Тема: Сильный пожар в санатории Виктория что на Даче Ковалевского

Ответить в теме
Страница 414 из 494 ПерваяПервая ... 314 364 404 412 413 414 415 416 424 464 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,261 по 8,280 из 9871
  1. Вверх #8261
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Цитата Сообщение от Serzh-Sent Посмотреть сообщение
    Про сбежавших детей соврала Буйневич, возможно, не сама придумала, а с подачи Ланиной или кого-то из вожатых. Может, надеялись, что "прокатит", что никаких останков не найдут, и родители всю жизнь будут искать и надеяться...Не прокатило...
    Вчера вы про кипятильник неподтверждённую информацию огласили, сегодня уже совсем в фантастику скатились ((((. Буйневич сразу сказала, что детей ищут и они не могут ничего сказать о их местонахождении. Я понимаю, что если бы директор лагеря это говорил или вожатые, то понятно, но Буйневич не сотрудница лагеря, как она могла знать, где эти дети? Что она могла говорить, если приехала уже после звонков о пожаре? Даже экспертиза ДНК дала ответ через несколько дней. Конечно, любому хотелось, чтобы дети убежали и были живы...

На "Говорить Украина" Оксана рассказывала, что когда все поприезжали в лагерь, это было уже после эвакуации, Егорова говорила, что 3-их детей не хватает, но ей закрывали рот и не давали этого объявлять. Кто это говорил непонятно, так как урезано.
    Но вот спасибо, что вы сказали пересмотреть выпуск этот передачи - сейчас он уже неурезанный есть, раньше я полный его не видела. Кстати, Катя Ной в нём говорит, что к тому моменту, как она прибежала, спасали детей Татьяна Олеговна, Максим и Виталий Витальевич, может ещё кто-то, она не видела- в конце 32-й минуты https://youtu.be/jXT8bm6_nrw

Цитата Сообщение от Лаура-Беата Посмотреть сообщение
    - хорошо, "долго тлеть вдоль стены ПОД гофром". Что меняется существенно?
    Об этом говорил Балинский, когда проводил своё расследоваие: гофра предназначена именно для того, чтобы исключить пожар от короткого замыкания - провода укладывают в гофру и, если замыкание всё-таки происходит по каким-то причинам, гофра в месте искры и возгорания плавится и запаивает собой это место:
    Первой защитой от поражения электротоком является изоляционная оплетка самого кабеля. Независимо от материала исполнения, она надежно оберегает человека от протекающего по жилам тока. Однако изоляция не долговечна. Это алюминий или медь провода способны прослужить 15–25 лет, а вот внешняя оплетка на них нередко повреждается уже через 3–4 года после ввода проводки в эксплуатацию. Срок службы изоляции электропровода сильно снижается из-за: повышенной влажности (уличной либо комнатной); перегрева при повышенных нагрузках; ультрафиолета и других факторов. В результате – пробой, замыкание, пожар и поражение током человека. Чтобы минимизировать риски, электрики и укладывают провода в гофрорукав. Он, с одной стороны, выполняет функцию дополнительного барьера между электротоком и человеком, а с другой – служит защитой кабелю.
    Уложенный в гофру трубу кабель получает защиту от: сдавливания и иных механических повреждений; ультрафиолета и осадков (при прокладке проводов на улице); воздействия влаги. И последнее – пожаробезопасность. Все гофрорукава для электрических кабелей выполнены из негорючих либо самозатухающих материалов. Это снижает вероятность воздействия открытого пламени на провод внутри гофры, а также предотвращает распространение огня при коротких замыканиях и возгораниях кабельной оплетки из пластика.
    Источник: http://sovet-ingenera.com/elektrika/provodka/gofra-dlya-elektroprovodki.html

И никто не приравнивает Егорову к лику святых, но этот человек не виновен в гибели детей, в халатности всех работников лагеря и к тому вопиющему бардаку, который там творится.
    свою лепту в этот бардак она тоже внесла.
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

2. Вверх #8262
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Lenussik Посмотреть сообщение
    растерялись все. Это - не преступление.
    Зайдем с другого боку. Я - учитель, пью кофе на улице возле школы. Пожар, ужас, огонь, меня у входа в школу "типает" от растерянности и шока, я поэтому какое-то время никак не реагирую, а потом уже поздно.
    У гражданки М погибает ребенок. Возьметесь Вы, например, гипотетически будучи следователем, "отфутболить" заявление М, объяснив ей, что "растерянность учителя - это не преступление"??

