Тема: Что нам стоит дом построить / Строительство частного дома

Ответить в теме
Страница 415 из 3006 ПерваяПервая ... 315 365 405 413 414 415 416 417 425 465 515 915 1415 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,281 по 8,300 из 60120
  1. Вверх #8281
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от nataliemil Посмотреть сообщение
    Думали начинать делать фундамент через месяц и тут меня озадачили немного, мы думали рыть котлован+подушка и потом блоки и перекрытия а мне сказали что такой выйдет дороже чем ленточный фундамент. Так вот вопрос, если и ленточный возможно выйдет дешевле то какой из них прочнее и надежнее??
    тот что с котлованом и блоками или ленточный??

заранее спасибо всем за ответ
    ой представляю, как улыбнуло Мужчин )))
    продолжаем разговор, блондинки ...., , пока наши мужья деньги на строительство добывают

А что Вам проектировщик говорит ?
    Ленту ведь можно и блоками "заполнить" на подушку, не нужна опалубка под заливку, но, нужен кран. А увязать поясом и плитой по плоскости красивенько так, глаааденько...., по маякам.
    Вот и будет основа пола, основа под стены и перестенки, на красивых ножкАХ....., на каблучкАХ....
    Все не так просто как кажется,все намного проще!

2. Вверх #8282
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Анель Посмотреть сообщение
    Ищем проект.
    В условиях нынешней экономической ситуации , думаю, самый востребованный вариант:
    До 150 метров,3 спальни, недорогой в строительстве и удобный в эксплуатации.
    Не думаю, что мне надо не то, что людям: зашел- разулся, вещи пристроил(гардеробная). Кухня, гостиная. Если совмещены, то чтобы зонировать можно было. Санузел на первом и на втором. Из заморочек: окно кухни на той же стене, где вход,( он с востока) гостиная- прилегающий угол.Хочется избежать северных окон. Котельная с каким-то выходом отдельным( нет газа, возможно использование угля)
    Сколько хватило сил пересмотрела типовые на всяких сайтах. Не хватает воображения их полюбить.
    Посоветуйте, пожалуйста, к кому обратиться.
    Нашли хорошее арх.бюро. Отличные большие дома и дома для узких участков (кому надо- скину телефон). Цены приемлемые.
    Заранее предполагаю, что сейчас мне объяснят, что проект надо делать под себя.
    Не хочу по двум причинам:
    это дороже
    нужен бюджетный вариант, а он, я думаю, от неоднократного употребления становится только качественнее.
    Строить планируем из газобетона.
    Может есть желающие продать проект уже построенного?
    А можно телефончик архитектурного бюро? Тоже ищем проект, не знаем на что решится, правда дом до 200 кв.м. Общие требования определили, как теперь это реализовать пока думаем. Я думаю имеет смысл поездить посмотреть построенные дома, может что-то и приглянется, т.к. фантазии полюбить готовые действительно не хватает.

3. Вверх #8283
    Частый гость Аватар для Анель
    Тел сбросила в личку.
    Думаю, что то, что ищу называется не типовой проект( он, насколько понимаю рисуется вообще,для всего мира), а конкретный проект, выполненный нашими опытными архитекторами для нашей местности.С последующей доработкой.
    Последний раз редактировалось Анель; 28.03.2011 в 11:40.

4. Вверх #8284
    Беспощадный потомучка Аватар для Archist
    Цитата Сообщение от Анель Посмотреть сообщение
    Ищем проект.
    В условиях нынешней экономической ситуации...
    Заранее предполагаю, что сейчас мне объяснят, что проект надо делать под себя.
    Не хочу по двум причинам:
    это дороже
    нужен бюджетный вариант, а он, я думаю, от неоднократного употребления становится только качественнее.
    ...Может есть желающие продать проект уже построенного?
    При любой экономической ситуации экономия на проекте оборачивается удорожанием строительства и снижением качества жизни в построенном кое-как доме. Многие на форуме, наступившие на эти грабли, могут подтвердить мои слова (хотя некоторые промолчат, постеснявшись признать свою ошибку).
    Уверен, что именно сейчас продуманность и тщательность проекта выходит на первое место, так как позволяет создавать полноценную жилую среду в оптимальном по габаритам и расположению строительном объеме. Девизом сегоднящнего проектирования должно стать: "Максимум комфорта и ничего лишнего!".
    Именно поэтому типовые проекты разработанные несколько лет назад (а тем более в других странах) теряют актуальность для сегодняшнего застройщика.
    Кстати, типовые хрущевки от многократного тиражирования стали намного лучше?

