скрытый текст
    +
    Последний раз редактировалось Sirena; 29.02.2016 в 21:14.

2. Вверх #8281
    Живёт на форуме Аватар для ТРАНСАВИО
    Цитата Сообщение от maxx™ Посмотреть сообщение
    Это наверное всегда актуально, потому как забронировать билеты на самолет без покупки практически нереально. Если кто-то знает как - поделитесь. Но авиакомпании вроде не препятствуют особо возврату даже невозвратных билетов в случае отказа в визе. Авиакомпаниям потом же хуже будет.
    Что значит нереально ??? Да мы ежедневно такие справки с копией бронировки клиентам своим выдаем для Посольств ! Насчет возвратов же - это смотря какая а/к, ЛОТ и МАУ нормально разрешали, если был офиц. отказ в визе в паспорте, но каждый раз надо списываться и получать офиц. разрешение с приложением всех доказательных документов (ксероксов).

3. Вверх #8282
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Цитата Сообщение от ТРАНСАВИО Посмотреть сообщение
    Что значит нереально ??? Да мы ежедневно такие справки с копией бронировки клиентам своим выдаем для Посольств ! Насчет возвратов же - это смотря какая а/к, ЛОТ и МАУ нормально разрешали, если был офиц. отказ в визе в паспорте, но каждый раз надо списываться и получать офиц. разрешение с приложением всех доказательных документов (ксероксов).
    И шо, авиакомпания будет держать неоплаченый билет неделю?

4. Вверх #8283
    Живёт на форуме Аватар для ТРАНСАВИО
    И шо, авиакомпания будет держать неоплаченый билет неделю?
    Бывает по-разному, иногда и по два месяца бронь висит Смотря какой тариф и какая а/к. И какая дата вылета

5. Вверх #8284
    Не покидает форум Аватар для Klara-Lara
    Это наверное всегда актуально, потому как забронировать билеты на самолет без покупки практически нереально. Если кто-то знает как - поделитесь. Но авиакомпании вроде не препятствуют особо возврату даже невозвратных билетов в случае отказа в визе. Авиакомпаниям потом же хуже будет.
    Я никогда не выкупаю билеты до получения визы.
    Лоукосты, действительно, забронировать нельзя (по крайней мере, надолго).
    Обычные авиакомпании - ради бога. При бронировании они указывают time limit, до которого нужно выкупить, и тогда они гарантируют эту цену. Опытный билетный кассир всегда подскажет, действительно ли надо выкупать, или же можно еще перебронировать. У меня так иногда билеты по месяцу и больше висели. Но этот способ действует только при заказа через турагентство.
    Ми так жили, немов співали джаз.

6. Вверх #8285
    Живёт на форуме Аватар для Panochka
    Может мне кто то из реально открывших визу только по букингу назвать какое посольство берет букинг без оплаты?
    Многим уже давно пора в Изумрудный город - кому за сердцем, кому за мозгами

7. Вверх #8286
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Panochka Посмотреть сообщение
    Может мне кто то из реально открывших визу только по букингу назвать какое посольство берет букинг без оплаты?
    Испанцы, французы - это из прошлогоднего личного опыта.
    Один нюанс, НИКОГДА не давайте букингу ту карту, на которой держите деньги. Очень опасно!

8. Вверх #8287
    Я много раз подавала букинг в Германию. Пару раз во Францию. В прошлом году в Бельгию. Ни разу по букингу не платила - все время оплата по прибытию.

Цитата Сообщение от AiSt Посмотреть сообщение
    Испанцы, французы - это из прошлогоднего личного опыта.
    Один нюанс, НИКОГДА не давайте букингу ту карту, на которой держите деньги. Очень опасно!
    Факты в студию, please!
    Потому что страшилки надоели.
    У меня был положительный опыт с букингом. Гостиница в Тампе сняла деньги за вовремя отмененную бронь. Я сначала вела переписку с гостиницей, потом с сетью (Sheraton). Потом написала на букинг. Уже ни на что не надеясь. За пару дней деньги вернули. Это было в 2008 г. С тех пор регулярно пользуюсь букингом (раньше предпочитала hrs), пока ни разу никаких проблем.