3. Вверх #8263
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    Вчера вы про кипятильник неподтверждённую информацию огласили
    Какую неподтвержденную информацию? Его нахождение Жученко объявил еще в сентябре. То, что называют "экспертизой" - подтверждение нахождение кипятильника (точнее, его остатков) на месте комнаты 4. Это факты, здесь же нет возражений?

То, что Газета.UA в статье о пожаре вместо фото кипятильника дала фото бра - вопрос к создающим новостные ленты..

4. Вверх #8264
    Посетитель
    И да, несколько страниц назад здесь давали ссылку на фб-страничку Р. Форостяка. Он прямо пишет, что почему-то в сеть выложили инфу (тех. акт, кажется) - о том, что причиной пожара стал кипятильник. Вот перечитайте, пожалуйста, сами то, что он написал. Там интересно, но как-то двусмысленно..

5. Вверх #8265
    Какую неподтвержденную информацию? Его нахождение Жученко объявил еще в сентябре. То, что называют "экспертизой" - подтверждение нахождение кипятильника (точнее, его остатков) на месте комнаты 4. Это факты, здесь же нет возражений?

То, что Газета.UA в статье о пожаре вместо фото кипятильника дала фото бра - вопрос к создающим новостные ленты..
    причём тут газета??? Какие факты из газеты? Вы мужчина взрослый - не можете отличить кипятильник от светильника? Ну я понимаю, что девочка-корреспондент не разбирается или просто для сенсации жёлтая пресса пишет. Но вы же хотите разобраться, зачем распространять непроверенную информацию? Это фото сделано во время независимой экспертизы Балинского. Есть ещё достаточно длинное видео, где эти светильники в соседнем корпусе целые, где он снимает крепление проводки, розеток, бойлеров.
    После этого я должна верить остальному, что вы тут пишете? Про директора департамента, что именно она наврала родителям, что девочки потерялись... аут просто.
    Проверяйте информацию, прежде чем утверждать что-то. Тогда может быть разговор нормальный.

6. Вверх #8266
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Ангел А Посмотреть сообщение
    О да, забыла, Егорова очень долго лежала в Инто Сане, неужели за такие большие деньги, что берет эта больница, ее не смогли вылечить?
    А там что -лечить умеют? Сходите в соседнюю тему в этой ветке - "Залечили до смерти", Да они порой даже своей дорогостоящей диагностической аппаратурой не умеют поьзоваться, элементарный разрез гортани при отеке Квинке сделать не умеют, семь бригад "скорой ИНто-Саны возились с хэлементарным случаем, а их пациент, сам врач, просил у них скальпель, чтоб самом у сделать уже эот разрез и спасти себе жизнь. Но доктор сказал "В морг" - значит в "морг". 35-летний мужчина, отец семьи, скончался от неполучении того, что мог бы сделать даже обыкновенный медбрат в СССР еще лет 50 назад.

Так что дерьмо ваша Инто-Сана!!! Жаль, на Жуковского только поликлиника, тем врачам я доверяю больше, туда таких отборный профнепригодностей не набирают.
    Бес справедливости - самый страшный.

