|
Анют, заходи почаще, тут информация периодически обновляется по наличию рачек, крупных, живых)))вроде как жара и не сезон у них сейчас...
а шо за деревня у моря?
прогулялись по городу, кучи скучающих официантов на многочисленных летних кафешечных площадках, 0 туристов....тихо в городе и спокойно..
Кирило11.03.00 Илля29.04.01 Діана15.09.08 Сергій11.12.11 Соломія16.02.22
к концу недели я начала соответсвовать списку меню, который составляла. .. почти))) (хотя, честно говоря, из всего запланированного и закупленного в виде продуктов, приготовила только половину, не успеваем все съедать, на следующую неделю буду это учитывать)
сегодня у меня рис с бефстроганов, капуста тушенная с грибами, саксонские сырники не делаю , т.к. сочники со вторника еще не съели))))и суп харит готовить, кушать есть что, вместо него свежие салаты из желтых и розовых микада, перца красного и зеленого, зелени темной и ярко-салатовой, такая радуга на тарелке что суп отдыхает.)))
И я бы не отказался. Но на недельку, максимумГлавное, чтобы интернета не было и мобильная связь глючила
Не считая свадебного путешествия в село в 89-м
, в остальном мне очень нравилось, в последующие приезды. Даже пахал там в удовольствие "от рассвета до заката", не путать с фильмом Тарантино, где наоборот
. Обычно до двух недель к бабушкам жены ездили, хоть и регулярно, но признаюсь, психологически(не физически) больше 2-3-х месяцев, я бы не выдержал... Вот я думаю, процитировать стишок полностью, или это слишком пошло, хоть и без мата?....
Последний раз редактировалось Чебурген; 03.07.2014 в 17:39.
ага, мне тоже сразу продолжение пришло в голову)))) нэ надо цитировать!))))
а я в деревню не хочу! можете меня зафуфукать и закидать тапками..но не люблю я..не комфортно мне там аж до бешенства, меня бесят комары-мухи-мошки, запах жизнедеятельности коров и лошадей бесит, трава, которая по ногам-бесит! отсутствие дорог-бесит, туда же болото, грязюка, слякоть после малейшего дождика..мужики с перегаром и грязными ногтями-бесят.(да простят меня сельские жители, я понимаю шо они пашут..но все равно..)в общем я звИзда звИзданутая-дитя асфальта))) я первый раз в деревню ваще попала в 15 лет-у подружкиных родителей "дача" в Петровке, вот мы вдвоем и рванули..ну тогда весело было, без предков..сами..на лиман на дискотеку в грузовике ехали-думала зубы там и останутся..не говоря уже про бЭлое платьЁ- красота была. но все равно, тогда это было супер!
а я шо не здоровалась? ПРИВЕТЫ!
на завтрак были сырники, обед мы с Настей пропустили)) на ужин-щас посмотрю "орел и решку" и пойду перцы нафарширую. Настюха есть пока даже не думает, мужа на работе, а я таки вчера тараньку с пивом не съела-сегодня наверстаю упущенное))
Вот из того что ты перечислила про деревню- это я тоже не люблю если сталкиваюсь, но у нас очень уютный дом на берегу лимана в дачном поселке т е как бы на окраине села ближе к лиману. Поэтому с местными мы практически не пересекаемся, а если и встречаемся то с хорошими приятными бабулями) а вот жуки пауки- много) но мы не боимся) ника дружит здесь со всей живностью и кричит- мама! Они меня любят) жду завтра мужа на рыбалку)
ну ты ж сказала в деревне..вот у меня и всплыли картинки моментально))) а дачный поселок это другое. моя Настя даже уже в свои 15 лет так же на живность реагирует))))) только муравьев боится почему-то..а мне бррр...все жуки пауки. не то шо боюсь, боюсь я змей панически, а просто мерзко как-то. и ничего с этим поделать не могу.
)))
Меня и в городе всё бесит.. бесят дети без трусов. бесят люди которые курят мне в лицо, которые не показываю повороты или подрезают, бесят попрошайки и продавцы окон, бесят,что все меня хотят нае.обмануть..на базаре,в магазе..бесит наше правительство, бесят цены.. и собаки которые гадят на детских площадках и люди,которые мне что-то пытаются советовать..вот такая я бешеная
Ко мне на ТЫ
Ник 08.03.06
Ева 17.06.11
ой, девчата)
И я такая же.
Нет, вот у мамы мне хорошо - папа огородики разбил, мама цветуи насажала - красиво! Пахнет! Дороги....убитые...Зато тут можно ездить 30 км/час - тут все так ездят))
А в селе у свекрови....Там, где нет элементарных удобств - вода из колодца, к которому нужно метров 100 пилить, туалета как такового нет, дорог нет, по ТВ 1 канал ловит...не могу я там! Меня все бесит! Хотя, может это оттого, что у свекрови. Потому что на мамину родину я с гораздо бОльшим удовольствием еду. Хотя там все то же самое - только колодец под домом) а, нет, там еще асфальт есть. И мобильная связь
Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!
