Тема: Свидетели Иеговы: последний отсчет

Ответить в теме
Страница 413 из 481 ПерваяПервая ... 313 363 403 411 412 413 414 415 423 463 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,241 по 8,260 из 9601
  1. Вверх #8241
    Частый гость Аватар для sindy
    Цитата Сообщение от Tinto Посмотреть сообщение
    Значит, у Вас ещё всё впереди)
    теперь я могу спать спокойно)) Вы меня обнадежили)
    Цитата Сообщение от Ventallica Посмотреть сообщение
    Тут Вы правы. Мы очень любим Библию )) Для нас это всё.
    Но согласитесь, не плохо быть больным истиной, фанатом добра и безумно любящим Бога и людей человеком...
    все-таки лучше это делать с умом)
    Если бы все на планете буквально с "фанатизмом" выступали против войн, не убивали друг дружку, не лезли на баррикады в политических передрягах, старались становиться лучше, бросали вредные привычки и т.д. и т.п. Классно же было бы правда? Но люди склонны фанатеть на другом.
    ну что за жизнь без баррикад и алкоголя? )
    да и выступать надо за мир, а не против войны, вроде)
    ...Можно и без Библии? А Вы пробуйте. Рубь за сто даю, у Вас ничего не получится. А свидетели Иеговы по настоящему любят всех людей и Вас в том числе. Собственно потому и говорим Вам о Библии.
    почему не получится? что мешает?)

праведный Будда - интересное словосочетание, уж точно не на слуху)
    Последний раз редактировалось sindy; 16.11.2016 в 07:14.
    SOS! http://forumodua.com/showthread.php?t=3161654&p=71934443#post71934443

2. Вверх #8242
    Не покидает форум Аватар для trend7
    Любая! Любая религиозная группа делится с людьми своими убеждениями, то бишь проповедуют. Проповедь, это суть христианства. Это норма.
    Если кто-то считает, что это навязывание, то мы никак не можем на это повлиять. Но мы так же не можем прекратить проповедовать, так как нарушили бы прямое провеление Иисуса и перестали бы быть христианами.
    Ventallica очень грустная картина вырисовывается. Вы попали в трясину. Болото.
    Но не можете прекратить хвалить это болото в надежде, что кто-то еще попадет в него и утонет в нем?
    Жаль, что вы потеряли себя.
    Если вы не свернете с тропинки, то вы окажетесь там, куда вас ведут ...

3. Вверх #8243
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    проповедь - это суть христианства

как говорится ноу коментс
    ПС. для того чтобы что-то проповедовать нужно быть мастером этого
    да и то, когда тебя об этом попросят, желая последовать примеру...
    Born to be Alive

4. Вверх #8244
    Философ форума

Вообще-то суть христианства всегда была любовь)). Но откуда СИ знать об этом, они же не христиане.))
    То, что это суть СИ, в том виде, который мы наблюдаем, приставание на улице и непрошенные визиты к людям в квартиры, это да.
    Я желаю всем счастья!

5. Вверх #8245
    Кулинар форума

И для кого это только написано?

*..Ибо Христос послал меня не крестить, а благовествовать, не в премудрости слова, чтобы не упразднить креста Христова.
    18 Ибо слово о кресте для погибающих юродство есть, а для нас, спасаемых, - сила Божия.
    19 Ибо написано: погублю мудрость мудрецов, и разум разумных отвергну.
    20 Где мудрец? где книжник? где совопросник века сего? Не обратил ли Бог мудрость мира сего в безумие?
    21 Ибо когда мир своею мудростью не познал Бога в премудрости Божией, то благоугодно было Богу юродством проповеди спасти верующих.
    22 Ибо и Иудеи требуют чудес, и Еллины ищут мудрости;
    23 а мы проповедуем Христа распятого, для Иудеев соблазн, а для Еллинов безумие,
    24 для самих же призванных, Иудеев и Еллинов, Христа, Божию силу и Божию премудрость;
    25 потому что немудрое Божие премудрее человеков, и немощное Божие сильнее человеков.
    26 Посмотрите, братия, кто вы, призванные: не много из вас мудрых по плоти, не много сильных, не много благородных;
    27 но Бог избрал немудрое мира, чтобы посрамить мудрых, и немощное мира избрал Бог, чтобы посрамить сильное;
    28 и незнатное мира и уничиженное и ничего не значащее избрал Бог, чтобы упразднить значащее, -
    29 для того, чтобы никакая плоть не хвалилась пред Богом.
    30 От Него и вы во Христе Иисусе, Который сделался для нас премудростью от Бога, праведностью и освящением и искуплением,
    31 чтобы было, как написано: хвалящийся хвались Господом.*

