Тема: Мат.помощь при рождении

Ответить в теме
Страница 413 из 947 ПерваяПервая ... 313 363 403 411 412 413 414 415 423 463 513 913 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,241 по 8,260 из 18936
  1. Вверх #8241
    Живёт на форуме Аватар для Анютка88
    Цитата Сообщение от Татьяна_к Посмотреть сообщение
    вот и мне интересно..ребята, помогитеееее
    если у вас первый ребенок вам стаж продлевают за счет выплат по 130 грн, если второй, третий и т.д. то у вас будет считаться три года, выплаты же на 4 года делятся, а с 1 июля будет одна сумма которая выплачивается в течении трех лет

2. Вверх #8242
    Постоялец форума Аватар для Люблю)
    лично я это понимаю, но я не понимаю "привязку" к стажу? Это что если мама не оформит после 2 лет 130гр, то и стаж не засчитается? Но причом работа к СОБЕСу и пособиям?
    Мы склонны высмеивать то, что в не состоянии понять

3. Вверх #8243
    Новичок
    Девочки, я тут у вас уже спрашивала и мне ответили, что справка из ЖК нужна только для получения декретных. К выплатам после рождения ребенка она отношения не имеет и что 41 тыс. выплачивается на основании св-ва о рождении из ЗАГСа. А меня тут в консультации пугают, мол, не станешь на учет - вообще никаких денег не получишь. Говорят, что по справке из ЖК получают все деньги - и декретные, и деньги после рождения. Запуталась, кто же все-таки прав.

4. Вверх #8244
    Постоялец форума Аватар для exXtaZzy
    У Одессы есть свои герб, флаг, гимн...Ура!
    Цитата Сообщение от т.Галя Посмотреть сообщение
    Девочки, я тут у вас уже спрашивала и мне ответили, что справка из ЖК нужна только для получения декретных. К выплатам после рождения ребенка она отношения не имеет и что 41 тыс. выплачивается на основании св-ва о рождении из ЗАГСа. А меня тут в консультации пугают, мол, не станешь на учет - вообще никаких денег не получишь. Говорят, что по справке из ЖК получают все деньги - и декретные, и деньги после рождения. Запуталась, кто же все-таки прав.
    в жк вам выдают больничный лист. Он вам нужен для оформления пособия по беременности и родам. На выплаты по рождению ребенка он не влияет. Вам в роддоме дадут бумагу, которую нужно отнести в загс и вам там выдадут св-во ребеночка и бумагу на получение денег на рождение ребенка

5. Вверх #8245
    Новичок
    Спасибо, это у них такой метод запугивания, наверное. Все должны стоять на учете и ходить строем!)

6. Вверх #8246
    Постоялец форума Аватар для 4е
    Цитата Сообщение от ElenaY Посмотреть сообщение
    Девочки,подскажите,пожалуйста. Когда начисляются деньги? Я подала документы и открыла счет 2 июня. Спасибо.
    Я уже получила. тоже подавал 2 июня.
    Правда не Одесса, область. Может там быстрее...
    Тем, кто смеётся, шутка жизнь продлевает. Тем, кто шутит- укорачивает

7. Вверх #8247
    Постоялец форума Аватар для Zarynya
    А мне в собезе сказали принести с работы выписку из приказа, про отпуск до 3 лет. А декретный заканчивается в конце июля. В собезе это знают. Все равно сказали нести.

8. Вверх #8248
    Живёт на форуме Аватар для senbernar
    Дякую за стільки корисної інформації усім, хто надавав консультації та модератору теми.

Прошу уточнити, наскільки я правильно зрозумів.
    Дружина зараз знаходиться у відпустці по догляду за дитиною від 3-х до 6-ти років (перший рік цієї відпустки спливає десь у грудні поточного року). Приблизно у кінці грудня буде 30 тиждень вагітності, що дає право на оформлення листка непрацездатності, щоб подати документи на виплату допомоги по вагітності та пологам.
    Якщо не продовжувати відпустку на другий рік, а вийти на роботу і не відпрацювати повний календарний місяць, то розрахують виплату нам по середній заробітній платі по Одеській області?

На сьогодні я знайшов дані статистики за квітень - 3014 грн. Тобто: 3014 грн. / 30 кал.днів х 126 днів = 12658,8 грн.

Я ніде не помилився, і справді можна розраховувати на таку суму допомоги?

9. Вверх #8249
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от senbernar Посмотреть сообщение
    Дякую за стільки корисної інформації усім, хто надавав консультації та модератору теми.

Дружина зараз знаходиться у відпустці по догляду за дитиною від 3-х до 6-ти років (перший рік цієї відпустки спливає десь у грудні поточного року). Приблизно у кінці грудня буде 30 тиждень вагітності, що дає право на оформлення листка непрацездатності, щоб подати документи на виплату допомоги по вагітності та пологам.
    Якщо не продовжувати відпустку на другий рік, а вийти на роботу і не відпрацювати повний календарний місяць, то розрахують виплату нам по середній заробітній платі по Одеській області?

На сьогодні я знайшов дані статистики за квітень - 3014 грн. Тобто: 3014 грн. / 30 кал.днів х 126 днів = 12658,8 грн.

