Тема: Выбор бойлера

Ответить в теме
Страница 413 из 754 ПерваяПервая ... 313 363 403 411 412 413 414 415 423 463 513 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,241 по 8,260 из 15076
  1. Вверх #8241
    Не покидает форум Аватар для Spin
    Цитата Сообщение от QR25DE Посмотреть сообщение
    У человека сухие тэны и пластиковые трубы, зачем заземление?
    За тем же, зачем автоматы и УЗО. Безопасность шуток не понимает.

2. Вверх #8242
    Не покидает форум Аватар для Soxo
    Цитата Сообщение от Spin Посмотреть сообщение
    Твое умение "выкапывать" сомнительные бумажки конечно впечатляет. Не проще ли зайти на официальный сайт Bosch термотехника и убедиться в том, что там совершенно другие модели бойлеров?
    )) с чего ты взял что сомнительные), бумажки с рашка оф , как правило модели в Укре или те же идут или теже но с другой маркировкой, в редких исключениях незначительные разницы дизайна
    Он на твой же рашка термотехнике поищи сертификаты все те же
    bosch-climate.ru/service-bosch/sertificates.html
    Последний раз редактировалось Soxo; 08.08.2014 в 10:10.
    У него была дурная репутация - он всегда говорил то, что думал.

3. Вверх #8243
    Посетитель Аватар для Gull
    Вопрос к 00zalex его же словами:
    Цитата Сообщение от 00zalex Посмотреть сообщение
    Вопрос-как можно давать советы по электронагревателям не зная ни химии ни физики процессов работы, Вообще не представляя работу бойлера,не зная что такое электрический ток,что такое заземление.
    Узо работает с качественным заземлением,без земли узо работать не будет.
    - Брехня! (с) УЗО работает без заземления. Только фаза и ноль. УЗО измеряет разность токов в двух (для однофазной сети) проводниках и если она больше 5-30 мА - отрубает оба провода от нагрузки.

Цитата Сообщение от 00zalex
    Ещё заземление необходимо,чтобы работал так называемый Анод в самом водонагревателе.
    Наличие заземления никак не влияет на функции анода.

Только с заземлением создаётся потенциал между баком теном и магниевым или другим анодом,тем самым он (анод) будет отдавать свои электроны баку...
    Разность потенциалов образует гальванопара разных металлов (магний-железо) через электролит (воду) и работает без всякого заземления, иначе пришлось бы заземлять все батарейки, аккумуляторы, авто ... ))

хорошее начало:
    Необходима качественная проводка с соответственным сечением,с надёжным заземлением и с надёжной защитой от короткого и утечки тока(УЗО).Это гарантия Вашей безопастности.При пробое тена на корпус узо сработает...
    и тут же
    Для так называемой заманушки производители идут на разные хитрости,одна из которых сухой нареватель...
    т.е. оказывается сухой ТЭН ставят не для повышения безопасности, а для заманушки... т.е. безопасность уже и не нужна...
    "обалденная" хитрость - повысить уровень безопасности и надёжности, защитив ТЭН...

00zalex, перечитайте свой же тескт применительно к себе:
    -не занимайтесь х..фигнёй,не вводите людей в заблуждение,не давайте чёрт знает какие советы.
    Последний раз редактировалось Gull; 08.08.2014 в 15:02.

4. Вверх #8244
    Новичок
    Цитата Сообщение от Gull Посмотреть сообщение
    Вопрос к 00zalex его же словами:

- Брехня! (с) УЗО работает без заземления. Только фаза и ноль. УЗО измеряет разность токов в двух (для однофазной сети) проводниках и если она больше 5-30 мА - отрубает оба провода от нагрузки.

Наличие заземления никак не влияет на функции анода.

