я задала конкретный вопрос СКЕПТИКУ.. Почему я не могу зарегистрировать фирму с Уставом на русском языке?Сообщение от шура балаганов
Вы тоже можете ответить ,если желаете.
|
я задала конкретный вопрос СКЕПТИКУ.. Почему я не могу зарегистрировать фирму с Уставом на русском языке?Сообщение от шура балаганов
Вы тоже можете ответить ,если желаете.
Хм... Я не домогосподарка, а журналіст. різницю відчуваєте?!Сообщение от вечный странник
Зіштовхнулася з папірцями лише один раз, коли брала відкріпний. Але всюди були приклади, які можна було використати слово в слово, тільки ПІБ своє поставити. Там навіть знання мови не потрібні.
Навіть найкращі стають згодом катами
Несамостийной лингвистике такое понятие - "растворять" - неизвестно. Лингвистика здесь, ровным счётом, не причём. Это вопрос на 90% политический, и на 10% - социологический. То-есть дело свободы и уважения общественного мнения, а не звательных падежей или чередования гласных...Сообщение от Скептик
Это - чистейший иезуитизм! Если носители языка добровольно отворачиваются от оного, то какой смысл его "поддерживать" искусственно? А вот к русскому "поворачваются", а Ваши единомышленники его бесцеремонно давят. В условиях свободы "умереть" может и русский и украинский - вот эту-то свободу и надо предоставить!Сообщение от Скептик
Вам сто раз твердили, что не хотят миллионы людей на Украине видеть в своём родном языке - язык иноземной державы, а не язык своей исторической родины. Именно "министры и прокуроры" пытались запретить русскоязычным регионам провозгласить русский язык региональным, в соответствии с европейской Хартией.Сообщение от Скептик
еще раз повторяю.Кроме Вас есть значительная часть населения , нуждающаяся в таких услугах.Сообщение от Iрися
Да не поймет он же борзописецСообщение от St-Andre
![]()
![]()
Ну конкретно, хто?! Ще від жодного зі своїх знайомих не чула, щоб в них були проблеми в цих сферах саме через мову. Через різні інші моменти були, але не через мову.Сообщение от вечный странник
Навіть найкращі стають згодом катами
А им поверьте на это начхать.Сообщение от вечный странник
Вони бажають, аби било тилько по ихньому![]()
![]()
![]()
Вам сто раз твердили, что не хотят миллионы людей на Украине видеть в своём родном языке - язык иноземной державы, а не язык своей исторической родины. Именно "министры и прокуроры" пытались запретить русскоязычным регионам провозгласить русский язык региональным, в соответствии с европейской Хартией.[/QUOTE]
А миллионы хотят, и почему те которые не хотят видеть русский язык на Украине должны ущемлять права граждан второй половины!
То что вы об этом не слышали, отсюда не следует, что этого не существуетСообщение от Iрися
![]()
А что вам мешает зарегистрировать ту же фирму с уставом на украинском??? Или это самая серьезная препона в процессе регистрации??Если не владеете языком,дайте текст любому студенту,или воспользуйтесь одним из программных переводчиков,зачем из этого раздувать проблему???Что касается конкретно вашего вопроса ,я не владею в полной мере информацией ,может вам ответит кто-то ,кто работает в администрации.Сообщение от вечный странник
Раша тумбай
А миллионы хотят, и почему те которые не хотят видеть русский язык на Украине должны ущемлять права граждан второй половины![/quote]а те кто хотят не ущемляют прав тех хто не хочет. палка о двух концах.Сообщение от Bunny1986
![]()
Тогда как журналист поинтересуйтесь, почему условия регистрации обязывают иметь Устав на украинском языке...Если Вы утверждаете свободное использование русского во всех сферах жизниСообщение от Iрися
Это я не знаю его по кабельному и по обычному эфиру гоняют.Сообщение от вечный странник
администрация отвечает, в отличие от Вас, абсолютно конкретно.Когда введут русский вторым государственным, Устав можно будет сделать на русском...Не прикидывайтесь, что не понимаете или не знаете.Сообщение от шура балаганов
Далее...Устав дать студенту...а потом держать студента для оформления договоров...для ведения документации...ТАК??
К чему споры.Жизнь требует 2 языка..
Вот сейчас то вас и обвинят в однобокости и лапидарностиСообщение от вечный странник
![]()
Сторонники "украинского" слушают, но не слышат![]()
а те кто хотят не ущемляют прав тех хто не хочет. палка о двух концах.Сообщение от Bear_man
[/QUOTE]
миллионы, владеющие украинским уже имеют этот язык в качестве государственного. Введение русского не лишает украинского государственного статуса. Говорите и пользуйтесь на здоровье.
ну так хоть замолкают и то уже приятно.Сообщение от firejump
а те кто хотят не ущемляют прав тех хто не хочет. палка о двух концах.Сообщение от Bear_man
[/QUOTE]
Нет, bear man, получается, что те кто хочет чтобы русский сделали вторым национальным не требуют чтобы убрали украинскии. А украиноговорящие граждане именно требуют изгнания русскоговорящих.
Неужели им не пофиг есть второй язык или нет?
ну а если они не хотят видеть русский вторым госсом. а вы не хотите считаться с их мнением.Сообщение от вечный странник
![]()
миллионы, владеющие украинским уже имеют этот язык в качестве государственного. Введение русского не лишает украинского государственного статуса. Говорите и пользуйтесь на здоровье.[/QUOTE]Сообщение от вечный странник
Вот и я про то же! Чем он им мешает?
Социальные закладки