7. Вверх #8267
    Не покидает форум
    А там что -лечить умеют? Сходите в соседнюю тему в этой ветке - "Залечили до смерти", Да они порой даже своей дорогостоящей диагностической аппаратурой не умеют поьзоваться, элементарный разрез гортани при отеке Квинке сделать не умеют, семь бригад "скорой ИНто-Саны возились с хэлементарным случаем, а их пациент, сам врач, просил у них скальпель, чтоб самом у сделать уже эот разрез и спасти себе жизнь. Но доктор сказал "В морг" - значит в "морг". 35-летний мужчина, отец семьи, скончался от неполучении того, что мог бы сделать даже обыкновенный медбрат в СССР еще лет 50 назад.

Так что дерьмо ваша Инто-Сана!!! Жаль, на Жуковского только поликлиника, тем врачам я доверяю больше, туда таких отборный профнепригодностей не набирают.
    вывод: Егорова платила сумасшедшие деньги, чтобы спрятаться от неудобных вопросов

8. Вверх #8268
    Посетитель
    Буйневич сразу сказала, что детей ищут и они не могут ничего сказать о их местонахождении. Я понимаю, что если бы директор лагеря это говорил или вожатые, то понятно, но Буйневич не сотрудница лагеря, как она могла знать, где эти дети? Что она могла говорить, если приехала уже после звонков о пожаре? На "Говорить Украина" Оксана рассказывала, что когда все поприезжали в лагерь, это было уже после эвакуации, Егорова говорила, что 3-их детей не хватает, но ей закрывали рот и не давали этого объявлять. Кто это говорил непонятно, так как урезано.
    Если из моих слов создается впечатление, что я говорю о лжи Буйневич, то это не вполне так. Я прошу прощения, что написал кратко и непонятно, попробую пояснить.
    По правилам ответственный за детей Адели (Чернова?) или старший в лагере (Ланина?) должны были пересчитать выведенных детей, и дать отчет МЧС, скольких нет. Так понимаю, этого не сделали - понимая, что спасать уже некого.
    Тем более если подтвердится, что Егорова говорила/кричала что "трех нет", но ей не давали говорить.

Затем виновные в трагедии, или причастные к трагедии попрятались, чтобы не попадать в поле зрения СМИ. Поэтому Буйневич вместо честного ответа, что трех не вывели, сказала, что пришло ей в голову - "трех ищут" (она либо не знала, что сказать, либо сказала с подачи кого-то из лагеря). Дальше сюда уже добавилось ОБС кого-то из родителей, журналистов, людей с дач - "если ищут - а на пепелище кого искать-то - то есть ищут на территории, сбежавших, значит". Хотя отчим Насти Кулинич сразу же усомнился в словах Буйневич, и кричал, что "трое в одной комнате сгорели".

Буйневич не могла знать, но она невольно обманула две семьи, поскольку руководители лагеря и здесь совершили преступление (может, неумышленное), замалчивая о трех девочках, о том, что их не досчитались еще при выведении всех из корпуса.
    Согласитесь, "трое пропали, их ищут" и "трех не вывели, когда вывели 39 (или сколько там) - это разные формулировки.

Именно вследствие этого у двух семей появилась ложная надежда на поиск детей, что впоследствии добавило несчастным родителям мучений и страданий. Сюда добавились неизбежные слухи уровня ОБС, что "таких детей видели"...в итоге отрицание смерти даже после экспертизы ДНК, и поиск несколько дней..

Отчима Насти Кулинич провести не удалось, и он сам обнаружил останки дочери на пепелище, еще до 3 часов ночи, если я не ошибаюсь.
    Возможно, у Ланиной и других не было прямого умысла скрыть гибель трех, чтобы их никогда не нашли, а было банальное нежелание прямо говорить правду, чтобы не попасть под раздачу тут же ночью. Но так или иначе, мучений родителям они добавили..

