Тема: Онкология

Ответить в теме
Страница 413 из 765 ПерваяПервая ... 313 363 403 411 412 413 414 415 423 463 513 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,241 по 8,260 из 15292
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Laszlo Chamberlain

По умолчанию Онкология

У моего отца обнаружили рак. Кто знает в Одессе хороших онкологов, химиотерапевтов?

В Днепре ищут онкобольных пациентов для бесплатного экспериментального лечения
    В Днепре центр клинических исследований проводит несколько бесплатных программ для обследования людей с онкологическими заболеваниями. Со ссылкой на Onco_Dnepr.
    СТАРТОВАЛИ ПРОГРАММЫ ДЛЯ ПАЦИЕНТОВ С ТАКИМИ ОНКОЛОГИЧЕСКИМИ ПАТОЛОГИЯМИ:
    Меланома кожи (3-4 ст)
    Светлоклеточный рак почки (3-4 ст)
    Уротелиальная карцинома (3-4 ст)
    Рак печени (3-4 ст)
    Рак легких (3-4 СТ, EGFR+)
    Рак легких (аденокарцинома, плоскоклеточный 3-4 ст)
    Также отметим, что продолжается набор в активные протоколы для пациентов со следующими онкологическими диагнозами: Рак молочной железы , Рак Эндометрия, Опухоли Головы и шеи (не мозг), Рак легкого , Рак желудка, Гепатоцеллюлярная карцинома, Рак Мочевого пузыря, Уротелиальная карцинома, Рак предстательной железы, Солидные опухоли (с cMET мутацией, 4 ст.)

Показать скрытый текст
    КУДА ОБРАЩАТЬСЯ:
    Последний раз редактировалось Машинка; 29.12.2020 в 16:50.

2. Вверх #8241
    Постоялец форума Аватар для exXtaZzy
    У Одессы есть свои герб, флаг, гимн...Ура!
    Цитата Сообщение от *Helga* Посмотреть сообщение
    Добрый день.
    Нахожусь очень далеко, только что узнала что у нашей бабушки (73 года) нашли опухоль на прямой кишке. Ничего вообще не предвещало, только позавчера ей что не понравилось,какая то боль в районе пупка,вчера была в Областной на посёлке,сказали что делать и сегодня нашли опухоль. Взяли анализы на онко, в пятницу результат-ответ. Понятно все соберутся и приедут. Но подскажите кто с этим сталкивался, что делать куда идти.
    УЗИ - брюшной полости нормально,делал кажется Мацюк в Областной, его хвалят. И проктолог , который её сегодня смотрел, тоже вроде толковый.
    Подскажите кто что сможет. Спасибо
    а как нашли опухоль? Прощупали или ирригоскопию делали?
    В любом случае если если время не потеряно то нужно убирать, злокачественная эта опухоль или добро покажет гистология после того как опухоль отправят в лабораторию
    Если будите лечить бабушку в Одессе пишите в лс.

3. Вверх #8242
    Цитата Сообщение от Танитриэль Посмотреть сообщение
    Доброго дня. Если оперировались в Институте рака, на учет становится всеравно в нашем диспансере или можно там же в институте? Если есть возможность, в двух, словах, как это постановка происходит и что дает? Спасибо.
    не знаю как в институте рака, но тут в оод, мама в определенное время идет к оперируещему врачу и на руках у нее уде заранее сданные анализы, КТ

4. Вверх #8243
    Посетитель
    Цитата Сообщение от julia1000 Посмотреть сообщение
    Всем привет у сестры 31 год астроцитома лобной и темной долей делали операцию случился рецедив снова сделали ухудшилась память координация и очень тупит, помогите к кому обратиться может не в Украине так как уже 3 года ее лечат а толку нет а так же появились приступы на подобии эпилепсии пьет таблетки а толку нет
    Добрый день! Оперировали дедушку по поводу астроцитомы в височной области (правда 10 лет назад) в институте нейрохирургии в Киеве у проф. Розуменко. Может быть там проконсультируйтесь. Посмотрите-почитайте на сайте института много написано про специалистов

