Тема: Разговоры на кухне... о кухне, еде и прочих житейских мелочах;)

Закрытая тема
Страница 4124 из 7518 ПерваяПервая ... 3124 3624 4024 4074 4114 4122 4123 4124 4125 4126 4134 4174 4224 4624 5124 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 82,461 по 82,480 из 150356
  1. Вверх #82461
    Путешественник форума
    Цитата Сообщение от Flerchik Посмотреть сообщение
    Я очень люблю когда что то растет. Но нашим огородом занимается в основном мама- он ей нервы успокаивает) а мне нравится готовить все свежее сразу ! Огорода. Вот рукколу в этом году не посадили- вот это печалька(
    А вот мне огород нервы только расшатывает А вот приготовить все и сразу с огорода - это я завсегда пожалуйста Только не привлекайте меня к земляным работам, пожалуйста
    Наше счастье Димка. 08.07.2014.

2. Вверх #82462
    Живёт на форуме Аватар для lukan07
    Месяц в селе - это дофига, я максимум 2-3 дня могу выдержать, потом бегом на всех парах домой))))

3. Вверх #82463
    Не покидает форум Аватар для Торри
    Цитата Сообщение от lukan07 Посмотреть сообщение
    Месяц в селе - это дофига, я максимум 2-3 дня могу выдержать, потом бегом на всех парах домой))))
    ага, вот и я пару дней макс.. была последний раз.. у меня еще Евы не было.. 5 лет назад
    Ко мне на ТЫ
    Ник 08.03.06
    Ева 17.06.11

4. Вверх #82464
    Полный сурьёз
    мама последние годы жила в деревне (еще и хрензнаетгде -150 км) так я там была 3 раза и то, с ночевкой ток 1 раз. мамы нет уже-наследство то чудное осталось, так и не оформила его. каждый раз думаю "надо бы"-нехай буде. и все никак..там живет брат маминого мужа с женой. но хатка там..мягко говоря..почти упала))) а вот земли там-....(цензурно)ооочень много. надо бы озадачиться этим вопросом. в нашей стране не знаешь что завтра будет.

5. Вверх #82465
    Постоялец форума Аватар для Galinyshka
    Ох и темку вы затронули девчонки
    Я тоже городское дите, приехавшая в Украину из Баку, отец был военным.
    Будете смеяться но первый раз в жизни я увидела корову в 24 года.
    Свекруня моя (царство ей небесное) поначалу была в шоке от меня, а я была в шоке от того кол-ва кур, уток, гусей, индюков которые с ней жили.
    Когда меня попытались приобщить к земляным работам, ну честно я очень старалась, так старалась, что пересопала свежепосажаную рассаду перца вместе с сорняками. Но не вышел из меня ботаник, не могу я отличать культурную траву от не культурной.
    С готовкой у нас вкусы не сошлись, так что помощница из меня никакая, разве только в доме убрать.

Но так как ездила я туда очень редко, меня это как не особо волновало, пока не родилась наша Вероничка и решил муж отправить нас в село к свекруне на оздоровление, малой тогда было 10 месяцев.
    Это был пипец, я городской человек привыкавшая жить со всеми удобствами, а тут ребенок обкакался и катастрофа. Сначала надо воду из колодца набрать, нагреть ее, развести в тазике, помыть мамюню, потом вылить эту воду, помыть тазик. А эти мухи и комары которые не давали спокойно спать, к тому если кто-то проходит за забором собаки лаяли аж разрываясь, просыпались мы обе с малой, она естественно в плач.
    Короче хватило меня на 5 дней, потом коляску в руки, вещи в сумку и на автобусе домой в нормальные условия, машины еще тогда не было. А мужу сказала, пока не будет в доме воды, бойлера и ванной хотя бы я в этой экзотике отдыхать не буду.

6. Вверх #82466
    Постоялец форума Аватар для Galinyshka
    Недавно вот ноет муж, мы вот вишню покупаем, а в селе столько деревьев с вишней и не кому убрать, а еще малинка поспела.
    Ага нашли дурных, бензина на 500грн залей туда-сюда, пожрать с собой приготовь, вещи собери, туда приедем в доме убрать надо, вишню собрать надо, потом назад домой, все уставшие, грязные, гора стирки, еще эта вишня епрст.....
    Нэма дурных говорю, я могу на форуме заказать и мне домой привезут и сдалась мне твоя вишня в селе....

