|
Месяц в селе - это дофига, я максимум 2-3 дня могу выдержать, потом бегом на всех парах домой))))
мама последние годы жила в деревне (еще и хрензнаетгде -150 км) так я там была 3 раза и то, с ночевкой ток 1 раз. мамы нет уже-наследство то чудное осталось, так и не оформила его. каждый раз думаю "надо бы"-нехай буде. и все никак..там живет брат маминого мужа с женой. но хатка там..мягко говоря..почти упала))) а вот земли там-....(цензурно)ооочень много. надо бы озадачиться этим вопросом. в нашей стране не знаешь что завтра будет.
Ох и темку вы затронули девчонки
Я тоже городское дите, приехавшая в Украину из Баку, отец был военным.
Будете смеяться но первый раз в жизни я увидела корову в 24 года.
Свекруня моя (царство ей небесное) поначалу была в шоке от меня, а я была в шоке от того кол-ва кур, уток, гусей, индюков которые с ней жили.
Когда меня попытались приобщить к земляным работам, ну честно я очень старалась, так старалась, что пересопала свежепосажаную рассаду перца вместе с сорняками. Но не вышел из меня ботаник, не могу я отличать культурную траву от не культурной.
С готовкой у нас вкусы не сошлись, так что помощница из меня никакая, разве только в доме убрать.
Но так как ездила я туда очень редко, меня это как не особо волновало, пока не родилась наша Вероничка и решил муж отправить нас в село к свекруне на оздоровление, малой тогда было 10 месяцев.
Это был пипец, я городской человек привыкавшая жить со всеми удобствами, а тут ребенок обкакался и катастрофа. Сначала надо воду из колодца набрать, нагреть ее, развести в тазике, помыть мамюню, потом вылить эту воду, помыть тазик. А эти мухи и комары которые не давали спокойно спать, к тому если кто-то проходит за забором собаки лаяли аж разрываясь, просыпались мы обе с малой, она естественно в плач.
Короче хватило меня на 5 дней, потом коляску в руки, вещи в сумку и на автобусе домой в нормальные условия, машины еще тогда не было. А мужу сказала, пока не будет в доме воды, бойлера и ванной хотя бы я в этой экзотике отдыхать не буду.
Недавно вот ноет муж, мы вот вишню покупаем, а в селе столько деревьев с вишней и не кому убрать, а еще малинка поспела.
Ага нашли дурных, бензина на 500грн залей туда-сюда, пожрать с собой приготовь, вещи собери, туда приедем в доме убрать надо, вишню собрать надо, потом назад домой, все уставшие, грязные, гора стирки, еще эта вишня епрст.....
Нэма дурных говорю, я могу на форуме заказать и мне домой привезут и сдалась мне твоя вишня в селе....
Как знакомо)))
Только мне передают маршруткой в ведре.
И муж мой обижался на меня постоянно, что я "носом кручу", что его мама передает, а я фокусничаю. Пока не сел один раз со мной ее чистить - перебирать. А она размером - ну с ноготь безымянного пальца! И вот ее - ведро большущее - не стандартное, а вот как от рыбы засоленной, белое такое. Огроменное. Он ее чуть поковырял и все - ек, надоело ему. Засыпаю, говорит.
Так в этом году сказал свекрови, чтобы даже не передавала. Надо нам будет - мы купим. сколько надо, а сидеть с ней уродоваться....нет моих ни сил ни здоровья.
Свекровь разобиделась тоже. Ну а что?
У них в селе варенье варят с косточкой. а я этого не понимаю - ну как это сидеть и косточками плеваться? ни на хлеб его намазать ни в пирог.
Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!
Доброй ночи, бодрствующие!
Я закончила абрикосу в сиропе крутить. В морозилке осталось ещё на один сезон, а захотелось половинками сладкими и целыми. Два раза пролила кипятком и закатала. Сахар сыпала на глаз, пробуя сироп. Завтра продолжу. Я отобрала самые спелые, хотя они всё равно не мягкие. Но я такие и хотела. Завтра отберу ещё часть, в своём соку хочу ещё сделать и сравнить потом с закатанными в сиропе. Но в своём соку стерилизовать надо. А мне лень. Может с утра передумаю и вновь сиропчиком залью.
А ещё хочу немного варенья сварить половинками целыми, чтобы аж светились в итоге насквозь. Сладкое оно, это варенье. Что я давно уже не варю. А вот теперь захотелось ))
И джем хочу густой. А на все мои хотелки 20 кг абрикос явно не хватит.
Вот сегодня получила два ящичка сетчатых по 10кг в каждом, отдала 500грв., и никак у меня не свяжется то, что я вижу и сколько это стоило )) Но абрикоска шикарная. А ведь надо ещё.
