Результаты опроса: Придать ли русскому языку статус государственного?

Голосовавшие
425. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да

268 63.06%
  • Нет

157 36.94%

Тема: Придать ли русскому языку статус государственного?

Закрытая тема
Страница 414 из 622 ПерваяПервая ... 314 364 404 412 413 414 415 416 424 464 514 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,261 по 8,280 из 12427
  1. Вверх #8261
    Живёт на форуме Аватар для Русский регион
    Цитата Сообщение от robie
    ой-ой... пахнет фанатизмом, злобой и злорадством. Это то, к чему стремимся, добиваясь второго государственого?
    Нет, это то, что законными методами добиваемся своего законного.
    Статья 19. Каждый человек имеет право на свободу убеждений и на свободное выражение их; это право включает свободу беспрепятственно придерживаться своих убеждений и свободу искать, получать и распространять информацию и идеи любыми средствами и независимо от государственных границ.
    ----------------------------------------------------
    Русскому языку - статус Первого "государственного"

2. Вверх #8262
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Iрися
    Так це ж Перший Національний. Все правильно. Вас ж не дивує, що коли говорять польскі політики, британські, американські іспанські та інші їх також перекладають?! Нє, не дивує?!
    Не понял. Польские, британские и прочие политики - это иностранные политики, поэтому их речь переводят для нас. А Азаров и Гурвиц - наши украинские политики. Зачем речь наших людей переводить для наших же людей?

3. Вверх #8263
    User banned Аватар для Snoopy
    Цитата Сообщение от Михаил Вандышев
    Не понял. Польские, британские и прочие политики - это иностранные политики, поэтому их речь переводят для нас. А Азаров и Гурвиц - наши украинские политики. Зачем речь наших людей переводить для наших же людей?
    Наверное, чтобы не забывали, какой язык государственнй...

4. Вверх #8264
    Не покидает форум Аватар для robie
    Цитата Сообщение от Русский регион
    Нет, это то, что законными методами добиваемся своего законного.
    удачи. Главное, чтоб законными методами.

5. Вверх #8265
    Живёт на форуме Аватар для Русский регион
    Цитата Сообщение от robie
    удачи. Главное, чтоб законными методами.
    Безусловно добьём узурпаторов

Статья 19. Каждый человек имеет право на свободу убеждений и на свободное выражение их; это право включает свободу беспрепятственно придерживаться своих убеждений и свободу искать, получать и распространять информацию и идеи любыми средствами и независимо от государственных границ.
    ----------------------------------------------------
    Русскому языку - статус Первого "государственного"

6. Вверх #8266
    Не покидает форум Аватар для robie
    Безусловно добьём узурпаторов

ммммм... не понял про - "добьем". Это что же за методы такие законные, чтобы добивать узурпаторов, которых нет??

