Тема: Квартира: сколько платите за коммунальные услуги

Ответить в теме
Страница 413 из 1794 ПерваяПервая ... 313 363 403 411 412 413 414 415 423 463 513 913 1413 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,241 по 8,260 из 35867
  1. Вверх #8241
    fatmansha
    Цитата Сообщение от LEONKA Посмотреть сообщение
    у меня была похожая ситуация, тоже ругалась - требовала показать мне документ, инструкцию, постановление, где было бы указана возможность получения справки только после оплаты коммунальных платежей. Я не дошла до прокуратуры, это было не нужно, справку мне все таки выдали. А через месяц получила уже выписку из решения суда о взыскании с меня Nной суммы в оплату коммуналки. Вот так просто, без объявления и приглашения. То, что Вам сказали "можно платить раз в полгода" - это слова, по инструкции - ежемесячно, не помню в течение какого кол-ва дней после получения счета, кажется 10. Вот такая мне была "месть кота Леопольда"
    они имеют права подать в суд только если сумма долга превышает 1000 гр ,и то они очень редко подают так как они ничего по сути не делаю.Это мне в прокуратуре сказали.И я не ругалась ,а с миром пришла.И никаких документов я не требовала.
    " Только тогда, когда любим мы, можем называться людьми"

2. Вверх #8242
    Не покидает форум Аватар для Mrs.Gordon
    "можно платить раз в полгода" - это слова, по инструкции - ежемесячно
    Можно платить раз в полгода - наперед.

3. Вверх #8243
    Постоялец форума Аватар для LEONKA
    Цитата Сообщение от etoill Посмотреть сообщение
    они имеют права подать в суд только если сумма долга превышает 1000 гр ,и то они очень редко подают так как они ничего по сути не делаю.Это мне в прокуратуре сказали.И я не ругалась ,а с миром пришла.И никаких документов я не требовала.
    сейчас повально подают в суд. Ну я тоже поначалу с миром пришла, а поругаться пришлось уже в процессе - у меня нет возможности ходить в прокуратуру. Вы документов не требовали, Вы пошли в прокуратуру
    Цитата Сообщение от Mrs.Gordon Посмотреть сообщение
    Можно платить раз в полгода - наперед.
    ну здесь же ситуация в другую сторону - раз требуют оплатить, значит явно не наперед
    Думай о смысле, а слова придут сами.

4. Вверх #8244
    fatmansha
    сейчас повально подают в суд. Ну я тоже поначалу с миром пришла, а поругаться пришлось уже в процессе - у меня нет возможности ходить в прокуратуру. Вы документов не требовали, Вы пошли в прокуратуру

ну здесь же ситуация в другую сторону - раз требуют оплатить, значит явно не наперед
    у меня тоже поверьте нет времени ходить по разным инстанциям,просто уже терпение закончилось,на перед лично у нас платить нельзя поэтому у меня письменная договоренность о том что я оплачиваю за пол года и я это делаю.Не знаю кто повально подает но это 99% не жэки им не выгодно.

5. Вверх #8245
    .Не знаю кто повально подает но это 99% не жэки им не выгодно.
    Истцом является ДЭЗ, почему Вы считаете что им не выгодно?

6. Вверх #8246
    Постоялец форума Аватар для _Nataly_
    А какой был долг, что жэк подал в суд? Если не секрет конечно... просто интересно, при какой сумме долга они начинают движухи

7. Вверх #8247
    Живёт на форуме
    у меня была похожая ситуация, тоже ругалась - требовала показать мне документ, инструкцию, постановление, где было бы указана возможность получения справки только после оплаты коммунальных платежей. Я не дошла до прокуратуры, это было не нужно, справку мне все таки выдали. А через месяц получила уже выписку из решения суда о взыскании с меня Nной суммы в оплату коммуналки (точно знаю, что задолженность соседки в 5 раз больше, но на нее в суд не подали). Вот так просто, без объявления и приглашения. То, что Вам сказали "можно платить раз в полгода" - это слова, по инструкции - ежемесячно, не помню в течение какого кол-ва дней после получения счета, кажется 10. Вот такая мне была "месть кота Леопольда"
    Скорее всего всё оформлено было в виде судебного приказа. Для такого и суд не нужен, важна расторопность ответчика.

8. Вверх #8248
    Живёт на форуме
    у меня тоже поверьте нет времени ходить по разным инстанциям,просто уже терпение закончилось,на перед лично у нас платить нельзя поэтому у меня письменная договоренность о том что я оплачиваю за пол года и я это делаю.Не знаю кто повально подает но это 99% не жэки им не выгодно.
    А у Вас письменная договорённость в виде договора или дополнения к договору?