Первое Послание к Коринфянам Апостола Павла, глава 1.

6. Вверх #8246
    Не покидает форум Аватар для karish
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение

*..Ибо Христос послал меня не крестить, а благовествовать, не в премудрости слова, чтобы не упразднить креста Христова.
    18 Ибо слово о кресте для погибающих юродство есть, а для нас, спасаемых, - сила Божия.
    19 Ибо написано: погублю мудрость мудрецов, и разум разумных отвергну.
    20 Где мудрец? где книжник? где совопросник века сего? Не обратил ли Бог мудрость мира сего в безумие?
    21 Ибо когда мир своею мудростью не познал Бога в премудрости Божией, то благоугодно было Богу юродством проповеди спасти верующих.
    22 Ибо и Иудеи требуют чудес, и Еллины ищут мудрости;
    23 а мы проповедуем Христа распятого, для Иудеев соблазн, а для Еллинов безумие,
    24 для самих же призванных, Иудеев и Еллинов, Христа, Божию силу и Божию премудрость;
    25 потому что немудрое Божие премудрее человеков, и немощное Божие сильнее человеков.
    26 Посмотрите, братия, кто вы, призванные: не много из вас мудрых по плоти, не много сильных, не много благородных;
    27 но Бог избрал немудрое мира, чтобы посрамить мудрых, и немощное мира избрал Бог, чтобы посрамить сильное;
    28 и незнатное мира и уничиженное и ничего не значащее избрал Бог, чтобы упразднить значащее, -
    29 для того, чтобы никакая плоть не хвалилась пред Богом.
    30 От Него и вы во Христе Иисусе, Который сделался для нас премудростью от Бога, праведностью и освящением и искуплением,
    31 чтобы было, как написано: хвалящийся хвались Господом.*

Первое Послание к Коринфянам Апостола Павла, глава 1.
    Да. Надо про_поведовать, как учит нас книга.
    Ионицэ чуть не помер с досады. Глянул на палец — видит чужое кольцо, а на кольце написано: «Иляна Косынзяна, коса золотая, в косе цветы певучие, поют дивно, за девять царств слышно».
    Прочитал Ионицэ надпись, не стал тут долго раздумывать. Едет домой. А как приехал, роздал он все богатства свои бедным людям. Справил себе обувку надежную — железные лапти, взял посох стальной и отправился странствовать по свету широкому — искать Иляну Косынзяну.
    Источник: http://azku.ru/skazki-narodov-evropyi/ilyana-kosyinzyana.html
    Бог всё видит. Живи так, чтобы ему было интересно.

7. Вверх #8247
    Кулинар форума

Молдавские сказки, это класс! У меня две толстенные книги )) Надо достать с чердака и перечитать. Долгими зимними вечерами будет кстати )

8. Вверх #8248
    Не покидает форум Аватар для karish
    Молдавские сказки, это класс! У меня две толстенные книги )) Надо достать с чердака и перечитать. Долгими зимними вечерами будет кстати )
    Да. Еврейские сказки тоже ничего. Сюжеты хороши)
    Бог всё видит. Живи так, чтобы ему было интересно.

9. Вверх #8249
    Частый гость Аватар для Ventallica
    Как я уже и говорил, всем абсолютно все равно, что там в Библии говорится. Кто в лес, кто по дрова. Для них это просто журнал "Мурзилка".
    Но спорить тогда нужно не с нами, а с Иисусом, с Иеговой, с Моисеем, Давидом, Соломоном.......

