Тема: ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Ответить в теме
Страница 414 из 2230 ПерваяПервая ... 314 364 404 412 413 414 415 416 424 464 514 914 1414 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,261 по 8,280 из 44588
  1. Вверх #1
    зуля
    гость

По умолчанию ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Перед тем как задать вопрос в данной теме, пожалуйста ознакомьтесь с информацией по ссылкам ниже.
    Самая дешевая, рабочая и безболезненная схема получения паспорта описана тут.
    Желающим заплатить за паспорт почти в два раза больше денег можно обращаться сюда.
    Онлайн запись на подачу документов - тут.
    Проверка готовности паспорта онлайн - тут (ниже на странице по ссылке пояснения о стадиях готовности)
    Для получения паспорта не забудьте взять с собой гражданский паспорт и старый загран (если есть).
    Запись по телефону тут.
    На сайте нет мест для записи на подачу документов. Что делать - тут.
    Реквизиты для оплаты - тут.
    Проверить регистрацию онлайн - совет тут.
    Как узнать "биометрический" у вас паспорт или нет - тут
    Кому интересно считать данные из чипа в паспорте - приложение для Андроида вот тут (нужен NFC reader в телефоне)

Некоторая архивная информация восновном актуальная до октября 2016 года лежит тут.
    Последний раз редактировалось efilatov; 04.09.2018 в 18:38.

2. Вверх #8261
    Частый гость Аватар для EuroPenguin
    Цитата Сообщение от Tokana Посмотреть сообщение
    Спасибо Вам огромнейшее за ответы!
    Тогда обнаглею совсем и задам еще один вопрос. У меня по квартире задолженность за СДПТ(что жэк мне типа лампочки меняет и двор красит))), все остальное плачу исправно, долгов нет. Так вот вопрос: А в процессе прописки мужа в квартиру они не потребуют оплатить долг? или это к паспортному отделу не относится?
    По закону конечно не имеют право отказывать на подобном основании. Но в реальности может быть что угодно. Незаконные действия должностных лиц надо обжаловать в вышестоящем органе или в суде. Также можно подавать заявления в прокуратуру. Надо смотреть по ситуации. Берите свидетелей, требуйте письменные отказы вместо устных, делайте фото- и видеосъёмку.

3. Вверх #8262
    Цитата Сообщение от beresin Посмотреть сообщение
    А где "прописка" упоминается в законе?
    В посте 8255 я дал две ссылки. Везде, где нужно, упоминается и прописка, и регистрация по месту жительства/пребывания. Воспользуйтесь поиском по странице и сразу всё найдёте. Она упоминается для случая, что наверное у кого-то она могла остаться со времён 1992-1993 года, если они не меняли за 20 лет место жительства или пребывания, или паспорт.

4. Вверх #8263
    Частый гость Аватар для beresin
    Цитата Сообщение от EuroPenguin Посмотреть сообщение
    В посте 8255 я дал две ссылки. Везде, где нужно, упоминается и прописка, и регистрация по месту жительства/пребывания. Воспользуйтесь поиском по странице и сразу всё найдёте. Она упоминается для случая, что наверное у кого-то она могла остаться со времён 1992-1993 года, если они не меняли за 20 лет место жительства или пребывания, или паспорт.
    Да уж, у нас такой бардак: создается впечатление, что юристов в Кабмине вообще нет
    Сейчас глянул на свою регистрационную форму, там тоже написано "карточка прописки", хотя делал ее я год назад.

5. Вверх #8264
    Цитата Сообщение от efilatov Посмотреть сообщение
    прикольно пишут законы. получается, они в постановлении дают два противоположных утрвеждения касаемо стоимости бланков.
    С этой постановой они вообще отожгли. В 8-м пункте там есть, например, такое: "Плата за надання послуг підрозділам МВС не справляється, крім вартості продукції, яка використовується під час надання послуги". Получается, 87 гривен - это стоимость нескольких листочков А4, что они заполняют

