Тема: Непоседы 7.0 (детки от года до двух)

Ответить в теме
Страница 415 из 826 ПерваяПервая ... 315 365 405 413 414 415 416 417 425 465 515 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,281 по 8,300 из 16501
  1. Вверх #8281
    Живёт на форуме Аватар для Astucia
    я тоже прохладные прикладывала.
    -Вы знаете, что Уткин -амбидекстр? -Кто?! -Уткин!
    *22.08.2012*

2. Вверх #8282
    Частый гость Аватар для ALbViYa
    Цитата Сообщение от Светлячок 88 Посмотреть сообщение
    Девочки, подскажите! Целый день не кормлю малую, сейчас грудь налилась и немного дискомфортно. Хотела малой на ночь дать, но она пока отказывается (может ночью впихну). Вопрос: как прикладывать капусту, прохладные листы или теплые и насколько времени?
    я брала из холодильника, промывала теплой водой (пару сек), потом била их немного( чтоб сок выходил) . Держала пока по виду не увянут.
    сцедитесь немного, ограничьте питье. Если решили заканчивать ГВ -лучше не давать-если ребенок не просит

3. Вверх #8283
    Не покидает форум Аватар для Tacya
    Нет, насколько я знаю если полностью сцедиться хуже будет. Планирую просто немного подцедить
    надо подцедить немного,зачем все сцеживать?Чтоб боль прошла и расцедить комки,если образовались,чтоб мастита не было

4. Вверх #8284
    Постоялец форума
    ...ой, девочки... А я подклинилась на теме дет. сада. в которой полный ноль... Жизни совсем не знаю на этот счет... Да и меняется сейчас все... В нашей стране... От воспитателей и заведующих в дет садах - и до власти. Т.е. "чьи люди" будут рулить процессом через пару лет - тоже лотерея...
    Это же нам через пару месяцев регистрироваться в новой системе... Надо до этого определиться - в какой сад.. Я по Гису посмотрела в радиусе ближайшие... Читаю ветки о них на форуме... В январе собираюсь обойти посмотреть несколько...
    И что? В получше - очереди, и двигаются они непонятно... Кто-то считает, что выбирать надо воспитателя... Ну, допустим... А дальше? С кем идти/договариваться? С заведующей? А на сайте с очередю щас, якобы, некому в ГОРОНО заниматься... Опять схема непрозрачная...
    Или не париться - зарегистрироваться наобум, а ближе к 3м годам (раньше не планирую) - смотреть по обстоятельствам?.. И бабло готовить, как обычно?...
    Так хочется же заранее - спланировать свои действия.. Или бесполезно?...
    Короче, сплошные вопросы...
    А вы как рассуждали? Зарегистрировались уже?..
    Мама дочки с 03.09.2012.

5. Вверх #8285
    Кудряшка Ди
    Девочки, подскажите! Целый день не кормлю малую, сейчас грудь налилась и немного дискомфортно. Хотела малой на ночь дать, но она пока отказывается (может ночью впихну). Вопрос: как прикладывать капусту, прохладные листы или теплые и насколько времени?
    чуть чуть сцеживаться, обязательно разминать грудь, массировать, заварить шалфей, пить его по чуть чуть и капустные листы, лично я прикладывала комнатной темпы.
    Засыпай с мечтой, просыпайся с целью

6. Вверх #8286
    Не покидает форум Аватар для k-sobaka
    Цитата Сообщение от Галина С Посмотреть сообщение
    ...ой, девочки... А я подклинилась на теме дет. сада. в которой полный ноль... Жизни совсем не знаю на этот счет... Да и меняется сейчас все... В нашей стране... От воспитателей и заведующих в дет садах - и до власти. Т.е. "чьи люди" будут рулить процессом через пару лет - тоже лотерея...
    Это же нам через пару месяцев регистрироваться в новой системе... Надо до этого определиться - в какой сад.. Я по Гису посмотрела в радиусе ближайшие... Читаю ветки о них на форуме... В январе собираюсь обойти посмотреть несколько...
    И что? В получше - очереди, и двигаются они непонятно... Кто-то считает, что выбирать надо воспитателя... Ну, допустим... А дальше? С кем идти/договариваться? С заведующей? А на сайте с очередю щас, якобы, некому в ГОРОНО заниматься... Опять схема непрозрачная...
    Или не париться - зарегистрироваться наобум, а ближе к 3м годам (раньше не планирую) - смотреть по обстоятельствам?.. И бабло готовить, как обычно?...
    я думаю.зарегистрироваться по-любому надо......только ты узнай про свои рядошные сады-где получше воспитатели и т.д......я узнала от своих же подруг,у которых детки постарше.....так что-я точно знаю куда пойдём)))
    на счёт денег-первоначальный взнос в размере 1600 грн платится везде сейчас официально.в моём саду-через пивденный......всё остальное.не знаю....девочки говорили-платили по квитанции в банк и всё!!!
    потом только платишь за питание.на группу+на сад.нуууу-это везде так.ежемесячно...
    а по поводу того,что если нигде не регистрироваться и решить "деньгами"-я лично подходила к заведующей-сказала надо зарегистрироваться обязательно...и ни в какую...да и девочки тоже рассказывали.что "за бабло" сейчас видимо боятся....
    о,на счёт очереди знаю одно-можно красиво "ПОДВИНУТЬСЯ" вперед.....всё это делают хорошие компьютерщики))))100% проверено и доказано.

