Тема: Детские районные поликлиники

Ответить в теме
Страница 413 из 463 ПерваяПервая ... 313 363 403 411 412 413 414 415 423 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,241 по 8,260 из 9246
  1. Вверх #8241
    Живёт на форуме Аватар для SonyaL
    Подскажите, пожалуйста, что значит запись врача:
    пнмпм-цефтриаксон 0,5
    -элсеф по 1 гр 1 раз в день
    я так поняла, что действующее вещество - цефтриаксон, дозировка - 0.5, а препарат - элсеф
    муж с карточкой из аптеки приносит отдельно элсеф и отдельно украинский цевтриаксон - два препарата

2. Вверх #8242
    Живёт на форуме Аватар для Mariya1984
    Цефтриаксон это антибиотик. Это порошик во флаконе. В него добавляете воду для инъекций. Хорошо взбалтываете и колите. Второе или не так написали, но по логике Л-цет это антигистаминный препарат. Его даете отдельно от антибиотика. Цефтриаксон это гадкий препарат, поэтому для флоры кишечника еще необходим пробиотик, если врач не прописала - все равно купите.

3. Вверх #8243
    Постоялец форума Аватар для Лена_М
    Цитата Сообщение от SonyaL Посмотреть сообщение
    пнмпм-цефтриаксон 0,5
    я так поняла, что действующее вещество - цефтриаксон, дозировка - 0.5, а препарат - элсеф
    муж с карточкой из аптеки приносит отдельно элсеф и отдельно украинский цевтриаксон - два препарата
    что же все-таки принес муж? ) поиск такого препарата не выдает.....
    цефтриаксон с ледокаином колят, иначе очень больно будет... Вы уточните у врача все точно.

ПыСы.... я поняла ЭМСЕФ наверное, тогда да, действующее вещество одинаковое, но все равно непонятно с дозировкой 0,5 или 1 гр.
    Последний раз редактировалось Лена_М; 23.04.2018 в 09:04.

4. Вверх #8244
    Живёт на форуме Аватар для pawlowa
    Цитата Сообщение от SonyaL Посмотреть сообщение
    пнмпм-цефтриаксон 0,5
    +вода для инъекций+ледокоин , иначе бээээээ

а можете сфотать что выписали? )
    For friends

$€£

5. Вверх #8245
    Живёт на форуме Аватар для Mariya1984
    Смотря какой возраст ребенка. Ледокаин сильно маленьким нельзя. Лучше чистый цефтриаксон. По своему опыту скажу: орут они одинаково, что с ледокаином, что без него. Ледокаин вообще снижает эффективность цефтриаксона. Еще вариант, что ледокаин вводят одним шприцем, потом шприц убирают, иголка остается и подключают цефтриаксон.

6. Вверх #8246
    Не покидает форум Аватар для LuFon
    Цитата Сообщение от Victoriana_1 Посмотреть сообщение
    Девочки, всем привет! Стоим на учёте в детской поликлинике на Глушко. Подскажите пожалуйста какие вопросы задаёт психиатр детям, которые проходят медкомиссию в 1-ый класс?
    вчера знакомая про нее рассказывала)
    пришли на медосмотр, вопрос ребенку "Что за окном?"
    ребенок посмотрел в окно, и сказал "за окном дом"
    психиатр "нет. за окном ВЕСНА!" )))))
    Но все нормально прошли.

Мы ездили на Разумовского тоже. Вопросы как зовут, сколько тебе лет, сколько будет через год, чем волк отличается от собаки, посчитай до 10 и т.п.
    не мешайте мне не замечать ваше присутствие

7. Вверх #8247
    Постоялец форума Аватар для Busin-ka
    Цитата Сообщение от LuFon Посмотреть сообщение
    Но все нормально прошли.

Мы ездили на Разумовского тоже. Вопросы как зовут, сколько тебе лет, сколько будет через год, чем волк отличается от собаки, посчитай до 10 и т.п.
    Лично я бы ответила,что за окном улица,а никакая не весна. Ребёночек абсолютно прав.
    На ее вопросы только она сама знает правильные ответы. Когда мы проходили,она тоже какую-то бредятину спрашивала,потом докопались до меня,почему я не отдала ребенка в школу ещё год назад(т.е. в неполные 6 лет). Когда я ей сказала,что не посчитала нужным это делать,последовал вопрос:"Вы что,врач?". Я ответила,что нет не врач,у меня другая специальность,но я мама,и я буду решать сама,когда идти в школу,когда нет. На этом аудиенция была окончена,она молча подписала и все
    Последний раз редактировалось Busin-ka; 23.04.2018 в 14:43.

