товарищи..водники))
а что там с карточками слышно? не в курсе?
вроде как с имекса нас на укрсиб перевести обещали в бухгалтерии)
уже скоро денЮжки получать...только непонятно куда их начислят)
|
товарищи..водники))
а что там с карточками слышно? не в курсе?
вроде как с имекса нас на укрсиб перевести обещали в бухгалтерии)
уже скоро денЮжки получать...только непонятно куда их начислят)
А лично я вижу ненормальность существуещего положения вещей. Тут существует специальная система по которой действуют "лучшие друзья студенчества" вот они то и зарабатывают эти 500-800 для нормальной жизни. А как же честь, совесть? Я отвечу. В нашем мире такие понятия как честь, совесть в лучшем случае - товар, в худшем - мусор, и человек кто живет по этим принципам - придурок, а кто живет по закону и верит в добропорядочность - лох. В водном есть такие преподы кто живет на скудную преподскую ЗП. Ну, а если нету желания у студента учиться то все просто: забирай документы и проваливай на вольные хлеба рвать копейку, так нет зубами за них держатся, руки выкручивают. Так как действует система 40 студентов на вылет 1 преподаватель вслед за ними, и планку для такого "обделенного" студенчества опускают все ниже и ниже, при этом повышается массовость (привлекательность), но теряется качество, а кого выпускать? Недоучку-понтореза. Вот и говорят производственники, что за придурки выпускаются с водного и к нам приходят. Амбиций сверхнормы, а мозгов одна извилина и то прямая.Конечно это я мягко сказал, потому-что если опустить ненормативную лексику, то в адрес выпускников мало чего хорошего можно услышать.
Последний раз редактировалось Iskander; 27.04.2009 в 01:01.
Iskander
Вы знаете, я не зря написал, что мы страна с переходной экономикой. Мы уже как бы ушли от недоразвитого социализма, но еще и не в рыночной экономике. Вот этот рубеж в жизни любого общества проходит с трудом, с большой шокирующей культурной, моральной, нравственной пропастью между старым и новым поколением. Новым поколением, которое живет уже по другим совершенно правилам. Отсюда и недопонимание, конфликты и трения между представителями разным мировоззренческих взглядов. Вы - человек достаточно молодой и поэтому мне не ясно почему вы находитесь на этой стороне. На стороне, где по идее должны находится люди старшего возраста с сов. воспитанием.
Вы пишите, что нету совести, чести, достоинства, порядочности. Я вас уверяю она есть, но уже в другой эволюционировавшем виде, она просто уже приняла другой облик и адаптировалась под новые условия существования. Как не крути, а при переходе на рын. отношения наша культура и быт так или иначе принимает товаро-денежные черты и это проявляется во всем, даже в интимных отношениях. И это нормально и естественно как с т.з. психологии? так и социоологии.
Скажите ради чего вы долбитесь за студента? У него своя жизнь, свои морали, свои интересы и свои родители. И исправить ситуацию действительно можно было при советской власти, где бы у вас были серьезные рычаги для этого. Но не сейчас уже. Сейчас главный закон - это рынок. Если балбес - его рынок тоже примет, но в свою нишу. Если с мозгами - тоже примет, но тоже в свою опред. нишу.
Наврдяли товарищь вы уже что-то поменяте, оставьте вы эту идею и спокойно занимайтесь своим делом без фанатизма. А в будущем ожидается появляение коммерческих вузов в большом кол-ве. Вот там - другое дело. Там проявите себя на 100% Да ито, уже есть аткие вузы и там кол-во балбесов тоже огромно. Но они и там кидают за сессии сотни у.е. и все вполне довольны.
резюмируя, скажу что уже не СОЮЗ и не могут быть все равны, вы даже если расшибетесь в лоб не сможете выпускать всех толковых студентов. оставьте в покое это дело, рынок - лучший судья. Это доказано на практике. Он всех рассудит и выживет сильнейший.
Одно дело, если бы подобная проблема с балбесами была только в водном, но она везде! В каждом ВУЗе есть балбесы и, как ни странно, они без проблем получают диплом без знаний.