9. Вверх #8269
    Посетитель
    девочка-корреспондент не разбирается или просто для сенсации жёлтая пресса пишет. Но вы же хотите разобраться, зачем распространять непроверенную информацию? Проверяйте информацию, прежде чем утверждать что-то.
    Я был на работе, и быстро кинул ссылку, не проверяя, что за фото, заголовок был "нашли кипятильник". Спасибо, что поправили меня, а делать выводы, что я вообще все не так пишу - не стоит.
    Я всегда пишу - поправьте меня, я могу ошибаться. Без эмоций только и без далеко идущих выводов.
    И, кстати, если есть фото именно найденных останков - буду признателен за возможность посмотреть.

10. Вверх #8270
    Не покидает форум Аватар для "Мамина радость"
    Червонный хутор, 7 станция Большого Фонтана
    Магдалена, погодите минутку, давайте не будем руководствоваться заданными установками. (Прочтите Шекспира, "Много шума из ничего", или фильм по этой пьесе просмотрите - там жених принял за свою невесту ее служанку в окне только потому, что ему сказали, будто это его невеста, которая ждет любовника.)

Давайте лучше проанализируем - все телефонные разговоры до 23.30 с детьми не содержат никакой инормации о пожаре. И проходит еще после последнего разговора в 23.28 каких-то 6 минут - и уже первый звонок на пульт, (если это тоже правда, но будем пока считать, что пожарникам нет смысла обманывать.) Это говорит о том, что огонь действительно очень быстро разгорелся, действительно за пять минут. Значит, это подтверждает плохую пропитку и, главное, может свидетельствовать о том, что долгое время тлело внутри, в стене, от замыкания и возгорания из-за течи. И давайте не злиться друг на друга, а анализировать со всех сторон. В тот день, когда Роман говорил на камеру, еще никто не ожидал такого поворота событий про киптильник и создания крайней Егорову, тогда собак на Янчик вешали.
    Это свидетельствует лишь о том, что окон долго разгорелся и набирал силу, а когда обратная тяга дала ему мощь, он вспыхнули и быстро все сожрал.
    Но все это - от ваших рассуждений до моих - домыслы и не более. Мы не имеем полной информации, а значит любой факт может повернуть всю стройную картину с ног на голову.

11. Вверх #8271
    Согласитесь, "трое пропали, их ищут" и "трех не вывели, когда вывели 39 (или сколько там) - это разные формулировки.
    Это стандартная формулировка для уголовного дела - пока нет определённых данных о местонахождении человека, он считается пропавшим и находится в розыске. Пока останки не найдены и не идентифицированы или не найден человек никто не уполномочен заявлять, что он там или там. Буйневич - эксперт?
    Экспертиза длилась около недели и искали девочек до тех пор, пока не было ответа. И во многом благодаря зевакам-фантазёрам, которые, не думая совершенно о чувствах родителей, рассказывали, что якобы видели похожую девочку, но никто не подошёл ник одной девочке, главное, что показания успели дать...

Я был на работе, и быстро кинул ссылку, не проверяя, что за фото, заголовок был "нашли кипятильник". Спасибо, что поправили меня, а делать выводы, что я вообще все не так пишу - не стоит.
    Я всегда пишу - поправьте меня, я могу ошибаться. Без эмоций только и без далеко идущих выводов.
    И, кстати, если есть фото именно найденных останков - буду признателен за возможность посмотреть.
    отож...
    про фото останков - вы шутите??

12. Вверх #8272
    Это моя профеессия - ( второе образование высшее - режиссерское, я обязана знать, как актриса ТЮЗа и как режиссер, какая драматургия какомувозрасту подходит, чтоб, общаясь с родителями и школами, отвечать, какой спектакль какому возрасту рекомендуется.

И не придирайтесь к словам. Просто вы все заспорили, кто где был, я внесла ясность. Определить возраст - не значит согласится, что застройка второго этажа деревянного корпуса - норма.

8-9 лет - младшие классы. ( с 1-го по 4-1 класс считается младшие. 4-8 - средние. Дальше - старшие).
    Четвертый лет десять как младшая школа. Давно Вы получали режиссерское образование)))

13. Вверх #8273
    И еще одно.