5. Вверх #8244
    Посетитель Аватар для N a t a l i a
    Цитата Сообщение от Танитриэль Посмотреть сообщение
    Доброго дня. Если оперировались в Институте рака, на учет становится всеравно в нашем диспансере или можно там же в институте? Если есть возможность, в двух, словах, как это постановка происходит и что дает? Спасибо.
    Постановка на учет обязательно по месту прописки

6. Вверх #8245
    Біба і Боба
    Это опять я. Спасибо кто ответил в личку на мои вопросы. Сегодня второй день, как мы узнали о таком диагнозе. Что вчера,что сегодня мониторила всю эту тему плюс гугл. Всё выписываю,запоминаю и тут же забываю,понимаю что нужно собраться,но какая то рассеянная
    Бабушка наша/моя мама - сделала сегодня ренген,завтра будет известен результат на онко , волнуюсь или биопсия или гистология или это вообще одно и тоже. Те кто делали ренген ничего не сказали, завтра доктор скажет ответ за всё. Но она прочитала на снимке 3-я стадия, она пошла к УЗИсту(это всё в Областной на посёлке) он сказал что говорить с лечащим врачом то есть завтра. Но по его профилю по УЗИ органы брюшной полости-ок. Но в теме/тут я прочитала что лучше делать КТ для выявления метостаз, то есть УЗИ доверять нельзя-я правильно поняла? И как то быстро её направил к Дегтяренко С.П. ( о нём я нашла что он хороший уролог, это писал ДокторДобро) и всё. Дальше этот Дегтяренко сказал что её будет оперировать Грубников, но я нашла только Грубника в Гугле и да он в Областной и отличный хирург. Они её так быстро взяли, у меня закрались сомнения.
    Чтоб было понятно - я вообще в другой стране,нужно уладить вопрос с работой, но моя дочка её внучка в Киеве живёт. Так как прочитала всю тему поняла что в Киеве лучше. Дочка тоже должна пару дней всё решить на работе.
    Подскажите что делать, смущает что в Областной берут сами, а не направляют к онкологу, внучка хочет поговорить завтра по телефону во время приёма с врачом.
    И что с Киевом, кто был там недавно-то есть если мы приедем просто с улицы,вдруг,а я думаю что в Областной *обидятся* и направление не дадут и мы конечно приедем просто так - нас возьмут??? И не потеряем ли мы время
    Просто этот Дегтяренко, пока бабушка сидела в очереди его все хвалили, но он так живенько взял её , говорит операция дорогостоящая , но я хочу чтоб вы жили, Боже упаси ничего не хочу подумать плохого, но такой внимательный, что закрадываются сомнения

Конечно сегодня на ренгене, в Областной вели по хамски, послали за простынью, потом за Бари. Это она нам всё пишет, а мы собираем инфу и вот нужны советы,потому что с понедельника уже нужно действовать. Или внучка заберёт в Киев(если там её возьмут) или тут в Одессе и мы уже подьедем.
    Буду рада любой информации. Спасибо

Самое ужасное мы даже предположить не могли о таком диагнозе,никогда ничего. Она у нас активная такая.Пару месяцев назад ей глазки сделали(катаракту) она кровь сдавала анализы всё было Ок. откуда ((((