7. Вверх #82467
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Цитата Сообщение от Galinyshka Посмотреть сообщение
    Недавно вот ноет муж, мы вот вишню покупаем, а в селе столько деревьев с вишней и не кому убрать, а еще малинка поспела.
    Нэма дурных говорю, я могу на форуме заказать и мне домой привезут и сдалась мне твоя вишня в селе....
    Как знакомо)))
    Только мне передают маршруткой в ведре.
    И муж мой обижался на меня постоянно, что я "носом кручу", что его мама передает, а я фокусничаю. Пока не сел один раз со мной ее чистить - перебирать. А она размером - ну с ноготь безымянного пальца! И вот ее - ведро большущее - не стандартное, а вот как от рыбы засоленной, белое такое. Огроменное. Он ее чуть поковырял и все - ек, надоело ему. Засыпаю, говорит.
    Так в этом году сказал свекрови, чтобы даже не передавала. Надо нам будет - мы купим. сколько надо, а сидеть с ней уродоваться....нет моих ни сил ни здоровья.
    Свекровь разобиделась тоже. Ну а что?
    У них в селе варенье варят с косточкой. а я этого не понимаю - ну как это сидеть и косточками плеваться? ни на хлеб его намазать ни в пирог.
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

8. Вверх #82468
    Кулинар форума

Доброй ночи, бодрствующие!

Я закончила абрикосу в сиропе крутить. В морозилке осталось ещё на один сезон, а захотелось половинками сладкими и целыми. Два раза пролила кипятком и закатала. Сахар сыпала на глаз, пробуя сироп. Завтра продолжу. Я отобрала самые спелые, хотя они всё равно не мягкие. Но я такие и хотела. Завтра отберу ещё часть, в своём соку хочу ещё сделать и сравнить потом с закатанными в сиропе. Но в своём соку стерилизовать надо. А мне лень. Может с утра передумаю и вновь сиропчиком залью.

А ещё хочу немного варенья сварить половинками целыми, чтобы аж светились в итоге насквозь. Сладкое оно, это варенье. Что я давно уже не варю. А вот теперь захотелось ))
    И джем хочу густой. А на все мои хотелки 20 кг абрикос явно не хватит.

Вот сегодня получила два ящичка сетчатых по 10кг в каждом, отдала 500грв., и никак у меня не свяжется то, что я вижу и сколько это стоило )) Но абрикоска шикарная. А ведь надо ещё.
    И вишню пропустила в этом году, вернее, мало заготовила. На выходных надо купить, если увижу. И всё надо, надо... Хорошо, хоть заморозка осталась в достаточном количестве ещё на год. Но варенья разного захотелось. И из вишни хочу сварить чуток. Без косточки конечно.

Читала вас, читала, никто в селе жить не хочет ) А я бы с удовольствием. Очень люблю в земле копошиться. Хотя выросла в городе. Но каждое лето проводила у бабушек в селе. Но тогда к земле тяги не было вообще, а травку рвать воспринималось как бремя )))) И только в годы замужества проснулась любовь к земле. Но на нашем участке очень не разгуляешься ))

Вообще я догадываюсь, откуда это у меня. Прадед, по рассказам мамы, очень крепко хозяйство держал. В саду что-то прививал, скрещивал и т.д. Гены, одним словом. Прабабушка жила долго, под 100 лет, и не стало её, когда я уже школу закончила. А вот прадед рано ушёл, моя мама тогда ещё в школе училась, так что меня и в проекте не было ) Не довелось познакомиться.
    Последний раз редактировалось Lilu7; 04.07.2014 в 01:36.

9. Вверх #82469
    Ягода Маринка

Доброе утро!! С пятницей!!

"Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

10. Вверх #82470
    Держи фасон
    Доброе утро! Нажмите на изображение для увеличения
Название: image.jpg
Просмотров: 17
Размер:	106.3 Кб
ID:	8372103

11. Вверх #82471
    Злобная маман
    Бодрого всем

Я бы с земелькой тоже, немножкчко" поигралась, попробовать, так сказать, шо воно да как))))

Хочу на привоз згонять за бИчками, чет так захотелось их и крИветок хоть пол килло надо купить, а то закончились семки))))
    Кирило11.03.00 Илля29.04.01 Діана15.09.08 Сергій11.12.11 Соломія16.02.22

12. Вверх #82472
    Цитата Сообщение от Alternativa Посмотреть сообщение
    Бодрого всем

Я бы с земелькой тоже, немножкчко" поигралась, попробовать, так сказать, шо воно да как))))

Хочу на привоз згонять за бИчками, чет так захотелось их и крИветок хоть пол килло надо купить, а то закончились семки))))
    И мы с Евочкой на Привоз собираемся, мужчины наши себе придумали картинг и еще что-то.. а мне девочки подсказали где искать тыкву))) около грузинов с мочалками..понятия не имею где это, но мы настроились) Ну и как всегда припрём торбу всякого разного)
    На завтрак иички, рИба малосольная+ салат.. особо готовить не надо, в холодильнике полно еды..Хочу голубику
    Бодрое утро)
    Ко мне на ТЫ
    Ник 08.03.06
    Ева 17.06.11

13. Вверх #82473
    Создающая уют
    Всем доброе утро)
    Вчера я подумала а что я делала до рождения ребенка?! Он был на даче, поработала, поубирала, отдохнула. Ближе к вечеру стало грустно, а муж говорит я все время на часы смотрю)) Думаю раз есть время сделаю покушать, итог: тушенное мясо, кабачкова икра, икра из синеньких, компот, печеночный торт))
    Счастливы и здоровы!

