Результаты опроса: Придать ли русскому языку статус государственного?

Голосовавшие
425. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да

268 63.06%
  • Нет

157 36.94%

Тема: Придать ли русскому языку статус государственного?

Закрытая тема
Страница 415 из 622 ПерваяПервая ... 315 365 405 413 414 415 416 417 425 465 515 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,281 по 8,300 из 12427
  1. Вверх #8281
    Цитата Сообщение от шура балаганов
    А слабо выучить украинский???И еще,позавчера был в налоговой,дали бланк на украинском,я его заполнил на русском ,отдал и никто мне не сказал ни слова.Покажите мне хоть один нормативный акт,в котором есть определение "официальный язык",по- моему идет обычная подмена понятий,когда имеют ввиду одно ,но сказать вслух не поворачивается язык.
    я задала конкретный вопрос СКЕПТИКУ.. Почему я не могу зарегистрировать фирму с Уставом на русском языке?
    Вы тоже можете ответить ,если желаете.

2. Вверх #8282
    Не покидает форум Аватар для Iрися
    Цитата Сообщение от вечный странник
    не все в стране домохозяйки. Значительная часть населения нуждается в услугах официальных структур.
    Хм... Я не домогосподарка, а журналіст. різницю відчуваєте?!
    Зіштовхнулася з папірцями лише один раз, коли брала відкріпний. Але всюди були приклади, які можна було використати слово в слово, тільки ПІБ своє поставити. Там навіть знання мови не потрібні.
    Навіть найкращі стають згодом катами

3. Вверх #8283
    User banned Аватар для St-Andre
    Цитата Сообщение от Скептик
    если вы действительно разбираетесь в лингвистике, то должны знать, что русский язык имеет свойство растворять украинский.
    Несамостийной лингвистике такое понятие - "растворять" - неизвестно. Лингвистика здесь, ровным счётом, не причём. Это вопрос на 90% политический, и на 10% - социологический. То-есть дело свободы и уважения общественного мнения, а не звательных падежей или чередования гласных...
    такой язык - может умереть, или превратиться в суржик - вам этого хочеться? Это не иезуитские рассуждения
    Это - чистейший иезуитизм! Если носители языка добровольно отворачиваются от оного, то какой смысл его "поддерживать" искусственно? А вот к русскому "поворачваются", а Ваши единомышленники его бесцеремонно давят. В условиях свободы "умереть" может и русский и украинский - вот эту-то свободу и надо предоставить!
    Свобода выбора есть. В чем ее ущемляют, я не могу добиться ответа? Причем здесь министры и прокуроры?
    Вам сто раз твердили, что не хотят миллионы людей на Украине видеть в своём родном языке - язык иноземной державы, а не язык своей исторической родины. Именно "министры и прокуроры" пытались запретить русскоязычным регионам провозгласить русский язык региональным, в соответствии с европейской Хартией.

4. Вверх #8284
    Цитата Сообщение от Iрися
    Хм... Я не домогосподарка, а журналіст. різницю відчуваєте?!
    Зіштовхнулася з папірцями лише один раз, коли брала відкріпний. Але всюди були приклади, які можна було використати слово в слово, тільки ПІБ своє поставити. Там навіть знання мови не потрібні.
    еще раз повторяю.Кроме Вас есть значительная часть населения , нуждающаяся в таких услугах.

5. Вверх #8285
    Живёт на форуме Аватар для firejump
    Цитата Сообщение от St-Andre
    Несамостийной лингвистике такое понятие - "растворять" - неизвестно. Лингвистика здесь, ровным счётом, не причём. Это вопрос на 90% политический, и на 10% - социологический. То-есть дело свободы и уважения общественного мнения, а не звательных падежей или чередования гласных...

Это - чистейший иезуитизм! Если носители языка добровольно отворачиваются от оного, то какой смысл его "поддерживать" искусственно? А вот к русскому "поворачваются", а Ваши единомышленники его бесцеремонно давят. В условиях свободы "умереть" может и русский и украинский - вот эту-то свободу и надо предоставить!

Вам сто раз твердили, что не хотят миллионы людей на Украине видеть в своём родном языке - язык иноземной державы, а не язык своей исторической родины. Именно "министры и прокуроры" пытались запретить русскоязычным регионам провозгласить русский язык региональным, в соответствии с европейской Хартией.
    Да не поймет он же борзописец

6. Вверх #8286
    Не покидает форум Аватар для Iрися
    еще раз повторяю.Кроме Вас есть значительная часть населения , нуждающаяся в таких услугах.
    Ну конкретно, хто?! Ще від жодного зі своїх знайомих не чула, щоб в них були проблеми в цих сферах саме через мову. Через різні інші моменти були, але не через мову.
    Навіть найкращі стають згодом катами

7. Вверх #8287
    А им поверьте на это начхать.
    Вони бажають, аби било тилько по ихньому

8. Вверх #8288
    Постоялец форума Аватар для Bunny1986
    Вам сто раз твердили, что не хотят миллионы людей на Украине видеть в своём родном языке - язык иноземной державы, а не язык своей исторической родины. Именно "министры и прокуроры" пытались запретить русскоязычным регионам провозгласить русский язык региональным, в соответствии с европейской Хартией.[/QUOTE]

А миллионы хотят, и почему те которые не хотят видеть русский язык на Украине должны ущемлять права граждан второй половины!

