Тема: Городской транспорт

Ответить в теме
Страница 414 из 814 ПерваяПервая ... 314 364 404 412 413 414 415 416 424 464 514 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,261 по 8,280 из 16263
  1. Вверх #8261
    Посетитель
    В 90-е помню от Херсонского сквера выезжали три трамвайный маршрута и поднимались по спуску Короленко:
    - 2-й ездил до вокзала
    - 3-й доезжал почти до Толбухина
    - 12-й до зоопарка, а далее уходил направо.

2. Вверх #8262
    Постоялец форума
    Очень печально. 11-й троллейбус ходит в количестве одной машины. Совсем убивается маршрут

3. Вверх #8263
    Гражданин начальник

Цитата Сообщение от sailor star Посмотреть сообщение
    http://*************/news/trolleybusy-na-devyatom-marshrute-budut-hodit-ka-082112/
    А без "звёздочек от Одесского Форума специально для Думской" новость выставить было нельзя?))))))))))))))
    Да, нумерация машин с нуля, но в четырёхзначном формате -- весьма примечает. Могли бы и нечто подобное (или начать с нового номерного регистра) придумать и для всей партии "двухпалубных" (как я их лично называю) трамваев, а не растыкивать их нумерацию среди действующих (или почивших в бозе) машин...
    (Г.Ы. На сколько знаю, была в плане попытка перевести один из действующих троллейбусом ЮМЗ в "двухпалубник", но потом отказались о такой затеи).
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 03.02.2018 в 10:22.
    Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.

4. Вверх #8264
    Посетитель
    9-й троллейбус действительно начал чаще ездить. Вот ещё бы 10-й увеличили бы кол-во машин. Скорей бы пришли все 47 новых троллейбусов для Одессы!
    Последний раз редактировалось Всяко-разно; 04.02.2018 в 10:39.

5. Вверх #8265
    Гражданин начальник

Цитата Сообщение от Всяко-разно Посмотреть сообщение
    9-й троллейбус действительно начал чаще ездить. Вот ещё бы 10-й увеличили бы кол-во машин. Скорой бы пришли все 47 новых троллейбусов для Одессы!
    Я довольно часто пользуюсь именно Десятым троллейбусом и обычно ожидаю его у Моста. Там же мне его завсегдатаи и подсказали метод определения ближайшего подхода машины к конечной: по виду мерного раскачивания проводов. При официально объявленном в расписании интервала в среднем около 10 минут, таковой в основном выдерживается, но возникающая "дырка" при сходе какой-либо машины с линии уже заметно чувствуется увеличением времени ожидания до 20 минут и более. Рядом постоянно "грузятся" автобусы маршрута 210, которые отходят практически друг за другом, а их водители периодически ухмыляются в адрес ожидающих троллейбуса, а один водитель как-то вслух "приглашал" в свой "современный автобус" и призывал "бросить ждать этот рогатый отстой", но при подходе троллейбуса на остановку, уже ухмыляюсь я.
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 04.02.2018 в 18:27. Причина: коррекция

6. Вверх #8266
    Постоялец форума Аватар для Karfaks
    Цитата Сообщение от ПЧ.Петро Чорномор Посмотреть сообщение
    Я довольно часто пользуюсь именно Десятым троллейбусом и обычно ожидаю его у Моста. Там же мне его завсегдатаи и подсказали метод определения ближайшего подхода машины к конечной: по виду мерного раскачивания проводов. При официально объявленном в расписании интервала в среднем около 10 минут, таковой в основном выдерживается, но возникающая "дырка" при сходе какой-либо машины с линии уже заметно чувствуется увеличением времени ожидания до 20 минут и более. Рядом постоянно "грузятся" автобусы маршрута 210, которые отходят практически друг за другом, а их водители периодически ухмыляются в адрес ожидающих троллейбуса, а одни как-то вслух "приглашал" в свой "современный автобус" и призывал "бросить ждать этот рогатый отстой", но при подходе троллейбуса на остановку, уже ухмыляюсь я.
    Ага, современный автобус! Который будет минут 30 телемпаться до Вокзала, выстаиваясь по 5 минут на каждой остановке.

7. Вверх #8267
    Живёт на форуме Аватар для Trs
    По ним хорошо предсказывать появление троллейбуса. Если 210 простоял на вокзале меньше пяти минут — троллейбус идёт за ним в нескольких кварталах.
    Кто-то строит дома,
    кто-то вечно их разрушает, кто-то снова их строит

8. Вверх #8268
    Постоялец форума
    Да 5-ка ходит в количестве одного троллейбуса. На сайте Транспорт Одесса, курсирует по Новосельского один - одинёшенек.

9. Вверх #8269
    Посетитель Аватар для Santa_Klaus
    Сегодня на 9 троллейбусе уже ездит белорусс №0002, интервал днем то что я увидел - 4-5 минут

10. Вверх #8270
    Частый гость Аватар для Viacheslaw
    Цитата Сообщение от Santa_Klaus Посмотреть сообщение
    Сегодня на 9 троллейбусе уже ездит белорусс №0002, интервал днем то что я увидел - 4-5 минут
    "Белорусс" с №0003 ездит по 12-му
    🌸 #Victory&PeaceToUkraine 🌏

11. Вверх #8271
    Что-то перемудрили с 9-м троллейбусом и маршруткой, 137-й маршруткой.
    Выхожу утром в 9.00. Ни одного троллейбуса, ни одной маршрутки 9-ки. Народу прилично.
    Пришла 137-я. Ради интереса сел на нее. Вот интересно, кто на нее на Космонавтов и на ГенПетрова (до Гайдара) будет садиться, чтобы через всю Макабуку проехать в центр, когда есть на 15 минут короче маршрут 9-го троллейбуса? И сегодня я не видел ни одной маршрутки 9-го маршрута. Их что совсем не будет?
    Более 20 лет она успешно курсировала и так бесславно оборвали её жизнь. Первое время будет много/достаточно троллейбусов на 9-ке, а потом все вернется на круги своя (троллейбусы в угоду очередного прожекта перебросят на другой маршрут), в в проигрыше только пассажиры.