7. Вверх #8267
    Борзописецъ Аватар для Скептик
    Хорошо, я продолжу!
    На ваш вопрос, в Одессе принято вопросом отвечать, не так ли?
    Так вот, при чём тут в теме "о придании русскому языку государственного статуса" ваши коммерческие интересы?
    Речь то в теме о другом: "можна", "неможна", "треба", "не треба" - значения не имеет.
    Имеет значение Закон и Право!
    Всё! О другом интересе можно и не разглагольствовать.
    Ещё бы рот зашить и запретить говорить на русском. Если бы так было, то можно в первую очередь обратной реакции, запретить вам всем, ратующим за один только украинский, говорить на нашем языке - русском.
    Я бы из принципа это сделал, если б мог. Но ведь это же невозможно, хоть и хочетца.
    Представляете, встаёте как-нить утричком, а у вас вместо русских слов, один собачий лай, при попытке сказать что-то на русском. Как в том фильме о Хатабыче, помните? Что бы вы стали делать, интересно мне? Лаяли бы все?
    Не все же знают мову и иностранный язык, хотя и поддерживают украинский язык.
    Зачем врать самому себе? Мне не нужно ответа, вы его себе задайте и себе же ответьте, устно, не вслух, хотя можно и последнее, которое даже лучше!
    Вот когда зададите этот вопрос себе, то обратите внимание, на каком языке вы его себе задавали и на каком отвечали. А потом спросите себя, не меня, для чего это вам нужно такое враньё до маразматической ситуации, чтоб даже самому себе врать.
    А мне, если желаете вести диалог, ответьте вот на такой пост, хоть и не вам предназначенный, но смысл тот же. О правах и свободах русскоязычных граждан Украины по данному вопросу.
    Потому как, если я что-то пишу подобное, то уже ожидать ответа на свой пост бесполезно, так не дождавшись он теряется в глубине темы\ветки. И причём постоянно. Никто ещё что-то по делу, согласно закона не сказал, или флуд или пропуск и молчание.
    Я не раз спрашивал, а где же это? В ответ что-то пустое, не законное, а так что: "никто говорить не запрещает, не возбраняется вам говорить на русском, говорите, пишите, разрешаем,....".
    Тут пытаются замаслить глаза русскоязычному населению страны, что якобы они не желают вторым госом русский и темы как таковой не существует.
    Всё это ложь, всё существует и не угасает, а сама по себе эта проблема уже не отпадёт.
    Товарищ, это не ответ. Как разх имеет значение "можно-неможно", как вы выразились.
    Во-первых, вы можете из принципа там себе что угодно хотеть - этого не было, поэтому придумывать негоже... Я украинский знаю, не ленюсь, поэтому гавкать вы будете - если вам так хочеться. Я обратил внимание на каком языке я говор - мне никто говорить и работать не мешает, а с украинским проблем (у мен, извините, публичная профессия) тоже нет. Говорю я на нем очень редко. Себе я не вру - я сознательно выступаю за единый государственный украинский - потому что мне жалко, если он канет в лету как беларусский - это целая культура, которая достойна процветания, и которую нужно выручать. Если вам начхать на культуру - так и скажите. ПОчему нельзы вводить русский - я уже восемь раз объяснял с лингвистической точки зрения - мои посты тоже игнорируют. Вы же продолжате долдонить о нарушении прав и свобод русскоязычных, хотя я, как русскоязычный, ненавижу когда за меня расписывается другой, а уж тем более, когда на этом делает карьеру недобросовестный политик.

Во-вторых, если бы вы были большим защитником закона, то обращали бы внимание не на дурацкие пунктики, а на насущные проблемы. А так, с тем же успехом можно сидеть по уши, извините, в дерьме, и возмущаться на восьмиста страницах по поводу того, что птичка на голову нагадила.

- Первый делом, соблюдается ли у нас право граждан на достойную жизнь?
    - право на нормальные бытовые условия
    - право на справедливое правосудие, на юстицию, на милицию
    - часто вам приходилось видеть, как утекают в чужие карманы миллионы, а потом чиновники (которые кричат про русский язык в том числе) пожимают плечами и говорят, что страна у нас бедная.
    - право знать, куда идут налоги из твоего кармана
    - право на бесплатную медицину и образование
    - право на квартиру 13,5 кв метров жилой площади на человека
    - право на чистую экологию
    Это так, навскидку... Если вы скажете, что любая из этих пробем не существует, надуманна или менее важна, чем языковая - готов с вами согласиться - теперь будет решать языковую. если же нет, то вам придется признать, что некоторые политики выпячивают всякие абстракционные проблемы типа языка, НАТО, чтобы не вспоминать и не решать вышеперечисленных. А ведь ни в одной из них не выполняется буква закона, причем не выполняется злостно - чего же вы не защищаете право? Вспомнили о языке, тоже мне, крючкотворы...
    Кому тут в телевизор?

8. Вверх #8268
    User banned Аватар для St-Andre
    Цитата Сообщение от Скептик
    ПОчему нельзы вводить русский - я уже восемь раз объяснял с лингвистической точки зрения
    Это прелюбопытно! Не откажите в любезности привести эти "обьяснения" в девятый раз! Такого я ещё ни разу не слыхивал, чтобы "лингвистически" языку 30-50% населения отказывали в статусе государственного!
    И что это за язык, который "отомрёт", если можно будет пользоваться другим? От нормального языка никто не отучит, если его любят, ценят да и просто лишь им владеют. Что это за иезуитское рассуждение! Надо предоставить людям свободу выбора языка : выберут украинский, забросят русский - вот и будет демократически, свободно разрешён вопрос. А вам прокуроров да министров подавай, чтобы решить, на каком языке народу изьясняться - средневековье!

