| ||
Тема: Стрим (Комстар)
Последний раз редактировалось AleS good; 03.07.2008 в 10:37.
Простите, но вам никто не впаривает дом на колесах с семьейвам просто бесплатно (и заметьте очень качественно и без повреждения краски и ходовых качеств) приварили фаркоп
который лично вам не нужен прямо сейчас, но может понадобиться в дальнейшем. По сравнению со стримом кстати бриз, соборка и сохо сааааамую малость крупнее, не задумывались никогда ? Технология подключения стрима не позволит набрать сопоставимое количество абонентов, в силу своих ограничений по емкости. А уж если начинать говорить о загрузке порта - то простите, у стрима ВООБЩЕ нет ничего кроме юзеров что можно было бы предоставить в одесский сегмент
. А при превосходстве количества юзеров со стороны других участников ОД-ИКС и основной загрузке p2p перекос я бы предполагал вовсе не в ту сторону которую ВЫ ожидаете.
кстати Стрим строил оптику на ОДИКС как я понял не сам а в складчину:
8. Комстар-Украина
- Global City Net
- Sintez Oil
http://od-ix.net/uc.php
а может и вообще за их счет...![]()
Ув. Dynamite Вы не могли бы уточнить, какой диапазон IP диапазон у одесского Стрима:
89.209.64.0-89.209.95.255
или
89.209.0.0-89.209.255.255
?
Прошу прощения что встреваю в Вашу дискуссию.
Алексей, я правильно к Вам обращаюсь?
"Корона" вещь очень хорошая..... до поры до времени. Вы натянули на себя "корону" величественности. Называть в унизительной форме локальные сети которые строились намного раньше чем существует ООО "Комстар Украина", мягко говоря не прилично.
Приведенный Вами пример о фаркопе с прицепом в котором цыганская семья, не корректен. По Вашей методике цыганская семья все Ваши соседи живущие в Вашем доме, пользующиеся лестницей и лифтом, за которые Вы платите.
Называть "конторкой" ООО "Одесская сеть обмена трафиком" я Вам не позволю. Мне все равно как Вы относитесь ко всем окружающим, но унижать достоинства руководителей и участников OD-IX, это уже слишком.
Для ООО "Одесская сеть обмена трафиком" все участники одинаковы, мы не меряем участников по трафику, или по цвету. Если бы в мире не было "точек обмена трафиком", то Ваша ( как Вы говорите ) видеоконференция с Германией, закончилась бы там где и началась - на Вашем компьютере.
P.S. Уважайте труд других, может и Вас начут уважать.
Прошу прощения у посетителей форума данного топа, за оффтоп.
Были бы крупной компанией, реагировали мягче.
Может вы мне ответите: какие ресурсы, и какие преимущества, я как пользователь стрима получаю после подключения к вашей системе.
Я понимаю лобирование Алексея_С, которому удобно работать через школы подключенные к Соборке. Я понимаю пользователей использующих Р2Р соеденения: может одни и тот же фильм теперь будет лежать на 40 дисках, а не на 25 как сейчас.
Но какими ресурсами может воспользоваться обычный абонент Стрима не использующий торрент или другие Р2Р системы?
На мой взгляд, блее эфективно было бы потратить те же деньги для прямого линка с более крупных провайдером, например той же ТМ, к которой подключено большое количество домашних сетей. Или паритет с голденом, к которому подключены офисы.
А от вашей сети мне как пользователю не холодно не жарко.
Мягко говоря, очень эгоистичная точка зрения.
Хотя бы тот же Ваш пример, что школы подключенные с обоим провайдерам теперь будут иметь лучшую связность, говорит о том, что данное событие приносит пользу обществу!
И возможно Ваши дети этим уже пользуются...
Мой Вам совет, как старше Вас по возрасту - уважайте труд других.
Отвечу Вам на Ваш вопрос.
1. Вы не подключены к нашей системе (как Вы говорите), т.к. ООО "Одесская сеть обмена трафиком" подключает только юр.лиц с собственной АS.
2. Обычный клиент ООО "Комстар Украина" получает в дополнение(бесплатно) возможность (в зависимости от настроек в ООО "Комстар Украина") получать кратчайший маршрут от своего компьютера до компьютеров находящихся на сети других участников OD-IX. Тем самым экономя канал "в мир" и время получения информации. Причем компьютеры бывают как частные, так и собственностью фирмы(к примеру Хостинг.уа), которые предоставляют разнообразную информацию и услуги.
По поводу ресурсов, или контента, так это вопрос не к "точке обмена" а непосредственно к самому провайдеру. Т.к. по нормальным правилам, "точка обмена" не должна быть провайдером.... и наоборот.
И самое главное.... если большенство "ЗА", а Вы лично "ПРОТИВ", то может что то не так с Вами? Вы не задумывались об этом ?
Социальные закладки