9. Вверх #8289
    Ну конкретно, хто?! Ще від жодного зі своїх знайомих не чула, щоб в них були проблеми в цих сферах саме через мову. Через різні інші моменти були, але не через мову.
    То что вы об этом не слышали, отсюда не следует, что этого не существует

10. Вверх #8290
    Живёт на форуме Аватар для шура  балаганов
    я задала конкретный вопрос СКЕПТИКУ.. Почему я не могу зарегистрировать фирму с Уставом на русском языке?
    Вы тоже можете ответить ,если желаете.
    А что вам мешает зарегистрировать ту же фирму с уставом на украинском??? Или это самая серьезная препона в процессе регистрации??Если не владеете языком,дайте текст любому студенту,или воспользуйтесь одним из программных переводчиков,зачем из этого раздувать проблему???Что касается конкретно вашего вопроса ,я не владею в полной мере информацией ,может вам ответит кто-то ,кто работает в администрации.
    Раша тумбай

11. Вверх #8291
    скромнохитронаглый
    Цитата Сообщение от Bunny1986
    А миллионы хотят, и почему те которые не хотят видеть русский язык на Украине должны ущемлять права граждан второй половины![/quote]а те кто хотят не ущемляют прав тех хто не хочет. палка о двух концах.

12. Вверх #8292
    Тогда как журналист поинтересуйтесь, почему условия регистрации обязывают иметь Устав на украинском языке...Если Вы утверждаете свободное использование русского во всех сферах жизни

13. Вверх #8293
    с какого спутника?
    Это я не знаю его по кабельному и по обычному эфиру гоняют.

14. Вверх #8294
    Цитата Сообщение от шура балаганов
    А что вам мешает зарегистрировать ту же фирму с уставом на украинском??? Или это самая серьезная препона в процессе регистрации??Если не владеете языком,дайте текст любому студенту,или воспользуйтесь одним из программных переводчиков,зачем из этого раздувать проблему???Что касается конкретно вашего вопроса ,я не владею в полной мере информацией ,может вам ответит кто-то ,кто работает в администрации.
    администрация отвечает, в отличие от Вас, абсолютно конкретно.Когда введут русский вторым государственным, Устав можно будет сделать на русском...Не прикидывайтесь, что не понимаете или не знаете.
    Далее...Устав дать студенту...а потом держать студента для оформления договоров...для ведения документации...ТАК??
    К чему споры.Жизнь требует 2 языка..

15. Вверх #8295
    администрация отвечает, в отличие от Вас, абсолютно конкретно.Когда введут русский вторым государственным, Устав можно будет сделать на русском...Не прикидывайтесь, что не понимаете или не знаете.
    Далее...Устав дать студенту...а потом деожать студента для оформлени\ договоров...для ведения документации...ТАК??
    К чему споры.Жизнь требует 2 языка..
    Вот сейчас то вас и обвинят в однобокости и лапидарности
    Сторонники "украинского" слушают, но не слышат

16. Вверх #8296
    Цитата Сообщение от Bear_man
    А миллионы хотят, и почему те которые не хотят видеть русский язык на Украине должны ущемлять права граждан второй половины!
    а те кто хотят не ущемляют прав тех хто не хочет. палка о двух концах.[/QUOTE]
    миллионы, владеющие украинским уже имеют этот язык в качестве государственного. Введение русского не лишает украинского государственного статуса. Говорите и пользуйтесь на здоровье.

17. Вверх #8297
    Цитата Сообщение от firejump
    Вот сейчас то вас и обвинят в однобокости и лапидарности
    Сторонники "украинского" слушают, но не слышат
    ну так хоть замолкают и то уже приятно.

18. Вверх #8298
    Цитата Сообщение от Bear_man
    а те кто хотят не ущемляют прав тех хто не хочет. палка о двух концах.[/QUOTE]
    Нет, bear man, получается, что те кто хочет чтобы русский сделали вторым национальным не требуют чтобы убрали украинскии. А украиноговорящие граждане именно требуют изгнания русскоговорящих.
    Неужели им не пофиг есть второй язык или нет?

19. Вверх #8299
    скромнохитронаглый
    а те кто хотят не ущемляют прав тех хто не хочет. палка о двух концах.
    миллионы, владеющие украинским уже имеют этот язык в качестве государственного. Введение русского не лишает украинского государственного статуса. Говорите и пользуйтесь на здоровье.
    ну а если они не хотят видеть русский вторым госсом. а вы не хотите считаться с их мнением.

20. Вверх #8300
    а те кто хотят не ущемляют прав тех хто не хочет. палка о двух концах.
    миллионы, владеющие украинским уже имеют этот язык в качестве государственного. Введение русского не лишает украинского государственного статуса. Говорите и пользуйтесь на здоровье.[/QUOTE]
    Вот и я про то же! Чем он им мешает?

Закрытая тема
Страница 415 из 622 ПерваяПервая ... 315 365 405 413 414 415 416 417 425 465 515 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права