Тема: Новости банков

Закрытая тема
Страница 415 из 562 ПерваяПервая ... 315 365 405 413 414 415 416 417 425 465 515 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,281 по 8,300 из 11223
  1. Вверх #8281
    Не покидает форум Аватар для yurij33
    Цитата Сообщение от nova_u Посмотреть сообщение
    в первом сообщении про ликвидацию Укрпромбанка, а во втором про Ипобанк...чето не понятно...
    Вчера решили забрать лицензии у Укрпрома и "Ипобанка"
    сегодня за "Ипобанк" передумали
    цитирую:
    "Повідомлення про ліквідацію Іпобанку, яке з'явилося на веб-сайті НБУ у четвер, було зняте увечері того ж дня."
    Военно-полевой хирург и патологоанатом - доктора.Второй ошибается реже

2. Вверх #8282
    Не покидает форум Аватар для nova_u
    Цитата Сообщение от El Comandante Посмотреть сообщение
    Опа, ты лично общалась с Халифой ибн Зайд ан-Нахайяном?

ООО "Укрпромбанк" - йок!

http://bank.gov.ua/Publication/pres_service/2009/likvid_UPB_210110.pdf
    тут про Ипобанк ничего не сказано... ну да ладно.
    как пахнет любовь?

3. Вверх #8283
    тут про Ипобанк ничего не сказано... ну да ладно.
    Ну алы палы, ну я же не эту ссыль постил

4. Вверх #8284
    колеги это посто с другого форума:
    Цитата Сообщение от e.s. Посмотреть сообщение
    ...............
    Кстати ,с удивлением узнал ,что сотрудники ряда банков ходят на работу за "спасибо" -например сотрудники ОТП в этом месяце пишут заявы на 5 дней за свой счет , работать естественно надо как обычно...
    Это правда?

5. Вверх #8285
    ...suit Аватар для Jesuit
    Цитата Сообщение от yurij33 Посмотреть сообщение
    колеги это посто с другого форума:

Это правда?
    50\50... за свой счёт правда, а то что надо в эти дни выходить на работу не правда
    Can be traced to the tyranny of Money

6. Вверх #8286
    год назад в керогазе такое было поголовно и все ходили каждый день, а платили 50%.
    как пахнет любовь?

7. Вверх #8287
    Positvе`ный Белый Воротничок Аватар для Skodnik
    Где в золотистом свете фар Плывет по воздуху бульвар, Касаясь сонных облаков едва-едва...
    Льва не интересует мнение овец.

8. Вверх #8288
    Ураган страстей Аватар для Матрешка
    Количество активных платежных карт в 2009 году сократилось на 25%. По данным НБУ, в начале 2010 года количество карт, по которым была осуществлена хотя бы одна расходная операция за последние 12 месяцев, составило 29,1 млн. Годом ранее активных карт было на 9,5 млн. больше — 38,6 млн.

Лидерами по сокращению «пластика» стали не только проблемные банки, которые теряли зарплатные проекты, но и полностью «здоровые» финучреждения — ПриватБанк, Райффайзен Банк Аваль и банк «Дельта».

....
    Счастье, это не станция на которую вы прибываете - это манера путешествовать!

9. Вверх #8289
    Конечный бенефициар
    Цитата Сообщение от Матрешка Посмотреть сообщение
    Количество активных платежных карт в 2009 году сократилось на 25%.
    То то я гляжу, мне тулят карточки на получение % по депозитам в нескольких банках, хотя получаю я 1 раз в конце срока, потом эту карточку выкину. Компенсируют видать спад естесственной эмиссии (надож в europay и visa отчеты писать).
    А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

10. Вверх #8290
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Матрешка Посмотреть сообщение
    но и полностью «здоровые» финучреждения — ПриватБанк
    глазам своим не верю.
    Ничего я не хочу менять (с)

11. Вверх #8291
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от Maks..... Посмотреть сообщение
    глазам своим не верю.
    эта в другом смысле «здоровые»

как раз вчера звонили оттуда..... предлагали открыть/купить у них что-нибудь... ну вот скажите, это нормально, когда банки продают свои продукты теми же методами, как какие-то кастрюли или косметику?

12. Вверх #8292
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    эта в другом смысле «здоровые»

как раз вчера звонили оттуда..... предлагали открыть/купить у них что-нибудь... ну вот скажите, это нормально, когда банки продают свои продукты теми же методами, как какие-то кастрюли или косметику?
    скажи спасибо, что домой не приходят с этой штуковиной, которая при тебе будет на карточке имя выдавливать

13. Вверх #8293
    Частый гость Аватар для mvadyuha
    Ща europay и visa начнут штрафы накладывать.Тогда все поймут зачем НБУ всем предлагал развивать НСМЭП.
    Всё Чики Бамбони!

14. Вверх #8294
    какие штрафы? мне щас на пособие открыли карточку виза в Пивденном!
    как пахнет любовь?

15. Вверх #8295
    Не покидает форум
    та это вообще другая тема
    на пособие карточка - это правильно
    Мы о другом..мы о возможных обязательствах банков перед платежными системами в части объема операций и числа карт. Хотя, вроде нет такого.

