Тема: Разговоры на кухне... о кухне, еде и прочих житейских мелочах;)

Закрытая тема
Страница 4123 из 7518 ПерваяПервая ... 3123 3623 4023 4073 4113 4121 4122 4123 4124 4125 4133 4173 4223 4623 5123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 82,441 по 82,460 из 150356
  1. Вверх #82441
    Не покидает форум Аватар для Flerchik
    Цитата Сообщение от _Elena_ Посмотреть сообщение
    и я хочу в село...
    Хорошо в деревне летом) но долго я здесь не выдержу) у нас расписание утром море вечером прогулки и фото. Все ради детей)

2. Вверх #82442
    Злобная маман
    Цитата Сообщение от Хаки Посмотреть сообщение
    Я вчера по 4-50 взяла. Но такая красавица, одна в одну.

Вчера хотела креветочек купить, а были мелкие. (((
    Анют, заходи почаще, тут информация периодически обновляется по наличию рачек, крупных, живых)))вроде как жара и не сезон у них сейчас...
    Цитата Сообщение от Flerchik Посмотреть сообщение
    Хорошо в деревне летом) но долго я здесь не выдержу) у нас расписание утром море вечером прогулки и фото. Все ради детей)
    а шо за деревня у моря?

прогулялись по городу, кучи скучающих официантов на многочисленных летних кафешечных площадках, 0 туристов....тихо в городе и спокойно..
    Кирило11.03.00 Илля29.04.01 Діана15.09.08 Сергій11.12.11 Соломія16.02.22

3. Вверх #82443
    Не покидает форум Аватар для Justmarried
    к концу недели я начала соответсвовать списку меню, который составляла. .. почти))) (хотя, честно говоря, из всего запланированного и закупленного в виде продуктов, приготовила только половину, не успеваем все съедать, на следующую неделю буду это учитывать)
    сегодня у меня рис с бефстроганов, капуста тушенная с грибами, саксонские сырники не делаю , т.к. сочники со вторника еще не съели))))и суп харит готовить, кушать есть что, вместо него свежие салаты из желтых и розовых микада, перца красного и зеленого, зелени темной и ярко-салатовой, такая радуга на тарелке что суп отдыхает.)))

4. Вверх #82444
    User banned
    Цитата Сообщение от _Elena_ Посмотреть сообщение
    и я хочу в село...
    И я бы не отказался. Но на недельку, максимум Главное, чтобы интернета не было и мобильная связь глючила Не считая свадебного путешествия в село в 89-м , в остальном мне очень нравилось, в последующие приезды. Даже пахал там в удовольствие "от рассвета до заката", не путать с фильмом Тарантино, где наоборот . Обычно до двух недель к бабушкам жены ездили, хоть и регулярно, но признаюсь, психологически(не физически) больше 2-3-х месяцев, я бы не выдержал...
    Хорошо в деревне летом)
    Вот я думаю, процитировать стишок полностью, или это слишком пошло, хоть и без мата?....
    Последний раз редактировалось Чебурген; 03.07.2014 в 17:39.

5. Вверх #82445
    Полный сурьёз
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    .Вот я думаю, процитировать стишок полностью, или это слишком пошло, хоть и без мата?....
    ага, мне тоже сразу продолжение пришло в голову)))) нэ надо цитировать!))))

а я в деревню не хочу! можете меня зафуфукать и закидать тапками..но не люблю я..не комфортно мне там аж до бешенства, меня бесят комары-мухи-мошки, запах жизнедеятельности коров и лошадей бесит, трава, которая по ногам-бесит! отсутствие дорог-бесит, туда же болото, грязюка, слякоть после малейшего дождика..мужики с перегаром и грязными ногтями-бесят.(да простят меня сельские жители, я понимаю шо они пашут..но все равно..)в общем я звИзда звИзданутая-дитя асфальта))) я первый раз в деревню ваще попала в 15 лет-у подружкиных родителей "дача" в Петровке, вот мы вдвоем и рванули..ну тогда весело было, без предков..сами..на лиман на дискотеку в грузовике ехали-думала зубы там и останутся..не говоря уже про бЭлое платьЁ- красота была. но все равно, тогда это было супер!

