Тема: ОДЕСОБЛЭНЕРГО: как дурят людей

Ответить в теме
Страница 413 из 959 ПерваяПервая ... 313 363 403 411 412 413 414 415 423 463 513 913 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,241 по 8,260 из 19161
  1. Вверх #1
    Новичок

По умолчанию ОДЕСОБЛЭНЕРГО: как дурят людей

Читаем внимательно

1. Внесение показания
    Показания нужно вносить в личном кабинете на сайте "Облэнерго" с 1 по 4 число каждого месяца.
    https://oblenergo.odessa.ua/

2. Расчеты,суммы к оплате,квитанции смотрим в личном кабинете на сайте "ООЕК"
    https://ooek.od.ua/

3. Email,подтверждающий регистрацию,может попасть в папку "Спам"

4. Лицевой счет и ФИО вписывать также,как они отражены в кабинете "Облэнерго"
    В некоторых случаях необходимо в номере л/счета перед и после / добавить пробел. Например 01002 пробел/пробел и дальше номер из квитанции

5. Оплатить счет можно прямо из кабинета.
    При оплате через "Приват24" нужно: в разделе "Все услуги", подразделе "Коммуналка" ввести в поисковую строку "Одесская областная энергоснабжающая компания", далее, выбрав подразделение своего РЭС, а затем "электроэнергия для физических лиц", увидеть банковские реквизиты нового поставщика электроэнергии, а также совершить оплату за потребленную с 1 января 2019 года электроэнергию.
    Э/энергию,потребленную до 1 января 2019 необходимо оплачивать по старым реквизитам,то есть «Облэнерго»
    Оплату также можно произвести в следующих банках
    https://ooek.od.ua/wp-content/upload...kh-ustanov.pdf

6. Переплаты, находящиеся на счетах в Одессаоблэнерго, будут переведены на счета абонентов в ООЕК автоматически, без заявлений, в срок до конца марта.

7. Льготы
    у разі, якщо пільговик отримував пільги в оплаті спожитої електричної енергії в АТ «Одесаобленерго», то пільга буде надаватись в ТОВ «Одеська обласна енергопостачальна компанія» (далі - ТОВ «ООЕК) і в подальшому у відповідності до вимог чинного законодавства України.

прямые ссылки работают без добавления телефона:

Баланс - https://ooek.od.ua/payment_balance/

Текущий счет на оплату - https://ooek.od.ua/abonent_score/

Задолженность по лицевому счёту - https://ooek.od.ua/bytsaldo/

Мои электронные обращения: https://ooek.od.ua/my_appeals/

Мои заявления на составление/изменение договоров: https://ooek.od.ua/myconcludingContractOnline/

Важная информация: https://ooek.od.ua/profile_info/
    Последний раз редактировалось Машинка; 02.11.2021 в 08:47.

2. Вверх #8241
    Не покидает форум Аватар для Mystique
    Цитата Сообщение от father911 Посмотреть сообщение
    Другие отписывавшиеся в этой теме с комиссией 3 грн. тоже пробовали платеж делать через Герц и комиссия 3 грн. остается.
    С одними разобрались (они пенсионеры и оплата в сумме до 2000 грн. идет без комиссии у них), а вот с платежом Filipus непонятно.
    Mystique, попробуйте сами.
    Проверил. Если искать по № счета новой гоп-конторы (26032319524233), то создастся прямой платеж на эту контору и будет комиссия 3 грн, как за обычный безнальный перевод кому попало. Если в поиске найти герц (без привязке к существующему адреса/шаблону) и далее указать лицевой счет из облэнерги, но сгенерируется шаблон именно на герц, как обычно, без комиссии, но пёс его знает, куда оно дальше пойдёт, из герца-то. По-моему, ничего не изменилось с января, разве что паника у народа дикая
    Glory to Arstotzka!

