Тема: ОНМА (Высшая мореходка)

Ответить в теме
Страница 415 из 420 ПерваяПервая ... 315 365 405 413 414 415 416 417 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,281 по 8,300 из 8389
  1. Вверх #8281
    Живёт на форуме Аватар для ириша Од
    Цитата Сообщение от СтасюлЯ Посмотреть сообщение
    В общем сын подал сегодня на паспорт. Приехал на Успенскую примерно в 8.30, был 18 в очереди. Вот только что позвонил, что подал, забирать 4 декабря.
    Цена 855 грн.
    Поздравляем )
    Вот видите , не так волк страшен , как его рисуют )
    Что, думал в сказку попал?? Неее.. Это ты в жизнь вляпался..

2. Вверх #8282
    Не покидает форум Аватар для СтасюлЯ
    Цитата Сообщение от ириша Од Посмотреть сообщение
    Поздравляем )
    Вот видите , не так волк страшен , как его рисуют )
    Ну так это пока есть бланки. В когда их нет- все бегают с выпучеными глазами.

3. Вверх #8283
    Цитата Сообщение от СтасюлЯ Посмотреть сообщение
    Ну так это пока есть бланки. В когда их нет- все бегают с выпучеными глазами.
    Просто надо не отлаживать на потом , они периодически заканчиваются ( бланки )
    И когда срочно надо , приходится переплачивать сумасшедшие деньги

4. Вверх #8284
    Посетитель
    можете подсказать как потом подтверждать стаж при замене паспорта моряка на новый

5. Вверх #8285
    Сократ форума
    Цитата Сообщение от Jikstivel Посмотреть сообщение
    можете подсказать как потом подтверждать стаж при замене паспорта моряка на новый
    Послужной книжкой моряка. Собственно, ей он и подтверждается изначально.
    "Чуть помедленнее, кони, чуть помедленнее!"

6. Вверх #8286
    Посетитель Аватар для maritime dokuments
    Цитата Сообщение от Jikstivel Посмотреть сообщение
    У капитании есть услуга заверения копии паспорта моряка.в инспекции проходит.

7. Вверх #8287
    Новичок
    интересно как сейчас в этом учебном заведении, если сравнивать обучение про СССР и сейчас
    кто то что нибудь сможет рассказать?

8. Вверх #8288
    Цитата Сообщение от ВладЯся Посмотреть сообщение
    интересно как сейчас в этом учебном заведении, если сравнивать обучение про СССР и сейчас
    кто то что нибудь сможет рассказать?
    Думаю преподаватели ещё с СССР остались )

9. Вверх #8289
    Постоялец форума Аватар для chepel123
    Думаю преподаватели ещё с СССР остались )
    Многие умерли , а те что преподают - это студенты 90-х . пишут книжки . просто кошмар. Мне давали почитать . так я я не очень понял об чём речь . Хотя я в этой области специалист и отметил множество неточностей (ошибок) кафедры и фамилии не буду писать ( скажу только , что это выпускающие кафедры)
    Последний раз редактировалось chepel123; 31.01.2021 в 20:40.

10. Вверх #8290
    Живёт на форуме Аватар для В ожидании чуда)
    Уровень преподавания низкий, возможно это связано с он-лайн обучением, пары часто не проводят, то нет связи, то еще чего-то. Да это не относится к кафедре английского, у них "матч состоится в любую погоду", что очень радует.
    Сопромат (было всего несколько лекций) а через неделю экзамен. Я как мама контрактника стационара, просто в шоке)))). И им уходить на практику с марта. Те знания, что были получены на первом курсе и части второго, вот они с курсантами и остались. Скорее б закончился этот карантин и курсанты вышли на нормальное обучение.
    19.10.2012 Максик

11. Вверх #8291
    И у меня вопрос к бывалым ( у нас не династия моряков, поэтому есть сложности с пониманием некоторых моментов), столкнулись с поиском кадетских программ. Смотрю очень многие крюинги отправляют мессменами, но пишут, что кадет и документов под рейс хотят много. Это нормальная практика?
    Раскрученные крюинги предлагают кадетские программы в основном после 3-го, 4-го курса.
    Конечно ВУЗ практику предоставит в порту всем желающим.
    19.10.2012 Максик

12. Вверх #8292
    Цитата Сообщение от В ожидании чуда) Посмотреть сообщение
    Уровень преподавания низкий, возможно это связано с он-лайн обучением, пары часто не проводят, то нет связи, то еще чего-то. Да это не относится к кафедре английского, у них "матч состоится в любую погоду", что очень радует.
    Сопромат (было всего несколько лекций) а через неделю экзамен. Я как мама контрактника стационара, просто в шоке)))). И им уходить на практику с марта. Те знания, что были получены на первом курсе и части второго, вот они с курсантами и остались. Скорее б закончился этот карантин и курсанты вышли на нормальное обучение.

