|
1St Choice
Acana
Advance
ARO(в Метро)
Bewi cat Adalt.
Bosch Санабель
Brekkies
Cat Chow
Darling
Eukanuba
Felidae
Friskies
Hill’s
IAMS
Kitekat
Leonardо
Meo Mix
Nutra Gold,
Nutra Naggets
NUTRA MIX
ONE
Orijen
Royal Canin
Profilum
Pronature
Pro Pac
PROFormance
Purina
Pro Plan
Versale-laga
Whiskas
Клуб 4 лапы
Мяв.
Семерка(Таврия)
Кормлю только натуралкой
Кормлю натуралкой и кормом (корм выбрать из списка)
Появился новый немецкий корм "Йозера" для котов. Подскажите, кто что знает о нем. Говорят, не уступает "Акане"
а какая цена на него?
В прошлой жизни была tokana )))
К сожалению, в мире нет справедливости. К счастью, в мире есть милосердие!
Купила своим котяшкам (британец и шотландец по 9 мес) Pronature original для котят (до 12 мес). Как-то без энтузиазма к нему подошли... Едят через силу - типа "вчерашняя гречка"...![]()
А меня в этом корме смутила повышенная суточная норма кормления по сравнению например с Фелиде или ФестЧойзом и наличии таурина 1000 мг/кг, а в темке "Консультации ветеринарного врача. Милости просим!!!" писали :
"Ну а если, в списке ингредиентов сухого корма вы нашли еще и таурин – это явный признак того, что для приготовления корма использовались мясные продукты низкого качества. Ведь свежее мясо содержит достаточное количество этого вещества, поэтому дополнительно добавлять таурин в корм не требуется", да и состав нечетко прописан, нашла только состав корма для собак - сплошная мука из...
естественно мука, это же сухой корм. Если в составе пишут, к примеру, куриное филе - в лучшем случае это мука из него. И так везде. А по поводу суточного кормления - это понятно, чем меньше мяса в корме - тем больше норма корма. У меня собака, к примеру ест 300 грамм беззернового гоу, 500 грамм аканы и 600 грамм Рояла. Почувствуйте разницу) Про кота не знаю, он сам себе нормирует
я неточно выразилась, процитирую полностью (спасибо Доктор АйБолиту, это его я цитирую)
Отлично, если корм включает разнообразные сорта мяса, рыбы и яйца – продукты, являющиеся гарантией качества животных белков и жиров, – и не содержит злаковые, которые не подходят для питания плотоядных. Однако практика показывает, что многие производители, стараясь сэкономить, используют для изготовления кормов злаковые, субпродукты, костную муку и другие сомнительные компоненты. Но как узнать об этом? Ведь, выбирая в магазине корм для своих питомцев, мы часто сталкиваемся еще и с «трудностями перевода», так как далеко не на всех упаковках, несмотря на требования Роспотребнадзора, представлена полная информация о составе продукта на русском языке.
Например, когда вы хотите купить для своей кошки корм из мяса ягненка, то ищите слово “Lamb”. Однако не все так просто – следует обратить внимание на некоторые детали. Если на упаковке написано “Fresh Lamb – 70%”, это значит, что для изготовления корма использовалось свежее мясо. Если указано “Lamb By-Products – 70%”, речь идет о субпродуках, отбросах скотобоен. В лучшем случае это мозг, легкие, почки, а в худшем – кровь, кости, сухожилия, кожа, кишки. Сочетание “Lamb Meal – 70%” обозначает количество использованной муки из предварительно переработанного мяса ягненка; “Dehydrated Lamb” – мука из дегидрированного мяса ягненка, а “Lamb By-Product Meal” – мука из высушенных субпродуктов ягненка, но не из мяса.
Ну а если, к примеру, в списке ингредиентов сухого корма вы нашли еще и таурин – это явный признак того, что для приготовления корма использовались мясные продукты низкого качества. Ведь свежее мясо содержит достаточное количество этого вещества, поэтому дополнительно добавлять таурин в корм не требуется.