9. Вверх #8269
    Борзописецъ Аватар для Скептик
    Цитата Сообщение от St-Andre
    Это прелюбопытно! Не откажите в любезности привести эти "обьяснения" в девятый раз! Такого я ещё ни разу не слыхивал, чтобы "лингвистически" языку 30-50% населения отказывали в статусе государственного!
    И что это за язык, который "отомрёт", если можно будет пользоваться другим? От нормального языка никто не отучит, если его любят, ценят да и просто лишь им владеют. Что это за иезуитское рассуждение! Надо предоставить людям свободу выбора языка : выберут украинский, забросят русский - вот и будет демократически, свободно разрешён вопрос. А вам прокуроров да министров подавай, чтобы решить, на каком языке народу изьясняться - средневековье!
    Прелюбопытно. Говорю кратко - если вы действительно разбираетесь в лингвистике, то должны знать, что русский язык имеет свойство растворять украинский. Равно как украинский в состоянии растворить польский.
    Да, вот такой язык - может умереть, или превратиться в суржик - вам этого хочеться? Это не иезуитские рассуждения - опять-таки, если не знаете, о чем речь идет - не клейте ярлыки.
    Свобода выбора есть. В чем ее ущемляют, я не могу добиться ответа? вам нужна бумажка, на которой будет написано "русский государственный", тогда вы успокоитесь? Так кто из нас - бюрократ?
    Причем здесь министры и прокуроры? Вас куда-то не в ту сторону понесло...
    Кому тут в телевизор?

10. Вверх #8270
    Шашка
    Затем, что из-за вашей категоричности по отношении к русскому языку и о единственном государственном, украинском.
    Вы сами хоть понимаете, что это значит?
    Это ничто иное, как настоящая дискриминация узурпаторских властей, по отношению к своим гражданам и их правам.
    Права и свободы граждан в демократическом государстве стоят на первом плане, они нерушимы, неотчуждаемы и у каждого гражданина с рождения, в силу Международного права, в частности Всеобщей декларации прав и свобод человека, которую Украина тоже подписала.
    Никакого насилия не должно быть, а тем более искуственное насаждение языка для Всех и Каждого.
    Рождённые на территории Украины являются её гражданами, если в письменной форме не сделали отказа. И у всех этих граждан есть права, узаконенные Конституцией. Этот документ не является не является исчерпывающим в смысле прав и свобод, государственная власть ограничена в вопросах прав граждан, т.е. нет у них таких прав, чтобы за счёт прав и свобод граждан, строить свою государственную власть, да ещё к тому же искуственно взращивать единую украинизируемую нацию.
    Государство обязано не только воздерживается от вмешательства в сферу прав и свобод, но и обязанность соблюдать права и свободы граждан. Оно (государство) обязано предусмотреть активную деятельность государства по созданию условий (гарантий) для их реализации и механизма их защиты.
    Основные права и свободы человека - составляют его общий правовой статус. Неотчуждаемость (неотъемлемость) основных прав и свобод означает, что основные права и свободы человека являются естественными, существующими объективно, а не по воле государства и ограничивают государственную власть во взаимоотношениях с гражданином.
    Вместо того, чтобы сверяться с правами граждан, государство наделяет эти права, что в данном случае противоречит Конституции и Всеобщей декларации прав человека.
    Государство нарушает в данном случае права и свободы своих граждан.

Почитайте Конституцию, очень полезно, воспитывает и прививает уважение к окружающим вас гражданам, к Его правам и свободам.
    Вы ещё молоды и многого можете не знать, это приходит с годами.