Разность потенциалов образует гальванопара разных металлов (магний-железо) через электролит (воду) и работает без всякого заземления, иначе пришлось бы заземлять все батарейки, аккумуляторы, авто ... ))

хорошее начало:
    и тут же

т.е. оказывается сухой ТЭН ставят не для повышения безопасности, а для заманушки... т.е. безопасность уже и не нужна...
    "обалденная" хитрость - повысить уровень безопасности и надёжности, защитив ТЭН...

00zalex, перечитайте свой же тескт применительно к себе:
    Опять встретился с бредом очередного знатока.

1.Узо сравнивает токи фазы и ноля ОТНОСИТЕЛЬНО ЗЕМЛИ.Тоесть в нормальном состоянии в цепи протекают ОДИНАКОВЫЕ токи ,но в разных направлениях ОТНОСИТЕЛЬНО ЗЕМЛИ.Как только появляется неисправность тоесть утечка,ОТНОСИТЕЛЬНО ЗЕМЛИ токи начинают протекать разные,в этом случае узо и сработает.

2.Далее идёт такой делитанизм,даже коментировать неохота,но могу.

Гальванопара существует только при наличии разности потенциаллов.Это в школе в 9 классе по химии преподавали.Вот у меня к Вам вопрос-Вы ходили в школу?
    В школе преподавали,что в химии существует электрохимический ряд металлов-https://ru.wikipedia.org/wiki/Электрохимический_ряд_активности_металлов которые.

А заземлять действительно желательно всё.Просто Вы ничего про это не знаете.

Так же Вы ничего не знаете про заманушки из этой же серии-стиральные мащины с прямым приводом,с пластиковыми баками в котором ставят датчик раскладки белья,которое выдаётся в достоинства,а не в недостатки.....
    Короче всё делается только хуже,упрощается...Даже машины идут с цельным алюминиевым двигателем,который вообще не ремонторигоден.НЕ встречался такой.Армия маркетологов все эти недостатки,для неразбирающихся,перекручивает в достоинство и многие ведутся.

Вы встречали стиралку с сухим теном?А ведь стиралка сложнее агрегат,чем обычный нагреватель.
    Последний раз редактировалось 00zalex; 08.08.2014 в 18:31.

5. Вверх #8245
    Опять встретился с бредом очередного знатока.
    1.Узо сравнивает токи фазы и ноля ОТНОСИТЕЛЬНО ЗЕМЛИ.
    Относительно земли УЗО ничего не может сравнить, потому что к УЗО земля не подключается. )

Далее даже не буду комментировать этого "суперзнатока".

6. Вверх #8246
    Новичок
    Относительно земли УЗО ничего не может сравнить, потому что к УЗО земля не подключается. )

Далее даже не буду комментировать этого "суперзнатока".
    Вы хоть понимаете разницу между коротким и утечкой?Если знаете жду ответа.Если ответа не будет,расцениваю это как незнание.

Отношу Вас к этим 95% электриков,которые понятия не имеют про работу УЗО,

А в стиралке среда ещё более агресивней чем в водонагревателе-порошок,грязь,и контакт с атмосферой.
    Последний раз редактировалось 00zalex; 08.08.2014 в 18:41.

7. Вверх #8247
    Вы хоть понимаете разницу между коротким и утечкой?Если знаете жду ответа.Если ответа не будет,расцениваю это как незнание.
    Отношу Вас к этим 95% электриков,которые понятия не имеют про работу УЗО,
    Это ваши проблемы.
    И не съезжайте с темы - покажите мне клему "земля" на УЗО )))
    И как же тогда УЗО умудряется защищать не заземлённые устройства? )))

8. Вверх #8248
    Новичок
    Это ваши проблемы.
    И не съезжайте с темы - покажите мне клему "земля" на УЗО )))
    И как же тогда УЗО умудряется защищать не заземлённые устройства? )))
    Видать Вы и физики в школе не учили.Вы даже не представляете что такое электрические цепи.
    В том то и суть,что незаземлённый потребитель узо не защитит.УЗО это мы так назвали.На самом деле это дифференциальный автомат.Прочитайте как работает диф.трансформатор,который внутри узо.
    Может мне Вас обучить начальный курс школы?С чего начнём?Не всё ли так запущено,что с 1 класса нужно начать?
    Последний раз редактировалось 00zalex; 08.08.2014 в 18:51.

