Тема: Кулуары раздела Недвижимость

Закрытая тема
Страница 415 из 1720 ПерваяПервая ... 315 365 405 413 414 415 416 417 425 465 515 915 1415 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,281 по 8,300 из 34399
  1. Вверх #1

2. Вверх #8281
    Не покидает форум Аватар для Сгорпришёл
    Цитата Сообщение от andrew Посмотреть сообщение
    Диф выключатель не забудь. И автоматиы не 40-ка амперные, а нормальные - согласно диаметру проводки.
    И сразу продумать возможность подключения стаба, киловатт на 8-10.
    Не мало будет 8-10? 10 квт это при нормальном напряжении в сети,а если напруга ниже,то будет 7 квт.Так все производители пишут.А спецы вообще пополамят цифру Тоже десятку серво хотел поставить,в последний момент решил всё-таки 12 квт брать,он 8.5 при пониженном напряжении вытягивает (теоретитски).Потребители считал,пиковые нагрузки учитывал...Короче мне мало показалось семи квт

3. Вверх #8282
    Цитата Сообщение от RJK Посмотреть сообщение
    У меня почему-то больше ноги болят, чем руки
    Так годы уже ... Работать надо было сидя на табуреточке

4. Вверх #8283
    Циничный сисадмин Аватар для andrew
    Цитата Сообщение от Сгорпришёл Посмотреть сообщение
    Не мало будет 8-10? 10 квт это при нормальном напряжении в сети,а если напруга ниже,то будет 7 квт.Так все производители пишут.А спецы вообще пополамят цифру Тоже десятку серво хотел поставить,в последний момент решил всё-таки 12 квт брать,он 8.5 при пониженном напряжении вытягивает (теоретитски).Потребители считал,пиковые нагрузки учитывал...Короче мне мало показалось семи квт
    У меня на даче в течении дня напряжение от 140 до 250. Нагрузка - бойлер, печка, чайник, стиралка, холодильник (старт хороший), гидрофор (старт). Ну и остальное по мелочи. Стаб 8ка. Но брать надо только микропроцессорый на тиристориных ключах (ну или аналог). чтобы время реагирования было быстрым.
    Думаю для квартиры 10квт (с учетом просадки напряжения до 190 в ) будт с головой.
    Цена за такой от 500-550 бакинских.
    Не ну если мусье сделал освещение на 4 квт......
    Бабло побеждает зло !!!

5. Вверх #8284
    Постоялец форума
    У меня на даче в течении дня напряжение от 140 до 250. Нагрузка - бойлер, печка, чайник, стиралка, холодильник (старт хороший), гидрофор (старт). Ну и остальное по мелочи. Стаб 8ка. Но брать надо только микропроцессорый на тиристориных ключах (ну или аналог). чтобы время реагирования было быстрым.
    Думаю для квартиры 10квт (с учетом просадки напряжения до 190 в ) будт с головой.
    А печку, чайник, бойлер (если электромеханическое управление или не шибко "нежное" электронное) зачем через стабилизатор?
    А освещение 4 кВт...

6. Вверх #8285
    User banned
    Так годы уже ... Работать надо было сидя на табуреточке
    И на табуреточке сидел, и на стульчике, но паяльник полюбому ногами придерживать нужно

7. Вверх #8286
    Циничный сисадмин Аватар для andrew
    Цитата Сообщение от soman Посмотреть сообщение
    А печку, чайник, бойлер (если электромеханическое управление или не шибко "нежное" электронное) зачем через стабилизатор?
    А освещение 4 кВт...
    А потому что лениво что-то делать с проводкой. А там на одной линии и чайник и комп с телеком..
    Бабло побеждает зло !!!

