Тема: Естественное родительство. Общение мам-естественниц и обмен опытом.

Ответить в теме
Страница 413 из 986 ПерваяПервая ... 313 363 403 411 412 413 414 415 423 463 513 913 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,241 по 8,260 из 19712
  1. Вверх #8241
    Постоялец форума Аватар для lubomira sun
    Цитата Сообщение от Фросенька Посмотреть сообщение
    если честно, я не помню, чтоб кто-то здесь советовал лечить таблетками просто так. Может залетный доброжелатель-тролль разве что.... Зато разговоров, что вот кто-то на каждой странице советует по каждому поводу есть антибиотики, до утра просто

И мне тут подумалось. Ну скорее всего я не мама ер, потому что лечила своему ребенку пиелонефрит антибиотиками. Потом уж разбиралась с психосоматикой, но сам факт, ведь антибиотики - это тоочемвэтойтеменельзяговорить, такой себе один из местных волан де мортов. И да, я не высаживаю!!! у меня есть на это свои причины конечно же. И да, я не поддерживаю педприкорм!!!! прикармливаю своего детеныша по схеме, которую советовала педиатр из крохи (кстати, не сильно отличается от схемы Майи, к которой ходят местные мамы). И пока, ттт, не жаловались на аллергии и проблемы с жкт (даже после антибиотиков).
    Но я могу посоветовать почитать начало темы, где мамы, которых традиционно в этой теме считают мамами ер, писали, что используют памперсы в тех или иных случаях. Или еще могу дать ссылку на блог одной доулы в жж (увлеклась в последнее время ее мыслями), которая тоже использовала памперсы и писала, почему она не высаживает. Может потому, что она не мама ер, а?
    Мне просто очень непонятно, зачем так рьяно доказывать кому-то, ер это мама или не ер? в последние месяцы в этой теме полезного практически нет ничего, одни разборки, кто тут ер, кто не ер. Забыли наверное, что главное в ер - жить в любви и гармонии со своей семьей, а все остальное, что касается ер-методов, само собой прийдет, когда мама будет к этому готова. И именно то, что нужно в данный момент данной семье. И забыли, что просто выполнять методы ер - это еще не ер.
    При чем тут ЕР вообще? Никто толком так и не сказал, что это такое, все опираются на свои источники и свое видение о том, как правильно.
    Я например не отрицаю антибиотики абсолютно, но из всех раз, за все годы , что мы болели, я их применяла один раз, когда вылечить по-другому не получилось. И я знаю людей, которые дают из детям при каждом кашле...
    Но рассказы о том, как хорошо проверенны таблетки, а все остальное это от недомыслия и нежелания думать...

2. Вверх #8242
    Модератор
    Welcome to Wonderland
    Цитата Сообщение от Zeba Посмотреть сообщение
    А вообще в правилах темы, кажется, говорится...
    большое допущение для тем в этом разделе - разрешён флуд и оффтоп в разумных пределах на мамско-детские темы, ближе к тому, что вы называете естественным родительством. Только каждый его понимает по-своему. Для одного - придерживаться нетрадиционой медицины. Для другого - высаживать с рождения, не пользоваться подгузниками, но делать прививки. Для третьего - не пользоваться достижениями цивилизации вообще. Для четвёртого - пользоваться, но не загрязнять планету. Для пятого - не учить ребёнка в школе,а учить дома простым житейским потребностям. И так далее до бесконечности.
    Многие считают, что только их точка зрения верна. Поэтому у вас и бывают достаточно часто перепалки. Из-за нетерпимости к отличному мнению.

Бусинка, ты меня совершенно верно поняла. Спасибо!
    Zeba, а я знаю таких родителей. И когда ребёнок отравляется спиртом от бесконечных растираний и ванн со спиртовыми нстойками, и когда ребёнок умирает от расторителя, потому что кто-то так собрался его лечить, и когда бывают беды от пилюлек, и когда не хотят обратиться за помощью к врачу, оттягивают до последнего. Для меня это не старшилки из интернета, это то, что имеет место быть, к сожалению.

lubomira sun, про голод ты сама придумала. Я обратила внимание на аннотацию, так как для того, чтобы там что-то появилось из побочных действий или противопоказаний, надо приложить много усилий. И если уже там что-то указано, то надо иметь ввиду.
    Open mind for a different view.

3. Вверх #8243
    Постоялец форума Аватар для Sveet
    Девочки, из пустого в порожнее переливаем... каждый остаётся при своём мнении и думаю каждый тут уважает чужое...
    Я вот хотела узнать, у нас ведь была где-то группка по альтернативному обучению? Интересуюсь уже)))
    Ой, нашла темку, простите...
    Тимур 13.02.09; Миряна 28.12.11; Светозар 25.09.14, Ратибор 3.09.17

4. Вверх #8244
    Частый гость Аватар для Zeba
    Цитата Сообщение от Sveet Посмотреть сообщение
    Девочки, из пустого в порожнее переливаем... каждый остаётся при своём мнении и думаю каждый тут уважает чужое...
    Я вот хотела узнать, у нас ведь была где-то группка по альтернативному обучению? Интересуюсь уже)))
    Ой, нашла темку, простите...
    Свет, кинь ссылку на альтернативное обучение, тоже интересно
    Маша - моя радость 2011г.
    Леся - моя гордость 2013г.