Самая распространенная на планете книга.
    Самая преследуемая книга.
    Самая переведенная книга.
    Всем пополам. Подкидывают ногами.
    Ну, что тут скажешь. За все приходится платить.

10. Вверх #8250
    Философ форума

Как я уже и говорил, всем абсолютно все равно, что там в Библии говорится. Кто в лес, кто по дрова. Для них это просто журнал "Мурзилка".
    Но спорить тогда нужно не с нами, а с Иисусом, с Иеговой, с Моисеем, Давидом, Соломоном.......

Самая распространенная на планете книга.
    Самая преследуемая книга.
    Самая переведенная книга.
    Всем пополам. Подкидывают ногами.
    Ну, что тут скажешь. За все приходится платить.
    Ни стыда , ни совести. Так думать о людях и при этом рассуждать о любви.))
    Я желаю всем счастья!

11. Вверх #8251
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA

27 но Бог избрал немудрое мира, чтобы посрамить мудрых
    Мудрость же мы проповедуем между совершенными, но мудрость не века сего...
    но проповедуем премудрость Божию, тайную, сокровенную...
    Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем? Так и Божьего никто не знает, кроме Духа Божия.
    Лилу, о чем это?
    Born to be Alive

12. Вверх #8252
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Ни стыда , ни совести. Так думать о людях и при этом рассуждать о любви.))
    Ладно. Вы вроде единственный здесь человек, кто считает себя христианкой. Надо проповедовать так, как сказал Иисус и так как он сам проповедовал или не надо?
    По вашему ответу будет видно как Вы относитесь к Библии и к заповедям, которые оставил Иисус.

P.S. Я уже спрашивал, но Вы же не отвечаете.

13. Вверх #8253
    Философ форума

Ладно. Вы вроде единственный здесь человек, кто считает себя христианкой. Надо проповедовать так, как сказал Иисус и так как он сам проповедовал или не надо?
    По вашему ответу будет видно как Вы относитесь к Библии и к заповедям, которые оставил Иисус.

Может быть вы забыли, что страницу или две назад ушли, хлопнув дверью и рассказав, какая я нехорошая.
    Так что если вы вернулись, могли бы и поздороваться, если вновь желаете общаться.

А по поводу ответов, так в той же Библии написано, что какой мерою будете мерить, такою и вас будут мерить.
    Это касается и ответов, которых вы сами не даете, но требуете от других, и того, что вы пишете, как все Библию считают за Мурзилку, и много чего еще.
    Про заповедь "не судите" не в курсе?
    Это кстати, ключевая заповедь, а главная - это любовь. Так что по поводу проповедовать - это несколько этажом ниже. Сначала ключевое.
    Я желаю всем счастья!

14. Вверх #8254
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    Лилу, о чем это?
    О том, что Бог говорит не со всеми подряд, но благовествование всё же является Его волей.

Что Бог избрал для этой цели не мудрецов и именитых людей того времени, а плотника, рыбака, мытаря... Показывая, что не стоит опираться на мудрость философов.

Истину от Бога готов принять человек с определённым настроем сердца, полностью или частично. Кто принял частично, тот вскоре и отпал, о чём и написано было

1Первое Соборное послание св. Ап. Иоанна Богослова

2:19. Они вышли от нас, но не были наши: ибо если бы
    они были наши, то остались бы с нами; но они
    вышли, и через то открылось, что не все наши.
    2:20. Впрочем, вы имеете помазание от Святаго и знаете все.

Тайные сокровенные знания Бог раскрыл тем, кого помазал Духом. Эти знания записаны в библии для всех.

Проповедь же должна продолжаться *до скончания века*. Пока не грянул День Гнева, христиане обязаны говорить ближнему о Творце и Его Царстве.

15. Вверх #8255
    Не покидает форум Аватар для trend7

Ventallica напомни пожалуйста нам заповеди которые оставил Иисус.
    Если вы не свернете с тропинки, то вы окажетесь там, куда вас ведут ...

16. Вверх #8256
    Иллюминатор
    О том, что Бог говорит не со всеми подряд, но благовествование всё же является Его волей.