9. Вверх #8288
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Klara-Lara Посмотреть сообщение
    Факты в студию, please!
    Потому что страшилки надоели.
    У меня был положительный опыт с букингом. Гостиница в Тампе сняла деньги за вовремя отмененную бронь. Я сначала вела переписку с гостиницей, потом с сетью (Sheraton). Потом написала на букинг. Уже ни на что не надеясь. За пару дней деньги вернули. Это было в 2008 г. С тех пор регулярно пользуюсь букингом (раньше предпочитала hrs), пока ни разу никаких проблем.
    У меня тоже был положительный опыт с букингом, много раз.
    И я разве где-то говорил что им нельзя пользоваться? Просто не нужно указывать на букинге карту с деньгами, для таких целей лучше иметь отдельную карту с минимальной суммой на счету.

Главный факт (и это давно не секрет) заключается в том, что букинг использует для передачи данных в отели незащищенные каналы (электронная почта, факс), что в результате к воровству денег с карт клиентов не особо добросовестными сотрудниками отелей.

10. Вверх #8289
    ...
    Главный факт (и это давно не секрет) заключается в том, что букинг использует для передачи данных в отели незащищенные каналы (электронная почта, факс), что в результате к воровству денег с карт клиентов не особо добросовестными сотрудниками отелей.
    Так я про эти факты и спрашиваю. Вы лично знаете кого-то, кто засветил свою карту только на букинге, и потом у него с нее своровали деньги? Ну или не только на букинге, но было доказано, что утечка произошла через букинг? Я пока от своих знакомых о таком не слышала.
    Фраза "давно не секрет" - это не доказательство нечистоплотности букинга. Это просто из раздела ОБС. Точно то же можно сказать о любой другой сети бронирования. И о любом Инет-магазине.

11. Вверх #8290
    Частый гость Аватар для dudma
    У меня тоже большой опыт с букингом . Проблем не было. Только французские отели блокировали сумму за отель, через 2-3- недели бронь была снята. В банке уточнила, сказали что деньги всего лишь блокированы и никуда не пошли. И еще, читайте внимательно "особые условия" там пишут, что возможно блокировка или еще что-либо или бронь бесплатная.

12. Вверх #8291
    Живёт на форуме
    Так я про эти факты и спрашиваю. Вы лично знаете кого-то, кто засветил свою карту только на букинге, и потом у него с нее своровали деньги? Ну или не только на букинге, но было доказано, что утечка произошла через букинг? Я пока от своих знакомых о таком не слышала.
    1. Да, я лично знаю таких людей.
    2. Мое дело предупредить, а ваше дело принять это предупреждение или нет.

Фраза "давно не секрет" - это не доказательство нечистоплотности букинга. Это просто из раздела ОБС. Точно то же можно сказать о любой другой сети бронирования. И о любом Инет-магазине.
    Правильно. Это предупреждение в ровной мере касается любого сайта, который собирает данные карт и передает их куда-то, а не производит оплату сразу.
    Деньги, скорее всего, крадет не booking (или любая другая система бронирования), а люди, которым благодаря такой схеме работы стали известны все данные вашей карты.

P.S.: Думаю, что дальнейшая дискуссия явно не для темы о Шенгенской визе.

13. Вверх #8292
    1. Да, я лично знаю таких людей.
    2. Мое дело предупредить, а ваше дело принять это предупреждение или нет.

Правильно. Это предупреждение в ровной мере касается любого сайта, который собирает данные карт и передает их куда-то, а не производит оплату сразу.
    Деньги, скорее всего, крадет не booking (или любая другая система бронирования), а люди, которым благодаря такой схеме работы стали известны все данные вашей карты.