9. Вверх #8249
    Видать Вы и физики в школе не учили.Вы даже не представляете что такое электрические цепи.
    Может мне Вас обучить начальный курс школы?С чего начнём?Не всё ли так запущено,что с 1 класса нужно начать?
    Ну вот ещё один флудильщик съехал с темы и перешёл на "обучение"... )))

10. Вверх #8250
    Новичок
    Ну вот ещё один флудильщик перешёл на обучение... )
    Точно.Только первое место за ВАми,так как сообщений у Вас больше.
    Сейчас перечитаю Ваши советы,что там Вы насоветовали без знания физики,химии....

11. Вверх #8251
    ...Сейчас перечитаю Ваши советы...
    Это правильно - подучитесь. Лучше читать, чем ерунду писать...

12. Вверх #8252
    Это правильно - подучитесь. Лучше читать, чем ерунду писать...
    1-ый закон Кирхгофа. Элементарно, Ватсон!)))

13. Вверх #8253
    Новичок
    QR25DE и Gull понятия не имеют кто такой Киргоф.Для них это из разряда космоса и знаний внеземного разума.Я и не пытался им о Киргофе упоминать.

14. Вверх #8254
    Абсолютно верно, Холмс! Как вы догадались? )))

Вы я вижу земеняете 00zalex, тогда ответьте - как же тогда УЗО умудряется защищать не заземлённые и полностью гальванически отвязанные от земли устройства?

15. Вверх #8255
    QR25DE и Gull понятия не имеют кто такой Киргоф.Для них это из разряда космоса и знаний внеземного разума.Я и не пытался им о Киргофе упоминать.
    даже и не пытайтесь - мало знать фамилию известного учёного, нужно научиться разбираться в процессах, им описанных...

16. Вверх #8256
    Абсолютно верно, Холмс! Как вы догадались? )))

Вы я вижу земеняете 00zalex, тогда ответьте - как же тогда УЗО умудряется защищать не заземлённые и полностью гальванически отвязанные от земли устройства?
    Я никого не заменяю. Хотел Вас поддержать))) Первый закон Кирхгофа никак не привязан к заземлению. Он описывает токи в узлах цепи.
    https://www.youtube.com/watch?v=jgcLsyuiae0

17. Вверх #8257
    Постоялец форума Аватар для QR25DE
    Родной, давай ка ты потеряешься, уже тошно с тобой переписываться и тебя читать, тебя как то слишком много стало за последние пару страниц!

Мы уже все поняли, что ты был изрядныбботаном и в школе и в институте, я похвастаться такими победами в жизни не могу, так как в институте изучал управление 300т метровыми океанскими судами, а потом подтверждал это на практике, а ты иди повтори ещё одну химическую формулу, потом сходи на улицу и удиви кого то. У меня когда был магазин с отоплением, ко мне тоже как то такое чудо зашёл и начал меня химические формулы расспрашивать и понты кидать перед своей девушкой, а в конце разговора для него стало открытием, что серебро в баке бактерии убивает.

18. Вверх #8258
    Я никого не заменяю. Хотел Вас поддержать)))
    Теперь понял. За поддержку спасибо.

19. Вверх #8259
    Новичок Аватар для natalka10
    Здравствуйте подскажите пожалуйста стоит ли покупать бойлер GORENJE GBF 80 UA

20. Вверх #8260
    Новичок
    О,смотрю в рядах *ЗНАТОКОВ* пополнение-QR25DE и Gull+Spin.

НАУКА ТУТ БЕЗСИЛЬНА!

Ответить в теме
Страница 413 из 754 ПерваяПервая ... 313 363 403 411 412 413 414 415 423 463 513 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права