8. Вверх #8248
    Частый гость
    Цитата Сообщение от LuFon Посмотреть сообщение
    Но все нормально прошли.

а мой ответил "отличная погода!!" - потому что ребенок ждал весны и тепла столько месяцев...

9. Вверх #8249
    Посетитель
    Оооо..... Сегодня имели честь увидеть этого психиатра. Да, спрашивает ФИО, адрес проживания, спросила какое сейчас время года, какое время года было вчера и какое время года будет послезавтра, какие кислоиюмолочные продукты знает, что что объединяет 'туфли, сандалии, сапоги', что объединяет 'тополь, дуб, сосна'. Короче, эмоции непередаваемые после посещения такого врача. И да, очередь на этого врача живая, причём записываются с самого утра, хотя принимает с 14:00.

10. Вверх #8250
    Частый гость Аватар для Бессмертный Пони
    Цитата Сообщение от Mariya1984 Посмотреть сообщение
    Смотря какой возраст ребенка. Ледокаин сильно маленьким нельзя. Лучше чистый цефтриаксон. По своему опыту скажу: орут они одинаково, что с ледокаином, что без него. Ледокаин вообще снижает эффективность цефтриаксона. Еще вариант, что ледокаин вводят одним шприцем, потом шприц убирают, иголка остается и подключают цефтриаксон.
    Никогда так не вводят цефтриаксон. Делается проба на антибиотик и на лидокаин отдельно, если нет реакции то вводят цефтриаксон в разведении 1:1 лидокаином и водой для инъекций. Для детей должен быть расчет дозы на вес.
    От работы дохнут кони, ну а я - Бессмертный Пони =))

11. Вверх #8251
    Постоялец форума Аватар для Linata28
    Цитата Сообщение от Mariya1984 Посмотреть сообщение
    Нам зимой кололи антибиотик Сульбактомакс, там тоже цефтриаксон и ещё какой-то антибиотик. Кололи без лидокаина, медсестра сказала, что после лидокаина бывают очень тяжелые последствия, и она такую ответственность на себя брать не будет, что перед уколом надо делать пробу на лидокаин. Хотя врач в назначении написала для старшей антибиотик и лидокаин. Этот антибиотик очень болючий, ребёнок несколько минут после укола не мог встать на ноги, ноги подгибались, не могла даже ходить нормально, и сидеть не могла. Дочери 7 лет.
    И ещё несколько слов о цефтриаксоне компании Лекхим, у мужа был фронтит и назначили именно этот антибиотик. Он дешевый, одна апмула всего 30 грн, но после второго укола у мужа начало колотиться сердце ( до этого проблем с сердцем никогда не было, кардиограмма у него в норме), он даже спать не мог и появилось чувство тревоги. Думали реакция на лидокаин такая, попросил в больнице сделать внутривенно без лидокаина, тоже самое, сердце очень сильно колотилось. В общем после этого он ещё лечился и у кардиолога и у невропатрлога. Ребёнок о своих ощущениях не расскажет, поэтому деткам лучше не брать антибиотики украинского производства, и Индию тоже, хотя мы кололи Индию.

12. Вверх #8252
    Живёт на форуме Аватар для SonyaL
    Девочки, спасибо!
    Я разобралась. Врач написал все корректно(указал действующее вещество и его дозировку и препарат), но муж растерялся и из аптеки принес и элсеф и украинский цефодокс. Почему ему в аптеке не разъяснили, когда он показывал карточку, не знаю. Кололи элсеф. НО...в процедурной в поликлинике пробу нам не делали, я протупила и не сказала, точнее к моему стыду и ужасу, не знала, не сталкивалась раньше, а медсестра и не подумала. Дозировку врач назначал по весу, специально у лора взвесили ребенка, но вот даже не уверена, что медсестра там дала нужную дозировку.
    Вывод: какая бы темпа у ребенка не была и как бы он ни орал, мама должна все проверять сама. И задавать стопятьсот дурацких вопросов

13. Вверх #8253
    Постоялец форума
    Оооо..... Сегодня имели честь увидеть этого психиатра. Да, спрашивает ФИО, адрес проживания, спросила какое сейчас время года, какое время года было вчера и какое время года будет послезавтра, какие кислоиюмолочные продукты знает, что что объединяет 'туфли, сандалии, сапоги', что объединяет 'тополь, дуб, сосна'. Короче, эмоции непередаваемые после посещения такого врача. И да, очередь на этого врача живая, причём записываются с самого утра, хотя принимает с 14:00.
    т е с утра лучше не ехать? нам говорили, что без записи. так нужно записаться или нет?