Вы русская, если ваша мама русская, а не просто "москвичка".
    Ребёнок вынашивается в чреве матери, а не "отца героя". И с кровью и молоком матери, ребёнку передаётся больше от матери, нежели от отца.
    Когда вы станете матерью, обязательно запомните первое произнесённое слово вашего чада, не слог и писк, а именно слово. На каком языке будет это слово произнесено - то и родное от рождения.
    Думаю, что ваше первое слово было именно на русском языке, можете об этом спросить у мамы, для подтверждения правоты вашего русского происхождения.
    Это ваше право любить\не любить.
    Нельзя заставить полюбить то, к чему прививают отвращение.
    Отвращение появляется от насильного навязывания, в данной теме речь о языке.
    Если это навязывание будет продолжаться такими же темпами, то и отвращение с таким же ускорением будет передаваться гражданам. Насильно ещё ничего хорошего не добились.
    Вы это в силе понять?

Смотри чаще счётчик вверху темы, если моё мнение и такое же мнения граждан, тебе ничего не говорит!

У меня возникло такое впечатление, что вам деньги за посты платят.

Я никого не дискриминирую, отношусь ко всем людям одинаково. Не делю людей на русских и украинцев.
    Я высказала свое мнение, вы высказали свое. А тыкать меня носом в законы, которые вы наверное уже наизусть выучили, чтобы показать, какой вы всезнающий и умный - не надо.
    Я ни к кому и ни к чему отвращения не испытываю. Ни к русско-, ни к украиноговорящим людям, ни к самим языкам.

То, что я еще молода, только мне плюс. Да, я много не знаю, но то что вы мне законы тычете - это не поможет мне разрешить многочисленные житейские проблемы, которых и так хватает.
    Раз я молода, значит у меня еще есть возможность сделать вклад в то, что не смогли сделать вы, такой умный и наверное "испещренный годами". Значит у меня есть время сделать вклад в развитие Украины независимой, хотя бы такой маленькой мелочью, что я буду защищать наш государственный язык.

Кстати мое первое слово было "Дай". Так что, тут еще можно поспорить, какой у меня "настоящий" родной, по вашему мнению язык. Еще нужно учесть то, что когда я родилась - был еще советский строй, не было украинских школ, и тем не менее, мне ничего не помешало выучить украинский и гордиться этим. А также гордиться тем, что я живу "на Украине".

Занимались бы лучше развитием вопросов, как поднять зарплату, как сделать так, чтобы ДЭЗы работали, как сделать медицину бесплатной и т.д....

Мда...

Кстати по поводу уважения к другим.... Вы считаете уважением, то, что вы в свой аватар поместили недопустимую, на мой взгляд, и унижающую картинку с изображением президента той страны, в которой вы живете?

11. Вверх #8271
    Цитата Сообщение от Скептик
    Прелюбопытно. Говорю кратко - если вы действительно разбираетесь в лингвистике, то должны знать, что русский язык имеет свойство растворять украинский. Равно как украинский в состоянии растворить польский.
    Да, вот такой язык - может умереть, или превратиться в суржик - вам этого хочеться? Это не иезуитские рассуждения - опять-таки, если не знаете, о чем речь идет - не клейте ярлыки.
    Свобода выбора есть. В чем ее ущемляют, я не могу добиться ответа? вам нужна бумажка, на которой будет написано "русский государственный", тогда вы успокоитесь? Так кто из нас - бюрократ?
    Причем здесь министры и прокуроры? Вас куда-то не в ту сторону понесло...
    А Вам уже 10000000000000000000000000 раз объясняли, что важно иметь возможность пользоваться русским на официальном уровне. Зачем прикидываться?Еще раз повторяю : а.налоговая
    б.Юридическая
    в.нотариат
    г. школа ( не 1 час в неделю)
    д.официальная документация.