так Шо.мать,собирайте денежку и выбирайте сад по хорошему воспитателю......поверьте-это самое главное.говорю.как бывший работник ДС.
    Счастлива по умолчанию))))

7. Вверх #8287
    Не покидает форум Аватар для KarinaМ
    всем привет) для меня сад тоже дилемма,но по другому пока поводу-я не знаю,где я буду жить,в каком районе,через пару лет..так как расширяться нам надо однозначно,а куда денег хватит-еще не ясно))и как в таком случае регистрироваться,?или там не нужно по району??
    Жизнь прекрасна!)

8. Вверх #8288
    Живёт на форуме Аватар для Русенка
    Цитата Сообщение от KarinaМ Посмотреть сообщение
    всем привет) для меня сад тоже дилемма,но по другому пока поводу-я не знаю,где я буду жить,в каком районе,через пару лет..так как расширяться нам надо однозначно,а куда денег хватит-еще не ясно))и как в таком случае регистрироваться,?или там не нужно по району??
    У нас то же самое по поводу жилья))). Но я встала на очередь в тот сад, который рядом с домом. Кто его знает, а вдруг мы тут "задержимся", не хочется время терять.

9. Вверх #8289
    Постоялец форума Аватар для Ольга Красивая
    Цитата Сообщение от Галина С Посмотреть сообщение
    Да, я с Катей согласна, надо регистрироваться, и желательно выбрать не сад, а воспитателя. Я в саду 2 года работала и еще бы работала, если бы не пригласили в фирму, так у нас сад был образцово-показательны, а, извините, некоторые воспитатели бухали, и так КОНКРЭТНО.... Так что не только в саду дело. А с другой стороны я не была идеальным воспитателем, но меня дети любили, потому что молодая.
    И еще, есть взносы меньше 1600грн, вид только по скромнее, ну нет возможности, и кроме того некоторые таки и бесплатно попадают в сад.
    А вообще я за гос сады, но хочу в ясли в частный
    Наши красотки :))))
    09.10.2012 =) 01.06.2015 =) ждём....

10. Вверх #8290
    Постоялец форума Аватар для clementina
    ведь в садах не один воспитатель и как попасть в группу к тому кому надо? идти к заведующей?

у меня тоже диллема)))...выбрала 2 садика по общим хорошим отзывам, а подробно расспросить не у кого, потому как на районе живу не давно, хороших знакомых нет

11. Вверх #8291
    Цитата Сообщение от clementina Посмотреть сообщение
    ведь в садах не один воспитатель и как попасть в группу к тому кому надо? идти к заведующей?

у меня тоже диллема)))...выбрала 2 садика по общим хорошим отзывам, а подробно расспросить не у кого, потому как на районе живу не давно, хороших знакомых нет
    Тут только смотреть по тому, какого возраста группу ведут и считать. Воспитатели ведут детей 3 года.
    Мне мамочки на площадках рассказывают, нам же скучно гулять - вот и болтаем, знакомимся.

12. Вверх #8292
    такая тема с утра... может и нам надо уже что -то решать. я тоже не знаю, где мы жить будем)
    *22.08.2012*

13. Вверх #8293
    Не покидает форум Аватар для FINE98
    Цитата Сообщение от Astucia Посмотреть сообщение
    такая тема с утра... может и нам надо уже что -то решать. я тоже не знаю, где мы жить будем)
    Присоединяюсь)))) Но в городе,где мы сейчас,малую в сад не отдам...уж очень наслышана о садах Молдаванки...Клиент рассказал на днях,как малую ругал,а она ему:"Ты чего такой злой?Мама ночью не дала?".А дитю 5 лет....)))
    Чтобы выигрывать-нужно прежде всего играть!