И вишню пропустила в этом году, вернее, мало заготовила. На выходных надо купить, если увижу. И всё надо, надо... Хорошо, хоть заморозка осталась в достаточном количестве ещё на год. Но варенья разного захотелось. И из вишни хочу сварить чуток. Без косточки конечно.
Читала вас, читала, никто в селе жить не хочет ) А я бы с удовольствием. Очень люблю в земле копошиться. Хотя выросла в городе. Но каждое лето проводила у бабушек в селе. Но тогда к земле тяги не было вообще, а травку рвать воспринималось как бремя )))) И только в годы замужества проснулась любовь к земле. Но на нашем участке очень не разгуляешься ))
Вообще я догадываюсь, откуда это у меня. Прадед, по рассказам мамы, очень крепко хозяйство держал. В саду что-то прививал, скрещивал и т.д. Гены, одним словом. Прабабушка жила долго, под 100 лет, и не стало её, когда я уже школу закончила. А вот прадед рано ушёл, моя мама тогда ещё в школе училась, так что меня и в проекте не было ) Не довелось познакомиться.
Последний раз редактировалось Lilu7; 04.07.2014 в 01:36.
Бодрого всем
Я бы с земелькой тоже, немножкчко" поигралась, попробовать, так сказать, шо воно да как))))
Хочу на привоз згонять за бИчками, чет так захотелось их и крИветок хоть пол килло надо купить, а то закончились семки))))
Кирило11.03.00 Илля29.04.01 Діана15.09.08 Сергій11.12.11 Соломія16.02.22
И мы с Евочкой на Привоз собираемся, мужчины наши себе придумали картинг и еще что-то.. а мне девочки подсказали где искать тыкву))) около грузинов с мочалками..понятия не имею где это, но мы настроились) Ну и как всегда припрём торбу всякого разного)
На завтрак иички, рИба малосольная+ салат.. особо готовить не надо, в холодильнике полно еды..Хочу голубику
Бодрое утро)
Ко мне на ТЫ
Ник 08.03.06
Ева 17.06.11
Всем доброе утро)
Вчера я подумала а что я делала до рождения ребенка?! Он был на даче, поработала, поубирала, отдохнула. Ближе к вечеру стало грустно, а муж говорит я все время на часы смотрю)) Думаю раз есть время сделаю покушать, итог: тушенное мясо, кабачкова икра, икра из синеньких, компот, печеночный торт))
Счастливы и здоровы!
вот вот, когда я на работе я все равно нервничаю - звоню, тут пока работала как то не звонила, а вечером уже в часов 8 так скучно без него)) Так самое смешное он так устал, что мы достали его из машины, принесли домой, переодели, положили в его кроватку, и он проспал до утра))))
Правда думаю бабушка и дедушка и моя бабушка спали так же))
Счастливы и здоровы!
Доброе утро !
Девочки,мальчики, кто в центре, скажите, у вас есть вода ?
зачем себя мучаеш???? может найти другую страну?
Доброе утро... наконец приходит к концу мой бешеный месяц с гостями.. ( ну гостями трудно назвать моя сестра с тремя детьми и моя мама)... большая итальянская семья....... море готовки, море консерваций. безумные шопинги.. вообщем жизнь как одна огромная карусель.......... завтра отъезд.. я уже думаю как я буду сама????\ по поводу деревни и т д....... один минус конечно комфорт.... а так райские уголки.... хотя у меня дача и дам все вместе.
Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .
Вика, так я тебе про то же место ранее и говорила, там женщина с маслом растительным стоит и у нее всегда, до последнего есть тот кабак, сейчас у нее наверное и кукуруза прибавилась))) но она не грузинка, а рядом с ними стоит))
Рачки купила, Аня есть не крупные не мелкие по 25 грн баночка 80 грн./кг
И купила бИчки, ну и стоят они заразы... Сардельки еще купила пол кило посолю, ну и по мелочи, смородина, крыжовник, перчик, как обычно, еле доперла...
Светик, мы 13 забираем мальчишек, давай я к тебе приеду с детками, что бы у тебя солнышко потом не было столько вопросительных знаков![]()
Последний раз редактировалось Alternativa; 04.07.2014 в 14:16.
Кирило11.03.00 Илля29.04.01 Діана15.09.08 Сергій11.12.11 Соломія16.02.22
доброго утра!
отправила мужчин кого на работу, кого в сад
с утра позавтракала скромно чай и бутер с сыром- как-то особо и не хотелось
сейчас борщик поставлю вариться
на ужин стейки замариновала и икорку сейчас стушу
еще съезжу куплю творожка и спущусь к лиману за рачками)))))
помыла двор- так свежо!
постирала, осталось в доме поубирать (попылесосить, полы помыть,пыль протереть) и до вечера я свободна![]()
Социальные закладки