Результаты опроса: Какие сны вам снятся?

Голосовавшие
561. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Цветные

519 92.51%
  • Черно-белые

22 3.92%
  • Ничего не снится

20 3.57%

Тема: Сны

Ответить в теме
Страница 413 из 579 ПерваяПервая ... 313 363 403 411 412 413 414 415 423 463 513 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,241 по 8,260 из 11579
  1. Вверх #8241
    Цитата Сообщение от lexar Посмотреть сообщение
    Тасячи.
    То просто дневник ОСознаных сновидений.
    Каждую ночь я вижу по несколько снов.
    Обычно запоминаю от 2 до 4 х.
    Рекорд - 9.
    За год - несколько тысяч.
    Запаришься всё писать и рассказывать...
    ОГОГОООО ! ...ну вот на это точно нужно время..приучить себя вспоминать...я если не "разбужена", то нипочём не вспомню...хоть проси, чтобы расталкивали бесцеремонно..но учитывая мой антирежим дня, растолкивать меня придётся роботу пылесосу и для этого мне нужно спать на полу и желательно посреди комнаты..и что-то мне сдаётся , что после пару тройки таких пробуждений от того, что тебя пытаются запылесосить у меня расшатается нервная система и я перестану помнить даже то, что я в течении дня вижу...не то что, во сне ))))))))))))) Надо всё равно что-то придумать...будильник может...

2. Вверх #8242
    Цитата Сообщение от Rdzogs pa chen po Посмотреть сообщение
    .будильник может...
    Не думаю.
    Тут главное - цель.
    Нужно начать вести дневник сновидений.
    Всегда под рукой иметь ручку и блокнот, что бы можно было ночью записать, если случайно проснулась.
    Первым делом проснувшись, пытаться вспомнить сон.
    Он как мышка, старается нырнуть в норку безпамяти.
    Нужно придавить хвостик.
    Это может быть ощущение, настроение, образ, потянув за который можно вытащить наружу желающие ускользнуть воспоминания.

3. Вверх #8243
    Не думаю.
    Тут главное - цель.
    Нужно начать вести дневник сновидений.
    Всегда под рукой иметь ручку и блокнот, что бы можно было ночью записать, если случайно проснулась.
    Первым делом проснувшись, пытаться вспомнить сон.
    Он как мышка, старается нырнуть в норку безпамяти.
    Нужно придавить хвостик.
    Это может быть ощущение, настроение, образ, потянув за который можно вытащить наружу желающие ускользнуть воспоминания.
    Если просыпаюсь сама то в никуда кануло...никак...
    А если растолкают, помню прям всё до мелочей и деталек мелких ..всё-всё А блокнот с ручкой у меня всегда рядом с подушкой...я ж работаю в уме...потому всегда должна быть под рукой бумажка...вдруг "придёт" и надо будет записать ) Но по поводу дневника да..надо опять серьёзно этим заняться будет...вот перепрочту ещё раз йогу сновидений и приступлю

4. Вверх #8244
    Если просыпаюсь сама то в никуда кануло...никак...
    Это нормально для любого здорового человека, который целеноправлено не занимается снами.
    Но, думаю, снами нужно заниматься целенаправлено - треть жизни во сне.
    А переживаний может быть и больше, чем в жизни - сны лаконичнее жизни, там больше событий,
    это как кино.

5. Вверх #8245
    Частый гость Аватар для lisafoxy
    можно нескромный вопрос?
    а зачем Вам их запоминать, записывать? ведь иногда сны бывают и не очень хорошие...
    для вас это хобби, увлечение...?
    или же это связано с вашей профессией?
    или же вы просто любопытный и вам нравится анализировать все происходящее вокруг и в вас...?
    или же вы собираетесь написать книгу про сноведение, выходы в астрал и т.д.

ну а чтобы все подытожить. какая польза от записывания снов человеку, кроме как приукрасить и прожить и ту 1\3 нашей жизни, которую мы проводим во сне и тем самым, не теряя времени, прожить и ее. можем ли мы как-нибудь изменить свою жизнь, управляя снами?

вопрос без иронии. действительно очень интересно

6. Вверх #8246
    Это нормально для любого здорового человека, который целеноправлено не занимается снами.
    Но, думаю, снами нужно заниматься целенаправлено - треть жизни во сне.
    А переживаний может быть и больше, чем в жизни - сны лаконичнее жизни, там больше событий,
    это как кино.
    Согласна Ну немного по другим основаниям...но не заниматься мне ими, нельзя...или...пора всерьёз заняться ))

7. Вверх #8247
    Цитата Сообщение от lisafoxy Посмотреть сообщение
    можно нескромный вопрос?
    а зачем Вам их запоминать, записывать? ведь иногда сны бывают и не очень хорошие...
    для вас это хобби, увлечение...?
    или же это связано с вашей профессией?
    или же вы просто любопытный и вам нравится анализировать все происходящее вокруг и в вас...?
    или же вы собираетесь написать книгу про сноведение, выходы в астрал и т.д.

ну а чтобы все подытожить. какая польза от записывания снов человеку, кроме как приукрасить и прожить и ту 1\3 нашей жизни, которую мы проводим во сне и тем самым, не теряя времени, прожить и ее. можем ли мы как-нибудь изменить свою жизнь, управляя снами?

вопрос без иронии. действительно очень интересно

Зачем люди коллекционируют марки, делают пирсинг, смотрят кино, ходят в горы или тусуются на форуме?
    У любой активности есть обоснование и прикладное значение.
    Вполне достаточно, что это просто интересно.
    Для меня это было этапом при выходе в ОС (некотрые называют это астралом).
    Техники управления снами требуют серьезной работы со своим сознанием и подсознанием,
    что неминуемо расширяет ваши возможности в повседневной жизни.
    Так что на выбор - хочешь развлекайся, хочешь - расширяй свои ментальные возможности,
    хочешь - и то, и другое.