а я шо не здоровалась? ПРИВЕТЫ!
    на завтрак были сырники, обед мы с Настей пропустили)) на ужин-щас посмотрю "орел и решку" и пойду перцы нафарширую. Настюха есть пока даже не думает, мужа на работе, а я таки вчера тараньку с пивом не съела-сегодня наверстаю упущенное))

6. Вверх #82446
    Цитата Сообщение от MarishkaS Посмотреть сообщение

а я в деревню не хочу! можете меня зафуфукать и закидать тапками..но не люблю я..не комфортно мне там аж до бешенства, меня бесят комары-мухи-мошки, запах жизнедеятельности коров и лошадей бесит, трава, которая по ногам-бесит! отсутствие дорог-бесит, туда же болото, грязюка, слякоть после малейшего дождика..мужики с перегаром и грязными ногтями-бесят.(да простят меня сельские жители, я понимаю шо они пашут..но все равно..)в общем я звИзда звИзданутая-дитя асфальта))) я первый раз в деревню ваще попала в 15 лет-у подружкиных родителей "дача" в Петровке, вот мы вдвоем и рванули..ну тогда весело было, без предков..сами..на лиман на дискотеку в грузовике ехали-думала зубы там и останутся..не говоря уже про бЭлое платьЁ- красота была. но все равно, тогда это было супер!

на завтрак были сырники, обед мы с Настей пропустили)) на ужин-щас посмотрю "орел и решку" и пойду перцы нафарширую. Настюха есть пока даже не думает, мужа на работе, а я таки вчера тараньку с пивом не съела-сегодня наверстаю упущенное))
    Вот из того что ты перечислила про деревню- это я тоже не люблю если сталкиваюсь, но у нас очень уютный дом на берегу лимана в дачном поселке т е как бы на окраине села ближе к лиману. Поэтому с местными мы практически не пересекаемся, а если и встречаемся то с хорошими приятными бабулями) а вот жуки пауки- много) но мы не боимся) ника дружит здесь со всей живностью и кричит- мама! Они меня любят) жду завтра мужа на рыбалку)

7. Вверх #82447
    Полный сурьёз
    Вот из того что ты перечислила про деревню- это я тоже не люблю если сталкиваюсь, но у нас очень уютный дом на берегу лимана в дачном поселке т е как бы на окраине села ближе к лиману. Поэтому с местными мы практически не пересекаемся, а если и встречаемся то с хорошими приятными бабулями) а вот жуки пауки- много) но мы не боимся) ника дружит здесь со всей живностью и кричит- мама! Они меня любят) жду завтра мужа на рыбалку)
    ну ты ж сказала в деревне..вот у меня и всплыли картинки моментально))) а дачный поселок это другое. моя Настя даже уже в свои 15 лет так же на живность реагирует))))) только муравьев боится почему-то..а мне бррр...все жуки пауки. не то шо боюсь, боюсь я змей панически, а просто мерзко как-то. и ничего с этим поделать не могу.

8. Вверх #82448
    Не покидает форум Аватар для Торри
    Цитата Сообщение от MarishkaS Посмотреть сообщение

)))
    Меня и в городе всё бесит.. бесят дети без трусов. бесят люди которые курят мне в лицо, которые не показываю повороты или подрезают, бесят попрошайки и продавцы окон, бесят,что все меня хотят нае.обмануть..на базаре,в магазе..бесит наше правительство, бесят цены.. и собаки которые гадят на детских площадках и люди,которые мне что-то пытаются советовать..вот такая я бешеная
    Ко мне на ТЫ
    Ник 08.03.06
    Ева 17.06.11