12. Вверх #8272
    Постоялец форума Аватар для verda
    Нет, если троллейбусов будет много, их на все маршруты хватит. И дай бог, чтоб вытеснили эти маленькие, тесные, душные поганые маршрутки.
    verde que te quiero verde

13. Вверх #8273
    Військовий експерД
    А без "звёздочек от Одесского Форума специально для Думской" новость выставить было нельзя?))))))))))))))
    .
    Можно. Через вот это https://goo.gl/.Через него откроется что угодно.

Например, по теме goo.gl/xyUqRU

14. Вверх #8274
    Цитата Сообщение от verda Посмотреть сообщение
    Нет, если троллейбусов будет много, их на все маршруты хватит. И дай бог, чтоб вытеснили эти маленькие, тесные, душные поганые маршрутки.
    А где они возьмутся? Новые придут, старые спишут. Много не будет.

15. Вверх #8275
    Ковидофил

Цитата Сообщение от Viacheslaw Посмотреть сообщение
    И сегодня я не видел ни одной маршрутки 9-го маршрута. Их что совсем не будет?
    Более 20 лет она успешно курсировала и так бесславно оборвали её жизнь. Первое время будет много/достаточно троллейбусов на 9-ке, а потом все вернется на круги своя (троллейбусы в угоду очередного прожекта перебросят на другой маршрут), в в проигрыше только пассажиры.
    ОГЭТ вспомнил о том, что значительная часть общественного транспорта должна быть муниципальной. Начать решили с 9-го маршрута - да, они выиграли тендер на маршрутку, но будут уменьшать количество машин на нем, взамен увеличивая количество троллейбусов.
    Я считаю, что в глобальном смысле - это абсолютно правильно.
    Конечно, на этапе внедрения возможны временные трудности.

Цитата Сообщение от Вячеслав_Д Посмотреть сообщение
    Можно. Через вот это https://goo.gl/.Через него откроется что угодно.
    Петро в курсе - я ему проводил лизбез относительно использования tinyurl.com - он освоил и успешно пользуется
    Последний раз редактировалось Rus; 07.02.2018 в 11:13.

16. Вверх #8276
    Гражданин начальник

Цитата Сообщение от Rus Посмотреть сообщение
    Петро в курсе - я ему проводил лизбез относительно использования tinyurl.com - он освоил и успешно пользуется.
    Совершенно верно. В том моём сообщении та новость и была откорректирована как раз через tinyurl.com

17. Вверх #8277
    Гражданин начальник

Цитата Сообщение от Rus Посмотреть сообщение
    ОГЭТ вспомнил о том, что значительная часть общественного транспорта должна быть муниципальной. Начать решили с 9-го маршрута - да, они выиграли тендер на маршрутку, но будут уменьшать количество машин на нем, взамен увеличивая количество троллейбусов.
    ...
    Да, но мне помнится, что ранее речь вели о совмещённом маршруте троллейбуса 9 и аналогичного же номера автобуса (их взаимной согласованности). Или это уже не действовало до сегодняшнего дня? Или то был разовый пиар двух- (или сколько там) летней давности?)))
    Г.Ы. Аналогичной "согласованности" весьма не хватает троллейбусу 10 и его автобусному "аналогу" 210 . Кстати, ожидаю появлениия Беларуса и на Десятке.

18. Вверх #8278
    Новичок
    Г.Ы. Аналогичной "согласованности" весьма не хватает троллейбусу 10 и его автобусному "аналогу" 210 . Кстати, ожидаю появлениия Беларуса и на Десятке.
    Тогда надо 10 продлить на Маршала Жукова

19. Вверх #8279

Lightbulb Новый троллейбус

Довелось сегодня вечером проехаться в час пик новым белорусским троллейбусом с бортовым номером 002.
    Очень неудобный салон. Проход узкий, уже своих старших одесских братьев.
    Задней площадки практически нет, т.к. вся электроческая часть занимает около метра задней внутренней части салона, отчего в ходе поездки очень шумно.
    Поручни очень высоко и расположены далеко от стоящего. В салоне нет ни одного молотка на случай аварии, огнетушителей не заметил. Если сидящий у окна выходит, то второй сидящий должен полностью встать в проход - особенно неудобно самое заднее сидение по стороне водителя.
    Отопление в салоне не заметил: при открытых дверях сразу замерзают ноги (это при около 0).
    Ход машины плавный, комфортный.
    Кабина водителя без двери. Внутреннее табло показывает только время. Водитель остановки не объявляет (фишка ОГЭТ такая). Кондуктор в салоне отсутствует.
    Как пассажир с большим стажем скажу, что "белорусс" проигрывает комфортности "Богдану" и "Тролзе".

Задняя часть салона:

20. Вверх #8280
    Ковидофил

Цитата Сообщение от Viacheslaw Посмотреть сообщение
    Как пассажир с большим стажем скажу, что "белорусс" проигрывает комфортности "Богдану" и "Тролзе".
    Неужели "Тролзе" с ее узким проходом и практически отсутствующей задней площадкой еще кто-то умудрился уступить в комфортности?
    А зачем тогда ОГЭТ и ворсовет заказывали такие троллейбусы? Почему нельзя было поддержать отечественного производителя и заключить договор поставки с "Электроном"?

Ответить в теме
Страница 414 из 814 ПерваяПервая ... 314 364 404 412 413 414 415 416 424 464 514 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права