5. Вверх #8245
    Посетитель Аватар для Aureliana
    Сегодня с удивлением узнала, что у нас на пляже (Скалодром) вот уже 2 месяца живет Татьяна Саргунас. А я думаю, отчего мне ее лицо знакомое. Там и группа йогов обосновалась, и масиков проныривают

6. Вверх #8246
    Постоялец форума Аватар для В ожидании
    Цитата Сообщение от Aureliana Посмотреть сообщение
    Сегодня с удивлением узнала, что у нас на пляже (Скалодром) вот уже 2 месяца живет Татьяна Саргунас. А я думаю, отчего мне ее лицо знакомое. Там и группа йогов обосновалась, и масиков проныривают
    Ух-ты! Вот это новость! Они и в прошлом году у нас были, но мы, к сожалению, узнали об этом за пару дней до её отъезда. Обязательно сходим в этом году)
    А в прошлом августе Татьяна проводила семинар в Лесенке на тему водные роды. Очень интересно было! И сама она очень интересный человек.
    Доченька 2011
    Доченька 2013
    Сыночек 2015

7. Вверх #8247
    Постоялец форума Аватар для lubomira sun
    Девочки здесь много хороших рецептов для дегидратора. http://svetika21.livejournal.com/97143.html

8. Вверх #8248
    Постоялец форума Аватар для Allka
    Цитата Сообщение от Zeba Посмотреть сообщение
    Вот честно, я не знаю ни одной мамы, которая начнет лечить своего ребенка, почитав совет в интернете и все. Да и тут никто не писал бездумно принимать любые нетрадиционные лекарства. А вот к обычным лекарствам у меня лично очень сомнительное отношение. Я уже 5 лет не принимала ни одной таблетки и скажу вам, что болеть стала намного реже и переношу болезни легче. Если есть возможность заменить таблетки травами, то зачем гробить иммунитет? Только чтоб ускорить процесс выздоровления, что тоже очень сомнительно?
    А предыдущее мое сообщение о том, что в теме постоянно кто-нибудь напишет, что все, что здесь относят к ЕР бред. То прививки советуют делать, то антибиотики принимать, то одеть памперсы, мол зачем мучатся, ведь высаживание это бред. Тем более, я уверена, что все, кто спрашивают здесь совет, все равно делают так, как считают правильным и одним-двумя советами не обходятся.
    А еще, я сначала проверяю на себе.... Мне легче, я таблетки не принимала вообще )) поэтому многое уже проверять не надо
    Орхидеи - моя слабость!!!

9. Вверх #8249
    Частый гость Аватар для enigma06
    Девочки у кого можно заказать "Домашний ребенок" или как этот журнал называется???
    Нужен очень(много номеров)

10. Вверх #8250
    Не покидает форум Аватар для Фросенька
    Цитата Сообщение от В ожидании Посмотреть сообщение
    А в прошлом августе Татьяна проводила семинар в Лесенке на тему водные роды. Очень интересно было! И сама она очень интересный человек.
    интересно, сейчас будет такой... я бы сходила с удовольствием.

Цитата Сообщение от enigma06 Посмотреть сообщение
    Девочки у кого можно заказать "Домашний ребенок" или как этот журнал называется???
    Нужен очень(много номеров)
    последний номер был недавно в антресоли в новом привозе. Старые номера нужно искать по инет-магазинам, я покупала пару штук на кумка.ком.юа. Либо если у девочек лишние (ненужные) есть. У Лены Мельницы можно еще спросить, может есть в наличии.
    Жить легко и радостно!

11. Вверх #8251
    И мы на выходных утрои будем на скалодроме, давайте соберёмся ))))

12. Вверх #8252
    Посетитель Аватар для Tussa
    Цитата Сообщение от Sveet Посмотреть сообщение
    И мы на выходных утрои будем на скалодроме, давайте соберёмся ))))
    Давайте. мы б тоже сходили к Татьяне. Были у нее в дельфинарии на форуме года 2 назад - оччень понравилось!
    Илюшка, радость наша, 28.10.2009
    Варенька, наше солнышко, 08.08.2012

13. Вверх #8253
    Постоялец форума Аватар для LepiANA
    Цитата Сообщение от Tussa Посмотреть сообщение
    Давайте. мы б тоже сходили к Татьяне. Были у нее в дельфинарии на форуме года 2 назад - оччень понравилось!
    Мы были у Озаренко.