9. Вверх #82449
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    ой, девчата)
    И я такая же.
    Нет, вот у мамы мне хорошо - папа огородики разбил, мама цветуи насажала - красиво! Пахнет! Дороги....убитые...Зато тут можно ездить 30 км/час - тут все так ездят))
    А в селе у свекрови....Там, где нет элементарных удобств - вода из колодца, к которому нужно метров 100 пилить, туалета как такового нет, дорог нет, по ТВ 1 канал ловит...не могу я там! Меня все бесит! Хотя, может это оттого, что у свекрови. Потому что на мамину родину я с гораздо бОльшим удовольствием еду. Хотя там все то же самое - только колодец под домом) а, нет, там еще асфальт есть. И мобильная связь
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

10. Вверх #82450
    Путешественник форума
    Ой, девочки! Я вам скажу, что я и дачу не очень люблю... терпеть не могу огород и все, что связано с его обработкой. Еще приготовить, закрутить - пожалуйста, но поливать, сапать, полоть, ковыряться в земле... бр-р-р... за что меня мои родители, искренне любящие дачу и огород, порицают. Мне так жаль выходных, когда вместо моря, приходится ехать на дачу...
    я вспоминаю, как в прошлом году, когда родители уехали в Черногорию, мы с мужем клятвенно им обещали, что будем поливать огород, и вот в пятницу, я после тяжелейшего рабочего дня, сходила в салон на маникюр и педикюр с шеллаком, а после мы поехали на дачу, уже стемнело, мы бегаем со шлангами по огороду, по уши в грязи и болоте, и так мне себя жалко стало, что я аж расплакалась, я еще долго вспоминала сколько помидор и огурцов я могла купить на стоимость маникюра и педикюра. В общем, положительных эмоций огород у меня никак не вызывает.
    Воду нам дали после обеда, но лень бежала впереди меня, поэтому сегодня доедается то, что есть, а завтра посмотрю по настроению
    Последний раз редактировалось Рассвет; 03.07.2014 в 19:57.
    Наше счастье Димка. 08.07.2014.

11. Вверх #82451
    Цитата Сообщение от Рассвет Посмотреть сообщение
    Ой, девочки! Я вам скажу, что я и дачу не очень люблю... терпеть не могу огород и все, что связано с его обработкой. Еще приготовить, закрутить - пожалуйста, но поливать, сапать, полоть, ковыряться в земле... бр-р-р... за что меня мои родители, искренне любящие дачу и огород, порицают. Мне так жаль выходных, когда вместо моря, приходится ехать на дачу...
    я вспоминаю, как в прошлом году, когда родители уехали в Черногорию, мы с мужем клятвенно им обещали, что будем поливать огород, и вот в пятницу, я после тяжелейшего рабочего дня, сходила в салон на маникюр и педикюр с шеллаком, а после мы поехали на дачу, уже стемнело, мы бегаем со шлангами по огороду, по уши в грязи и болоте, и так мне себя жалко стало, что я аж расплакалась, я еще долго вспоминала сколько помидор и огурцов я могла купить на стоимость маникюра и педикюра. В общем, положительных эмоций огород у меня никак не вызывает.
    Воду нам дали после обеда, но лень бежала впереди меня, поэтому сегодня доедается то, что есть, а завтра посмотрю по настроению
    В эпицентре есть такие крутые поливалки- проводишь один раз систему по всему огороду и потом только включаешь кран и пьешь кофе под шум полива) а маникюр- брат купил упаковку медецинских перчаток и теперь все гуд

12. Вверх #82452
    Цитата Сообщение от Торри Посмотреть сообщение
    )))
    Меня и в городе всё бесит.. бесят дети без трусов. бесят люди которые курят мне в лицо, которые не показываю повороты или подрезают, бесят попрошайки и продавцы окон, бесят,что все меня хотят нае.обмануть..на базаре,в магазе..бесит наше правительство, бесят цены.. и собаки которые гадят на детских площадках и люди,которые мне что-то пытаются советовать..вот такая я бешеная
    Больные темы перечислила(

К сырникам сделала ягодную подливку из красной и черной смородины- перетерла с сахаром- как вкусно!