8. Вверх #8248
    Посетитель
    Запоминать или записывать сны нужно для того, чтобы сформировать намерение осознаться во сне, и передать это подсознанию в последний момент перед сном.

9. Вверх #8249
    и еще у меня вопрос, который давно волнует.
    когда нам снятся умершие близкие - это наше подсознание формирует сон, или все-таки они к нам приходят?

10. Вверх #8250
    когда нам снятся умершие близкие - это наше подсознание формирует сон, или все-таки они к нам приходят?
    Хороший вопрос.
    А киким образом на него можно найти ответ?
    Думай как веришь - вот и весь ответ!

11. Вверх #8251
    Хороший вопрос.
    А киким образом на него можно найти ответ?
    Думай как веришь - вот и весь ответ!
    а Вы во что верите?
    Ваша вера ведь основана на Ваших наблюдениях и ощущениях...

12. Вверх #8252
    а Вы во что верите?
    Ваша вера ведь основана на Ваших наблюдениях и ощущениях...
    Я прост как валенок - я говорю "не знаю", или "может быть так", "может быть не так", и "так" и не "так" одновременно.
    А наша вера это не только наши ощущения и наблюдения,
    это скорее воспритание, культурная традиция и философия.

13. Вверх #8253
    Постоялец форума Аватар для Xomyak
    Поделюсь своим недавним сновидением.

Раньше считала, что сны имеют черно-белые оттенки, но недавний сон окончательно опроверг мои представления.
    Мне снилась кровь, рекой вытекающая из меня.
    Она имела явный темно-красный (почти бардовый) цвет, и очень выделялась на сером фоне.

Часто ли вы видите цвета в своих сновидениях?

14. Вверх #8254
    Цитата Сообщение от Xomyak Посмотреть сообщение
    Часто ли вы видите цвета в своих сновидениях?
    эээ...не помню такого сна, чтоб без цвета...все что удалось запомнить были очень красочными...
    Объяснения к сну своему в сонниках не читай...мне много раз о таких снах рассказывали и никто из рассказчиков не заболевал и ничего плохого в жизни у них не происходило, а у некоторых происходило даже что-то очень хорошее ))

15. Вверх #8255
    Посетитель
    Если бы это ваше сознание сформировало эти сны, то умершие были бы обычной декорацией сна и вы не уделили бы им такое внимание после сна. Я так понимаю мертвые снились не раз и являлись центром сна? кстати я не сторонник и того, что мертвые сами приходят.
    Когда вам сниться такой персонаж - постарайтесь максимально абстрагироваться от сюжета и расфокусировать взгляд и ухватить как можно больше мелочей, можно повертеться вокруг себя несколько раз

16. Вверх #8256
    Постоялец форума Аватар для Xomyak
    эээ...не помню такого сна, чтоб без цвета...все что удалось запомнить были очень красочными...
    Объяснения к сну своему в сонниках не читай...мне много раз о таких снах рассказывали и никто из рассказчиков не заболевал и ничего плохого в жизни у них не происходило, а у некоторых происходило даже что-то очень хорошее ))
    Соглашусь. Сонники не всегда могут растолковать сюжет.
    По крайней мере, после такого сна настрой у меня был позитивным.

17. Вверх #8257
    Цитата Сообщение от Sutarn Посмотреть сообщение
    Если бы это ваше сознание сформировало эти сны, то умершие были бы обычной декорацией сна и вы не уделили бы им такое внимание после сна. Я так понимаю мертвые снились не раз и являлись центром сна? кстати я не сторонник и того, что мертвые сами приходят.
    Когда вам сниться такой персонаж - постарайтесь максимально абстрагироваться от сюжета и расфокусировать взгляд и ухватить как можно больше мелочей, можно повертеться вокруг себя несколько раз
    да, частенько бабушка снится. и во сне, она больше как декорация, то есть она как наблюдатель... хотя я и проявляю к ней внимание, хочу поговорить, обнять и т.д., но она ко мне как-то строга, типа ей некогда, "не мешайся" и т.д. хотя в жизни отношения были очень близкие и дружеские.
    хочется верить, что это они к нам приходят, хотя многие говорят, что с ними нельзя любезничать во сне. а может это я о ней часто думаю, вот и притягиваю образ.

18. Вверх #8258
    Из глубины смотрящая
    Цитата Сообщение от Sutarn Посмотреть сообщение
    - постарайтесь максимально абстрагироваться от сюжета и расфокусировать взгляд и ухватить как можно больше мелочей, можно повертеться вокруг себя несколько раз
    Как это сделать?

19. Вверх #8259
    Посетитель
    да, частенько бабушка снится. и во сне, она больше как декорация, то есть она как наблюдатель... хотя я и проявляю к ней внимание, хочу поговорить, обнять и т.д., но она ко мне как-то строга, типа ей некогда, "не мешайся" и т.д. хотя в жизни отношения были очень близкие и дружеские.
    хочется верить, что это они к нам приходят, хотя многие говорят, что с ними нельзя любезничать во сне. а может это я о ней часто думаю, вот и притягиваю образ.
    В данном случае, бабушка персонаж вашего сознания, не больше но и не меньше (добавлю имхо, все таки это ваши сны)

20. Вверх #8260
    Посетитель
    Цитата Сообщение от жкх Посмотреть сообщение
    Как это сделать?
    Просто осознаться во сне, не бояться, и не забывать что вы хотели сделать, Хоровод штука прикольная, но получается не сразу.

Ответить в теме
Страница 413 из 579 ПерваяПервая ... 313 363 403 411 412 413 414 415 423 463 513 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права