е.
    Очередной перл, да без слова бога никто утром и кофе бы выпить не смог..бог только и делает что говорит, весь мир это разговор бога. Другое дело что глухари не слышал его, ну тут такое...на току, благая весть знаете ли.
    -Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

17. Вверх #8257
    Посетитель Аватар для АСТРОЛОГ
    низя читать сказки т.к про них в библии не сказано и уж тем более про молдавские. иначе нарушите прямое повеление Иисуса

---------- Сообщение добавлено 16.11.2016 в 18:16 ----------

я вам уже говорил, что у нас светское государство и каждая церковь проповедует только на своей территории. если я хочу послушать православного священника я иду в церковь, если католического то в костёл, если раввина, то в синагогу и только СИ какого-то чёрта цепляются ко мне на улице и несут ахинею. вы самые правильные, а все остальные церкви от сатаны или просто за паству боретесь?

---------- Сообщение добавлено 16.11.2016 в 18:19 ----------

Что Бог избрал для этой цели не мудрецов и именитых людей того времени, а плотника, рыбака, мытаря... Показывая, что не стоит опираться на мудрость философов.
    этим вы оправдываете то что СИ в основном тёмные не образованные люди?

---------- Сообщение добавлено 16.11.2016 в 18:20 ----------

Пока не грянул День Гнева, христиане обязаны говорить ближнему о Творце и Его Царстве.
    говорить надо когда вас просят, а не приставать к людям

18. Вверх #8258
    Цитата Сообщение от trend7 Посмотреть сообщение
    Ventallica очень грустная картина вырисовывается. Вы попали в трясину. Болото.
    Но не можете прекратить хвалить это болото в надежде, что кто-то еще попадет в него и утонет в нем?
    Жаль, что вы потеряли себя.
    Спасибо за ваше мнение.

19. Вверх #8259
    Иллюминатор
    Спасибо за ваше мнение.
    Я присоединяюсь к мнению коллеги, а вот Вы...почему решили верить именно в Иегову? По большому счёту ведь без разницы во что верить, вера она такая, можно не знать...а верить.
    -Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

20. Вверх #8260
    Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение

как говорится ноу коментс
    ПС. для того чтобы что-то проповедовать нужно быть мастером этого
    да и то, когда тебя об этом попросят, желая последовать примеру...
    Спасибо за ваше мнение.
    Иисус сказал, что в последние дни, проповедь о Царстве Бога обойдет ВСЮ обитаемую Землю и будет донесена до всех народностей. Представляете себе масштаб? Эту всю работу выполнят мега-профессионалы?
    Разве первые Христиане были мега-профи?

«Увидев же смелость Петра и Иоанна и заметив, что они люди без образования, простые, они стали удивляться.» (Де 4:13)
    «В то время Иисус сказал: «Отец, Господь неба и земли, славлю тебя перед всеми, за то что ты скрыл это от мудрых и умных и открыл младенцам.» (Мф 11:25)
    «но Бог избрал глупое мира, чтобы посрамить мудрых, и слабое мира избрал Бог, чтобы посрамить сильное...» (1Кр 1:27)
    Цитата Сообщение от чeл Посмотреть сообщение
    Я присоединяюсь к мнению коллеги, а вот Вы...почему решили верить именно в Иегову? По большому счёту ведь без разницы во что верить, вера она такая, можно не знать...а верить.
    Такое представление о вере у многих людей. Библия же (то бишь сам Бог) так никогда не учила.

«[Бог] желает, чтобы люди всякого рода спаслись и пришли к точному знанию истины.» (1Тм 2:3, 4)
    «чтобы Бог нашего Господа Иисуса Христа, Отец славы, дал вам дух мудрости и откровения в точном знании о нём,» (Эф 1:17)
    «И я постоянно молюсь о том, чтобы ваша любовь всё более и более возрастала в точном знании и полном разумении,» (Фп 1:9)
    «Великое богатство — понимание истины, в которой они были бы полностью уверены,— а также точное знание священной тайны Бога, а именно — Христа.» (Кл 2:2)

Вера должна иметь основание. Серьёзные знания и точное понимание истины являются таким мощным фундаментом.