14. Вверх #8254
    Не покидает форум Аватар для LuFon
    У нее запись на листике у двери, начинают записываться с утра даже если прием после обеда. Электронной записи нет
    не мешайте мне не замечать ваше присутствие

15. Вверх #8255
    Частый гость Аватар для Tereza 79
    Добрый вечер! Подскажите пожалуйста во сколько принимает завтра Коновал, 6 поликлиника, если возможно то часы приёма на неделю. Спасибо.

16. Вверх #8256
    Частый гость Аватар для Elena911
    Цитата Сообщение от Tereza 79 Посмотреть сообщение
    Добрый вечер! Подскажите пожалуйста во сколько принимает завтра Коновал, 6 поликлиника, если возможно то часы приёма на неделю. Спасибо.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20161219_130629.jpg
Просмотров: 20
Размер:	106.6 Кб
ID:	12672012
    Чего то перевернулось фото )

17. Вверх #8257
    Не покидает форум Аватар для za-m
    дайте кто то ссылку на сайт для записи к врачу в 4 детскую поликлинику. в регистратуре не хотят записывать, говорят нет интернета. оооочень надо

18. Вверх #8258
    Посетитель
    Цитата Сообщение от nina-xavior Посмотреть сообщение
    т е с утра лучше не ехать? нам говорили, что без записи. так нужно записаться или нет?

Я пришла в 9 утра и записалась в список по живой очереди на листике. Врач принимает с 14:00. Но я сидела до 14:00 возле того кабинета, потому как показывает практика люди есть бессовестные и этот список может чудным образом исчезнуть. Поэтому нужно его "охранять" и запоминать людей кто перед вами и после Вас. Напомню очередь живая.
    Но для статистики, то к 14:00 уже было в списке записано 27 человек. А этот врач "псих" точно какая-то ненормальная: принимать начала после 14:10, все стулья которые стояли недалеко от её кабинета - она забрала по приходу и занесла их все к себе в кабинет, ещё и заявила что она примет всего 15 человек (а вы там сами решайте кто там в очереди пойдёт). Не знаю сколько по факту она приняла людей в тот день, так как мы были в первой пятёрке и мы ушли. В общем, дама оооочень специфичная.

19. Вверх #8259
    Постоялец форума Аватар для ЛАЛУ
    Я пришла в 9 утра и записалась в список по живой очереди на листике. Врач принимает с 14:00. Но я сидела до 14:00 возле того кабинета, потому как показывает практика люди есть бессовестные и этот список может чудным образом исчезнуть. Поэтому нужно его "охранять" и запоминать людей кто перед вами и после Вас. Напомню очередь живая.
    Но для статистики, то к 14:00 уже было в списке записано 27 человек. А этот врач "псих" точно какая-то ненормальная: принимать начала после 14:10, все стулья которые стояли недалеко от её кабинета - она забрала по приходу и занесла их все к себе в кабинет, ещё и заявила что она примет всего 15 человек (а вы там сами решайте кто там в очереди пойдёт). Не знаю сколько по факту она приняла людей в тот день, так как мы были в первой пятёрке и мы ушли. В общем, дама оооочень специфичная.
    А не легче поехать на Разумовский переулок и пройти там психиатра за 2 минуты? Дорога туда и обратно и время приема и все равно будет быстрее чем стоять с 9 утра и до двух дня...
    Пы.сы это не лично к вам, это вообще...

20. Вверх #8260
    Посетитель
    Цитата Сообщение от ЛАЛУ Посмотреть сообщение
    А не легче поехать на Разумовский переулок и пройти там психиатра за 2 минуты? Дорога туда и обратно и время приема и все равно будет быстрее чем стоять с 9 утра и до двух дня...

Если Вам подходит, то конечно едьте. Мне просто не подходило далеко ехать. Кстати, эта "псих" из 6-ой поликлиники давала ребёнку задания на листочке, и там было указано адрес психушки на Разумовского. Возможно она и там работает. Кто его знает.
    Плюс ещё неизвестно как там сейчас на Разумовского. Месяц назад проблем и очередей не было. А как сейчас с этим дела обстоят - непонятно. Может и там тоже много народу в связи с поступлениями в школу.

Ответить в теме
Страница 413 из 463 ПерваяПервая ... 313 363 403 411 412 413 414 415 423 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права