P.S.: Думаю, что дальнейшая дискуссия явно не для темы о Шенгенской визе.
    Ну почему же не для этой темы.
    Как раз вопросы бронирования и вопросы предоставления данных о карте очень даже для этой темы. Очень многие из тех, кто самостоятельно открывает шенгенскую визу, сталкиваются с необходимостью предоставлять куда-либо данные своей карты. И перед ними стоит задача обезопасить средства, которые на ней находятся.

По поводу тех людей, у кого сняли деньги:
    а. Они уверены, что утечка произошла именно через букинг? (за последние пару месяцев и я, и мои знакомые неоднократно пользовались букингом, гарантируя картами - проблем не наблюдалось. тьху-тьху-тьху).
    б. какие действия они предприняли? Что говорит их банк? Почему стало возможным хищение с карты? Может, проблема в слабой системе безопасности банка? И им стоит сменить банк или свое отношение к тому, как пользоваться картами в Инете?

Я слабо разбираюсь в системах банковской безопасности. Но точно знаю, что, если списание с карты происходит за рубежом, то эти средства сначала блокируются на карте. И лишь через день-два (иногда больше) списываются.
    У меня настроен Инет-банкинг с смс-уведомлениями, и в тот момент, когда сумма блокируется, приходит смс с указанием суммы и точки, где снимали деньги. И если я их не снимала, есть время связаться с банком и отменить данную трансакцию. Остальное - проблемы банка, не мои.
    Смс приходят и тогда, когда гостиница авторизует карту (правда, наш украинский банк потом эту сумму держит заблокированной три недели - но вины букинга и гостиницы в этом нет).
    Когда я в стране "повышенной опасности" пользуюсь картой, мой банк, прежде чем списать деньги, связывается по контактному телефону и уточняет, действительно ли я снимала эти деньги.

Пишу здесь не для того, чтобы расхвалить букинг или банк, в котором у меня открыта карта, а чтобы развеять страхи тех, кто боится пользоваться картами, которыми вовсю пользуются даже в самых отсталых странах мира.

Когда я только начинала сама бронировать отели (тогда еще hrs.de и hotel.de), девочка-турагент из того агентства, где мы покупаем авиабилеты, вовсю отговаривала меня от этого, мол, опасно светить данные карты, лучше пользоваться их услугами. И рассказывала о многих клиентах, потерявших деньги. Я поговорила с женщиной, которая ведет мой счет в банке, и предпочла не поверить страшилкам. Было это больше 10 лет назад. Пока я об этом не пожалела.

14. Вверх #8293
    Постоялец форума Аватар для потребитель
    ерунда это про воровство по вине букинга.

15. Вверх #8294
    Постоялец форума
    Тут речь о том, что передача данных карты между букинг.ком и отелем происходит через незащищенные протоколы. Т.е. деньги не снимаются на booking.com.
    Реальный сценарий - что в отеле есть распечатка сообщения от booking.com в котором указан номер вашей карты, срок действия и cvv2, а снятие денег делается персоналом отеля вручную.
    Чья нечистоплотность может в таких условиях проявиться - можно только предполагать. Вариантов много. Хоть сотрудника службы, которая вывозит мусор из отеля.
    Героям слава!

16. Вверх #8295
    Цитата Сообщение от Stef Посмотреть сообщение
    Тут речь о том, что передача данных карты между букинг.ком и отелем происходит через незащищенные протоколы. Т.е. деньги не снимаются на booking.com.
    Реальный сценарий - что в отеле есть распечатка сообщения от booking.com в котором указан номер вашей карты, срок действия и cvv2, а снятие денег делается персоналом отеля вручную.
    Чья нечистоплотность может в таких условиях проявиться - можно только предполагать. Вариантов много. Хоть сотрудника службы, которая вывозит мусор из отеля.
    Код cvv в отель системы бронирования не передают. Сама в отеле не работала, но в нескольких отелях в разных странах разговаривала об этом. Не могут же все коллективно врать.
    А нечистоплотность может быть не только в отеле, а где угодно. Начиная с банка, выдавшего карту. Если этого бояться, лучше карту вообще не заводить.
    Если же предпринять элементарные меры (типа смс-информирования), то возможность злоупотреблений Вашей картой значительно снизится. А то у нас сами делают элементарные ляпы, а винят всех кого угодно, но не себя. (не раз видела, как возле банкомата вынимают карту, завернутую в бумажку, а потом с этой бумажки вводят пин-код)

