|
лично я это понимаю, но я не понимаю "привязку" к стажу? Это что если мама не оформит после 2 лет 130гр, то и стаж не засчитается? Но причом работа к СОБЕСу и пособиям?
Мы склонны высмеивать то, что в не состоянии понять
Девочки, я тут у вас уже спрашивала и мне ответили, что справка из ЖК нужна только для получения декретных. К выплатам после рождения ребенка она отношения не имеет и что 41 тыс. выплачивается на основании св-ва о рождении из ЗАГСа. А меня тут в консультации пугают, мол, не станешь на учет - вообще никаких денег не получишь. Говорят, что по справке из ЖК получают все деньги - и декретные, и деньги после рождения. Запуталась, кто же все-таки прав.
Спасибо, это у них такой метод запугивания, наверное. Все должны стоять на учете и ходить строем!)
А мне в собезе сказали принести с работы выписку из приказа, про отпуск до 3 лет. А декретный заканчивается в конце июля. В собезе это знают. Все равно сказали нести.
Дякую за стільки корисної інформації усім, хто надавав консультації та модератору теми.
Прошу уточнити, наскільки я правильно зрозумів.
Дружина зараз знаходиться у відпустці по догляду за дитиною від 3-х до 6-ти років (перший рік цієї відпустки спливає десь у грудні поточного року). Приблизно у кінці грудня буде 30 тиждень вагітності, що дає право на оформлення листка непрацездатності, щоб подати документи на виплату допомоги по вагітності та пологам.
Якщо не продовжувати відпустку на другий рік, а вийти на роботу і не відпрацювати повний календарний місяць, то розрахують виплату нам по середній заробітній платі по Одеській області?
На сьогодні я знайшов дані статистики за квітень - 3014 грн. Тобто: 3014 грн. / 30 кал.днів х 126 днів = 12658,8 грн.
Я ніде не помилився, і справді можна розраховувати на таку суму допомоги?
а у меня 25 июля заканчивается декретный отпуск.мне сказали что даже не нести приказ с работы .но в крайнем случае перезвонить и спросить.может все таки надо.сказала что этот приказ на стаж не влияет он и так идет автоматом.но что то мне подсказывает что лучше принести.фиг с этими 130 гр главное стаж
Сын 01.11.94
Дочь 01.11.94
Сын 05.06.14
многодетная мать!!!
якщо оклад - мінімалка, а відпрацьовано приблизно 20 днів (календарних), тобто менше одного повного місяця. Я на початку теми у зведеннях по розділам дізнався, що вигідніше, щоб менше одного місяця відпрацювати, щоб порахували по середній заробітній платі по регіону.
Як це зробити реально? Хтось мав досвід?
Україна єдина, красива і сильна.
В мирі і любові до своєї землі,
Україна - це ми!
Я что-то не поняла, теперь 130 грн выплачивать не будут?Кроме того, для граждан, которые уже получили помощь при рождении первого ребенка, на следующие 12 месяцев назначается помощь в размере 130 гривен до достижения ребенком трехлетнего возраста.
При этом отдельная помощь по уходу за ребенком до достижения им трехлетнего возраста отменена.
Жить, как говорится хорошо...
Раньше я хотела замуж, теперь хочу похудеть, длинные волосы и много денег
Девочки, прошу прощения за то что возможно вопрос наверняка подымался, но ответ не могу найти ((
я сейчас в декретном отпуске, выхожу из него в конце августа, а 25 июля ухожу в новый декрет. каким образом мне будут начисляться декретные и кем? в декрет выходила с предприятия где до сих пор числюсь. спасибо))
Социальные закладки