Тема: Уход в рейс. Сколько реально стоит ???

Ответить в теме
Страница 414 из 508 ПерваяПервая ... 314 364 404 412 413 414 415 416 424 464 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,261 по 8,280 из 10142
  1. Вверх #8261
    Государь ВсеЯ... Аватар для ЦАРb
    Уехал в начале декабря один такой "опытный", аж со свистом и за свой счет из Австралии уехал, и проезд сменщику своему оплатил. DPA ему вопрос задает - "зачем нести дополнительную вахту на мостике?" Имеется ввиду - зачем офицеру нужен матрос.... Так вот, ответ был - "чтобы не уснуть на вахте(видимо от скуки)"! Ахринеть!!!
    Как выяснилось потом, это его "умный" папанька(я его тоже знаю, весьма недалекий, как специалист), таких же мнений придерживающийся, купил ему доки....

ЗЫ. Как то мне попалось реально пол-парахода таких "опытных", так я уехал домой пораньше. Через месяц PSC их "приварило цепями" к причалу на месяц по совокупности deficiency . Естественно "умные" разьехались за свой счет по домам.
    Ось і смоктанув Сцікло у Хуйла.....

2. Вверх #8262
    Не покидает форум Аватар для Lenka-Penka
    У мужа кадет был, парень после «рыбки», поступил учиться дальше. На вопрос мужа где именно он учится(вышка или водный), у него такие растерянные глаза, и ......,,ответ:-« я точно не знаю, надо у мамы спросить»
    Всем проблемам в жизни нашей- улыбаемся и машем:-)

3. Вверх #8263
    Не покидает форум Аватар для seamju
    Занзибар, а/я 49, до востребования, на имя Изя Шниперсон.
    Цитата Сообщение от Naftizin Посмотреть сообщение
    Все это полный бред с обучением и образованием.Хотя если отписавшимся здесь за пятьдесят,то понятно,другое поколение.Не учите людей жить,помогите материально.С купленными доками люди работают,получают опыт.Так что не идеализируйте.
    Опыт в море покупают чтоб уйти,а вы тут про курсы рассказываете.Смешно читать,а взрослые уже.
    Опа, опытный моряк нарисовался))) Потом такие бегают за шпацией с ведром, вместо сетки))

" - Сколько на румбе?
    - Адын я на румбе!
    - Идиот, курс какой?
    - Пятый курс, бакынскый морэходка!"

Не, не нужно учится. А вы пойдете к врачу с купленным дипломом на операцию? Братва, где тут диплом гинеколога купить можно? И руки в тепле будут и при деньгах))

Цитата Сообщение от Lenka-Penka Посмотреть сообщение
    У мужа кадет был, парень после «рыбки», поступил учиться дальше. На вопрос мужа где именно он учится(вышка или водный), у него такие растерянные глаза, и ......,,ответ:-« я точно не знаю, надо у мамы спросить»
    Человек, который хочет получить знания, они их получит. А таких дятлов море, рано или поздно, само отсеет.
    "Что толку в глубине резкости, если не испытываешь глубоких чувств?"

4. Вверх #8264
    Живёт на форуме Аватар для ириша Од
    Ни хе се ))) я под столом ,,,вот такое в первый раз слышу реально перебор....
    Что, думал в сказку попал?? Неее.. Это ты в жизнь вляпался..

5. Вверх #8265
    Посетитель Аватар для Naftizin
    В том то и дело что дятлы повсюду,независимо от образования.А научиться можно всему.Практика нужна,желание,упорство и другие личностно-волевые качества.

6. Вверх #8266
    В том то и дело что дятлы повсюду,независимо от образования.А научиться можно всему.Практика нужна,желание,упорство и другие личностно-волевые качества.

Практика это хорошо конечно,но теория тоже нужна ) уж поверьте ,,

7. Вверх #8267
    При чем тут врачи к рядовому составу без опыта работы.
    Критерии отбора какие?Собеседование на английском,марлин тест,прохождение медкомиссии.
    Найдите здесь образование.Ненайдете,и я о том же.

И еще,подскажите ВУЗ где реально учат?Может закончу его и сразу стану образованным механиком,приеду на судно,может еще учить кого-то там буду,знаниями делиться.И кэпу в рейсе с конторы позвонят и скажут:"Он очень много знает,срочно делаем его вторым".
    Последний раз редактировалось Naftizin; 18.12.2017 в 17:44.