8. Вверх #8287
    Освещение до четырёх подтянуть не удалось Но стиралка с сушилкой уже пять квт,а там ещё фЭн жене и чайник мине и ффсё...Не ,ну я понимаю конечно,что десятки должно хватать,но мулит как-то ...Да ещё и разводилы электрические вокруг,напели военных песен и привнесли смятение в мои недозревшие планы,терь мне всё надо

9. Вверх #8288
    Не покидает форум
    А я жадный. Мне сколько не дай - все мало.
    Сон разума рождает чудовищ

10. Вверх #8289
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от ANTRAZIT Посмотреть сообщение
    умение тратить и копить всегда стоит позади умения зарабатывать,так что без первого значения два последующих просто иллюзии.
    Абстрактная сумма заработка ничего не значит. Важно: 1) На сколько больше ты зарабатываешь, чем кореша; 2) На сколько меньше ты зарабатываешь, чем хочет твоя жена.

11. Вверх #8290
    User banned
    Цитата Сообщение от 5had0w Посмотреть сообщение
    Абстрактная сумма заработка ничего не значит. Важно: 1) На сколько больше ты зарабатываешь, чем кореша; 2) На сколько меньше ты зарабатываешь, чем хочет твоя жена.

Вместо злата и жемчуга с янтарем
    Мы другое богатство себе изберем:
    Сбрось наряды, прикрой свое тело старьем,
    Но и в жалких лохмотьях - останься царем!

12. Вверх #8291
    Посетитель Аватар для TEH3OP
    Освещение до четырёх подтянуть не удалось Но стиралка с сушилкой уже пять квт,а там ещё фЭн жене и чайник мине и ффсё...Не ,ну я понимаю конечно,что десятки должно хватать,но мулит как-то ...Да ещё и разводилы электрические вокруг,напели военных песен и привнесли смятение в мои недозревшие планы,терь мне всё надо
    Есть реле приоритета. При повышении нагрузки автоматически октлючает наиболее бесполезные потребители (настраивается). Типа если пользуешься феном: бойлер отключится и включится когда нагрузка упадет . Правда это должно быть возможно по разводке электропроводки в доме.
    Чтобы потратить деньги с умом, необходимы всего лишь две вещи.

13. Вверх #8292
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от ANTRAZIT Посмотреть сообщение
    Вместо злата и жемчуга с янтарем
    Мы другое богатство себе изберем:
    Сбрось наряды, прикрой свое тело старьем,
    Но и в жалких лохмотьях - останься царем!
    Нуу, это путь даже не одного процента населения, а одного на десять тысяч человек. А для остальных все примитивно и банально.

14. Вверх #8293
    Не покидает форум Аватар для Kilopovidla
    А накуй это все надо, если живешь, конечно, не Любашевском районе и дома у тебя не коллокейшн центр?
    На двух работах у меня стояли стабилизаторы, причем профессиональные, отключил и там и там, ибо вреда больше чем пользы.
    Современная техника прекрасно принимает броски питания 110-250 вольт, а стабилизатор не трансформатор, из 140 220 не сделает.
    При постоянных скачках в сети стабилизаторы стабильно выбивают как свои предохранители так и внешние автоматы, так как потребление пиковое у них мама не горюй.

15. Вверх #8294
    Цитата Сообщение от Kilopovidla Посмотреть сообщение
    А накуй это все надо, если живешь, конечно, не Любашевском районе и дома у тебя не коллокейшн центр?
    На двух работах у меня стояли стабилизаторы, причем профессиональные, отключил и там и там, ибо вреда больше чем пользы.
    Современная техника прекрасно принимает броски питания 110-250 вольт, а стабилизатор не трансформатор, из 140 220 не сделает.
    При постоянных скачках в сети стабилизаторы стабильно выбивают как свои предохранители так и внешние автоматы, так как потребление пиковое у них мама не горюй.
    Не верю я нашим постачальникам энергии.На Черёмухах у нас однажды погорела куча всяких нужных вещей,тогда весь хуторок пострадал.И пару раз горели приборы не так массово.Вот с того времени предпочитаю ставить всяческие защиты.А стаб для того,чтобы современной технике полегче дышалось У меня один дом в районе Дома мебели,так там регулярно всякое Г с электричеством происходит.Правда там мы ухитрились на две разные линии зацепиться,так что у нас ,в отличие от соседей ,редко темнота наступает.Ну и генератор есть,и трансформатор,и ещё много всякой всячины.И две линии водопровода,и накопитель воды,и гидрофор.В общем обороняемся от нашенского сервиса как можем. Понятно,что всё предусмотреть невозможно.