16. Вверх #8296
    Циничный сисадмин Аватар для andrew
    http://bin.com.ua/templates/news_article_big.shtml?id=97336
    ПУМБ достиг договоренности с кредиторами о реструктуризации внешних займов

<Процесс реструктуризации внешней задолженности банка оказался уникальным в новейшей истории украинского бизнеса, учитывая успешность результата, масштабность, количество инструментов, сложность сделки, применяемые финансовые технологии и подходы в отношении кредиторов, - рассказывает о ходе процесса и его завершении Рафал Ющак, Председатель Правления ПУМБ. - Банк применил принципы проактивности, прозрачности, честности и равности по отношению ко всем кредиторам, а также придерживался мировых традиций и практик в процессе реструктуризации. Мы предложили взаимоприемлемый вариант инвесторам, и смогли найти наилучший баланс между интересами кредиторов и условиями для ПУМБ. Этот подход, тесные бизнес-связи со многими партнерами, и, безусловно, поддержка акционеров Банка, их весомое реноме как в Украине, так и за ее пределами и предопределили успешный итог процесса>.

ЗЫ. Пусть животинка пока поживет......
    Бабло побеждает зло !!!

17. Вверх #8297
    Patria Y Libertad

Мне Приват ваще предложил в качестве компенсации за причиненные неудобства бесплатно выпустить Gold и цельный год на шару ее обслуживать. Нафиг она мне нужна, спрашиваеца?
    Последний раз редактировалось El Comandante; 27.01.2010 в 19:09.
    Pax vobis!
    Et cum spiritu tuo.

18. Вверх #8298
    юрист
    интересно, а почему банки на это смиренно согласились?
    Тимошенко и Стельмах уговорили банкиров на «услугу» в 2 миллиарда

30 января 2010, 11:46
    Написать комментарий 0 Версия для печати
    Банки согласились купить шестимесячные ОВГЗ с доходностью 21% годовых на сумму свыше 2 млрд. грн. Такое решение было принято во время расширенного заседания правления НБУ, в котором принимали участие премьер и представители практически всех крупнейших банков с украинским и иностранным капиталом (за исключением Приватбанка).

Об этом сообщили источники «Зеркала недели».

Как уточнил один из участников совещания, Юлия Тимошенко предложила банкирам купить ОВГЗ на сумму 4,6 млрд. грн.

По данным источника, НБУ принял постановление правления, которым обязался выкупить у банков ОВГЗ за пять дней до наступления срока их погашения.

«Как будут затем урегулированы материальные вопросы между Кабмином и НБУ, Владимир Стельмах не уточнил» — рассказал собеседник издания.

В феврале правительство должно погасить предыдущие выпуски гособлигаций на сумму около 1,5 млрд. грн. Еще около 2,5 млрд. грн. должны быть выплачены держателям ОВГЗ в апреле. Всего же в первом полугодии Кабмин должен погасить госбумаги на сумму более 8 млрд. грн. Во втором полугодии, с учетом купленных банками облигаций на 2,1 млрд. грн., правительству нужно будет выплатить держателям госбумаг еще около 5,5 млрд. грн.

По мнению экс-зампредседателя НБУ Сергея Яременко, Нацбанк в этой операции выступает гарантом правительственных платежей.

«Я думаю, обещание выкупать ОВГЗ за пять дней до срока их погашения правительством и есть вариант такой гарантии», — считает Яременко.

По его мнению, подобное сотрудничество между НБУ и Кабмином может означать, что в случае президентства Тимошенко Стельмах имеет шансы сохранить пост главы Национального банка. Поэтому операция по принуждению банков к покупке новых гособлигаций для обслуживания старых будет проводиться Кабмином всякий раз, как только будет приближаться дата очередной выплаты участникам финансового рынка или центробанку.

Политику правительства по изъятию средств из банковской системы Яременко оценивает достаточно негативно.

«Деньги, которые правительство забирает у банков, могли бы быть направлены на кредитование реального сектора экономики. Это позволило бы постепенно возрождать самые конкурентоспособные производства», — говорит он.

По словам эксперта, сейчас наблюдается ситуация, при которой сами клиенты из-за чрезмерной дороговизны кредитов не обращаются за ними к банкирам (в декабре объем кредитования экономики увеличился всего на 0,2% — Ред). Отсюда и постоянная перенасыщенность банковской системы ликвидностью.

«Бизнес не готов обслуживать займы под 22—25% годовых в условиях, когда невозможно спрогнозировать дальнейшее развитие производства или реализации», — отмечает он.

Сами банкиры против такой «эксплуатации» не возражают.

«Средняя стоимость наших гривневых пассивов на сегодняшний день чуть выше 15% годовых. При ставках по ОВГЗ на уровне 21—23% годовых такое вложение становится весьма выгодным для финучреждений, которые практически ничем не рискуют, — говорит председатель правления Укрсоцбанка Борис Тимонькин. — При инвестировании в ОВГЗ нас сдерживают только лимиты, установленные головными банками зарубежных групп».
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

19. Вверх #8299
    [QUOTE=мыслитель;9611813]интересно, а почему банки на это смиренно согласились?......QUOTE]
    от интересно шо то за банки были, котороые конкретно купили эти ОВГЗ.

20. Вверх #8300
    Оптимист

Цитата Сообщение от yurij33 Посмотреть сообщение
    от интересно шо то за банки были, котороые конкретно купили эти ОВГЗ.
    Думаю что мы скорее узнаем о тех кто не купил
    Вспомнил как в 80х с зарплаты "добровольно" покупали 2-3 лотерейных билетика. Те кто не купил было очень плохо. Потом ))))
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

Закрытая тема
Страница 415 из 562 ПерваяПервая ... 315 365 405 413 414 415 416 417 425 465 515 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права