Нет, это то, что законными методами добиваемся своего законного.Сообщение от robie
![]()
| ||
Нет, это то, что законными методами добиваемся своего законного.Сообщение от robie
![]()
Статья 19. Каждый человек имеет право на свободу убеждений и на свободное выражение их; это право включает свободу беспрепятственно придерживаться своих убеждений и свободу искать, получать и распространять информацию и идеи любыми средствами и независимо от государственных границ.
----------------------------------------------------
Русскому языку - статус Первого "государственного"
Не понял. Польские, британские и прочие политики - это иностранные политики, поэтому их речь переводят для нас. А Азаров и Гурвиц - наши украинские политики. Зачем речь наших людей переводить для наших же людей?Сообщение от Iрися
Наверное, чтобы не забывали, какой язык государственнй...Сообщение от Михаил Вандышев
удачи. Главное, чтоб законными методами.Сообщение от Русский регион
![]()
Безусловно добьём узурпаторовСообщение от robie
![]()
![]()
![]()
Статья 19. Каждый человек имеет право на свободу убеждений и на свободное выражение их; это право включает свободу беспрепятственно придерживаться своих убеждений и свободу искать, получать и распространять информацию и идеи любыми средствами и независимо от государственных границ.
----------------------------------------------------
Русскому языку - статус Первого "государственного"
ммммм... не понял про - "добьем". Это что же за методы такие законные, чтобы добивать узурпаторов, которых нет??Сообщение от Русский регион
![]()
Товарищ, это не ответ. Как разх имеет значение "можно-неможно", как вы выразились.Сообщение от Русский регион
Во-первых, вы можете из принципа там себе что угодно хотеть - этого не было, поэтому придумывать негоже... Я украинский знаю, не ленюсь, поэтому гавкать вы будете - если вам так хочеться. Я обратил внимание на каком языке я говор - мне никто говорить и работать не мешает, а с украинским проблем (у мен, извините, публичная профессия) тоже нет. Говорю я на нем очень редко. Себе я не вру - я сознательно выступаю за единый государственный украинский - потому что мне жалко, если он канет в лету как беларусский - это целая культура, которая достойна процветания, и которую нужно выручать. Если вам начхать на культуру - так и скажите. ПОчему нельзы вводить русский - я уже восемь раз объяснял с лингвистической точки зрения - мои посты тоже игнорируют. Вы же продолжате долдонить о нарушении прав и свобод русскоязычных, хотя я, как русскоязычный, ненавижу когда за меня расписывается другой, а уж тем более, когда на этом делает карьеру недобросовестный политик.
Во-вторых, если бы вы были большим защитником закона, то обращали бы внимание не на дурацкие пунктики, а на насущные проблемы. А так, с тем же успехом можно сидеть по уши, извините, в дерьме, и возмущаться на восьмиста страницах по поводу того, что птичка на голову нагадила.
- Первый делом, соблюдается ли у нас право граждан на достойную жизнь?
- право на нормальные бытовые условия
- право на справедливое правосудие, на юстицию, на милицию
- часто вам приходилось видеть, как утекают в чужие карманы миллионы, а потом чиновники (которые кричат про русский язык в том числе) пожимают плечами и говорят, что страна у нас бедная.
- право знать, куда идут налоги из твоего кармана
- право на бесплатную медицину и образование
- право на квартиру 13,5 кв метров жилой площади на человека
- право на чистую экологию
Это так, навскидку... Если вы скажете, что любая из этих пробем не существует, надуманна или менее важна, чем языковая - готов с вами согласиться - теперь будет решать языковую. если же нет, то вам придется признать, что некоторые политики выпячивают всякие абстракционные проблемы типа языка, НАТО, чтобы не вспоминать и не решать вышеперечисленных. А ведь ни в одной из них не выполняется буква закона, причем не выполняется злостно - чего же вы не защищаете право? Вспомнили о языке, тоже мне, крючкотворы...
Кому тут в телевизор?
Это прелюбопытно! Не откажите в любезности привести эти "обьяснения" в девятый раз! Такого я ещё ни разу не слыхивал, чтобы "лингвистически" языку 30-50% населения отказывали в статусе государственного!Сообщение от Скептик
И что это за язык, который "отомрёт", если можно будет пользоваться другим? От нормального языка никто не отучит, если его любят, ценят да и просто лишь им владеют. Что это за иезуитское рассуждение! Надо предоставить людям свободу выбора языка : выберут украинский, забросят русский - вот и будет демократически, свободно разрешён вопрос. А вам прокуроров да министров подавай, чтобы решить, на каком языке народу изьясняться - средневековье!
Прелюбопытно. Говорю кратко - если вы действительно разбираетесь в лингвистике, то должны знать, что русский язык имеет свойство растворять украинский. Равно как украинский в состоянии растворить польский.Сообщение от St-Andre
Да, вот такой язык - может умереть, или превратиться в суржик - вам этого хочеться? Это не иезуитские рассуждения - опять-таки, если не знаете, о чем речь идет - не клейте ярлыки.