3. Вверх #8242
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Mystique Посмотреть сообщение
    ...Если в поиске найти герц (без привязке к существующему адреса/шаблону) и далее указать лицевой счет из облэнерги, но сгенерируется шаблон именно на герц, как обычно, без комиссии, но пёс его знает, куда оно дальше пойдёт, из герца-то. По-моему, ничего не изменилось с января, разве что паника у народа дикая
    У большинства людей паники нет, они здраво рассуждают, понимая что с 1 января 2019 года есть новые изменения (с которыми вы до сих пор не знакомы). А именно, передача показаний за электроэнергию потреблённую после 1 января 2019 года одной компании (как и прежде Одессаоблэнерго https://oblenergo.odessa.ua/), а оплата за электроэнергию потреблённую с 1 января 2019 года другой компании (Одесская Областная Энергоснабжающая компания https://ooek.od.ua/)
    Расчётный счёт должен быть в Герце не Облэнерго (тогда без комиссии), а ООЭК (тогда комиссия 3 грн.). За электроэнергию потреблённую после 1 января 2019 года мы теперь должны оплачивать ООЭК, а не Одессаоблэнерго (которому оплачивали за электроэнергию потреблённую до 1 января 2019 года). Вы по прежнему можете оплачивать без комиссии Одессаоблэнерго, но за электроэнергию потреблённую до 1 января 2019 года.
    У Одессаоблэнерго и у ООЭК разные банковские счета, так как это разные организации.
    Mystique, вот и создайте платёж через ГЕРЦ, но ООЭК, а не Одессаоблэнерго и проверьте будет ли у вас комиссия.
    Последний раз редактировалось father911; 07.02.2019 в 13:17.

4. Вверх #8243
    Постоялец форума Аватар для Bytherabbit
    Цитата Сообщение от ими Посмотреть сообщение
    На сайте облэнерго была галочка - отправить счет не емеил, сейчас нет.
    И счет не прилетает.
    Так же исчезла строчка с тарифами...
    Тариф есть у них общий в мегаваттах. ????
    Тоже пришла с этим вопросом.
    По телефону ответили, что показания вводить на сайте Облэнерго, потом они передают инфу в новую организацию и ждать счёт после 10го числа, как-то так

5. Вверх #8244
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Bytherabbit Посмотреть сообщение
    По телефону ответили, что показания вводить на сайте Облэнерго, потом они передают инфу в новую организацию и ждать счёт после 10го числа, как-то так
    http://forumodua.com/showthread.php?t=81464&p=71993675&viewfull=1#post71993675

6. Вверх #8245
    Я что-то не так написала?

7. Вверх #8246
    Не покидает форум
    Нет, все верно. Я по ссылке разместил ответ на ваш вопрос.

8. Вверх #8247
    Не покидает форум Аватар для Лелик2008
    так, но уже в 100500й раз
    Magna est veritas et praevalebit

9. Вверх #8248
    Чарівниця

Цитата Сообщение от Серджио R.J. Посмотреть сообщение
    Если в теории то это разделение надо нам, пользователям эл. энергии. Оно создаст конкуренцию на рынке.
    Но это теория. На практике конечно у нас очень часто всё иначе получается ...
    Про практику в другой стране.
    Как-то в ноябре с дочкой разговаривала по скайпу. Слово за слово дошли до тарифов и их повышения.Через какое-то время она разворачивает ноут на телевизор,чтобы я новости глянула.Речь шла о тарифах на электроэнергию в Австралии. Я даже фото сделала,правда качество не очень.Но дело не в этом.У нее в аккурат 6 декабря заканчивался договор с поставщиком э/энергии и нужно было заключать новый.Она позвонила своему поставщику и поставила в известность,что не будет заключать с ними другой договор,так как есть поставщик,который предложил скидку 28%. И тут же ее поставщик предлагает такую же скидку.
    Вот это называется конкуренция.
    У нас такое будет?

10. Вверх #8249
    Постоялец форума Аватар для BrainyMom
    Объясните,особо одаренной,1-го февраля оставила показания счетчика на сайте Облэнерго,информация не обновилась,что делать дальше?Благодарю!Хочу оплатить и забыть........

11. Вверх #8250
    Нет, все верно. Я по ссылке разместил ответ на ваш вопрос.
    Я не задавала вопрос, я ответила человеку выше, ТК была возможность.

12. Вверх #8251
    Частый гость Аватар для He6y3u
    Цитата Сообщение от BrainyMom Посмотреть сообщение
    Объясните,особо одаренной,1-го февраля оставила показания счетчика на сайте Облэнерго,информация не обновилась,что делать дальше?Благодарю!Хочу оплатить и забыть........
    Если не хотите себе приключений ждите первую платежку с реквизитами и потом платите. Или ждите когда заработает личный кабинет на ooek.od.ua
    Все другие варианты имеют вероятность что Ваши средства попадут не по назначению.

13. Вверх #8252
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от BrainyMom Посмотреть сообщение
    http://forumodua.com/showthread.php?p=71993675

14. Вверх #8253
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от He6y3u Посмотреть сообщение
    ...Все другие варианты имеют вероятность что Ваши средства попадут не по назначению.
    Ещё ни одного подобного случая не было, кто посчитал сам сумму к оплате и оплатил ООЭК на ее новые банковские реквизиты. Все средства попадают по назначению (то есть ООЭК).
    Например, http://forumodua.com/showthread.php?p=71970740
    Последний раз редактировалось father911; 07.02.2019 в 14:37.