17. Вверх #8296
    Частый гость Аватар для CtrlAltDel
    Код cvv в отель системы бронирования не передают. Сама в отеле не работала, но в нескольких отелях в разных странах разговаривала об этом. Не могут же все коллективно врать.
    А нечистоплотность может быть не только в отеле, а где угодно. Начиная с банка, выдавшего карту. Если этого бояться, лучше карту вообще не заводить.
    Если же предпринять элементарные меры (типа смс-информирования), то возможность злоупотреблений Вашей картой значительно снизится. А то у нас сами делают элементарные ляпы, а винят всех кого угодно, но не себя. (не раз видела, как возле банкомата вынимают карту, завернутую в бумажку, а потом с этой бумажки вводят пин-код)
    Booking CVV код в отель передает. Всегда. Лично видела.
    Never give up!

18. Вверх #8297
    Цитата Сообщение от CtrlAltDel Посмотреть сообщение
    Booking CVV код в отель передает. Всегда. Лично видела.
    Ух ты. Спасибо. На рецепции мне врали(((( особенно насчет Вены обидно, мы так мило с девушкой общались

19. Вверх #8298
    Живёт на форуме
    Я слабо разбираюсь в системах банковской безопасности. Но точно знаю, что, если списание с карты происходит за рубежом, то эти средства сначала блокируются на карте. И лишь через день-два (иногда больше) списываются.
    У меня настроен Инет-банкинг с смс-уведомлениями, и в тот момент, когда сумма блокируется, приходит смс с указанием суммы и точки, где снимали деньги. И если я их не снимала, есть время связаться с банком и отменить данную трансакцию. Остальное - проблемы банка, не мои.
    Не обижайтесь, ключевая здесь первая фраза. И поэтому крайне рекомендую прислушаться к моему предупреждению
    Вы попробуйте запретить банку списать деньги, которые были заблокированы на вашей карте любым торговцем. И отменить операцию, после этого сможем спорить дальше.

Пишу здесь не для того, чтобы расхвалить букинг или банк, в котором у меня открыта карта, а чтобы развеять страхи тех, кто боится пользоваться картами, которыми вовсю пользуются даже в самых отсталых странах мира.
    Здесь речь не идет о том, чтобы кого-то напугать и отбить желание пользоваться картами.
    А о том, чтобы делать это с умом. А именно, выпустить вторую карту, держать на ней минимальную сумму необходимую для платежа и использовать её для расчетов на букинге и других подобных сайтах.

Букинг передает все данные платежной карты в отель, в том числе полный номер карты, срок действия и CVV. А так же имя держателя. Причем, что самое главное, делает это по незащищенным каналам.

20. Вверх #8299
    Живёт на форуме Аватар для Panochka
    Итак в итоге страны без проплаты гостиниц:
    Франция
    Германия
    Испания
    Бельгия
    Все верно? Блин почему в том году поляки у меня требовали полной оплаты?
    Многим уже давно пора в Изумрудный город - кому за сердцем, кому за мозгами

21. Вверх #8300
    Не покидает форум Аватар для napTu3aH
    почему в том году поляки у меня требовали полной оплаты?
    вы шутите ?
    учитывая как любят ездить украинцы через Польшу неудивительно, что они требуют полной оплаты
    There's nthng in the world that can stop us, you have to say it'll be done

Ответить в теме
Страница 415 из 1219 ПерваяПервая ... 315 365 405 413 414 415 416 417 425 465 515 915 ... ПоследняяПоследняя