| ||
По поводу высказываний Александра А.
Я тоже считаю,что такие обвинения слишком серьезные,чтоб просто так разбрасываться. Если это правда,то инфу в студию,думаю все имеют право знать
Хотя я прекрасно понимаю что это чушь и такое не возможно,это подсудное дело,и не те там люди работают ,я даже намека на грубость к детям не замечала.
Но все же,если вы уверены что информация правдивая - прошу сообщить подробности и имена
Последний раз редактировалось Анюток; 18.01.2015 в 16:52.
Уважаемые мамочки, никакой я не спец и здесь зарегистрировалась, как я уже раньше писала найти квалифицированный садик для моей малышке. Насчет " Маргоши" повторюсь еще раз, наслыхана очень много, изначально ребенка туда хотела отдать, но в последнее время все же репутация у них упала, ссори... И об этом садике, не только у меня такое мнение, в форуме много негатива. Девочки, Вам нравиться этот сад, так водите туда детей, никто Вам не запрешает, а насчет информации... я не думаю, что мне бы соврали.... Имена, я Вам не скажу.... Вы бы на моем месте тоже не сказали.....
человек зарегистрировался 12 января сего года, большая часть сообщений из которых в этой теме и все о конкретном садике. Лично для меня эта логика понятна как и то, что ни имен. Ни конкретики. Все вокруг да около, лишь бы волны поднять. Если мама хочет найти садик или что то для ребенка на форуме и она тут впервые, то сначала изучит и прочитает все от корки до корки или хотя бы начнет свои посты с вопросов как впечатления? Кто ходит? А так изначально не будет бросаться такими ужасными непроверенными фактами. Однозначно желание насолить и навредить репутации. По крайней мере я так это вижу и это тоже мое мнение.
Я зарегистрирована давно, сообщений вроде бы достаточно, мне садик тоже не понравился. Конечно не до прям омерзительно. Оставила отзыв в ответ на жалобу что ребенок стал часто болеть, просто как предположение что стали хуже убирать.
Но отзыв не понравился, сказали я придираюсь и вообще не туда смотрела, и зашла не туда, у них оабочий момент был. И т.д. Настойчиво попросили удалить. Ладно, удалю. Все равно, каждый свои выводы уже сделал.
Раз дети туда идут, и идут с удовольствием, значит там им хорошо, а это главное.
Но как то многовато обсуждения для этого садика, вы не находите?![]()
Всем мира и добра!
Девочки, вот подпишусь под каждым словом!
Про Лего я смотрю тут уже ответили. Там детки собирают из конструктора всякие фигуры, на первом нашем занятии был верблюд. Малому очень понравилось! Это здорово развивает воображение, логику, мелкую моторику, усидчивость. Мне самой стало интересно и я подключилась)) Потом конечно буду его оставлять на время занятия, оно всего час и время пролетает незаметно. Еще у них занятия на логику, тут в теме упоминали про английский, но мне в Лего не говорили о таких занятиях, поэтому ничего не скажу. Набирают группу на среду и пятницу на 11 часов.
По поводу вопроса о питании, то у них был лагерь на каникулах, он уже заканчивается, можно было оставлять как в саду на под дня или на весь день.
Ой, не хотела я уже писать на эту тему, но так как меня вспомнили, все же отпишусь. Девочки, кто деток в Маргошу водит, поверьте, еще не так давно я б сама порвала всех, кто плохо высказывается про этот садик. Ведь не хочется верить, что один из самых дорогих садов одессы может быть... не очень идеальным. Это психологический фактор, как у всех, кто покупает дорогие вещи или услуги... Написав здесь свой реальный отзыв, я хотела, чтоб родители обратили внимание на проблемы, кот. скрываются за красивым фасадом и улыбками персонала по утрам и вечерам, когда вы приводите и забираете своих чад. А еще, чтоб руководство маргоши сделало выводы. Самое главное касается здоровья детей - не нужно вводить родителей в заблуждение по поводу эпид. ситуации в саду, перестаньте принимать больных (заведите для этого нормальную медсестру, которая бы адекватно оценивала состояние детей), хотелось бы, чтоб средняя группа вместо времяприпровождения в игровой, кот. находится в сыром подвала по соседству с бассейном, вечером выходила на улицу, не зависимо от погодных условий и естественного освещения, думаю, детям это будет намного полезнее, ну и занятия в бассейне тоже вернуть было бы неплохо или хотя бы предупреждать родителей об их отсутствии.