7. Вверх #8246
    *Helga*, на рентгене не может писаться стадия и т.д. это просто снимок, на котором видно или не видно наличие опухоли. И какие результаты гистологии после рентгена ждет бабушка? Может ей колоноскопию делали? Но в областной вроде нет данной процедуры. Колоноскопия это когда через задний проход специальным аппаратом попадают прямиком в прямую кишку для того чтобы взять частицу того что там находиться для результатов биопсии.
    Мой вам совет, пусть бабушка поблагодарит врачей и пойдет домой пока вы решите свои вопросы с работой. Будь то Одесса будь то Киев кто-то должен сопровождать ее до и после операции.
    По поводу метастазов, хорошо их видно при КТ (компьютерная томография) либо МРТ.
    Мама к врачу пришла только лишь с рентгеном кишечника, он посмотрел и сказал что нужно оперировать. Я его спросила, нужно ли ей делать колоноскопию (определить какого рода опухоль), на что он ответил "если у вас есть лишние 2000 грн, то пожалуйста, но я предпочитаю увидеть все своими глазами".
    Я считаю это правильно, ибо во время операции (простите за подробности) они перебирают все кишки и органы, для того чтобы все тщательно просмотреть.
    И причем тут уролог к которому отправили вашу маму??? толстый кишечник это орган гастроэнтеролога

Решать, конечно вам. В спешке предпринимать ничего не нужно.
    По поводу ОООД я вам уже отписалась, а вот про Киев ничего не знаю. Но тут есть очень хороший человек, его ник Акоmа, к сожалению сам пострадал от этой болезни. Но он всегда все четко пишет. У меня даже есть документ, в котором я сохранила все его ответы и советы.
    Постучитесь к нему в личку и узнайте по поводу Киева.
    В добрый путь!

8. Вверх #8247
    Біба і Боба
    Вчера сегодня всё выписывала, знаю все ваши истории. Всем желаю здоровья. Кто потерял близких-держитесь, крепитесь. Всем спасибо кто в личку писал,с Акоmа переписываюсь. Мы все сейчас (семья-бабушка тоже продвинутая пишет нам) )переписываемся, моя дочь,бабушкина внучка тоже настаивает на Киеве. Нацеливаемся туда, бабушка начинает артачиться-ей врач понравился в Областной , добрый.
    тут праздники, Киев будет работать. Впрочем постараемся завтра связаться Институтом

9. Вверх #8248
    Постоялец форума Аватар для lench567
    в Киеве к Колестник лучше обратиться , она одна из лучших по кишечнику

10. Вверх #8249
    Не покидает форум Аватар для Akoma
    Цитата Сообщение от lench567 Посмотреть сообщение
    в Киеве к Колестник лучше обратиться , она одна из лучших по кишечнику
    Колесник Елена Александровна мне делала 4-ю операцию (реконструкция кишки - соединение сигмы с прямой) с ликвидацией колостомы (носил 1,5 года) и пришили сетку на животе, т.к. после стольких операция там не оставалось нормальных мышц, чтобы держать органы.
    Операция шла 6 часов. В реанимации был 2 дня.
    Через 10 дней выписали (когда убрали около 8 дренажей). Хирурги от бога. Тогда она была зав. отделением (брюшные дела), где я лежал.
    Сейчас она - директор Института рака.

Кстати, заканчивала наш Медин вместе с Ванцовичем.
    Оба - доктора наук.
    Оба делали мне операции: Ванцович - первую в Одессе, Колесник - четвертую в Киеве...
    Благодарю бога, что дал мне этих хирургов...
    Последний раз редактировалось Akoma; 24.12.2015 в 20:21.
    Πες μου, σε παρακαλω,...

11. Вверх #8250
    Біба і Боба
    Ещё раз спасибо всем. Мы забираем всё что есть, анализы исследования и с ними в Киев ? А там уже можно доделать наверно то, что им будет необходимо

12. Вверх #8251
    Ещё раз спасибо всем. Мы забираем всё что есть, анализы исследования и с ними в Киев ? А там уже можно доделать наверно то, что им будет необходимо
    там вас все равно пустят по всем анализам, включая колоноскопию (есть там классная врачиха с амеровским оборудованием, и смотрит, и полипы сразу удаляет и диагноз ставит...)
    перед операцией не вздумайте покупать дорогущие слабительные (типа флит-клизма и прочая хрень за 200-400 грн для очистки ж\к тракта)
    только КАСТОРКА...