13. Вверх #82453
    Не покидает форум Аватар для 115117
    Девочки!А я вам рассказывала?Одна моя новая знакомая совсем взрослая тетка в расцвете сил-дитя асфальта,всерьез всю жизнь считала,что воробьи-это дети голубей!На полном серьезе!
    У нас никого нет в селе,но однажды мою дочку пригласили погостить на месяц к одной бабушке.Ехали мы 2 часа(Беляевский р-н,название не вспомню).
    Как только мы приехали,познакомились,во двор заехал трактор прицепом,полным зерна.А еще были двое внуков этой бабули.И их троих загнали на этот прицеп ,по ведру в зубы и давай черпать то зерно-пересыпать.
    Блин,видели б вы выражение лица моей!!!!Она была в шоке!Мало того что пшеницу первый раз в жизни видела,а еще не успела приехать,уже припахали совсем незнакомые люди!
    А еще там была печка во дворе точь-в точь как на картинке.!Я протирала глаза и не верила!Обошла ее со всех сторон,потрогала,настоящая,блин!Эта бабушка раньше хлеб пекла,а последние года только паски печет в ней.
    *Во дворе стояла большая лоханка с мутноватой водой,с которой пил песик.Куриц,цыпляток ,гусиков было несметное количество.
    -А где купаться?-спросила я.
    -Вон там,в лоханке.-зловеще махнула рукой бабушка,двумя руками деловито обмывая мясо в мисочке с водой)))
    Ребенок тихонечко завизжал от ужаса,я лихорадочно соображала что делать-бежать на обратный автобус или поискать другую бабушку.*

В общем,там было много интересного,спустя месяц я забрала довольную загоревшую дочь с кучей приобретенных навыков-она научилась варить компот,жарить яичницу,кормить поросят и теленка,собирать яйца в курятнике,продавать свежесобранную черешню на базаре,и еще много разного.
    Так что воспоминания самые хорошие))
    Последний раз редактировалось 115117; 03.07.2014 в 20:34.

14. Вверх #82454
    Цитата Сообщение от 115117 Посмотреть сообщение
    Девочки!А я вам рассказывала?Одна моя новая знакомая совсем взрослая тетка в расцвете сил-дитя асфальта,всерьез всю жизнь считала,что воробьи-это дети голубей!На полном серьезе!
    У нас никого нет в селе,но однажды мою дочку пригласили погостить на месяц к одной бабушке.Ехали мы 2 часа(Беляевский р-н,название не вспомню).
    Как только мы приехали,познакомились,во двор заехал трактор прицепом,полным зерна.А еще были двое внуков этой бабули.И их троих загнали на этот прицеп ,по ведру в зубы и давай черпать то зерно-пересыпать.
    Блин,видели б вы выражение лица моей!!!!Она была в шоке!Мало того что пшеницу первый раз в жизни видела,а еще не успела приехать,уже припахали совсем незнакомые люди!
    А еще там была печка во дворе точь-в точь как на картинке.!Я протирала глаза и не верила!Обошла ее со всех сторон,потрогала,настоящая,блин!Эта бабушка раньше хлеб пекла,а последние года только паски печет в ней.
    *Во дворе стояла большая лоханка с мутноватой водой,с которой пил песик.Куриц,цыпляток ,гусиков было несметное количество.
    -А где купаться?-спросила я.
    -Вон там,в лоханке.-зловеще махнула рукой бабушка,двумя руками деловито обмывая мясо в мисочке с водой)))
    Ребенок тихонечко завизжал от ужаса,я лихорадочно соображала что делать-бежать на обратный автобус или поискать другую бабушку.*

В общем,там было много интересного,спустя месяц я забрала довольную загоревшую дочь с кучей приобретенных навыков-она научилась варить компот,жарить яичницу,кормить поросят и теленка,собирать яйца в курятнике,продавать свежесобранную черешню на базаре,и еще много разного.
    Так что воспоминания самые хорошие))
    Разностороннее развитие это супер. Я не про то чтобы переезжать в деревню- а просто чтобы знать и ценить. Ника в три года знает какой корм каким цыплятам давать и где куры несут яйца в курятнике

15. Вверх #82455
    Путешественник форума
    В эпицентре есть такие крутые поливалки- проводишь один раз систему по всему огороду и потом только включаешь кран и пьешь кофе под шум полива) а маникюр- брат купил упаковку медецинских перчаток и теперь все гуд
    Дело в том, что поскольку каждый год у нас разные посадки на разных местах, то эти поливалки нам не очень подходят Сто раз хотели их поставить. А вот с перчатками я тогда лоханулась Вот хоть убейте меня, все могу сделать на даче, но через не могу и только потому что надо...
    Наше счастье Димка. 08.07.2014.

