Тема: Крысы -хвостато-усатый комок счастья.

Ответить в теме
Страница 413 из 1331 ПерваяПервая ... 313 363 403 411 412 413 414 415 423 463 513 913 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,241 по 8,260 из 26615
  1. Вверх #1
    Борзописецъ Аватар для Скептик

Talking Крысы -хвостато-усатый комок счастья.

Купил крысу. Звать Моня. Зверь занимательный. Есть ли особености воспитания и дрессуры?
      Показать скрытый текст
    Памятка для Крысоводов.

Показать скрытый текст
    Украинский Фонд помощи крысам

Одесский Клуб Любителей Декоративных Крыс (ОКЛДК)
    Информационная и всесторонняя помощь.
    063-207-88-30 или 097-516-32-88 Настя (председатель клуба)
    098-659-07-11 Оксана

Имейл - [email protected]

Ветеринары:
    • Врач-ратолог: Антоненко Анастасия.- 063-207-88-30

Встречи крысоводов проходят в каждую первую субботу месяца тут:
    Кафе "Тапочки" Адрес: г. Одесса, ул. Дворянская 13.
    4 апреля- Всемирный день крысы
    Последний раз редактировалось Megiona; 05.03.2016 в 22:08.
    Кому тут в телевизор?

2. Вверх #8241
    Новичок
    Всем доброго времени суток! У "подарочка" открылись глазки и заметно отвердели зубки( весьма ощутимо при кормлении)!!!
    А где сейчас обитает? В клетке?
    Да жил в клетке, но очень боюсь что с открытием глазок начнутся активные попытки путешествий , поэтому пока пересажу в 3х литровую банку. Хочу спросить- может у кого нибудь есть ненужный небольшой старый аквариум или пластиковая клетка, прошу одолжить на месяц-полтора, я уже присмотрела пластиковый контейнер в зоомагазинчике, но пока мой бюджет покупку не предусматривает(. Если кто то может выручить,пишите в личку, буду очень признательна.
    И еще пара вопро есть специальный зерновой корм для таких малышей или для грызунов только для взрослых? И можно ли ему уже давать зерновой корм или еще недельку на "Малыше" подержать?

3. Вверх #8242
    Мега позитивная главная крыса! Аватар для Rubiti
    Это человеческий препарат, по пшику на носопырку Сколько стоит- увы сейчас не в курсе.
    Разум когда- нибудь победит.
    Не доверяй никому.

4. Вверх #8243
    Цитата Сообщение от BORYANNA Посмотреть сообщение
    Всем доброго времени суток! У "подарочка" открылись глазки и заметно отвердели зубки( весьма ощутимо при кормлении)!!!

Да жил в клетке, но очень боюсь что с открытием глазок начнутся активные попытки путешествий , поэтому пока пересажу в 3х литровую банку. Хочу спросить- может у кого нибудь есть ненужный небольшой старый аквариум или пластиковая клетка, прошу одолжить на месяц-полтора, я уже присмотрела пластиковый контейнер в зоомагазинчике, но пока мой бюджет покупку не предусматривает(. Если кто то может выручить,пишите в личку, буду очень признательна.
    И еще пара вопро есть специальный зерновой корм для таких малышей или для грызунов только для взрослых? И можно ли ему уже давать зерновой корм или еще недельку на "Малыше" подержать?
    Так по порядку- если надо могу одолжить маленькую клеточку с малыми промежутками- чтоб не убежал... Для малышей пока спец зернового корма нет- надо давать "малыш" но одновременно предлагать и щерно. можно пробовать предлогать каши.. Но не раньше как полностью сформируется.
    Не доверяй никому.

5. Вверх #8244
    Новичок
    Так по порядку- если надо могу одолжить маленькую клеточку с малыми промежутками- чтоб не убежал... Для малышей пока спец зернового корма нет- надо давать "малыш" но одновременно предлагать и щерно. можно пробовать предлогать каши.. Но не раньше как полностью сформируется.
    Спасибо что откликнулись, по поводу клетки-моя тоже с небольшими промежутками(подружка раньше держала в ней маленьких полосатых хомячков),плюс я пропустила между прутьями листы бумаги, но очень боюсь что все же пролезет(, по поводу кома у меня есть такая инфа -
    В двухнедельном возрасте, когда открываются глаза, основная работа завершена. Теперь малыш способен сам поглощать готовую пищу для грызунов (брикеты), смоченные в его питательной смеси. На ночь предлагайте малышу смесь со злаками в маленьком блюдце, закрепленном на полу магнитом
    Я не совсем поняла о каких брикетах идет речь- длинные палочки на крючках, которые в клетках подвешивают?

6. Вверх #8245
    Не покидает форум Аватар для Enn
    Цитата Сообщение от Rubiti Посмотреть сообщение
    Это человеческий препарат, по пшику на носопырку Сколько стоит- увы сейчас не в курсе.
    в социальной 35гр,в обычных 54гр.пару недель назад покупала..

7. Вверх #8246
    Это идет разговор о готовых брикетах- корм, которым кормят в лаборатории (а ля комбикорм), издание либо импортное, либо по содержанию лаб зверей. Просто оставляйте кашку на воде такую как гречку, овсянку, манку- будет пробывать. Да и зерно простое в кормушке не помешает. Можно фотки малыша? чтоб хоть приблизительно возраст
    Не доверяй никому.