и перед колоноскопией - тоже КАСТОРКА!
    Πες μου, σε παρακαλω,...

13. Вверх #8252
    даже если вам не отдадут анализы, все нужное сдадите там

14. Вверх #8253
    Цитата Сообщение от Akoma Посмотреть сообщение
    там вас все равно пустят по всем анализам, включая колоноскопию (есть там классная врачиха с амеровским оборудованием, и смотрит, и полипы сразу удаляет и диагноз ставит...)
    перед операцией не вздумайте покупать дорогущие слабительные (типа флит-клизма и прочая хрень за 200-400 грн для очистки ж\к тракта)
    только КАСТОРКА...

и перед колоноскопией - тоже КАСТОРКА!
    а как эту касторку пить вообще?
    Маме через пару мес.нудно будет ирригоскопию сделать. Помню в прошлый раз она сидела на кухне и 3 часа подряд каждые пол часа давилась какой то бадягой, а потом еще пол ночи не спала бегала в туалет...

15. Вверх #8254
    Цитата Сообщение от exXtaZzy Посмотреть сообщение
    Маме через пару мес.нудно будет ирригоскопию сделать. Помню в прошлый раз она сидела на кухне и 3 часа подряд каждые пол часа давилась какой то бадягой, а потом еще пол ночи не спала бегала в туалет...
    да в ютубе целый кинозал, как её пить
    засмотритесь

это вам не гадость дорогущюю три литра частями в себя через силу вливать...

чтобы потом эти 400 грн оставить в унитазе...

врачебный маразм...

я, пока не знал, кучу денег выбросил ( через себя) в унитаз...
    Последний раз редактировалось Akoma; 24.12.2015 в 20:51.
    Πες μου, σε παρακαλω,...

16. Вверх #8255
    Біба і Боба

По умолчанию отзывы

Что то отзывы разные, я аж растерялась. http://medicina.ua/medcenter/gos_institute/2624/1214/?tab=comments#comments

17. Вверх #8256
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от exXtaZzy Посмотреть сообщение
    А зачем касторку перед ирригоскопией?Мне перед операцией делали просто клизмы,а потом эта процедура...
    "время не лечит, время учит"

18. Вверх #8257
    Цитата Сообщение от natasha2773 Посмотреть сообщение
    А зачем касторку перед ирригоскопией?Мне перед операцией делали просто клизмы,а потом эта процедура...
    перед ирригоскопией пьют барий
    слабительное пьют перед колоноскопией с вечера, - утром при исследовании должно быть чисто внутри, и перед операциями на кишках...
    и клизмы обязательно...
    Πες μου, σε παρακαλω,...

19. Вверх #8258
    Не покидает форум Аватар для одесса-ира
    есть еще коктейль слабительный..настойка листьев сены+холосас+крушина(оба сиропы)...
    Я пила в программе очищения организма....массажи и все такое...
    Касторку тоже пила,с морсом клюквенным...
    конечно касторка проигрывает в том плане,что выпить сложно ее..работают одинаково...Думала улечу как ракета с унитаза)))))
    но надо читать..противопоказаний чтоб не было...
    Не понимаю, как я жила до тебя? Доченька,ты жизнь моя!

20. Вверх #8259
    Не покидает форум Аватар для одесса-ира
    мама перед колоноскопией таки давилась 3-мя литрами гадости какой-то..если не больше
    Не понимаю, как я жила до тебя? Доченька,ты жизнь моя!

21. Вверх #8260
    Цитата Сообщение от natasha2773 Посмотреть сообщение
    за день до исследования чтобы там все пусто было. мама даже не ела ничего целый день

Ответить в теме
Страница 413 из 765 ПерваяПервая ... 313 363 403 411 412 413 414 415 423 463 513 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права