Или Вы хотите сказать, что возможно зарегистрировать фирму имея Устав на русском языке?
    Это Вам конкретный вопрос. Почему при полной свободе Устав на русском не принимается для регистрации?
    Прошууууууууууууу

12. Вверх #8272
    Не покидает форум Аватар для Iрися
    Почему же так категорично?!
    Это же не просто так, это уже "война" в интернете и СМИ за русский язык.
    В этот раз не утихнет, я лично не позволю заглушить тему. Помогу её раздуть до предела. Вы зря не придаёте этому значения.
    И иронии здесь не к месту, русский язык имеет такое свойство, кто-то здесь писал, растворять украинский.
    Поэтому для вас радости мало.
    Війна в ЗМІ?! Працюю в ЗМІ і того не помітила. Дивно чи не так?!
    І знайомих багато, які працюють на київських чи всеукраїнських ЗМІ. І вони того не помічають. Чи Вам краще видно, що у нас відбувається?!
    Цитата Сообщение от Михаил Вандышев
    А якщо український політик поїду в Британію і буде там розмовляти англійською, то і перекладати не треба, бо наш?!
    Навіть найкращі стають згодом катами

13. Вверх #8273
    Цитата Сообщение от вечный странник
    А Вам уже 10000000000000000000000000 раз объясняли, что важно иметь возможность пользоваться русским на официальном уровне. Зачем прикидываться?Еще раз повторяю : а.налоговая
    б.Юридическая
    в.нотариат

Или Вы хотите сказать, что возможно зарегистрировать фирму имея Устав на русском языке?
    Это Вам конкретный вопрос. Почему при полной свободе Устав на русском не принимается для регистрации?
    Прошууууууууууууу
    Хм... Я - звичайний громадянин України. З податковою не спілкуюся, в нотаріальних конторах не тусуюся і суди не відвідую. Чи решта українців увексь свій час використовують для того, щоб зрозуміти українську мову в цих сферах?!
    До речі, в школі було одне зайняття на тиждень як російської мови так і української.

14. Вверх #8274

А якщо український політик поїду в Британію і буде там розмовляти англійською, то і перекладати не треба, бо наш?!
    НАШ -ЭТО НЕ НАЦИОНАЛЬНОСТЬ и не гражданство, а НАШ язык, не требующий перевода...в стране, владеющей данным языком....
    возможно найти русских, не владеющих украинским.Обратных примеров не встречалось.

15. Вверх #8275
    НАШ -ЭТО НЕ НАЦИОНАЛЬНОСТЬ и не гражданство, а НАШ язык, не требующий перевода...в стране, владеющей данным языком....
    возможно найти русских, не владеющих украинским.Обратных примеров не встречалось.
    Конституцію України ще ніхто не відміняв і Першій національний канал діє саме так, як твердить основний закон держави.
    Інші канали того не роблять. Я ж не кіпішую, що "Подробности" на Інтері виходять російською мовою, а я як громадянин України маю повне право бачити ті самі сюжети українською мовою. Чи Вам можна, а мені ніззззя?!

16. Вверх #8276
    Хм... Я - звичайний громадянин України. З податковою не спілкуюся, в нотаріальних конторах не тусуюся і суди не відвідую. Чи решта українців увексь свій час використовують для того, щоб зрозуміти українську мову в цих сферах?!
    До речі, в школі було одне зайняття на тиждень як російської мови так і української.
    не все в стране домохозяйки. Значительная часть населения нуждается в услугах официальных структур.

17. Вверх #8277
    [QUOTE=Iрися] Першій національний канал QUOTE]
    а это какой? )))))))))))

18. Вверх #8278
    Живёт на форуме Аватар для firejump
    Першій національний канал
    а это какой?
    Это отстойник под названием УТ-1

19. Вверх #8279
    Живёт на форуме Аватар для шура  балаганов
    б.Юридическая
    в.нотариат

Прошууууууууууууу
    А слабо выучить украинский???И еще,позавчера был в налоговой,дали бланк на украинском,я его заполнил на русском ,отдал и никто мне не сказал ни слова.Покажите мне хоть один нормативный акт,в котором есть определение "официальный язык",по- моему идет обычная подмена понятий,когда имеют ввиду одно ,но сказать вслух не поворачивается язык.
    Раша тумбай

20. Вверх #8280
    Цитата Сообщение от firejump
    Это отстойник под названием УТ-1
    с какого спутника?

Закрытая тема
Страница 414 из 622 ПерваяПервая ... 314 364 404 412 413 414 415 416 424 464 514 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права