8. Вверх #8247
    Постоялец форума Аватар для _Маруся_
    Здравствуйте! Я так заработалась, что только сейчас пишу, что у нас уже пол месяца живет славный малыш из Incity rats Арсений, он же Семечка Подселение проходило сложновато, Кузьке и Малдеру было все равно, а вот Фузька с Матвейкой малого щемили напару, вследствие чего они пару дней провели в заключении в переноске (заодно и между собой подружились). Теперь уже живут дружно все вместе. Дите смешное, по дивану не бегает, а прыгает... игривый и дружелюбный, любит залазить под футболку, но долго на месте не сидит Фотки будут уже когда с работы приду)))

9. Вверх #8248
    Заклинатель крыс

поздравляю
    Цитата Сообщение от _Маруся_ Посмотреть сообщение
    по дивану не бегает, а прыгает...
    у нас Жюлька до сих пор часто прыжками перемещается

10. Вверх #8249
    Посетитель Аватар для Aire
    Я тут пробежалась глазами по сообщениям, вижу нашли малыша дикого. Хочу предупредить, что содержание дикой крысы, даже с крохи выращенной на руках- дело очень сложное, разница с декорашкой колосальная, это как собака и волк. Скорее всего для того, чтоб общаться с таким крысом, нужно будет приспособить толстенную перчатку, решетка должна быть двойной, а поддон металлический.
    Вот форум посвященный им http://wildrats.ru/ Я все это говорю не для того, чтоб запугать, а для того, чтоб предостеречь. А то бывает заводят люди в погоне за экзотикой, а потом не справляются и не адаптированый зверь выпускается на улице или еще хуже доживает жизнь в клетке, получая ложкой сухой корм.
    Если прочитав это, будущий хозяитн волченка передумает, то могу предложить попробовать устроить в один из российских питомников, где люди, давно имеющие дело с дикарями занимаются их одомашниванием и выведением крыс с дикой наружностью, но домашним характером...вот, пишите в личку если что.

11. Вверх #8250
    Не покидает форум Аватар для ge_ra
    Цитата Сообщение от Rubiti Посмотреть сообщение
    Это человеческий препарат, по пшику на носопырку .
    Один раз в день? или утром и вечером?

12. Вверх #8251
    Два раза в день- утром и вечером
    Не доверяй никому.

13. Вверх #8252
    Новичок
    Цитата Сообщение от Agness Посмотреть сообщение
    "ветеринарная клиника Алден Вет (ул.Эстонская, м. Нивки). Не знаю на счет других отделений сети этой клиники, но на Эстонской есть специалист по грызунам Ирина Борисовна. Замечательный ветеринар, тем более крысек абажает, у нее дома даже одна живет(+ хомяк и морская свинка). Клиника хорошая, прдоставляет все виды услуг.Нам там очень помогли. Работает круглосуточно. http://www.aldenvet.kiev.ua/"

к первой бы хоть сносили, о ней больше всего информации.
    Тiльки що приiхали вiд Iрини Борисiвни, послухала мою Фросю i сказала що все ОК, дiсно хороший ветеренар, все тепер ми з нею можемо спокiйно iхати вiддихати.
    Дякую всiм за поради, я просто на 7 небi вiд радостi вона не чхаэ i життэрадiсна така))))
    Юнiдокс врач одобрила, але сказала давать тiльки 5 днiв

14. Вверх #8253
    Нет.. нельзя 5 дней.. это кощмар какой-то- не меньше 14.. поверьте- 5 дней мало- микоплазму не добьете, а только вырабатываете у нее устойчивость к юнидоксу... Кстати на украинском форуме как раз за излишне короткие курсы осуждают.. Продлите курс.. пожайлуста, а то будет как в прошлый раз....
    Не доверяй никому.

15. Вверх #8254
    Постоялец форума Аватар для Agness
    Цитата Сообщение от Фросiнька Посмотреть сообщение
    Тiльки що приiхали вiд Iрини Борисiвни, послухала мою Фросю i сказала що все ОК, дiсно хороший ветеренар, все тепер ми з нею можемо спокiйно iхати вiддихати.
    Дякую всiм за поради, я просто на 7 небi вiд радостi вона не чхаэ i життэрадiсна така))))
    Юнiдокс врач одобрила, але сказала давать тiльки 5 днiв
    вы теперь как антибиотик закончите начинайте давать живой йогурт и проколите фоспренил с гамавитом в комплексе прямо сейчас

16. Вверх #8255
    Заклинатель крыс

Фросiнька послушайте Рубити.

17. Вверх #8256
    Посетитель Аватар для Aire
    От услуг Ирины Борисовны многие отказались, так как если с диагнозом она справляется, то назначения у нее не правельные, мнений на этот счет слышала море от очень разных людей. На сегодняшний день самым прогрессивным ратологом в Киеве считают Корчеву (может Корчевую?) Алину, если надо- могу поискать контакты...

18. Вверх #8257
    Постоялец форума Аватар для Agness
    Корчевая Алина Сергеевна
    г.Киев
    ветеринарный врач, специалист по декоративным и экзотическим грызунам

тел. (096)9582691
    [email protected]
    в Клинике Левицкого
    адрес: переулок Бурмистенко 29 а, заезд с ул. Демеевская раб.тел.2585196
    (р-н Голосеевской площади)

а вообще вот тут на этой страничке и о других написано. почитайте
    http://forum.gerbils.ru/viewtopic.php?p=132170&sid=d9f8af4a25b74d24f11a30c445d28a55

19. Вверх #8258
    Постоялец форума Аватар для _Маруся_
    Сегодня ночью от нас ушел Малдер. Он снова хрюкал. Я не смогла его вылечить.

20. Вверх #8259
    Сочувствую.. Их так сложно терять... Пусть бежит по радуге милый Малдер.
    Не доверяй никому.

21. Вверх #8260
    Заклинатель крыс

сочуствую

Ответить в теме
Страница 413 из 1331 ПерваяПервая ... 313 363 403 411 412 413 414 415 423 463 513 913 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права