Тут писали, что Егорова "танцульками" опять занимается... Так вот, ребята, смотрите, как бы вам так не "затанцевать": Егорова пока не может вести занятие из-за травмы позвоночника. Она приходит на работу, она не может без коллектива, но занятие ведут другие люди. В отличии от Саркисяна, лежащего в больнице, (я не говорю, что он лжет - может действительно нервничает), она, с травмой позвоночника после прыжка, с болями и всеми прочими прелестями, не лежит в стационаре, а ходит на процедуры и ездит на работу, чтоб видеть свой любимый коллектив.

И еще - родители не раскололись. На суде были все, в полном составе, как и раньше. И мой им поклон за эту стойкость.
    Это пока не дошло до суда над Егоровой... Думаю там не все так радушно, как Вы хотите представить здесь.

14. Вверх #8274
    Не покидает форум Аватар для myshka
    Я поражаюсь, тут уже десятки страниц про то, как кипятильник брали-положили-вносили-выносили. ПОЧЕМУ дети вообще его брали? В лагере трехразовое питание. Может, больше, не знаю. Горячая вода есть. Так что вынудило детей брать тот кипятильник??

15. Вверх #8275
    Посетитель
    все телефонные разговоры до 23.30 с детьми не содержат никакой инормации о пожаре. И проходит еще после последнего разговора в 23.28 каких-то 6 минут - и уже первый звонок на пульт, (если это тоже правда, но будем пока считать, что пожарникам нет смысла обманывать.) Это говорит о том, что огонь действительно очень быстро разгорелся, действительно за пять минут. [B]Значит, это подтверждает плохую пропитку и, главное, может свидетельствовать о том, что долгое время тлело внутри, в стене, от замыкания и возгорания из-за течи
    Там со временем пожара не очень понятно. Отцу и вообще родителям можно верить, если их информация более-менее совпадает с информацией других людей, и речь идет о том, ЧТО ВИДЕЛИ САМИ. Но когда даже принципиальные люди рассказывают со слов других - они могут ошибаться..

По времени пожара - действительно могло какое-то время тлеть в стене (это объясняет, откуда столько дыма). Кстати, если кипятильник был на столе включенным, то комната могла еще без Егоровой и других загореться так, что быстро бы перекинулось на стены/коридор, и даже до огнетушителя никто бы не добрался. Но тут нужна именно что экспертиза, наверное, не одна.

Но что пожар до приезда пожарных длился 5 минут - не получается, больше.
    5-7 минут только выходили первые дети, успев быстро собрать вещи.
    МЧС отчитались, что возгорание началось около 23.00, полчаса никто не вызывал пожарных. Пусть обнаружили в 23.10-23.15 - все равно потеряно время..
    А почему из звонков/смс якобы следует, что еще в 23.28 пожара не было - вопрос.
    Может, у кого-то из детей неправильное время на часах телефона, может, ошибка, слухи. Может, кто-то с краю здания писал смс в 23.05-23.10, что все хорошо, и в их части здания еще ничего страшного не было.
    Кстати, 5 детей Адели были в другом корпусе. Если они писали смс, что все в порядке, то это правда, в их корпусе так и было..
    И да, если многие дети уже уснули, то как они писали смс и звонили между 23.00-23.28?
    Может, кто-то в начале пожара думал, что ложная тревога, как раньше, и не писал родителям о ЧП, хотя оно уже началось...

Тут надо очень скрупулезно подходить. Но думаю, в этом вопросе более-мене разобрались, или разберутся, ведь много свидетелей/свидетельств. Просто мы еще не всё знаем.

