Результаты опроса: Ваше отношение к воинам ОУН - УПА ?

Голосовавшие
721. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Украинские патриоты сражавшиеся за независимость родины.

245 33.98%
  • Бандиты, пособники фашистов.

420 58.25%
  • Затрудняюсь с ответом...

56 7.77%

Тема: Поговорим об ОУН - УПА

Закрытая тема
Страница 415 из 607 ПерваяПервая ... 315 365 405 413 414 415 416 417 425 465 515 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,281 по 8,300 из 12131
  1. Вверх #8281
    Не покидает форум Аватар для Ull9
    я прочел то что цитировал минаев.
    всего лишь один вопрос.а где упа?
    там речь о боевой части батальон. соловей,
    насколько я знаю в упа не было такой боевой части.

а вопрос мой был такой - покажите совместную боевую операцию упа и немцев.

2. Вверх #8282
    Постоялец форума Аватар для Marsianin
    количество участников второй мировой растет, еще три воюющие стороны: УПА, ОУН, батальон "Соловей".
    На Марсе танки
    В объятьях наших марсианки...

3. Вверх #8283
    Постоялец форума Аватар для minaev.a.d.
    Цитата Сообщение от Ull9 Посмотреть сообщение

Чтобы была понятна глупость, которая вами написана, разберитесь с структурой УПА. Тогда чего то проясниться. Кто в нее входил, кто ей руководил.
    ЗЫ. А знаете вы плохо.

4. Вверх #8284
    Цитата Сообщение от ГАННІБАЛ ЛЕКТЕР Посмотреть сообщение
    откуда вы эту ГЛУПОСТЬ взяли?
    Что глупость? Что он входил в руководящий состав "Соловья"("Нахтигиль"), или то что он "Герой" Украины?

5. Вверх #8285
    User banned
    Цитата Сообщение от minaev.a.d. Посмотреть сообщение
    Что глупость? Что он входил в руководящий состав "Соловья"("Нахтигиль"), или то что он "Герой" Украины?
    Умение сидеть между двух стульев вообще свойственно "великим" украинцам, как я погляжу!
    Чтобы понять, почему всё-таки так интенсивно разигрывается "патриотическая" карта, перечтите официальную биографию президента (как его на Говерле осеняло, прям мессия на горе елеонской!)...
    и подумайте, кому выгодно оплачивать "клиновидные" проекты "на разрыв" России с (под)невольными сателлитами-реципиентами (Грузия, Украина)...
    Кстати, болтали с мужем на свадьбе с одним парнем из Тбилиси (ещё До событий), так он утверждает, что от Сакашвили там стонут ещё сильнее, чем у нас от Юща...

6. Вверх #8286
    Цитата Сообщение от Wiola Посмотреть сообщение
    Умение сидеть между двух стульев вообще свойственно "великим" украинцам, как я погляжу!
    Чтобы понять, почему всё-таки так интенсивно разигрывается "патриотическая" карта, перечтите официальную биографию президента (как его на Говерле осеняло, прям мессия на горе елеонской!)...
    и подумайте, кому выгодно оплачивать "клиновидные" проекты "на разрыв" России с (под)невольными сателлитами-реципиентами (Грузия, Украина)...
    Кстати, болтали с мужем на свадьбе с одним парнем из Тбилиси (ещё До событий), так он утверждает, что от Сакашвили там стонут ещё сильнее, чем у нас от Юща...
    Это Вы мне говорите?

7. Вверх #8287
    User banned
    Цитата Сообщение от minaev.a.d. Посмотреть сообщение
    Это Вы мне говорите?
    Да нет, Вашему визави!

8. Вверх #8288
    Політичний казкар
    Цитата Сообщение от Ull9 Посмотреть сообщение

Не будет ответа. Будет лишь невнятное бормотание о "Соловье", Шухевиче и прочий бред. Теперь, оказывается Нахтигаль был подразделением УПА! Минаев, учи историю - лучший способ отойти от совковых штампов. Нахтигаль не был подчинен командованию УПА.
    От така {censored}, малята...