И еще, уважаемая дирекция Маргоши, подумайте, пожалуйста на тему того, что большинство родителей отдают деток в ч.с. именно для индивидуального подхода и 10 человек в группе не такое уж большое количество детей, чтоб квалифицированный воспитатель да еще и с няней на подхвате не могла б его (индивидуальный подход) обеспечить. И наладьте нормальное общение с родителями, собирайте собрания или в индивидуальном режиме общайтесь. А то в последнее время вас наблюдать можно было только в начале месяца, когда родители оплату приносят (ну, может, это лично мне так везло)) и другие родители часами обсуждают с вами успехи и проблемы своих детей)
Ну и последнее пожелание - составьте договор или хотя бы четкие правила посещения сада и предоставляемых услуг, чтоб родители понимали, за что они деньги платят, и если какая то из описаных услуг по какой то причине не предоставляется, надо бы ей находить замену. А то родители даже тут в теме путаются кому что пересчитывают)))
В общем, надеюсь мой отзыв поможет родителям увидеть слабые стороны сада, еще раз обратить на них внимание руководства и тем самым приблизить Маргошу к идеалу.
К сожалению, даже если это произойдет, мы уже туда не вернемся, т.к. я банально боюсь предвзятого отношения к своему ребенку, да, думаю и руководство сада не будет от этого в восторге, хотя за почти пол года нашего садиклвского бытия, конфликтов у нас не возникало, кроме финальной части, когда я в телефонном разговоре в очень легкой форме намекнула на недоработки... Ну, в общем, зла мы не держим. Желаем Маргоше процветания, а родителям, чтоб детки не болели!
два любименьких сыночка - два маминых сердечка!
А что изменит наличие договора? Абсолютно ничего.
Иди в суд и докажи, что по договору что то не выполняется.
Да нет, зачем сразу в суд, можно же и мирным путем договартватьмя. Просто нужны четкие правила. И администрация не меняла их на свое усмотрение. Чтоб хотя бы родителей в известность ставили об изменениях заблаговременно, а не по факту - " ой, все уже не так, мы тут решили, что нам это не выгодно и все поменяли". Конечно, все по прежнему будет больше на доверии, но хоть систематизировано, и у родителей будет больше возможностей для маневров, в случае, если обновленные правила им не подойдут.
два любименьких сыночка - два маминых сердечка!
Девочки кто-то что-то знает про первую одесскую школу в кукурузе?хочется хоть чтото услышать))
Я была там с гостевым визитом, мне понравилось..аутентичная система Монтессори,владелица школы сертифицированный Монтессори педагог, полностью обустроенная Монтессори среда. От года до 3 лет там занятия с 9 до 12 часов по будням, без питания,как по мне- дорого. Мы пошли в другой сад тоже Монтессори с питанием за те же деньги, без предварительного взноса, как в ПМШ,и как по опыту убедилась в последствии, с 9 до 12- это очень мало по времени, только привез ребенка и уже надо забирать, хорошо тем, кто близко живет. Мне было мало даже с 9.30 до 13.00 в нашем саду, перешли на полудневку со сном через неделю, так как ребенок засыпал в машине....
Вообще советую записываться и идти смотреть все лично,только по собственным ощущениям делать выводы.
Девочки, напишите какая примерная стоимость частных садиков. Спасибо.
мандаринка 2013 ))
Девочки,у кого детски в старшей группе садика,и около 5-6 лет. Вы будете отдавать в школу в 6 лет? В частную или обычную?
у нас сейчас стоит такой вопрос,надо принять решение.Отдавать или ждать 7 лет.
колеблюсь между обычно и частной школой.Если частная - то какая? кто то присматривался уже к частным школам?
Социальные закладки