Полностью согласна с тем, что кто хочет учиться, тот будет учиться при этом ни копейки не заплатив! Это исключительно желание человека! А тот кто не хочет учиться, он найдет возможность заплатить! Не возьмет преподаватель, так можно через завкафедрой все разрулить! Желающие взять тоже найдуться.
У нас сейчас нет возможностей взять и прекратить корупцию, потому что это положение устраивает обе стороны - и берущих, и дающих.
А на счет работы... То балбесы на долго не задерживаются на рабочих местах. И я за свой небольшой стаж работы видела парочку студентов водного (думаю, что в других ВУЗах аналогичная ситуация), которые приходят на работу и хотят сразу получать "тыщщи" при этом не имея ни опыта, ни знаний, ни диплома в общем-то... И это, как говорят, одни из лучших студентов. Видимо от тех студентов, которые занимаются на "задовильно" и "добре", стоит ожидать большего...
Искандер, кто это у вас такие требовательные производственники? Назовите парочку плиз.
[QUOTE=Водница;5066517] Где мой букварь с картинками?![]()
Для меня принципы привыше денег, и поэтому мне начихать на переходную экономику, на практичность людей пытающихся в целях выживания приспособится к изменяющимуся миру. Хребет у меня не гибкий![]()
Мне вот самому интересно это узнать. Только вот принципиальнейший из всех принципиальных и образованнейший из всех образованных обладатель железобетонного хребта почему-то проигнорировал этот вопрос.
Видимо, всех требовательных производственников в связи с кризисом сократили и теперь они пойдут преподавать на кафедру ЭМП. Берегитесь лоботрясы!![]()
If life gives you a lemon, make lemonade
Ну и я о томже. Назовите парочку требовательных и недовольных производственников. Может мы их знаем.
Да и к тому же, студента когда он устраивается на работу учить надо. Что в Водном обучают реалиям работы в порту??? Искандер раз вы такой принципиальный и правдоборец, тогда на парах экспедирования рассказывайте по существу как оформить груз в портуМожно ещё составить таблицу таможенных тарифоф в качестве лабораторной работы.
Для начала, перед тем как оформить груз в порту, студент должен вообще знать, что из себя представляет эспедитор, не все же такие гении, как тыПомниться один кадр мне доказывал с пеной у рта стоя у доски, что контейнеры не беруться в аренду, что за них неплатиться залоговая сумма, и приложения к договору транспортной экспедиции с развернутыми тарифами на услуги экспедитора просто несуществует, что это все вымысел больного воображения ассистента.
Вот уж, что точно эксплуатационнику знать не обязательно в отличии от таможеника, так это расчет таможенного тарифа. Это как правило дело тамможенных брокеров ну исключение, когда сам экспедитор оказывает брокерские услуги. Если более углубленно развивать тему экспедирования, то скажу сразу замахаетесь молодой человек, студент просто невыдержит такого потока информации с подробным описанием всех функций экспедитора, они в тему 3-4 лекций и 2-3 практик явно "не влезут".
Из личного опыта скажу, что когда человек приходит на работу, он все равно переучивается и подстраивается под компанию ибо на каждом предприятии свои принципы и правила работы. Во всяком случае, так было со мной. Если в компании имеются адекватные специалисты, то они понимают, что со студентом нужно будет месяц-другой заниматься, обучать его и ознакамливать, прежде чем он сможет сам выполнять работу.
Конечно, все еще зависит и от студента самого. На сколько у него есть желание и стремление именно работать, а не делать вид.
Конечно сократили. Вот думаю к вам на кафедру пойти преподавать. Шансы у меня хорошие - грамотно писать уже научился, в отличие от некоторых
Заодно с требовательными производственниками познакомлюсь, имена которых не разглашаются, ибо слишком известны, чтобы их называть и поработаю в одной упряжке с эталоном преподавания, стержнем моральности ФТТС и фундаментом системы образования ОНМУ - Макаренко А.Е. А может вообще повезет, и, по достижению преклонных лет, я таки побываю на защите его диссертации и вечеринки на кафедре в честь перевода Александра Евгеньевича из ассистентов в преподаватели![]()
If life gives you a lemon, make lemonade
Подскажите пожалуйста.Я первокурсница и столкнулась с таким понятием как очно-заочно. Что это за форма обучения, а также какие плюсы и минусы?Будте добры.
Социальные закладки