5. Вверх #8285
    Постоялец форума
    Помогите, пожалуйста, советом ещё одной блондинке))))))))))))
    По проекту имеется коробка из газобетона. Планируется кровля из битумной черепицы. Не эксплуатируемый чердак. Необходимо ли устройство армпояса второго этажа?

6. Вверх #8286
    Новичок
    Цитата Сообщение от natawylya Посмотреть сообщение
    подскажи кто недавно строил коробку примерно 150 кв м, сколько $ вышло?
    Коробка дома - 130 кв.м -27000у.е (материалы + работа)
    Фундамент - ленточный;
    Стены - газобетон;
    Крыша - битумная черепица.

7. Вверх #8287
    Не покидает форум Аватар для svetlan-ka
    Думали начинать делать фундамент через месяц и тут меня озадачили немного, мы думали рыть котлован+подушка и потом блоки и перекрытия а мне сказали что такой выйдет дороже чем ленточный фундамент. Так вот вопрос, если и ленточный возможно выйдет дешевле то какой из них прочнее и надежнее??
    тот что с котлованом и блоками или ленточный??

заранее спасибо всем за ответ

Мы тоже думали ленточный, но после геологии участка решили делать тот, что прочнее.

8. Вверх #8288
    Цитата Сообщение от К@тя26 Посмотреть сообщение
    Помогите, пожалуйста, советом ещё одной блондинке))))))))))))
    По проекту имеется коробка из газобетона. Планируется кровля из битумной черепицы. Не эксплуатируемый чердак. Необходимо ли устройство армпояса второго этажа?
    Конечно необходимо! (причем независимо от типа кровли). Если только у вас не монолитные перекрытия...
    Я даже больше скажу: для сейсмических районов более 6 баллов (а это вся Одесса) еще и ж/б монолитные сердечники в кладке из газобетона нужны.

9. Вверх #8289
    Постоялец форума Аватар для nataliemil
    исследование почвы не делали думали уже на месте копки котлована разобраться,но знаем что у нас там идет чернозем и ниже глина или глина с жерствой, зону промерзания тоже не знаем. нам строители сказали что копать будут до жерствы.
    мы просто строим а нам потом рисовать будут проект,скорее срисовывать с дома, но есть архитектор который будет консультировать в процессе стройки. проект не могут пока официально сделать потому-что мама пока переоформляет землю на нас с мужем, а это года полтора, а мы столько ждать не можем и не хотим, хотим уже свое жилье...

просто реально нам сказали по фундаменту углубится примерно на 60 см не меньше и смотреьт какая там почва и на месте ориентироваться...даже не знаю кто в Дальнике сделает проверку почвы и за какие деньги,там кажется народ строит и вообще не знает что это такое))) так до жерствы копают и все)))

Нагрузка даже не знаю....первый этаж ракушняк,второй этаж газобетон, этажи перекрывать плитами перекрытия, размер дома 11 на 11. Подвала не будет.

мы его потом сделаем под гаражем
    Последний раз редактировалось nataliemil; 28.03.2011 в 13:28.
    разгон от зайки до стервы 1.07 секунды.....
    Милаша 14.08.2012

10. Вверх #8290
    Не покидает форум Аватар для svetlan-ka
    проект не могут пока официально сделать потому-что мама пока переоформляет землю на нас с мужем, а это года полтора, а мы столько ждать не можем и не хотим, хотим уже свое жилье...
    Скажу по секрету: земля наша оформлена на свекрови. У нее даже и фамилия не такая, как у моего мужа и меня. Т.е. я к ней никакого отношения и не имею. И еще нигде не возникло вопроса. Готов: проект, строит.паспорт, ТУ и проект в водоканале, ТУ и договор в РЭСе, разрешение сельсовета, высновок пожарки.

А геологию стоило бы сделать.

11. Вверх #8291
    Частый гость Аватар для ~SUNSET~
    просто реально нам сказали по фундаменту углубится примерно на 60 см не меньше и смотреьт какая там почва и на месте ориентироваться...даже не знаю кто в Дальнике сделает проверку почвы и за какие деньги,там кажется народ строит и вообще не знает что это такое))) так до жерствы копают и все)))Нагрузка даже не знаю....первый этаж ракушняк,второй этаж газобетон, этажи перекрывать плитами перекрытия, размер дома 11 на 11
    Думаю, 60 см маловато будет, не менее 80. И учитывайте неровности участка. Мы в некоторых точках углублялись на 1,2м.

12. Вверх #8292
    Не покидает форум Аватар для Obod
    Цитата Сообщение от ~SUNSET~ Посмотреть сообщение
    Думаю, 60 см маловато будет, не менее 80. И учитывайте неровности участка. Мы в некоторых точках углублялись на 1,2м.
    Нужно определиться с нулем, но все равно 80 - это минимум в самой нижней точке, т.к. это есть глубина промерзания грунта в нашем регионе! И вообще неплохо бы на этом этапе позвать грамотного специалиста! Стены-то в крайнем случае можно и переделать, а фундамент если треснет от промерзания???
    Красиво жить не запретишь!