16. Вверх #8295
    Не покидает форум Аватар для Kilopovidla
    Не верю я нашим постачальникам энергии.На Черёмухах у нас однажды погорела куча всяких нужных вещей,тогда весь хуторок пострадал.И пару раз горели приборы не так массово.Вот с того времени предпочитаю ставить всяческие защиты.А стаб для того,чтобы современной технике полегче дышалось У меня один дом в районе Дома мебели,так там регулярно всякое Г с электричеством происходит.Правда там мы ухитрились на две разные линии зацепиться,так что у нас ,в отличие от соседей ,редко темнота наступает.Ну и генератор есть,и трансформатор,и ещё много всякой всячины.И две линии водопровода,и накопитель воды,и гидрофор.В общем обороняемся от нашенского сервиса как можем. Понятно,что всё предусмотреть невозможно.
    Защита - другое дело, это без вопросов.
    А стабилизатор - деньги на ветер.
    Даже приличный, который начинается минимум со штуки, а уж все что дешевле -пластмассовое пожароопасное кетайское барахло.
    Еще раз повторю -стабилизатор это не трансформатор, он со 150 220 не сделает, а тупо выключится через несколько секунд.
    Защита сделает тоже самое, но стоит в десятки раз меньше.

17. Вверх #8296
    Постоялец форума
    Защита - другое дело, это без вопросов.
    А стабилизатор - деньги на ветер.
    Даже приличный, который начинается минимум со штуки, а уж все что дешевле -пластмассовое пожароопасное кетайское барахло.
    Еще раз повторю -стабилизатор это не трансформатор, он со 150 220 не сделает, а тупо выключится через несколько секунд.
    "стабилизатор это не трансформатор" - стабилизаторы очень разные бывают, но что-что, а трансформатор они содержат . Просто схемотехника и трансформаторы там разные, как и разные параметры и условия эксплуатации. Надо правильно выбирать технику с более-менее правдивыми тех характеристиками в документации для своих условий.
    Последний раз редактировалось soman; 11.12.2012 в 15:35.

18. Вверх #8297
    Посетитель Аватар для TEH3OP
    Еще раз повторю -стабилизатор это не трансформатор.
    Стабилизатор это автотрансформатор с переключаемыми обмотками .
    Чтобы потратить деньги с умом, необходимы всего лишь две вещи.

19. Вверх #8298
    Не покидает форум Аватар для Fallout
    Догадываюсь откуда взялось у тебя это заблуждение: были во времена советов распространены феррорезонансные стабилизаторы и под хорошей нагрузкой они не были способны вытянуть сильные провалы напряжения.

Но ведь существуют и другие типы стабилизаторов

20. Вверх #8299
    Новичок
    Этим летом стабилизатор показывал на входе 160, на выходе свои 220. Может и врал, но я думаю не намного. Так что имхо стабилизатор в квартире имеет место быть. Правда хороший стаб и стоит прилично денег, но пока наше Облэнерго не может гарантировать компенсацию в случае своих косяков - лучше перестраховаться.

21. Вверх #8300
    Не покидает форум Аватар для Fallout
    Хорошие стабилизаторы на хату не маленькие, и куда их в хрущ то воткнуть?

Закрытая тема
Страница 415 из 1720 ПерваяПервая ... 315 365 405 413 414 415 416 417 425 465 515 915 1415 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права