Следует знать и о том, что корма, содержащие высокий процент костной муки, перенасыщены кальцием и фосфором, что может негативно сказаться на самочувствии вашего питомца и спровоцировать у него развитие серьезных заболеваний. Аналогичный эффект производят корма, в состав которых включены синтетические консерванты, красители и вредные добавки. К примеру, антиокислители Е320 и Е321 могут стать причиной поражений печени и даже рака; краситель Е 127 провоцирует заболевания щитовидной железы; сахар приводит к развитию кариеса и может вызвать болезни поджелудочной железы и т. д.
Исходя из этого что-то я сомневаюсь что этот корм можно отнести к хорошим...
Но это мое субъективное мнение
А вообще то мы кушаем Фелиде)), но пока его нету ФестЧойз
Последний раз редактировалось Vikka_od; 29.11.2012 в 15:03.
Премиум: http://vipkorm.com.ua/home/details/1...m-josicat.html
супер-премиум: http://vipkorm.com.ua/home/details/1...culinesse.html
Разница очевидна, ну а премиум фиговый, согласна, но и 280 гривен за 10 кг - совсем не много.
Что касается супер-премиума - чисто по составу он лучше рояла, к примеру, и дешевле чуть ли не в 2 раза. В остальном нужно смотреть на состояние животного.
Но я как бы тоже за холистики, но беззерновые, поэтому фелиде нам не понравился.
Второй день мои котятки едят этот корм (который для котят)
Едят с аппетитомдо этого моя тайская киса ела корма, потому что надо кушать, Фест Чойс такое впечатление,что ела через силу, а этот ест с удовольствием и второй котик к миски прикладывается раз пять за день)) Пока я остановлюсь на этом корме Йозера
А вообще у кого-то котята едят холистики с удовольствием? Моя все время ест, потому что проголодалась, но явно без всякого удовольствия... И я постоянно терзаюсь, как ее кормить - с одной стороны, боюсь ей испортить пищеварительную систему прикармливая чем-то, кроме сухого корма, а с другой стороны, ужасно жалко ее, что ей невкусно и не в удовольствие едаК обеим испробованным Аканам (гроссленд и прерия) одинаковое равнодушно-презрительное отношение, надеюсь, может рыбная больше по вкусу придется.
Мои близкие и я здоровы и счастливы!
У меня ооочень переборчивый кот, очень. Когда-то сильно намучилась, переводя его с про-плана. Холистики ест все и с удовольствием, остальное... Фест чойс не ест вообще, диеты не ест никакие, из рояла только для британцев, из хиллса плохенько, но ест с курицей. Из холистиков ел акану,ориджен, пронатюр холистик, фелиде.
Я начала с Роял Канина для самых бебиков, потом потихоньку перевела на Акану, но отношение, что РК, что к Акане примерно одинаковое. Не то чтобы вообще не буду, но так и быть, сделаю вам одолжениеА на натуралку набрасывается, постоянно пытается уворовать со стола то пиццы кусок, то колбасы, то облизать бутерброд с сыром, то творожок подъесть. И главное ж - не знает, что это, никто никогда не давал, а пахнет, видно, и для нее привлекательно))
Мои близкие и я здоровы и счастливы!
А нам этот Йозера как холистик порекомендовали. Только нигде не видела, чтоб это было написано на упаковке. Купила попробовать. Состав не очень нравится.Хотела вот поспрашивать, как кому он?
у нас вот этот http://vipkorm.com.ua/home/details/1...culinesse.html
Последний раз редактировалось COV; 30.11.2012 в 19:31.
"Мне чуть было не пришлось дожидаться!"... (Людовик ХІV)
Последний раз редактировалось curlywurly; 30.11.2012 в 19:49.
Нельзя требовать от грязи,чтобы она не была грязью...Чехов
Побойтесь кошкобога!!!!Кто-то завез и начинает активно распысывать.Это как Фрискис в рекламе... Ну прям суперкорм!!))))) бууэээ!!! Лично я даже в Германии не видела этот Ёзера в продаже. Вот такой видела. В Киеве есть
Отож! но к Хиллсу возвращаться не хочу... Будем продолжать на Пронатюре сидеть в ожидании Фелиде. Хорошо, что маленькую упаковку взяла
"Мне чуть было не пришлось дожидаться!"... (Людовик ХІV)
Социальные закладки