13. Вверх #8293
    Постоялец форума Аватар для nataliemil
    Просто нам архитектор сказала что проект нужно делать на нашу с мужем фамилию (на меня или на него) что бы потом при узаконивании строения и прохождения всех служб,проводки коммуникаций и всего остального что бы все было на одной фамилии.

надо будет подумать как бы геологию сделать
    разгон от зайки до стервы 1.07 секунды.....
    Милаша 14.08.2012

14. Вверх #8294
    Не покидает форум
    исследование почвы не делали думали уже на месте копки котлована разобраться,но знаем что у нас там идет чернозем и ниже глина или глина с жерствой, зону промерзания тоже не знаем. нам строители сказали что копать будут до жерствы.
    мы просто строим а нам потом рисовать будут проект,скорее срисовывать с дома, но есть архитектор который будет консультировать в процессе стройки. проект не могут пока официально сделать потому-что мама пока переоформляет землю на нас с мужем, а это года полтора, а мы столько ждать не можем и не хотим, хотим уже свое жилье...

просто реально нам сказали по фундаменту углубится примерно на 60 см не меньше и смотреьт какая там почва и на месте ориентироваться...даже не знаю кто в Дальнике сделает проверку почвы и за какие деньги,там кажется народ строит и вообще не знает что это такое))) так до жерствы копают и все)))

Нагрузка даже не знаю....первый этаж ракушняк,второй этаж газобетон, этажи перекрывать плитами перекрытия, размер дома 11 на 11. Подвала не будет.

мы его потом сделаем под гаражем
    И что, Вам этот архитектор рекомендовал 60см ?
    А если на участке жерствы не окажется?

Да и в профессионализме строителей можно уже усомниться, если они не знают о глубине !!! "не менее 80-ти см, но до материнского грунта"
    У нас, вообще, одна стена попала на противотанковый ров и пришлось углубиться местами на 3 м.

В готовом РАБОЧЕМ ПРОЕКТЕ можно просто место для ФИО оставить и от руки вписать.
    Важнее всего, на сколько грамотно сам проект будет просчитан, будут ли учтены все нюансы, привязки к коммуникациям....
    Не маловажно наличие лицензии проектировщика, которая важнее в альбоме, нежели Ваши ФИО (пока).
    Все не так просто как кажется,все намного проще!

15. Вверх #8295
    Частый гость Аватар для natawylya
    Цитата Сообщение от gradv Посмотреть сообщение
    Коробка дома - 130 кв.м -27000у.е (материалы + работа)
    Фундамент - ленточный;
    Стены - газобетон;
    Крыша - битумная черепица.
    Спасибо, народ больше коробку никто не делает?

16. Вверх #8296
    Живёт на форуме Аватар для feliya
    ...даже не знаю кто в Дальнике сделает проверку почвы и за какие деньги...
    А у Вас какой Дальник? Просто Дальник или Большой. Если Большой, можем скинутся на геодезиста - у меня там тоже клаптик земли под застройку

17. Вверх #8297
    Спасибо, народ больше коробку никто не делает?
    Ну мы собираемся! А ты зачем спрашиваешь?

18. Вверх #8298
    Цитата Сообщение от feliya Посмотреть сообщение
    А у Вас какой Дальник? Просто Дальник или Большой. Если Большой, можем скинутся на геодезиста - у меня там тоже клаптик земли под застройку
    Вообще-то геодезисты "проверкой почвы" не занимаются.
    Может с геологией путаете?

19. Вверх #8299
    Частый гость Аватар для natawylya
    Цитата Сообщение от Obod Посмотреть сообщение
    Ну мы собираемся! А ты зачем спрашиваешь?
    интересуюсь, сколько выйдет по деньгам ?

20. Вверх #8300
    интересуюсь, сколько выйдет по деньгам ?
    Могу только ответить по фундаменту - 50 тыс.грн. работа+материалы!
    Высчитать на 100% работы и материалы по коробке и крыше думаю не возможно, но цена указанная выше более-менее реальная! Где-то под 100 тыс.грн. коробка 2-х этажная и минимум 50 тыс.грн. крыша, а уж остальное - на сколько фантазии хватит! Окна, двери трубы и отделка - нет предела!!! Многое зависит от района стройки! Это и доставка и менталитет!

Ответить в теме
Страница 415 из 3006 ПерваяПервая ... 315 365 405 413 414 415 416 417 425 465 515 915 1415 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права