Вы знаете , на практике не много по другому
    Помню , курсант закончивший (правда колледж ) с красным дипломом , который попал на практику , на огромное судно, через пару дней позвонил маме и говорит : ты знаешь : то что я учил теорию ничего не говорит за практику , я тут реально ничего не знаю ,,,,,, конечно через пол года все стало на свои места ,,,
    Это я к чему,, ничего страшного что плохая теория, какая никакая она есть и возможно этого будет достаточно
    Это я за машину рассказываю , возможно на мостике по другому

13. Вверх #8293
    И у меня вопрос к бывалым ( у нас не династия моряков, поэтому есть сложности с пониманием некоторых моментов), столкнулись с поиском кадетских программ. Смотрю очень многие крюинги отправляют мессменами, но пишут, что кадет и документов под рейс хотят много. Это нормальная практика?
    Раскрученные крюинги предлагают кадетские программы в основном после 3-го, 4-го курса.
    Я бы конечно советовала идти от раскрученных крюингов , там рост норм пойдёт от кадета
    Старайтесь найти знакомых которые возьмут не с 3-4 курса
    Ну, конечно если совсем не получится , то идите куда берут
    У меня сын с 1 курса пошёл на практику , и пошёл в этой же конторе по карьерной лестнице
    А племянник вот только вернулся , был вроде как тож кадетом но с Крюинга где 3 судна всего ,, и сразу сказали , что роста тут не жди ,,, а в других крюинг эту практику не засчитают как опыт

14. Вверх #8294
    Сократ форума
    то что я учил теорию ничего не говорит за практику , я тут реально ничего не знаю ,,,,,,
    Как показывают флотские реалии, хорошая успеваемость в институте - далеко не всегда залог быстрой и успешной карьеры на судах. Масса примеров из личных наблюдений, когда отличники в учёбе не показывали никаких неимоверных достижений во время карьерного пути (были обычными себе середнячками среди коллег), или вообще уходили с флота, видя, что не получается у них практическое применение столь старательно полученных знаний во время учёбы. И наоборот - когда абсолютные раздолбаи по учёбе (или просто ничем не выдающиеся студенты) строили очень активно и успешно карьеру, обладая хваткой, мотивацией, умением быстро определять первостепенное. Парадоксально, но такое наблюдается достаточно часто, чтобы не считать подобное редким исключением.
    Упустим примеры разочарований от выбранной профессии, т.к. речь не об этом.
    Но, безусловно, лучше быть со знаниями, чем без них. Другое дело, что эти институтские знания нужно уметь фильтровать: что-то можно сдать и проскочить, не заостряя на этом внимание (особенно много этих "что-то" на начальных курсах), а чему-то нужно будет действительно посвятить время (непосредственно профессиональные предметы). Этого вполне хватит для успешной карьеры специалиста.
    Эту стратегию вряд ли порекомендуют в институтах. Равно как и вряд ли расскажут (объективно) о всём том кошмаре, который ожидает юных мечтателей-романтиков.

15. Вверх #8295
    Новичок
    К заседавшим на сих просторах вопрос: Где можно приобрести значек ОНМА нагрудный?!

16. Вверх #8296
    Цитата Сообщение от superAdmiralsha Посмотреть сообщение
    К заседавшим на сих просторах вопрос: Где можно приобрести значек ОНМА нагрудный?!
    нам на посвящении в курсанты дарили на первом курсе)
    19.10.2012 Максик

17. Вверх #8297
    Новичок

Нам тоже подари, но муж свой посеял ,а сыночки подросли и не могут один на двоих поделить

18. Вверх #8298
    Живёт на форуме Аватар для Клава Иванова
    Цитата Сообщение от superAdmiralsha Посмотреть сообщение

Нам тоже подари, но муж свой посеял ,а сыночки подросли и не могут один на двоих поделить
    Муж заканчивал давно? Значки менялись, и у сыновей, возможно уже другого образца были. У меня есть несколько штук, но не знаю последнего ли образца. Скину в личку или репку свой тел. Если хотите, отправьте мне фото своего значка. Если такой же - подарю.
    Последний раз редактировалось Клава Иванова; 28.02.2021 в 18:59.
    Решительный шаг вперед - это результат хорошего пинка под зад.

19. Вверх #8299
    Сократ форума
    Сейчас вышка уже не академия, а университет (хоть слово "академия" и сохранилось в названии). Так что по логике нагрудный курсантский знак должны были изменить как минимум по содержанию, а то и по дизайну.
    Кстати, академический знак был не очень качественного исполнения. При ежедневной носке краска на нём начинала облупливаться. Хоть и неокрашенным он вполне себе неплохо смотрелся.

20. Вверх #8300
    Новичок
    Такая же ситуация.... Есть все необходимые сертификаты....но для того, чтобы уйти в рейс необходимы ещё и документы матроса. Как у курсанта 2го курса могут быть документы матроса??? и то не факт, что и с ними возьмут. Крюинги хотят с опытом хотя бы 2 контракта. А где их взять? Я в шоке!

Ответить в теме
Страница 415 из 420 ПерваяПервая ... 315 365 405 413 414 415 416 417 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права