9. Вверх #8289
    User banned
    Цитата Сообщение от Кот Да Винчи Посмотреть сообщение
    Не будет ответа. Будет лишь невнятное бормотание о "Соловье", Шухевиче и прочий бред. Теперь, оказывается Нахтигаль был подразделением УПА! Минаев, учи историю - лучший способ отойти от совковых штампов. Нахтигаль не был подчинен командованию УПА.
    Кот, а кому был подчинен Нахтигаль?

10. Вверх #8290
    User banned Аватар для ALKA
    Цитата Сообщение от Кот Да Винчи Посмотреть сообщение
    Да,но он детище ОУН,гляньте ка кот на название темы...
    Державотворчі плани було втілено у життя негайно, щойно німецька армія перетнула західний кордон сталінської імперії. 30 червня 1941 р. у Львові ОУН(б) проголосила створення Української Самостійної Держави, доручивши формування уряду Ярославові Стецькові. Забезпечення акції було покладено на батальйон "Нахтігаль" (під командуванням сотника Р.Шухевича),
    Не важно как они себя назвали,важно что делали...Или они параллельными дорогами с немцами во Львов зашли ?
    Ах ну да, источник
    http://oun-upa.org.ua/history/

11. Вверх #8291
    "23.6. 1941 наш отряд атаковал дер. Верба и захватил ее. Мы застрелили 50 красноармейцев. Через 24 часа после того, как мы сделали нашу работу, в деревню вошли немцы. Они были приятно удивлены и восхищены тем, как мы справились с очисткой деревни. После этого наши парни вместе с немцами ликвидировали всех остальных".
    На Марсе танки

12. Вверх #8292
    Как сообщил на суде командир группы УПА "Тютюника" Воробец, в январе 1944 Советская армия в районе Дубровицы, Ровенской области окружила немецкий гарнизон. Группа "Тютюника" помогала Фашистам прорвать окружение и пересечь линию фронта возле Луцка. В благодарность немцы передали бандеровцам 4 пушки, 6 пулеметов и др.
    На Марсе танки

13. Вверх #8293
    Один из лидеров банд Герасимовский весной 1944 заявил:

"Мы должны навсегда пресечь ошибочное мнение, что бандеровцы рассматривают Германию как врага..."ОУН будет информировать немцев о ситуации в прифронтовом тылу Красной Армии, ОУН будет держать в готовности свои группы, будет беспокоить, и наносить удары в спину Красной Армии, по ж/дорогам, складам амуниции и техники и проводить активный саботаж".
    На Марсе танки

14. Вверх #8294
    Внедряя в практику планы Бандеры, главнокомандующий УПА, капитан СС Роман Шухевич в 1944 требовал:

"Мы должны добиться того, чтоб ни одно село не признавало Советской власти. УПА должна действовать так, чтоб все, кто признал Советское правительство, были ликвидированы. Я повторяю: не запугивать, а уничтожать их! Не бойтесь, что люди проклянут нас за жестокость. Их 40 млн. украинцев можно оставить только 20 млн.- это не страшно".
    На Марсе танки

15. Вверх #8295
    Не покидает форум Аватар для lens
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    Ах ну да, источник
    http://oun-upa.org.ua/history/
    ALKA, Вы знаете, я уже убедилась: тем, кто верит в героический миф об УОН-УПА, а не хочет знать реальную историю, вредно ходить на этот сайт. Я как кого туда отправлю, так человек и исчезает... Расстраиваются, наверное.

Между прочим, на том же сайте нашла ссылочку на "Звіт робочої групи істориків при Урядовій комісії з вивчення діяльності
    ОУН і УПА. Основні тези з проблеми ОУН-УПА (історичний висновок)". Эта группа была создана на базе Института истории Академии наук, перелопатила массу источников (и немецких, и эмигрантских, и советских). Много любопытного.

В частности, и о вопросе "преемственности" различных структур. Тем, кто так горячо утверждает, что ОУН - отдельно, а УПА - отдельно, или что "Нахтигаль" и "Роланд" - налево, а УПА - направо, читать не рекомендую. А то, опять таки, огорчатся люди...
    Последний раз редактировалось lens; 10.11.2007 в 16:06.
    И это пройдет.