8. Вверх #8268
    Цитата Сообщение от ириша Од Посмотреть сообщение
    Представьте себе и такое бывает(правда, врать не буду, дальнейшую судьбу этого кадета не знаю, может муж с ним где-то и пересечется когда-нибудь...кто знает...)
    Можно и зайца научить курить(с)"Служебный роман".
    Вопрос только - а кому это надо ? Почему люди , помимо своей работы, должны тратить свое время и силы на самоучку, к-рый в один прекрасный момент решил, что образование -это пустая трата времени, все познается в практике) Ведь никому за это дополнительно не платят

9. Вверх #8269
    Постоялец форума Аватар для nadir
    а Вы думаете что свежеиспеченные 4-е/3-и механики /помошники которых клепают наши учебные заведения могут самостоятельно сходу стоять вахту или дергать поршня на динамке?! ))))))
    их тоже приходится учить, обяснять и показывать. товарищь Царь тоже не сразу стал капитаном, и наверняка, если он вспомнит себя в своем первом рейсе, то подтвердит, что ему что то показывали обьясняли и тд....
    Другое дело что некоторым обьясняй не обясняй, а толку нет....но если он до царя дорос, значит толк был ))))))))
    а если взять те знания которые вливают старые маразматики на курсах мотористов будущим рядовым, то их можно смело выбросить на помойку истории

10. Вверх #8270
    Все это морские байки,где-то кто-то что-то слышал,а как оно было на самом деле история умалчивает,но кадров хватает.Плюс если человек первый раз-это само собой разумеется стресс,и все мы на него по разному реагируем.Смешно,не спорю,но что это меняет,а ничего.Посмеялись,забыли,а парень тот так и работает дпльше.

11. Вверх #8271
    Представьте себе и такое бывает(правда, врать не буду, дальнейшую судьбу этого кадета не знаю, может муж с ним где-то и пересечется когда-нибудь...кто знает...)

Можно и зайца научить курить(с)"Служебный роман".
    Вопрос только - а кому это надо ? Почему люди , помимо своей работы, должны тратить свое время и силы на самоучку, к-рый в один прекрасный момент решил, что образование -это пустая трата времени, все познается в практике) Ведь никому за это дополнительно не платят
    Если человек просит подсказать,помочь,научить,растолковать-это плохо?
    Не все деньгами измеряется в жизни.Тем более если речь о кадетах,которые судно видели только на картинках.Ребенок впервые на судне,в замкнутом пространстве,а его уже поедают.
    Последний раз редактировалось Naftizin; 18.12.2017 в 18:09.

12. Вверх #8272
    User banned
    Согласен. я знаю человека который сейчас работает ст.помощником в оффшоре с абсолютно куплеными доками вышки. Не писал бы если бы не видел этого и не работал бы с ним)))))) Сейчас покупают гражданство, а не то что корочки матроса, которые требуют просто титанических усилий ума для их получения. А те кто платит в вышке за экзамены, это что не покупные дипломы, просто они в саиске официально проходят))))) И то что пишут что можно заплатить за высшую математику но ни в коем случае за навигацию, то можно успокоить, платят за все)))))))

13. Вверх #8273
    В том то и дело,что тут некоторые еще идеалами советского союза живут.Не приведи бог с такими работать.А мир за окном давно изменился.

14. Вверх #8274
    User banned
    В том то и дело,что тут некоторые еще идеалами советского союза живут.Не приведи бог с такими работать.А мир за окном давно изменился.
    Идеалы или не идеалы, просто считаю что в жизни всегда должно быть место здоровому авантюризму)))))

15. Вверх #8275
    Сократ форума
    Практика это хорошо конечно,но теория тоже нужна ) уж поверьте ,,
    А вот реалии показывают, что прилежно учащиеся в институтах - очень даже нередко на практике оказываются или слабенькими специалистами, или простыми середнячками, не хватающими звёзд с неба. Те же, кто слыл раздолбаем в бурсе (ещё и не упускающие момента хвастануть этим в последствии) - отличные практики на деле в процессе карьеры.
    Вот такой вот парадокс.