9. Вверх #8249
    Не покидает форум Аватар для Jokero
    Сейчас грн 270 ) нууу отопление нет)
    Toyota Corolla

10. Вверх #8250
    Цитата Сообщение от _Nataly_ Посмотреть сообщение
    А какой был долг, что жэк подал в суд? Если не секрет конечно... просто интересно, при какой сумме долга они начинают движухи
    Долг был 1100 грн
    Цитата Сообщение от cupuyc;218756ё57
    Скорее всего всё оформлено было в виде судебного приказа. Для такого и суд не нужен, важна расторопность ответчика.
    Да, он. И что в случае нерасторопности?

11. Вверх #8251
    fatmansha
    Истцом является ДЭЗ, почему Вы считаете что им не выгодно?
    догадайтесь))))

12. Вверх #8252
    догадайтесь))))
    спасибо за содержательный ответ

13. Вверх #8253
    fatmansha
    Цитата Сообщение от cupuyc Посмотреть сообщение
    А у Вас письменная договорённость в виде договора или дополнения к договору?
    я писала заявление на имя начальника жэка,они его рассмотрели в 10 дневный срок я пришла и мне дали добро.Так как все остальное оплачиваю вовремя .

14. Вверх #8254
    fatmansha
    Долг был 1100 грн
    ну вот правильно
    сумма выше 1000 гр они смело могут подавать в суд.У меня суммы не превышают 600 гр

15. Вверх #8255
    Живёт на форуме
    Долг был 1100 грн

Да, он. И что в случае нерасторопности?
    Вы обязаны его исполнить, как если бы было решение суда. Считайте, что он равнозначен решению суда, принятого без всяких заседаний, прений, обсуждений. Если Вы получаете судебный приказ и если Вы не согласны, надо смело идти в суд в течение 10 дней (кажется) и подавать ходатайство о приостановлении судебного приказа (типа того называется, в юриспруденции не сильно силён)

16. Вверх #8256
    Цитата Сообщение от cupuyc Посмотреть сообщение
    Вы обязаны его исполнить, как если бы было решение суда. Считайте, что он равнозначен решению суда, принятого без всяких заседаний, прений, обсуждений. Если Вы получаете судебный приказ и если Вы не согласны, надо смело идти в суд в течение 10 дней (кажется) и подавать ходатайство о приостановлении судебного приказа (типа того называется, в юриспруденции не сильно силён)
    ну я исполнила в той сумме, которую вычислила сама , с их расчетами не идет гривен на 80, но неработающий лифт пришлось оплатить - надо было раньше что то делать, кроме звонков в диспетчерскую. Оплатила как обычно на свой лицевой. С тех пор я уже ничего не прощаю, не убирают в парадной - пожалуйста , вот вам заявление с актом на перерасчет (стали убирать, причем в тот же день, как принесла заявление), выдать справку - пишу заявление в письменной форме, лифт не работает - аналогично с уборкой, правда лифт так и не работает, но плату вроде сняли - принесут ГЕРЦ посмотрю. Им очень не повезло - ЖЭК в моем доме.

17. Вверх #8257
    Живёт на форуме Аватар для Sunset_Orange
    ребята, у меня долг был более 4 тыс. я не просто не платил, я ругался с жэк и жэо, заваливал им письмами. подключил об.защ.прав потреб. никто на меня и не собирался в суд подавать.

18. Вверх #8258
    Цитата Сообщение от Sunset_Orange Посмотреть сообщение
    ребята, у меня долг был более 4 тыс. я не просто не платил, я ругался с жэк и жэо, заваливал им письмами. подключил об.защ.прав потреб. никто на меня и не собирался в суд подавать.
    Вы не платили принципиально, по какой то причине? и чего то добились? а сейчас как - с долгом?
    если бы я ругалась сразу с момента появления долга - то думаю, что меня тоже не тронули бы. Теперь как начальник ЖЭКа меня видит - сразу вздыхает. Кстати по всяким формам заявлений/актов мне помог сайт Гончаренко
    Последний раз редактировалось LEONKA; 30.07.2011 в 12:50.

19. Вверх #8259
    fatmansha
    LEONKAа лифт к жэку не имеет ни какого отношения.жэк как посредник ,они просто переводят деньги одесслифту и за вывоз мусора.

20. Вверх #8260
    Живёт на форуме Аватар для спан
    Столкнулась с непоняткой.При оплате в Ощадбанке в июне, мне сказали что данные не открываются.Виден только газ.Пошла в другое отделение- всё было в норме и оплатила.В этом месяце в ощадбанке опять не могла оплатить (не открываются данные).На сайте ГЕРЦ есть все начисления и всё видно.Пошла на почту и всё оплатила(но с комиссией).В банке мне сказали .что не "вбит" второй квартиросъёмщик.??? Никаких квартиросъёмщиков там нет,всё время оплачивали и небыло проблем.Что за ерунда?
    Последний раз редактировалось спан; 30.07.2011 в 15:27.
    Боритесь-поборете!

Ответить в теме
Страница 413 из 1794 ПерваяПервая ... 313 363 403 411 412 413 414 415 423 463 513 913 1413 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права