14. Вверх #8254
    Посетитель Аватар для Aureliana
    мы на выходных на море не ходим, так что к сожалению без нас

15. Вверх #8255
    Посетитель Аватар для Tussa
    Цитата Сообщение от LepiANA Посмотреть сообщение
    Мы были у Озаренко.
    Да? Ну ты ж знаешь мою память Ну все-равно интересно сходить
    Илюшка, радость наша, 28.10.2009
    Варенька, наше солнышко, 08.08.2012

16. Вверх #8256
    Посетитель Аватар для Antya
    Девочки, кто интересуется альтернативным образованием.
    17-19 августа 2012 г. в г. Севастополе проводится I Всеукраинский форум "Семейное образование. Семья учится - семья учит."
    Мы едем
    И это тоже пройдет...

17. Вверх #8257
    Посетитель Аватар для alino4ka_odessa
    девочки, вопрос на засыпку!!! я знаю что ЕР приветствует совместный сон с ребенком! скажите пожалуйста как (КАК!!!!) у вас дети падают или не падают с кровати! я просто тоже с рождения сплю с сыном, сейчас ему почти 6 мес, за это время он упал сегодня утром 4й раз с кровати!!! это при том что мы еще ему и лечим голову (увеличена межполушарная щель, еще с родов). у меня просто даже эмоций не было, я уже ему значок парашютиста выдавать хочу. мы обкладываем его подушками и валиками, спит он уже посередини, между мной и мужем (несмотря на то что мужу ужасно неудобно и он на него постоянно наваливается!) НО ОН ВСЕ РАВНО УМУДРЯЕТСЯ ВСЕ СДВИНУТЬ И БРЯКНУТСЯ!!! высота кровати 57 см, может с ним на плу спать???поделиетесь идеями плиз!

пы.сы. и еще - те, у кого дети как у меня падали, напишите плиз (просто для успокоения моих воспаленных нервов), так ли это страшно, чем чревато....потому что мультики в голове крутятся всякие разные, как вы понимаете... СПАСИБО ЗАРАНЕЕ ВСЕ КТО ОТКЛИКНЕТСЯ!!!

18. Вверх #8258
    Наша доча не переползает через нас ночью, а днём пару раз падала спросони ((( Так теперь на полу спит на матрасике.
    Если нет никаких видимых последствий (рвота, темп., шишки долгие, слабость...), то не стоит волноваться, в крайнем случае покажитесь хирургу (вам может спокойней будет).

19. Вверх #8259
    Девочки, сегодня познакомилась с Татьяной Саргунас, очень приятный человек))) С ней 2 дочки были с 2 малышами. Подружились с нашей доченькой))))
    Будут на скалодроме до 15 августа.

20. Вверх #8260
    Частый гость Аватар для malishastik
    Цитата Сообщение от alino4ka_odessa Посмотреть сообщение
    девочки, вопрос на засыпку!!! я знаю что ЕР приветствует совместный сон с ребенком! скажите пожалуйста как (КАК!!!!) у вас дети падают или не падают с кровати! я просто тоже с рождения сплю с сыном, сейчас ему почти 6 мес, за это время он упал сегодня утром 4й раз с кровати!!! это при том что мы еще ему и лечим голову (увеличена межполушарная щель, еще с родов). у меня просто даже эмоций не было, я уже ему значок парашютиста выдавать хочу. мы обкладываем его подушками и валиками, спит он уже посередини, между мной и мужем (несмотря на то что мужу ужасно неудобно и он на него постоянно наваливается!) НО ОН ВСЕ РАВНО УМУДРЯЕТСЯ ВСЕ СДВИНУТЬ И БРЯКНУТСЯ!!! высота кровати 57 см, может с ним на плу спать???поделиетесь идеями плиз!

пы.сы. и еще - те, у кого дети как у меня падали, напишите плиз (просто для успокоения моих воспаленных нервов), так ли это страшно, чем чревато....потому что мультики в голове крутятся всякие разные, как вы понимаете... СПАСИБО ЗАРАНЕЕ ВСЕ КТО ОТКЛИКНЕТСЯ!!!
    падение или не падение с кроватей никакой связи с совместным сном не имеет. можно спать совместно и не разу не упасть, а можно и 150 раз упасть. при этом и раздельный сон никак не убережет от падений или наоборот. ну вот такой период значит у вас сейчас. опасно или не опасно? все индивидуально. можно на первый взгляд незначительно стукнуться...но очень неудачно и не в то место и будет все плохо. а можно и во сне расслабленным упасть вроде и сильно, но мягко. нет здесь никаких закономерностей. правильно Вам написали выше, если случается падение и вы потом замечаете что то, что Вас беспокоит - рвоту, непривычное поведение, необычный крик, беспокойство, нарушение сна и др... то тогда конечно необходимо беспокоиться.

Ответить в теме
Страница 413 из 986 ПерваяПервая ... 313 363 403 411 412 413 414 415 423 463 513 913 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права