16. Вверх #8276
    Посетитель
    Это стандартная формулировка для уголовного дела - пока нет определённых данных о местонахождении человека, он считается пропавшим и находится в розыске. Пока останки не найдены и не идентифицированы или не найден человек никто не уполномочен заявлять, что он там или там. Буйневич - эксперт?
    Вы ошибаетесь. В середине ночи не было еще никакого уголовного дела. Старшие лица из администрации лагеря ОБЯЗАНЫ дать информацию МЧС "столько то вывели, столько то нет". Не про останки, а просто цифры.
    Тем более если есть инфа, что Егорова это же пыталась сказать, но ей НЕ ДАВАЛИ.

Буйневич не эксперт, и не персонал/администрация лагеря. Вместо нее о выведенных/не выведенных родителям должны были говорить или Ланина, или кто-то из МЧС. Или передать Буйневич нормальную информацию, а не либо искаженную, либо никакую.

Еще раз "трех недосчитались, 39 вывели" - это одно, а "трое пропали, идут их поиски" - это две большие разницы.

И не надо здесь о недобросовестных прохожих. Им помогли фантазировать - администрация лагеря. А то, что анализ ДНК идет не быстро - с этим никто и не спорит.

17. Вверх #8277
    Посетитель
    про фото останков - вы шутите??
    У меня слезы в глазах, когда вникаю в это дело, какие шутки??
    Там же по контексту - я дал неправильное фото кипятильника, если есть - просьба дать другое фото. остаТков, конечно.

18. Вверх #8278
    Посетитель
    Киптильник вернули не глубокой ночью, а минут в 15-20 двеннадцатого.
    При всем уважении - не получается "в 20 минут двенадцатого". Как минимум в 15-20 минут 12-го (если не чуть раньше) уже должна была в первый раз прибежать к горящей комнате Егорова и Адамская. Опять же, плюс-минус какие-то минуты, все равно..Должно быть хоть немного раньше..

Остается надеяться, что путем сопоставления информации точное время будет зафиксировано..

19. Вверх #8279
    Не покидает форум Аватар для Dara*
    Цитата Сообщение от русалка 25 Посмотреть сообщение
    вывод: Егорова платила сумасшедшие деньги, чтобы спрятаться от неудобных вопросов
    там не режимный объект и пройти к ней мог любой...точно также, как и в обычной больнице....и если она легла с нервным стрессом - не пустили бы нервирующих ни там, ни там....следствие имеет везде доступ
    1+1=4

20. Вверх #8280
    Не покидает форум Аватар для Lenussik
    Зайдем с другого боку. Я - учитель, пью кофе на улице возле школы. Пожар, ужас, огонь, меня у входа в школу "типает" от растерянности и шока, я поэтому какое-то время никак не реагирую, а потом уже поздно.
    У гражданки М погибает ребенок. Возьметесь Вы, например, гипотетически будучи следователем, "отфутболить" заявление М, объяснив ей, что "растерянность учителя - это не преступление"??
    С точки зрения психофизиологии - да, не преступление. Но если вы работаете, к примеру, в МЧС или полиции, или врач - то профнепригодность. Это если отбросить эмоции. Хотя следствие, безусловно, должно все принимать к сведению, в т.ч. и психологическое состояние, если этим вообще кто-то занимался, я имею в виду экспертов.

Лично я слежу за всем этим без особой надежды. Прокурор уже "показал себя", так что вполне себе можно предположить, что истинные виновники никому не нужны, факты будут подтасовываться, а "жертвы" выбираться произвольно. Сначала Янчик, теперь Егорова, потом еще кого-нибудь выхватят из толпы.
    Да, к слову про кипятильник.
    Были ли Егорова и ее группа осведомлены о том, что пользоваться кипятильником в этом помещении нельзя? Я не шучу, я вполне серьезно, потому что в противном случае вина за включенный кипятильник лежит исключительно на администрации. "По умолчанию" нет такого правила - не пользоваться в помещении электроприборами, об этом должны быть предупреждения, наклейки с перечеркиванием и т.д.
    Типа вот такой
    А мы предупреждали!

Ответить в теме
Страница 414 из 494 ПерваяПервая ... 314 364 404 412 413 414 415 416 424 464 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права