я прочел то что цитировал минаев.
всего лишь один вопрос.а где упа?
там речь о боевой части батальон. соловей,
насколько я знаю в упа не было такой боевой части.
а вопрос мой был такой - покажите совместную боевую операцию упа и немцев.
|
я прочел то что цитировал минаев.
всего лишь один вопрос.а где упа?
а вопрос мой был такой - покажите совместную боевую операцию упа и немцев.
количество участников второй мировой растет, еще три воюющие стороны: УПА, ОУН, батальон "Соловей".всего лишь один вопрос.а где упа?
На Марсе танки
В объятьях наших марсианки...
Умение сидеть между двух стульев вообще свойственно "великим" украинцам, как я погляжу!
Чтобы понять, почему всё-таки так интенсивно разигрывается "патриотическая" карта, перечтите официальную биографию президента (как его на Говерле осеняло, прям мессия на горе елеонской!)...
и подумайте, кому выгодно оплачивать "клиновидные" проекты "на разрыв" России с (под)невольными сателлитами-реципиентами (Грузия, Украина)...
Кстати, болтали с мужем на свадьбе с одним парнем из Тбилиси (ещё До событий), так он утверждает, что от Сакашвили там стонут ещё сильнее, чем у нас от Юща...
Да,но он детище ОУН,гляньте ка кот на название темы...
Не важно как они себя назвали,важно что делали...Или они параллельными дорогами с немцами во Львов зашли ?Державотворчі плани було втілено у життя негайно, щойно німецька армія перетнула західний кордон сталінської імперії. 30 червня 1941 р. у Львові ОУН(б) проголосила створення Української Самостійної Держави, доручивши формування уряду Ярославові Стецькові. Забезпечення акції було покладено на батальйон "Нахтігаль" (під командуванням сотника Р.Шухевича),
Ах ну да, источник
http://oun-upa.org.ua/history/
"23.6. 1941 наш отряд атаковал дер. Верба и захватил ее. Мы застрелили 50 красноармейцев. Через 24 часа после того, как мы сделали нашу работу, в деревню вошли немцы. Они были приятно удивлены и восхищены тем, как мы справились с очисткой деревни. После этого наши парни вместе с немцами ликвидировали всех остальных".
На Марсе танки
Как сообщил на суде командир группы УПА "Тютюника" Воробец, в январе 1944 Советская армия в районе Дубровицы, Ровенской области окружила немецкий гарнизон. Группа "Тютюника" помогала Фашистам прорвать окружение и пересечь линию фронта возле Луцка. В благодарность немцы передали бандеровцам 4 пушки, 6 пулеметов и др.
На Марсе танки
Один из лидеров банд Герасимовский весной 1944 заявил:
"Мы должны навсегда пресечь ошибочное мнение, что бандеровцы рассматривают Германию как врага..."ОУН будет информировать немцев о ситуации в прифронтовом тылу Красной Армии, ОУН будет держать в готовности свои группы, будет беспокоить, и наносить удары в спину Красной Армии, по ж/дорогам, складам амуниции и техники и проводить активный саботаж".
На Марсе танки
Внедряя в практику планы Бандеры, главнокомандующий УПА, капитан СС Роман Шухевич в 1944 требовал:
"Мы должны добиться того, чтоб ни одно село не признавало Советской власти. УПА должна действовать так, чтоб все, кто признал Советское правительство, были ликвидированы. Я повторяю: не запугивать, а уничтожать их! Не бойтесь, что люди проклянут нас за жестокость. Их 40 млн. украинцев можно оставить только 20 млн.- это не страшно".
На Марсе танки
ALKA, Вы знаете, я уже убедилась: тем, кто верит в героический миф об УОН-УПА, а не хочет знать реальную историю, вредно ходить на этот сайт. Я как кого туда отправлю, так человек и исчезает... Расстраиваются, наверное.
Между прочим, на том же сайте нашла ссылочку на "Звіт робочої групи істориків при Урядовій комісії з вивчення діяльності
ОУН і УПА. Основні тези з проблеми ОУН-УПА (історичний висновок)". Эта группа была создана на базе Института истории Академии наук, перелопатила массу источников (и немецких, и эмигрантских, и советских). Много любопытного.
В частности, и о вопросе "преемственности" различных структур. Тем, кто так горячо утверждает, что ОУН - отдельно, а УПА - отдельно, или что "Нахтигаль" и "Роланд" - налево, а УПА - направо, читать не рекомендую. А то, опять таки, огорчатся люди...
Последний раз редактировалось lens; 10.11.2007 в 16:06.
И это пройдет.
Так и всплывает вопрос: а в каких таких частях "нёс службу ратную", а затем "отсиживал-побегивал" некий Андрий Ющенко...
И насколько генетически программируется националь-психоз (а то многие винят в этом -возможно, справедливо- нынешние супермаркеты) и явное слабоумие у подрастающего поколения?..
Раша тумбай
В учебнике по истории для украинских школ соседствуют портреты Сидора Ковпака и главкома УПА Романа Шухевича, как освободителей Украины. При этом стыдливо опускается, что в 43-м УПА ударила в тыл рейдовому соединению Ковпака.
На Марсе танки
Не Ющ ли началПочему именно ЮЩ,вам доставляет удовольсвие рытье в чужих костях,или вы под влиянием пропаганды?(УПА, голодомор) на государственном уровне, а о чем гласит третий закон Ньютона?рытье в чужих костях,
На Марсе танки
Тут же вскользь затрагивается и польская проблема...
А то некоторые нам тут пытались втулить что с поляками "был мир, торговля, жвачка".На додачу до совєтів та німців у цей період досягає своєї кульмінації кривавий конфлікт з поляками за українську Волинь, без якої останні у шовіністичному запамороченні не уявляли собі повноцінної польської держави. Через партизанський характер боротьби у конфлікт неминуче було втягнуто цивільне населення, що призвело до десятків тисяч жертв з обох сторін.
Социальные закладки