6. Вверх #8265
    Цитата Сообщение от beresin Посмотреть сообщение
    Да уж, у нас такой бардак: создается впечатление, что юристов в Кабмине вообще нет
    Сейчас глянул на свою регистрационную форму, там тоже написано "карточка прописки", хотя делал ее я год назад.
    В России полно медицинских форм, которые были ещё утверждены Минздравом СССР и с тех пор ничего не поменяли. Но у них хотя бы ключевые законы поменяли, например Трудовой кодекс в 2002 году. А в Украине только сейчас в 2012 году Тигипко собирается им заняться, до этого некому было. На 10 лет от России отстали. В Украине до сих пор действует Кодекс законов о труде (КЗоТ), который принят ещё в УССР. Конечно бардак. Кто же спорит.

7. Вверх #8266
    Постоялец форума Аватар для Alyosik
    Цитата Сообщение от Alyosik Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, образец заявления, что бы паспорт получать не по месту регистрации (в данном случае Беляевка), а на Преображенской. Хотелось бы прийти с готовыми документами, что бы по-меньше общаться с инспектором.
    Подскажите, пожалуйста, кто знает

8. Вверх #8267
    Цитата Сообщение от Alyosik Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, кто знает
    В свободной форме.

На имя начальника ОВИРа, я такой-то, проживающий по адресу..., такого-то числа оформил анкету-заявление на загранпаспорт, сообщаю, что паспорт буду получать не в СГИРФЛ по месту регистрации места жительства, а у вас. Дата, подпись.
    Последний раз редактировалось beresin; 02.03.2012 в 23:57.

9. Вверх #8268
    Лучик счастья Аватар для лориана
    Подскажите,пожалуйста.А на какой счет оплачивать наличие второго загранпаспорта в Малиновском районе-60.17гр.+8.50гр.?

10. Вверх #8269
    Новичок
    Добрый вечер. Я правильно понял что опять разрешили делать загранпаспорт за три и десять рабочих дня? Вроде как отменяли это...Заранее спасибо за ответ

11. Вверх #8270
    Частый гость Аватар для Голубоглазка
    Цитата Сообщение от grp1982 Посмотреть сообщение
    Добрый вечер. Я правильно понял что опять разрешили делать загранпаспорт за три и десять рабочих дня? Вроде как отменяли это...Заранее спасибо за ответ
    В пятницу получила паспорттак вот пока стояла в очереди молодой человек очень ругался,что проплатил за 10дней,а прошло уже 12 и паспорт не был готов...ходил к начальнику,но видимо ничего не добился и ушел домой...так что вот так вот они делают паспорта за 10 дней...

12. Вверх #8271
    Новичок
    Цитата Сообщение от Голубоглазка Посмотреть сообщение
    В пятницу получила паспорттак вот пока стояла в очереди молодой человек очень ругался,что проплатил за 10дней,а прошло уже 12 и паспорт не был готов...ходил к начальнику,но видимо ничего не добился и ушел домой...так что вот так вот они делают паспорта за 10 дней...
    Значит все таки можно за три дня официально... просто они в сроки никогда не вкладываются?

13. Вверх #8272
    Посетитель Аватар для yurock
    Так проплатить по реквизитам можно с инфы по ФАКю или всё же лучше подойти в ОВИР и взять реквизиты лично. Если второй вариант, то наверное придется очередь ждать или нагло с криками"Можно реквизиты получить", пройти сквозь толпу ?
    Я так понял 1) Беру реквизиты
    2) В следующий день занимаю с утра очередь и сдаю доки
    3) получаю паспорт
    Или 1 и 2 пункт нереально совместить в один день?