Свобода выбора есть. В чем ее ущемляют, я не могу добиться ответа? вам нужна бумажка, на которой будет написано "русский государственный", тогда вы успокоитесь? Так кто из нас - бюрократ?
Причем здесь министры и прокуроры? Вас куда-то не в ту сторону понесло...
Кому тут в телевизор?
Сообщение от Русский регион
У меня возникло такое впечатление, что вам деньги за посты платят.
Я никого не дискриминирую, отношусь ко всем людям одинаково. Не делю людей на русских и украинцев.
Я высказала свое мнение, вы высказали свое. А тыкать меня носом в законы, которые вы наверное уже наизусть выучили, чтобы показать, какой вы всезнающий и умный - не надо.
Я ни к кому и ни к чему отвращения не испытываю. Ни к русско-, ни к украиноговорящим людям, ни к самим языкам.
То, что я еще молода, только мне плюс. Да, я много не знаю, но то что вы мне законы тычете - это не поможет мне разрешить многочисленные житейские проблемы, которых и так хватает.
Раз я молода, значит у меня еще есть возможность сделать вклад в то, что не смогли сделать вы, такой умный и наверное "испещренный годами". Значит у меня есть время сделать вклад в развитие Украины независимой, хотя бы такой маленькой мелочью, что я буду защищать наш государственный язык.
Кстати мое первое слово было "Дай". Так что, тут еще можно поспорить, какой у меня "настоящий" родной, по вашему мнению язык. Еще нужно учесть то, что когда я родилась - был еще советский строй, не было украинских школ, и тем не менее, мне ничего не помешало выучить украинский и гордиться этим. А также гордиться тем, что я живу "на Украине".
Занимались бы лучше развитием вопросов, как поднять зарплату, как сделать так, чтобы ДЭЗы работали, как сделать медицину бесплатной и т.д....
Мда...
Кстати по поводу уважения к другим.... Вы считаете уважением, то, что вы в свой аватар поместили недопустимую, на мой взгляд, и унижающую картинку с изображением президента той страны, в которой вы живете?
А Вам уже 10000000000000000000000000 раз объясняли, что важно иметь возможность пользоваться русским на официальном уровне. Зачем прикидываться?Еще раз повторяю : а.налоговаяСообщение от Скептик
б.Юридическая
в.нотариат
г. школа ( не 1 час в неделю)
д.официальная документация.
Или Вы хотите сказать, что возможно зарегистрировать фирму имея Устав на русском языке?
Это Вам конкретный вопрос. Почему при полной свободе Устав на русском не принимается для регистрации?
Прошууууууууууууу
Війна в ЗМІ?! Працюю в ЗМІ і того не помітила. Дивно чи не так?!Сообщение от Русский регион
І знайомих багато, які працюють на київських чи всеукраїнських ЗМІ. І вони того не помічають. Чи Вам краще видно, що у нас відбувається?!
А якщо український політик поїду в Британію і буде там розмовляти англійською, то і перекладати не треба, бо наш?!Сообщение от Михаил Вандышев
Навіть найкращі стають згодом катами
Хм... Я - звичайний громадянин України. З податковою не спілкуюся, в нотаріальних конторах не тусуюся і суди не відвідую. Чи решта українців увексь свій час використовують для того, щоб зрозуміти українську мову в цих сферах?!Сообщение от вечный странник
До речі, в школі було одне зайняття на тиждень як російської мови так і української.
НАШ -ЭТО НЕ НАЦИОНАЛЬНОСТЬ и не гражданство, а НАШ язык, не требующий перевода...в стране, владеющей данным языком....Сообщение от Iрися
возможно найти русских, не владеющих украинским.Обратных примеров не встречалось.
Конституцію України ще ніхто не відміняв і Першій національний канал діє саме так, як твердить основний закон держави.Сообщение от вечный странник
Інші канали того не роблять. Я ж не кіпішую, що "Подробности" на Інтері виходять російською мовою, а я як громадянин України маю повне право бачити ті самі сюжети українською мовою. Чи Вам можна, а мені ніззззя?!
не все в стране домохозяйки. Значительная часть населения нуждается в услугах официальных структур.Сообщение от Iрися
[QUOTE=Iрися] Першій національний канал QUOTE]
а это какой?)))))))))))
Это отстойник под названием УТ-1Сообщение от вечный странник
![]()
![]()
![]()
А слабо выучить украинский???И еще,позавчера был в налоговой,дали бланк на украинском,я его заполнил на русском ,отдал и никто мне не сказал ни слова.Покажите мне хоть один нормативный акт,в котором есть определение "официальный язык",по- моему идет обычная подмена понятий,когда имеют ввиду одно ,но сказать вслух не поворачивается язык.Сообщение от вечный странник
Раша тумбай
Социальные закладки