«Вера — это обоснованное ожидание того, на что надеются, очевидное доказательство существующего, хотя и невидимого.» (Евр 11:1)

А без этого фундамента никак:

«Никто не может положить другого основания, кроме того, которое положено, и это — Иисус Христос. 12 Если же кто строит на этом основании, используя золото, серебро, драгоценные камни, древесину, сено, солому, 13 то дело каждого будет видно: день покажет его, поскольку оно выявится огнём, и огонь сам испытает, каково дело каждого. 14 Если чьё-то дело, которое он построил на этом основании, останется, то он получит награду. 15 Если чьё-то дело сгорит, то он понесёт урон, хотя сам спасётся, но если и спасётся, то как бы пройдя через огонь.» (1Кр 3:11—15)

Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Может быть вы забыли, что страницу или две назад ушли, хлопнув дверью и рассказав, какая я нехорошая.
    Так что если вы вернулись, могли бы и поздороваться, если вновь желаете общаться.

А по поводу ответов, так в той же Библии написано, что какой мерою будете мерить, такою и вас будут мерить.
    Это касается и ответов, которых вы сами не даете, но требуете от других, и того, что вы пишете, как все Библию считают за Мурзилку, и много чего еще.
    Про заповедь "не судите" не в курсе?
    Это кстати, ключевая заповедь, а главная - это любовь. Так что по поводу проповедовать - это несколько этажом ниже. Сначала ключевое.
    Ответить как я понимаю Вы не можете?

P.S. На какие Ваши вопросы я не отвечал? Можете хоть пронумеровать в колоночку - на каждый отвечу и всегда так делал. А вот Вы, к сожалению не отвечаете ни с первого, ни со второго, ни с десятого раза. Печаль.

Цитата Сообщение от trend7 Посмотреть сообщение
    Ventallica напомни пожалуйста нам заповеди которые оставил Иисус.
    Все? Или две наибольших?

Цитата Сообщение от АСТРОЛОГ Посмотреть сообщение
    низя читать сказки т.к про них в библии не сказано и уж тем более про молдавские. иначе нарушите прямое повеление Иисуса
    Где Вы видели прямое повеление Иисуса не читать сказки?

я вам уже говорил, что у нас светское государство и каждая церковь проповедует только на своей территории. если я хочу послушать православного священника я иду в церковь, если католического то в костёл, если раввина, то в синагогу и только СИ какого-то чёрта цепляются ко мне на улице и несут ахинею. вы самые правильные, а все остальные церкви от сатаны или просто за паству боретесь?
    А я Вам уже говорил, что мне, равно как и всем остальным Свидетелям Иеговы не важно как поступают церкви этого мира. Они могут хоть польку бабочку танцевать - какое мне до этого дело?

Они сидят по церквям? Хорошо! - А Иисус Шел от города к городу!
    Они берут деньги? Хорошо! - Иисус никогда не требовал за что либо деньги и ученикам своим сказал: "Даром получили - даром давайте".
    Они лезут в политику? Хорошо! Это их дело! - Иисус никогда так не делал и ученикам сказал: "Вы не от мира, как и я не от мира".
    Они не пристают к людям? Супер! - А Иисус только и делал, что начинал разговоры на духовные темы со всеми, кого встречал и ученикам своим повелел делать то же самое.
    Они строят сооружения? Носят Рясу? Золотые кресты? Машут кадилом? Крестят детей? Ставят свечечки? И т.д.... Супер! - НО ИИСУС НИКОГДА НИЧЕМ ПОДОБНЫМ НЕ ЗАНИМАЛСЯ И НАМ НЕ ВЕЛЕЛ ТАКОГО.

Что мне Вам еще сказать? Что бы я Вам не сказал - Вы скажете, что мы деньги косим и паству собираем. Толку?

говорить надо когда вас просят, а не приставать к людям
    Нет не так. Надо говорить людям, даже если они не просят. Судите сами, мне кого лучше слушать, Вас или Иисуса?
    Последний раз редактировалось Ventallica; 16.11.2016 в 22:49.

Ответить в теме
Страница 413 из 481 ПерваяПервая ... 313 363 403 411 412 413 414 415 423 463 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права