14. Вверх #82474
    Цитата Сообщение от Evgenia Design Посмотреть сообщение
    Всем доброе утро)
    Вчера я подумала а что я делала до рождения ребенка?! Он был на даче, поработала, поубирала, отдохнула. Ближе к вечеру стало грустно, а муж говорит я все время на часы смотрю)) Думаю раз есть время сделаю покушать, итог: тушенное мясо, кабачкова икра, икра из синеньких, компот, печеночный торт))
    Жень, я всё мечтаю себе выходной устроить и ною как я же я устала, но когда дети у бабушки, звоню по 20 раз..
    Ко мне на ТЫ
    Ник 08.03.06
    Ева 17.06.11

15. Вверх #82475
    Создающая уют
    Цитата Сообщение от Торри Посмотреть сообщение
    Жень, я всё мечтаю себе выходной устроить и ною как я же я устала, но когда дети у бабушки, звоню по 20 раз..
    вот вот, когда я на работе я все равно нервничаю - звоню, тут пока работала как то не звонила, а вечером уже в часов 8 так скучно без него)) Так самое смешное он так устал, что мы достали его из машины, принесли домой, переодели, положили в его кроватку, и он проспал до утра))))
    Правда думаю бабушка и дедушка и моя бабушка спали так же))
    Счастливы и здоровы!

16. Вверх #82476
    Постоялец форума Аватар для TMar
    Доброе утро !
    Девочки,мальчики, кто в центре, скажите, у вас есть вода ?

17. Вверх #82477
    Дом советов
    Цитата Сообщение от Торри Посмотреть сообщение
    )))
    Меня и в городе всё бесит.. бесят дети без трусов. бесят люди которые курят мне в лицо, которые не показываю повороты или подрезают, бесят попрошайки и продавцы окон, бесят,что все меня хотят нае.обмануть..на базаре,в магазе..бесит наше правительство, бесят цены.. и собаки которые гадят на детских площадках и люди,которые мне что-то пытаются советовать..вот такая я бешеная
    зачем себя мучаеш???? может найти другую страну?

Доброе утро... наконец приходит к концу мой бешеный месяц с гостями.. ( ну гостями трудно назвать моя сестра с тремя детьми и моя мама)... большая итальянская семья....... море готовки, море консерваций. безумные шопинги.. вообщем жизнь как одна огромная карусель.......... завтра отъезд.. я уже думаю как я буду сама????\ по поводу деревни и т д....... один минус конечно комфорт.... а так райские уголки.... хотя у меня дача и дам все вместе.
    Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .

18. Вверх #82478
    Злобная маман
    Вика, так я тебе про то же место ранее и говорила, там женщина с маслом растительным стоит и у нее всегда, до последнего есть тот кабак, сейчас у нее наверное и кукуруза прибавилась))) но она не грузинка, а рядом с ними стоит))

Рачки купила, Аня есть не крупные не мелкие по 25 грн баночка 80 грн./кг
    И купила бИчки, ну и стоят они заразы... Сардельки еще купила пол кило посолю, ну и по мелочи, смородина, крыжовник, перчик, как обычно, еле доперла...

Цитата Сообщение от *ОДА* Посмотреть сообщение
    зачем себя мучаеш???? может найти другую страну?

Доброе утро... наконец приходит к концу мой бешеный месяц с гостями.. ( ну гостями трудно назвать моя сестра с тремя детьми и моя мама)... большая итальянская семья....... море готовки, море консерваций. безумные шопинги.. вообщем жизнь как одна огромная карусель.......... завтра отъезд.. я уже думаю как я буду сама????\ по поводу деревни и т д....... один минус конечно комфорт.... а так райские уголки.... хотя у меня дача и дам все вместе.
    Светик, мы 13 забираем мальчишек, давай я к тебе приеду с детками, что бы у тебя солнышко потом не было столько вопросительных знаков
    Последний раз редактировалось Alternativa; 04.07.2014 в 14:16.
    Кирило11.03.00 Илля29.04.01 Діана15.09.08 Сергій11.12.11 Соломія16.02.22

19. Вверх #82479
    Не покидает форум Аватар для Юльчена
    доброго утра!
    отправила мужчин кого на работу, кого в сад
    с утра позавтракала скромно чай и бутер с сыром- как-то особо и не хотелось
    сейчас борщик поставлю вариться
    на ужин стейки замариновала и икорку сейчас стушу
    еще съезжу куплю творожка и спущусь к лиману за рачками)))))

помыла двор- так свежо!
    постирала, осталось в доме поубирать (попылесосить, полы помыть,пыль протереть) и до вечера я свободна

20. Вверх #82480
    Не покидает форум Аватар для Юльчена
    кому что?

Закрытая тема
Страница 4124 из 7518 ПерваяПервая ... 3124 3624 4024 4074 4114 4122 4123 4124 4125 4126 4134 4174 4224 4624 5124 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права