14. Вверх #8294
    у меня остались ужасные воспоминания о моем детсаде возле парка Шевченко. я когда в универ поступила, с однокурсником выяснили, что ходили в один сад и даже в одну группу. так первые воспоминания были о воспитательнице, которая всем подзатыльники раздавала. а еще делала со своим сыном уроки во время нашего тихого часа и обзывала его "лошадью". если он тупил)))
    *22.08.2012*

15. Вверх #8295
    Постоялец форума Аватар для Kara_Mel
    Я сама проработала в ДС - и в частном и в гос. Сейчас все очень поменялось с тех времен, когда мы сами в садик ходили - и система воспитания, и детки. Я за все годы насмотрелась ,как детки в садах за родителя скучают, как не могут их дождаться, как порой воспитатели бывают к ним несправедливы, как из-за этого потом разные проблемы возникают, что сейчас, уже имея своего ребенка, не очень хочу отдавать его в сад. Считаю ,что при желании, все плюсы сада можно предоставить ребенку самостоятельно: посещать кружки, секции, заниматься с ребенком. Но понимаю, что до школы с ним быть не смогу, тем более, что сад все-таки лучше развивает у ребенка самостоятельность и коллективность. Но все равно хотелось бы вести его в сад как можно позже - в года 4, когда ребеонк более сознательный и эмоционально устойчив.
    "Лучше с умным потерять, чем с дураком найти"

16. Вверх #8296
    согласна и насчет самостоятельности, и дисциплины, и навыков общения. так шо будем искать)
    *22.08.2012*

17. Вверх #8297
    Не покидает форум Аватар для FINE98
    Цитата Сообщение от Kara_Mel Посмотреть сообщение
    Я сама проработала в ДС - и в частном и в гос. Сейчас все очень поменялось с тех времен, когда мы сами в садик ходили - и система воспитания, и детки. Я за все годы насмотрелась ,как детки в садах за родителя скучают, как не могут их дождаться, как порой воспитатели бывают к ним несправедливы, как из-за этого потом разные проблемы возникают, что сейчас, уже имея своего ребенка, не очень хочу отдавать его в сад. Считаю ,что при желании, все плюсы сада можно предоставить ребенку самостоятельно: посещать кружки, секции, заниматься с ребенком. Но понимаю, что до школы с ним быть не смогу, тем более, что сад все-таки лучше развивает у ребенка самостоятельность и коллективность. Но все равно хотелось бы вести его в сад как можно позже - в года 4, когда ребеонк более сознательный и эмоционально устойчив.
    Правильно,4 года-оптимальное время.Я старшего в первый раз отдала в 2 года,он очень по мне тосковал,болел каждую неделю,и это с учетом того,что отдала его летом.Я,когда за ним приходила,он с кулечком с вещами своими сидел возле шкафчика с глазами,полными слез.Так с коридора и забирала(((Потом в 3 года попробовала,опять в лето,опять болезни и крики.А в 4 года-просто супер.И болячек почти не было,и радости "полные штаны" от общения,баловства и коллектива.
    Чтобы выигрывать-нужно прежде всего играть!

18. Вверх #8298
    Постоялец форума Аватар для Kara_Mel
    Просто 4 года - это не просто личные убеждения, это уже проверенно опытом. Хотя ,конечно же, есть разные детки, да и обстоятельства в семье тоже иногда вынуждают поступать по-другому.
    "Лучше с умным потерять, чем с дураком найти"

19. Вверх #8299
    Цитата Сообщение от Kara_Mel Посмотреть сообщение
    Просто 4 года - это не просто личные убеждения, это уже проверенно опытом. Хотя ,конечно же, есть разные детки, да и обстоятельства в семье тоже иногда вынуждают поступать по-другому.
    Я столкнулась вообще с уникальным ребенком - летом на замене была в смешанной группе (потом узнала, что этому ребенку было 1год и 10м). Девочка, у мамы поздняя, ну просто идеал ребенка, мама приводила, цемала - та не истерила, сама ела, одевалась-раздевалась, шла в свою кровать, ложилась и тихонько засыпала, ну играла с детками, и это ее привели летом в первый раз, пока еще в чужую группу, так как в яслях еще не сформировано все было. Но когда я узнала возраст я просто обалдела, это ж чужая группа, чужие воспитатели, детки все старше. Как-то она приболела, резко поднялась температура, так я и понять не могла, что ей вообще плохо, эмоций особо никаких не было (мама правда сразу прибежала забрала ее).
    Я наверно эту девочку никогда не забуду, и моя такой не будет. Тут хоть бы до 2-х лет приучить засыпать.

20. Вверх #8300
    мою племяшку тоже где-то в 4 отдали- она домой уходить не хотела из садика))
    *22.08.2012*

Ответить в теме
Страница 415 из 826 ПерваяПервая ... 315 365 405 413 414 415 416 417 425 465 515 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права