14. Вверх #8273
    Живёт на форуме Аватар для Whitney
    скажите кто-то получал паспорт сейчас, а документы сдавал в январе по старым тарифам? На выдаче требуют доплатить 80 грн, я еще не ходила...интересно кто-то уже с ними ругался из-за этого и какие результаты...
    27.02.2014 - Давид

15. Вверх #8274
    Цитата Сообщение от Whitney Посмотреть сообщение
    скажите кто-то получал паспорт сейчас, а документы сдавал в январе по старым тарифам? На выдаче требуют доплатить 80 грн, я еще не ходила...интересно кто-то уже с ними ругался из-за этого и какие результаты...
    Уже несколько раз писали в этой теме, что не 80 грн, а 87,15 - 10,28 = 76,87 грн. Ну и комиссия банка (в Приватбанке 2 грн за платёж).
    Кто-то доплачивал, кто-то нет. Ругаться нет смысла. Если не хотите платить, а будут официально заставлять, можете обжаловать в досудебном или судебном порядке.
    По закону Вы должны были сразу платить 87,15 грн, а инспекторы должны были сразу не принять 10,28 грн. В итоге как бы она неправы, но они-то уже приняли. Но и Вам не помешал бы документ о том, что у Вас приняты документы на загранпаспорт. Как Вы все не поймёте, что ругаться бесполезно? Надо решать вопрос, а не скандалы устраивать.

16. Вверх #8275
    Уже несколько раз писали в этой теме, что не 80 грн, а 87,15 - 10,28 = 76,87 грн. Ну и комиссия банка (в Приватбанке 2 грн за платёж).
    Кто-то доплачивал, кто-то нет. Ругаться нет смысла. Если не хотите платить, а будут официально заставлять, можете обжаловать в досудебном или судебном порядке.
    По закону Вы должны были сразу платить 87,15 грн, а инспекторы должны были сразу не принять 10,28 грн. В итоге как бы она неправы, но они-то уже приняли. Но и Вам не помешал бы документ о том, что у Вас приняты документы на загранпаспорт. Как Вы все не поймёте, что ругаться бесполезно? Надо решать вопрос, а не скандалы устраивать.
    как оно в теории я прекрасно поняла, поэтому спрашиваю были ли у кого-то такие случаи на практике и как разрешились...
    27.02.2014 - Давид

17. Вверх #8276
    как оно в теории я прекрасно поняла, поэтому спрашиваю были ли у кого-то такие случаи на практике и как разрешились...
    Были и люди уже писали здесь об этом. Некоторые решили доплатить. Некоторые ушли и не доплачивали.

18. Вверх #8277
    Были и люди уже писали здесь об этом. Некоторые решили доплатить. Некоторые ушли и не доплачивали.
    где были??? перелистала последние страницы и не нашла
    27.02.2014 - Давид

19. Вверх #8278
    где были??? перелистала последние страницы и не нашла
    Я номер поста не помню, смотрите начиная с февраля 2012. В любом случае смысл в том, что только Вам решать, доплачивать или нет.

20. Вверх #8279
    Посетитель Аватар для Miroya
    Только что вернулись из Малиновского ОВИРа. долго читали эту тему, и поступили согласно инструкции)).
    Мы с мужем оплатили по 3 квитанции, сделали ксерокс и пошли сдаваться. Чесно говоря, мы ожидали скандала, поэтому распечатали постановление кабинета министров и морально подготовились. В очереди стояли не долго, но успнели вволю наслушаться кто сколько платит. Оказывается за фотографию уже требуют 80(!) грн.
    зашли к инспектору и положили на стол вместе с прочими документами распечатку закона(ненавязчиво так)) и никто ничего не сказал и не спросил. молча приняли документы, по 2 раза перефотографировали и все ок.
    Спасибо за своевременную подсказку всем кто учавствует в этой тебе и делится полезной информацией.

ПС. теперь, согласно распоряжению кабмина, обязательно следует заполнить заявление, что я разрешаю учреждению оперировать моими данными и вносить их в свои реестры.
    не уверена что это обязательно, но беспатно)

21. Вверх #8280
    Цитата Сообщение от Miroya Посмотреть сообщение
    ПС. теперь, согласно распоряжению кабмина, обязательно следует заполнить заявление, что я разрешаю учреждению оперировать моими данными и вносить их в свои реестры.
    не уверена что это обязательно, но беспатно)
    А как это распоряжение Кабмина называется и от какого оно числа? Может ссылочку дадите? ;-)

Ответить в теме
Страница 414 из 2230 ПерваяПервая ... 314 364 404 412 413 414 415 416 424 464 514 914 1414 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права