15. Вверх #8254
    Не покидает форум
    Я не задавала вопрос, я ответила человеку выше, ТК была возможность.
    Можно и не ждать.
    http://forumodua.com/showthread.php?p=71970740

16. Вверх #8255
    Частый гость Аватар для K_A_S
    Цитата Сообщение от Maybe Посмотреть сообщение
    Как-то в ноябре с дочкой разговаривала по скайпу. Слово за слово дошли до тарифов и их повышения.Через какое-то время она разворачивает ноут на телевизор,чтобы я новости глянула.Речь шла о тарифах на электроэнергию в Австралии. Я даже фото сделала,правда качество не очень.Но дело не в этом.У нее в аккурат 6 декабря заканчивался договор с поставщиком э/энергии и нужно было заключать новый.Она позвонила своему поставщику и поставила в известность,что не будет заключать с ними другой договор,так как есть поставщик,который предложил скидку 28%. И тут же ее поставщик предлагает такую же скидку.
    У нас такое будет?
    в Австралии вообще все не плохо, в прошлом году Илон Маск запустил там "энергохранилище" и там установлено очень много солнечных и ветро станциий, вообщем у них наступил 21век) а мы идем в *опу или как некоторые говорят в европу...

17. Вверх #8256
    Не покидает форум Аватар для Полесов
    Как-то в ноябре с дочкой разговаривала по скайпу. Слово за слово дошли до тарифов и их повышения.Через какое-то время она разворачивает ноут на телевизор,чтобы я новости глянула.Речь шла о тарифах на электроэнергию в Австралии. Я даже фото сделала,правда качество не очень.Но дело не в этом.У нее в аккурат 6 декабря заканчивался договор с поставщиком э/энергии и нужно было заключать новый.Она позвонила своему поставщику и поставила в известность,что не будет заключать с ними другой договор,так как есть поставщик,который предложил скидку 28%. И тут же ее поставщик предлагает такую же скидку.?
    в Германии более 1000 поставщиков конечному потребителю
    вибирай на вкус

18. Вверх #8257
    Живёт на форуме Аватар для Mjoy
    У нас такое будет?
    Старый анекдот. Без обид и намёков

Украинец и еврей потерялись в пустыне. Бродят несколько дней. Вдруг видят 2 мешка. Открывают в одном еда и вода, а другой полный золота. Еврей хватает мешок с золотом, украинец с едой забирает. Еврей золото считать, а украинец поел, попил. Лежит на солнышке греется. Еврей посчитал-посчитал, а пить, есть-то хочется. Говорит:"А давай, украинец, в рынок играть. Ты еду питье разложишь, как на рынке. Я покупать буду." Украинец согласен. Разложил: сало, мясо, колбасу, напитки разные. Еврей подходит, смотрит.
    Еврей:"А сколько этот кусок сала стоит?"
    Украинец:"Мешок золота!"
    Еврей:"А что так дорого???"
    Украинец:"А ты пройдись по рынку, может где дешевле!"
    Вот такой у нас будет рынок электричества
    Не мы выбираем магию, а магия выбирает нас.

19. Вверх #8258
    Можно и не ждать.
    http://forumodua.com/showthread.php?p=71970740
    Это я читала ещё до того, как здесь написать. Так же звонила по указанным телефонам, поэтому нашла самый оптимальный вариант - это ждать первую платёжку. Есть конечно и другие варианты, но я их не советую, поэтому и не писала об этом.

20. Вверх #8259
    Не покидает форум
    ... Есть конечно и другие варианты, но я их не советую, поэтому и не писала об этом.
    А почему не советуете?Мне оператор ООЭК посоветовала воспользоваться другим вариантом и оплатить.

21. Вверх #8260
    Живёт на форуме Аватар для Filipus
    Цитата Сообщение от Mystique Посмотреть сообщение
    Да чего вы страдаете, если речь идёт про этот скрин, то там же ясно написано, что платеж делается через ГЕРЦ, а не напрямую в эту гоп-контору, как многие пытаются, поэтому и без комиссии.
    какой ГЕРЦ!!?
    Вы вообще мои посты читаете, или так просто выдергиваете из контекста?!
    Там же ясно написано, - Одесская Областная Энергетическая Компания. Комиссия НОЛЬ!!

Хватит уже переливать из пустого в порожнее.

Ответить в теме
Страница 413 из 959 ПерваяПервая ... 313 363 403 411 412 413 414 415 423 463 513 913 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права