16. Вверх #8276
    Угу, забили все дружно на учебу и айда в моря. Парикмахеры, таксисты, все в моря! А, что там сложного, елки-палки! Нефиг маразматиков слушать, мы придем, нам там все расскажут и всему научат!

А потом такой новоиспеченный матрос не знает как прямой узел вяжется. Или как правильно подавать бросательный конец, я уже не говорю о том, как правильно его привязать к швартовому, чтобы потом докеры не матерились, пытаясь отвязать. И естественно, основы МАМС и МСС знать вообще не нужно.

Я 10 лет матросом отработал. Кстати, будучи на Филиппинах, я видел как там готовят рядовой состав, был на базе под Манилой. И мне сразу стало понятно, почему не хотят с нашими рядовыми работать. Любой начинающий матрос филиппинец в 100 лучше нашего тепличного парня, с купленным дипломом. Читаешь вас и понимаешь, какая прелесть, что нет у нас рядовых с Украины.

А самое главное, что из-за таких индивидуумов страдают нормальные парни, которые стремились получить знания и разбираются в своей работе. Но таких, как ни прискорбно, меньшинство.

17. Вверх #8277
    Если человек просит подсказать,помочь,научить,растолковать-это плохо?
    Не все деньгами измеряется в жизни.Тем более если речь о кадетах,которые судно видели только на картинках.Ребенок впервые на судне,в замкнутом пространстве,а его уже поедают.
    Кадет приходит на судно, имея за плечами спец. образование, т.е. теорию.и, если кадет приходит на судно с желанием работать и учиться, то конечно помогают, а не поедают ( у меня сын 2 контракта сделал кадетом, сейчас первый раз 3-м мех. через мес дома будет;так что я в курсе).
    А выше я отвечала конкретно на это Ваше сообщение:
    Все это полный бред с обучением и образованием.Хотя если отписавшимся здесь за пятьдесят,то понятно,другое поколение.Не учите людей жить,помогите материально.С купленными доками люди работают,получают опыт.Так что не идеализируйте.
    Опыт в море покупают чтоб уйти,а вы тут про курсы рассказываете.Смешно читать,а взрослые уже.
    А вообще личное дело каждого кому и как поступать. Каждый имеет право портить свою жизнь как ему заблагорассудится (с)

18. Вверх #8278
    Цитата Сообщение от Powerrocky Посмотреть сообщение
    А вот реалии показывают, что прилежно учащиеся в институтах - очень даже нередко на практике оказываются или слабенькими специалистами, или простыми середнячками, не хватающими звёзд с неба. Те же, кто слыл раздолбаем в бурсе (ещё и не упускающие момента хвастануть этим в последствии) - отличные практики на деле в процессе карьеры.
    Вот такой вот парадокс.
    Раздолбай -может быть шикарным рядовым,но шикарным офицером стать ,шансов все таки меньше

19. Вверх #8279
    Я тоже с нашими работать не хочу.Не сравнивайте нас с филипинцами.У них мощнейший профсоюз,они об этом думают.Тоже был в маниле,живут бедно,но работу дают им,а не нам.
    Ваши филипинские матросы всему на курсах научились?
    После карсов уже все умели?
    После нового года ухожу, спецом с филипинцами пообщаюсь на эту тему,уверен что у них бабос так же решает,как и везде.
    По крайней мере другие национальности не скрывают ничего.Так и говорят-столько то заплатил конторе,столько за доки.
    Последний раз редактировалось Naftizin; 18.12.2017 в 19:54.

20. Вверх #8280
    Я тоже с нашими работать не хочу.Не сравнивайте нас с филипинцами.У них мощнейший профсоюз,они об этом думают.Тоже был в маниле,живут бедно,но работу дают им,а не нам.
    Да не в профсоюзе дело! Ни один филиппинец не пойдет в море с купленными документами. Они учатся! Я работал с ребятами, которые первый раз были в море, они знают как чалить правильно, они знают как гашу сплести, короче их ничему не нужно учить! И пофигу как они живут, главное, что у них в мознах забито, "хочешь работать, учись"!

А у нас? "Скажите где купить документы и кому дать денег, чтобы в рейс уйти?" Разницу улавливаете?

Ответить в теме
Страница 414 из 508 ПерваяПервая ... 314 364 404 412 413 414 415 416 424 464 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права