|
можете подсказать как потом подтверждать стаж при замене паспорта моряка на новый
интересно как сейчас в этом учебном заведении, если сравнивать обучение про СССР и сейчас
кто то что нибудь сможет рассказать?
Многие умерли , а те что преподают - это студенты 90-х . пишут книжки . просто кошмар. Мне давали почитать . так я я не очень понял об чём речь . Хотя я в этой области специалист и отметил множество неточностей (ошибок) кафедры и фамилии не буду писать ( скажу только , что это выпускающие кафедры)
Последний раз редактировалось chepel123; 31.01.2021 в 20:40.
Уровень преподавания низкий, возможно это связано с он-лайн обучением, пары часто не проводят, то нет связи, то еще чего-то. Да это не относится к кафедре английского, у них "матч состоится в любую погоду", что очень радует.
Сопромат (было всего несколько лекций) а через неделю экзамен. Я как мама контрактника стационара, просто в шоке)))). И им уходить на практику с марта. Те знания, что были получены на первом курсе и части второго, вот они с курсантами и остались. Скорее б закончился этот карантин и курсанты вышли на нормальное обучение.
19.10.2012 Максик
И у меня вопрос к бывалым ( у нас не династия моряков, поэтому есть сложности с пониманием некоторых моментов), столкнулись с поиском кадетских программ. Смотрю очень многие крюинги отправляют мессменами, но пишут, что кадет и документов под рейс хотят много. Это нормальная практика?
Раскрученные крюинги предлагают кадетские программы в основном после 3-го, 4-го курса.
Конечно ВУЗ практику предоставит в порту всем желающим.
19.10.2012 Максик
Вы знаете , на практике не много по другому
Помню , курсант закончивший (правда колледж ) с красным дипломом , который попал на практику , на огромное судно, через пару дней позвонил маме и говорит : ты знаешь : то что я учил теорию ничего не говорит за практику , я тут реально ничего не знаю ,,,,,, конечно через пол года все стало на свои места ,,,
Это я к чему,, ничего страшного что плохая теория, какая никакая она есть и возможно этого будет достаточно
Это я за машину рассказываю , возможно на мостике по другому
Я бы конечно советовала идти от раскрученных крюингов , там рост норм пойдёт от кадета
Старайтесь найти знакомых которые возьмут не с 3-4 курса
Ну, конечно если совсем не получится , то идите куда берут
У меня сын с 1 курса пошёл на практику , и пошёл в этой же конторе по карьерной лестнице
А племянник вот только вернулся , был вроде как тож кадетом но с Крюинга где 3 судна всего ,, и сразу сказали , что роста тут не жди ,,, а в других крюинг эту практику не засчитают как опыт
Что, думал в сказку попал?? Неее.. Это ты в жизнь вляпался..
Как показывают флотские реалии, хорошая успеваемость в институте - далеко не всегда залог быстрой и успешной карьеры на судах. Масса примеров из личных наблюдений, когда отличники в учёбе не показывали никаких неимоверных достижений во время карьерного пути (были обычными себе середнячками среди коллег), или вообще уходили с флота, видя, что не получается у них практическое применение столь старательно полученных знаний во время учёбы. И наоборот - когда абсолютные раздолбаи по учёбе (или просто ничем не выдающиеся студенты) строили очень активно и успешно карьеру, обладая хваткой, мотивацией, умением быстро определять первостепенное. Парадоксально, но такое наблюдается достаточно часто, чтобы не считать подобное редким исключением.
Упустим примеры разочарований от выбранной профессии, т.к. речь не об этом.
Но, безусловно, лучше быть со знаниями, чем без них. Другое дело, что эти институтские знания нужно уметь фильтровать: что-то можно сдать и проскочить, не заостряя на этом внимание (особенно много этих "что-то" на начальных курсах), а чему-то нужно будет действительно посвятить время (непосредственно профессиональные предметы). Этого вполне хватит для успешной карьеры специалиста.
Эту стратегию вряд ли порекомендуют в институтах. Равно как и вряд ли расскажут (объективно) о всём том кошмаре, который ожидает юных мечтателей-романтиков.
"Чуть помедленнее, кони, чуть помедленнее!"
К заседавшим на сих просторах вопрос: Где можно приобрести значек ОНМА нагрудный?!
нам на посвящении в курсанты дарили на первом курсе)
Нам тоже подари, но муж свой посеял ,а сыночки подросли и не могут один на двоих поделить![]()
Последний раз редактировалось Клава Иванова; 28.02.2021 в 18:59.
Решительный шаг вперед - это результат хорошего пинка под зад.
Сейчас вышка уже не академия, а университет (хоть слово "академия" и сохранилось в названии). Так что по логике нагрудный курсантский знак должны были изменить как минимум по содержанию, а то и по дизайну.
Кстати, академический знак был не очень качественного исполнения. При ежедневной носке краска на нём начинала облупливаться. Хоть и неокрашенным он вполне себе неплохо смотрелся.
"Чуть помедленнее, кони, чуть помедленнее!"
Такая же ситуация.... Есть все необходимые сертификаты....но для того, чтобы уйти в рейс необходимы ещё и документы матроса. Как у курсанта 2го курса могут быть документы матроса??? и то не факт, что и с ними возьмут. Крюинги хотят с опытом хотя бы 2 контракта. А где их взять? Я в шоке!
Социальные закладки