16. Вверх #82456
    Не покидает форум Аватар для Торри
    Я любила ездить к родителям папы, а к бабушке по маме нет, хотя у неё условия были лучше и у папиных село-село, а мамина в ПГТ переехала.. чего они вообще все уехали в село?? Я там ходила на кладбище)) мне интересно было, там не было ,как у нас памятников, а какие-то старые серые камни со стершимися надписями.. я выпускала кроликов, а сама селилась в клетке)) бабушка с дедом потом ловили их по всему огороду.. я выливала бабушкины капли для глаз, это была идеальная бутылочка для моей куклы) я открывала в спальне, где всё белоснежное и куча подушек с такой ..фатой)) штуку..как называется не знаю, от печки.. в общем все эти подушки были в саже... и я была послушной внучкой)) непослушную бабушка привязывала поясом от халата к столу,чтоб не убежала) хотя та на год старше меня) Там же я слегла с воспалением легких, залезла в корыто с ледяной водой и меня повезли в пгт к маминой маме в больницу, а мама тогда должна была родить мою систер, по этому меня и отправили к бабушке)
    Последний раз редактировалось Торри; 03.07.2014 в 20:36.
    Ко мне на ТЫ
    Ник 08.03.06
    Ева 17.06.11

17. Вверх #82457
    Цитата Сообщение от Рассвет Посмотреть сообщение
    Дело в том, что поскольку каждый год у нас разные посадки на разных местах, то эти поливалки нам не очень подходят Сто раз хотели их поставить. А вот с перчатками я тогда лоханулась Вот хоть убейте меня, все могу сделать на даче, но через не могу и только потому что надо...
    Я очень люблю когда что то растет. Но нашим огородом занимается в основном мама- он ей нервы успокаивает) а мне нравится готовить все свежее сразу ! Огорода. Вот рукколу в этом году не посадили- вот это печалька(

18. Вверх #82458
    Я любила ездить к родителям папы, а к бабушке по маме нет, хотя у неё условия были лучше и у папиных село-село, а мамина в ПГТ переехала.. чего они вообще все уехали в село?? Я там ходила на кладбище)) мне интересно было, там не было ,как у нас памятников, а какие-то старые серые камни со стершимися надписями.. я выпускала кроликов, а сама селилась в клетке)) бабушка с дедом потом ловили их по всему огороду.. я выливала бабушкины капли для глаз, это была идеальная бутылочка для моей куклы) я открывала в спальне, где всё белоснежное и куча подушек с такой ..фатой)) штуку..как называется не знаю, от печки.. в общем все эти подушки были в саже... и я была послушной внучкой)) непослушную бабушка привязывала поясом от халата к столу,чтоб не убежала) хотя та на год старше меня)
    Интересно в кого твоя Ева пошла

19. Вверх #82459
    пессимист форума
    )))
    и меня все то же самое бесит

а в село я хочу максимум на месяц

20. Вверх #82460
    Создающая уют
    Я дите города, свекр ранее пытался преобщить к дачной экзотике, теперь даже не пытается))) На Бугазе кроме цветочков ничего не садим, можем там мяту или мелису, не более того)
    А мне не интересно кто что ест, я была в деревне 2 раза и в ужасе от той работы которую надо делать.
    Счастливы и здоровы!

Закрытая тема
Страница 4123 из 7518 ПерваяПервая ... 3123 3623 4023 4073 4113 4121 4122 4123 4124 4125 4133 4173 4223 4623 5123 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права