16. Вверх #8296
    User banned
    Цитата Сообщение от Marsianin Посмотреть сообщение
    Внедряя в практику планы Бандеры, главнокомандующий УПА, капитан СС Роман Шухевич в 1944 требовал:

"Мы должны добиться того, чтоб ни одно село не признавало Советской власти. УПА должна действовать так, чтоб все, кто признал Советское правительство, были ликвидированы. Я повторяю: не запугивать, а уничтожать их! Не бойтесь, что люди проклянут нас за жестокость. Их 40 млн. украинцев можно оставить только 20 млн.- это не страшно".
    Так и всплывает вопрос: а в каких таких частях "нёс службу ратную", а затем "отсиживал-побегивал" некий Андрий Ющенко...
    И насколько генетически программируется националь-психоз (а то многие винят в этом -возможно, справедливо- нынешние супермаркеты) и явное слабоумие у подрастающего поколения?..

17. Вверх #8297
    Живёт на форуме Аватар для шура  балаганов
    Цитата Сообщение от Wiola Посмотреть сообщение
    Так и всплывает вопрос: а в каких таких частях "нёс службу ратную", а затем "отсиживал-побегивал" некий Андрий Ющенко...
    Меня уже давно беспокоит вопрос,почему такое усиленное внимание отцу Юща???Что интересно,никто не интересуется героицким прошлым отца Януковича или еще кого-то.Почему именно ЮЩ,вам доставляет удовольсвие рытье в чужих костях,или вы под влиянием пропаганды?Так выборы уже позади.
    Раша тумбай

18. Вверх #8298
    В учебнике по истории для украинских школ соседствуют портреты Сидора Ковпака и главкома УПА Романа Шухевича, как освободителей Украины. При этом стыдливо опускается, что в 43-м УПА ударила в тыл рейдовому соединению Ковпака.
    На Марсе танки

19. Вверх #8299
    Почему именно ЮЩ,вам доставляет удовольсвие рытье в чужих костях,или вы под влиянием пропаганды?
    Не Ющ ли начал
    рытье в чужих костях,
    (УПА, голодомор) на государственном уровне, а о чем гласит третий закон Ньютона?
    На Марсе танки

20. Вверх #8300
    User banned Аватар для ALKA
    Цитата Сообщение от lens Посмотреть сообщение
    ALKA, Вы знаете, я уже убедилась: тем, кто верит в героический миф об УОН-УПА, а не хочет знать реальную историю, вредно ходить на этот сайт. Я как кого туда отправлю, так человек и исчезает... Расстраиваются, наверное.

Между прочим, на том же сайте нашла ссылочку на "Звіт робочої групи істориків при Урядовій комісії з вивчення діяльності
    ОУН і УПА. Основні тези з проблеми ОУН-УПА (історичний висновок)". Эта группа была создана на базе Института истории Академии наук, перелопатила массу источников (и немецких, и эмигрантских, и советских). Много любопытного.

В частности, и о вопросе "преемственности" различных структур. Тем, кто так горячо утверждает, что ОУН - отдельно, а УПА - отдельно, или что "Нахтигаль" и "Роланд" - налево, а УПА - направо, читать не рекомендую. А то, опять таки, огорчатся люди...
    Тут же вскользь затрагивается и польская проблема...

На додачу до совєтів та німців у цей період досягає своєї кульмінації кривавий конфлікт з поляками за українську Волинь, без якої останні у шовіністичному запамороченні не уявляли собі повноцінної польської держави. Через партизанський характер боротьби у конфлікт неминуче було втягнуто цивільне населення, що призвело до десятків тисяч жертв з обох сторін.
    А то некоторые нам тут пытались втулить что с поляками "был мир, торговля, жвачка".

Закрытая тема
Страница 415 из 607 ПерваяПервая ... 315 365 405 413 414 415 416 417 425 465 515 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права