Ой, девочки! Я вам скажу, что я и дачу не очень люблю... терпеть не могу огород и все, что связано с его обработкой. Еще приготовить, закрутить - пожалуйста, но поливать, сапать, полоть, ковыряться в земле... бр-р-р... за что меня мои родители, искренне любящие дачу и огород, порицают. Мне так жаль выходных, когда вместо моря, приходится ехать на дачу...
я вспоминаю, как в прошлом году, когда родители уехали в Черногорию, мы с мужем клятвенно им обещали, что будем поливать огород, и вот в пятницу, я после тяжелейшего рабочего дня, сходила в салон на маникюр и педикюр с шеллаком, а после мы поехали на дачу, уже стемнело, мы бегаем со шлангами по огороду, по уши в грязи и болоте, и так мне себя жалко стало, что я аж расплакалась, я еще долго вспоминала сколько помидор и огурцов я могла купить на стоимость маникюра и педикюра. В общем, положительных эмоций огород у меня никак не вызывает.
Воду нам дали после обеда, но лень бежала впереди меня, поэтому сегодня доедается то, что есть, а завтра посмотрю по настроению![]()
Последний раз редактировалось Рассвет; 03.07.2014 в 19:57.
Наше счастье Димка. 08.07.2014.
Девочки!А я вам рассказывала?Одна моя новая знакомая совсем взрослая тетка в расцвете сил-дитя асфальта,всерьез всю жизнь считала,что воробьи-это дети голубей!На полном серьезе!
У нас никого нет в селе,но однажды мою дочку пригласили погостить на месяц к одной бабушке.Ехали мы 2 часа(Беляевский р-н,название не вспомню).
Как только мы приехали,познакомились,во двор заехал трактор прицепом,полным зерна.А еще были двое внуков этой бабули.И их троих загнали на этот прицеп ,по ведру в зубы и давай черпать то зерно-пересыпать.
Блин,видели б вы выражение лица моей!!!!Она была в шоке!Мало того что пшеницу первый раз в жизни видела,а еще не успела приехать,уже припахали совсем незнакомые люди!
А еще там была печка во дворе точь-в точь как на картинке.!Я протирала глаза и не верила!Обошла ее со всех сторон,потрогала,настоящая,блин!Эта бабушка раньше хлеб пекла,а последние года только паски печет в ней.
*Во дворе стояла большая лоханка с мутноватой водой,с которой пил песик.Куриц,цыпляток ,гусиков было несметное количество.
-А где купаться?-спросила я.
-Вон там,в лоханке.-зловеще махнула рукой бабушка,двумя руками деловито обмывая мясо в мисочке с водой)))
Ребенок тихонечко завизжал от ужаса,я лихорадочно соображала что делать-бежать на обратный автобус или поискать другую бабушку.*
В общем,там было много интересного,спустя месяц я забрала довольную загоревшую дочь с кучей приобретенных навыков-она научилась варить компот,жарить яичницу,кормить поросят и теленка,собирать яйца в курятнике,продавать свежесобранную черешню на базаре,и еще много разного.
Так что воспоминания самые хорошие))
Последний раз редактировалось 115117; 03.07.2014 в 20:34.
Наше счастье Димка. 08.07.2014.
Я любила ездить к родителям папы, а к бабушке по маме нет, хотя у неё условия были лучше и у папиных село-село, а мамина в ПГТ переехала.. чего они вообще все уехали в село?? Я там ходила на кладбище)) мне интересно было, там не было ,как у нас памятников, а какие-то старые серые камни со стершимися надписями.. я выпускала кроликов, а сама селилась в клетке)) бабушка с дедом потом ловили их по всему огороду.. я выливала бабушкины капли для глаз, это была идеальная бутылочка для моей куклы) я открывала в спальне, где всё белоснежное и куча подушек с такой ..фатой)) штуку..как называется не знаю, от печки.. в общем все эти подушки были в саже... и я была послушной внучкой)) непослушную бабушка привязывала поясом от халата к столу,чтоб не убежала) хотя та на год старше меня) Там же я слегла с воспалением легких, залезла в корыто с ледяной водой и меня повезли в пгт к маминой маме в больницу, а мама тогда должна была родить мою систер, по этому меня и отправили к бабушке)
Последний раз редактировалось Торри; 03.07.2014 в 20:36.
Ко мне на ТЫ
Ник 08.03.06
Ева 17.06.11
Я дите города, свекр ранее пытался преобщить к дачной экзотике, теперь даже не пытается))) На Бугазе кроме цветочков ничего не садим, можем там мяту или мелису, не более того)
А мне не интересно кто что ест, я была в деревне 2 раза и в ужасе от той работы которую надо делать.
Счастливы и здоровы!
Социальные закладки