нет. рассчитают по ее окладу и отработанному времени

10. Вверх #8250
    Постоялец форума Аватар для korina76
    а у меня 25 июля заканчивается декретный отпуск.мне сказали что даже не нести приказ с работы .но в крайнем случае перезвонить и спросить.может все таки надо.сказала что этот приказ на стаж не влияет он и так идет автоматом.но что то мне подсказывает что лучше принести.фиг с этими 130 гр главное стаж
    Сын 01.11.94
    Дочь 01.11.94
    Сын 05.06.14
    многодетная мать!!!

11. Вверх #8251
    Живёт на форуме Аватар для senbernar
    Цитата Сообщение от Аня и К Посмотреть сообщение
    нет. рассчитают по ее окладу и отработанному времени
    якщо оклад - мінімалка, а відпрацьовано приблизно 20 днів (календарних), тобто менше одного повного місяця. Я на початку теми у зведеннях по розділам дізнався, що вигідніше, щоб менше одного місяця відпрацювати, щоб порахували по середній заробітній платі по регіону.
    Як це зробити реально? Хтось мав досвід?
    Україна єдина, красива і сильна.
    В мирі і любові до своєї землі,
    Україна - це ми!

12. Вверх #8252
    Не покидает форум
    якщо оклад - мінімалка, а відпрацьовано приблизно 20 днів (календарних), тобто менше одного повного місяця. Я на початку теми у зведеннях по розділам дізнався, що вигідніше, щоб менше одного місяця відпрацювати, щоб порахували по середній заробітній платі по регіону.
    из минималки будут считать. что выйдет она на 20 дней, что будет дома сидеть. если выйдет - то в расчет могут посчитать возможные премиальные. нет - голый оклад

13. Вверх #8253
    Живёт на форуме Аватар для Белая Горячка

Зрозуміли Ви не вірно.
    Допомога по вагітності і пологам буде разраховуватися Вашій дружині відповідно до її посадового окладу, а у разі її виходу на роботу відповідно до розмру заробітної плати пропорційно відпрацьованому часу.

14. Вверх #8254
    Живёт на форуме Аватар для Белая Горячка
    http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/1266-2001-%D0%BF

15. Вверх #8255
    Посетитель Аватар для dananenavist
    Кроме того, для граждан, которые уже получили помощь при рождении первого ребенка, на следующие 12 месяцев назначается помощь в размере 130 гривен до достижения ребенком трехлетнего возраста.
    При этом отдельная помощь по уходу за ребенком до достижения им трехлетнего возраста отменена.
    Я что-то не поняла, теперь 130 грн выплачивать не будут?
    Жить, как говорится хорошо...

16. Вверх #8256
    Постоялец форума Аватар для IsLand
    Цитата Сообщение от Анютка88 Посмотреть сообщение
    если у вас первый ребенок вам стаж продлевают за счет выплат по 130 грн, если второй, третий и т.д. то у вас будет считаться три года, выплаты же на 4 года делятся, а с 1 июля будет одна сумма которая выплачивается в течении трех лет
    Можно я уточню, чтоб понять окончательно У меня первый ребенок, родился и все оформила до 01.07.14, я до 2х лет буду получать только помощь по рождению (б
    ез 130 грн), а с 2х до 3х лет буду получать по 130 грн/мес.
    Раньше я хотела замуж, теперь хочу похудеть, длинные волосы и много денег

17. Вверх #8257
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Посмотреть сообщение
    Я уже получила. тоже подавал 2 июня.
    Правда не Одесса, область. Может там быстрее...
    хм.... а я подавала еще в мае, до сих пор ничего нет((
    Хотя в предыдущих сообщениях мне ответили, что получу только в июле, августе. Почему так?

18. Вверх #8258
    Не покидает форум Аватар для NirvanKa
    Цитата Сообщение от кВиточкин Посмотреть сообщение
    хм.... а я подавала еще в мае, до сих пор ничего нет((
    Хотя в предыдущих сообщениях мне ответили, что получу только в июле, августе. Почему так?
    мне в собесе объясняли, что если подавать до 15 числа месяца, то получаешь выплату в след. месяце. Если после, то через месяц.
    Думаю, что Вы получите в июле
    Опыт- хороший учитель. Берет дорого, но объясняет доходчиво

19. Вверх #8259
    Посетитель Аватар для Мирошенька
    Девочки, прошу прощения за то что возможно вопрос наверняка подымался, но ответ не могу найти ((
    я сейчас в декретном отпуске, выхожу из него в конце августа, а 25 июля ухожу в новый декрет. каким образом мне будут начисляться декретные и кем? в декрет выходила с предприятия где до сих пор числюсь. спасибо))

20. Вверх #8260
    Посетитель Аватар для Гелиос
    Цитата Сообщение от Мирошенька Посмотреть сообщение
    Девочки, прошу прощения за то что возможно вопрос наверняка подымался, но ответ не могу найти ((
    я сейчас в декретном отпуске, выхожу из него в конце августа, а 25 июля ухожу в новый декрет. каким образом мне будут начисляться декретные и кем? в декрет выходила с предприятия где до сих пор числюсь. спасибо))
    Деньги получите с предприятия по голой ставке, но после перечисления предприятию соцстрахом.

Ответить в теме
Страница 413 из 947 ПерваяПервая ... 313 363 403 411 412 413 414 415 423 463 513 913 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права